СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Вывоз из РФ в Украину канистры ДТ (30литров)
SvessaДата: Суббота, 28.01.2012, 21:42 | Сообщение # 21
Майор
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
так он позвонил или нет, ведь он с Ваших слов пропускал с лишними 20 литрами ДТ, а потом пишите, что завернул.

Таможенник не пустил меня в Украину, а звонил пограничнику, что бы тот на въезде на КПП выпустил меня обратно Россию без бумаги (письменного отказа)

SvessaДата: Понедельник, 30.01.2012, 10:22 | Сообщение # 22
Майор
Quote (Россиянин)
1. не понятно какой коридор выбран
2. есть ли в связи с "не тем" коридором или не декларирование - нарушение .

1. Зеленый
2. Декларацию писать не предложили

ИринаДата: Понедельник, 30.01.2012, 10:31 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Svessa)
1. Зеленый

В зеленый! с превышение ГСМ на 20 литров?

А зеленой коридор, означает, что Вам не чего декларировать и Вы не вывозите ни чего превышающие нормы и подлежащие декларированию
Таможенник был прав, что вернул Вас в Россию, НО нарушил ТК не составил Протокол указывающий причину отказа в выезде из РФ.

Что же ВЫ не пригласили начальника смены?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 30.01.2012, 12:07

SvessaДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:52 | Сообщение # 24
Майор
Quote (Ирина)
Что же ВЫ не пригласили начальника смены?

Конечно, я приглашал начальника смены.
Мне таможенник говорит, вот в том здание кабинет начальника смены, я зашел в кабинет все рассказал, он мне тоже обратно, выливай 20 литров, а отказ писать не будем так как, не обязаны на одну канистру писать, едьте обратно, я позвоню, пограничники на КПП вас обратно выпустят в РФ.

ИринаДата: Вторник, 31.01.2012, 05:26 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как написал Игорь Валентинович, напишите все как было

Quote (Россиянин)
Получите ответ от управления таможни - пришлите нам.

И еще скажите пожалуйста, а доказательства у Вас есть или вся беседа только происходила на словах. И фамилии таможенников знаете.
Факт прохождения погранконтроля должен быть. у пограничников. Ведь сперва въезжающие проходят погранконтроль, а потом таможенный процедуры.

Вы, меня звали ?

SvessaДата: Вторник, 31.01.2012, 12:47 | Сообщение # 26
Майор
Quote (Ирина)
И еще скажите пожалуйста, а доказательства у Вас есть или вся беседа только происходила на словах. И фамилии таможенников знаете.

Доказательств нет, вся беседа была на словах, фамилии не записал, да это ещё было этим летом. Я хочу знать как мне действие в следующий раз?

Quote (Ирина)
Ведь сперва въезжающие проходят погранконтроль, а потом таможенный процедуры.

МАПП «Троебортное» сначала проверяет таможенная служба, а потом пограничники.

ИринаДата: Среда, 22.05.2013, 09:26 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
14.05.2013, 01:58   #146Новые правила перевоза топлива через границу.

Наиболее частые вопросы:

1. На каком основании меня остановили?

Считается законным проведение действий по вопросу обнаружения возможного использования таможенных льгот.

Согласно ст. 41 распоряжения Совета (WE) № 1186/2009 от 16 ноября 2009 г., устанавливающего объединенную систему таможенных льгот – товары, находящиеся в личном багаже путешествующих, освобождаются от таможенных оплат на ввоз.

Согласно ст. 56 п. 5 закона от 11 марта 2004 г. о налоге на товары и услуги, а также директиве Совета 2007/74/WE за личный багаж принимается также топливо, находящееся в стандартном бензобаке любого транспортного средства, имеющего двигатель, а также топливо, находящееся в переносной канистре, количество которого не превышает 10 литров. 

Тем не менее, условием для освобождения от оплаты НДС (пол. VAT) и акцизов на товары, провозимые в личном багаже, согласно ст. 56 п. 6 закона от 11 марта 2004 г. о налоге на товары и услуги, а также ст.4 директивы Совета 2007/74/WE, является то, что эта перевозка не носит торговый характер.

С целью применения льгот привоз, который не имеет коммерческого характера, должен отвечать следующим требованиям:

а) происходить периодически, от случая к случаю;

в) охватывать исключительно товары для личного использования путешественников или их семей, либо товары, предназначенные в подарок. 

Термин «периодичность» связан с условием, касающимся характера перевозимых товаров, которые не могут указывать на перевозку в торговых целях. «Периодичный» означает: относящийся к определенному событию – случаю, происходящий нечасто, встречающий время от времени, случайно, уникальный, исключительный, редкий.

«Товары, носящие некоммерческий характер» были идентифицированы в ст. 1 п. 6 распоряжения Комиссии (EWG) № 2454/1993 от 2 июля 1993 г., устанавливающего законы с целью исполнения распоряжения Совета (EWG) № 2913/92 от 12 октября 1992 г. Согласно этому закону, «товары некоммерческого характера» означают: товары, применение таможенных процедур к которым имеет нерегулярный характер, а также вид и количество которых указывают на то, что они предназначены для частного, личного использования, или использования семьей получателей или перевозящих их людей.

Вышеуказанный закон четко указывает, что условием принятия топлива за товар некоммерческого характера является то, чтобы применение к нему таможенных процедур, в этом случае – допуск в свободный оборот – имело нерегулярный характер.

2. Где на сайте Таможенной палаты есть об этом информация? 

Законы, о которых идет речь выше, являются общедоступными. В то же время, на сайте Таможенной палаты есть рубрика для путешествующих, где приведены законы о таможенных и налоговых льготах, касающихся перевозимых товаров.

3. Почему именно я был остановлен за периодичность? Многие ездят так же как я.

Проезд каждого автомобиля, как и каждое обращение, осуществленное путешествующим, рассматривается таможенным органом индивидуально, с учетом частоты пересечения границы, по отношению к количеству случаев перевозки товаров. В Вашем случае произошли объяснимые сомнения, что перевозка топлива не выполняет условий освобождения от таможенных пошлин. 

Таможенный орган не в состоянии проводить в это самое время действий и исследований по отношению ко всем.

4. Почему я столько времени езжу, и никто мне про периодичность не говорил? 

О нарушении условий периодичности путешественник информируется в момент, когда таможенный орган решит, что необходимо более тщательно проанализировать частоту переездов и декларирования товаров. 

5. Как часто я могу пересекать границу? Если я приеду завтра, то буду платить?

Путешественник может пересекать границу с любой частотой. Это не означает, однако, что такой путешественник может систематически, практически ежедневно перевозить товары, подлежащие ограничениям и пользоваться льготой, которой является нерегулярный ввоз товаров. Анализируя выполнение условий нерегулярности, сотрудники таможни в первую очередь исследуют историю поездок за последние 30 дней. 

6. Почему я должен платить страховку?

Это страхование в счет оплаты пошлин за товар, указанный для процедуры допуска в оборот с применением льготы, т.к. по оценке органа этот ввоз был совершен с нарушением условий нерегулярности, что, однако, будет предметом для дальнейшего выяснения. Вы получите письменное уведомление для того, чтобы высказаться по делу собранного материала доказательств.

7. Почему я не могу сразу направить дело на рассмотрении в суд? Я не хочу платить на месте. 

Таможенный орган начинает таможенный процесс согласно законам, как орган I инстанции, то есть Начальник Таможенного управления в Эльбонге, затем возможно дело рассматривает орган II инстанции - Директор Таможенной палаты в Ольштыне. Это окончательное решение в административном следствии. Только тогда сторона может заявить в Воеводский административный суд. 

8. Я только дозаправляю бензин, никогда не заправляю полный бак.

На основании ст. 4 п. 8 WKC, товары, которые покинули территорию Евросоюза, теряют статус союзного товара. Это означает, что союзные товары, такие как топливо, находящиеся в бензобаке транспортного средства в момент въезда в Россию считаются наравне с топливом, купленном в той стране, то есть третьем государстве.

Польский культурный центр в Калининграде__________________

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:02 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сообщение от Романа

Занимались с редактором Погранинфорлиста проблемой врача из Рост. области, приехавшим на майские (1-2) праздники в Луганск (или область) обработать могилки родственников.
Задержали автомобиль укр. таможенники
Позиция многих укр. таможенников известна была давно: ввозить бензин нельзя, т.к. подакцизный товар, хотя мы СТО ЛЕТ с этим спорили, и еще в давнишнем интервью нашей газете, когда был старый кодекс, они говорили, что как любой товар ввозится.

Недавно ГТСУ все же издала сей документ, в котором трактует нынешний ТК таким образом, что ввозить вне бензобака физлица (кто пересекает как физлицо) не могут

Пострадавший россиянин поговорил с таможенником в обл. таможне.Он хотел до суда (а суд аж 16 мая) как-то получить машину. Требовал взять залог и дать ее до суда, на что таможенник отвечает, что такое закон не предусматривает (я лично тоже такой возможности НЕ ЗНАЮ). Настаивает на малозначительности нарушения, но таможенник в ответ: это все на суде, суд учтет. Суть боли: как получить машину в распоряжение НЕМЕДЛЕННО, чтобы до суда не быть обездвиженным.   Моя позиция: вернуть машину можно только после решение суда или если сам факт составления протокола и задержания ТС обжаловать, иначе, законно - никак ( о взятках, естественно, мы и не говорим.) Когда обжаловать, если на носу праздники?
Посоветовал бомбить жалобами  ГТСУ и прокуратуру, указывая, помимо малозначительности нарушения, что изъятие товаров и ТС лиц, не имеющих ПМЖ в Украине - в количестве не более, чем для обеспечения уплаты штрафа.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page17

Стаття 511. Тимчасове вилучення товарів, транспортних засобів і документів1. Товари - безпосередні предмети порушення митних правил та відповідні документи, необхідні як докази у справі про порушення митних правил, можуть тимчасово вилучатися. Документи, які перебувають в електронному вигляді, вилучаються разом з відповідними носіями.2. У разі виявлення порушень митних правил, передбачених статтями 471-473476482-484цього Кодексу, вилучення товарів, транспортних засобів комерційного призначення, які підлягають конфіскації відповідно до цих статей, а також відповідних документів є обов’язковим.3. У разі вчинення порушення митних правил особою, яка не має в Україні постійного місця проживання або адреси, допускається вилучення товарів, транспортних засобів у кількості, необхідній для забезпечення стягнення штрафу або вартості товарів, транспортних засобів відповідно до частини другої статті 541 цього Кодексу.

==
Не знаем, чем кончилось дело. В любом случае, если ТС изъяли, вернуть до суда - очень трудно. К тому же россиянину страшно не повезло - бензин нашли под какой-то вещью, так что и "шить" начали более серьезное нарушение.
==

Стаття 483. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю1. Переміщення або дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ (тайників) та інших засобів або способів, що утруднюють виявлення таких товарів, або шляхом надання одним товарам вигляду інших, або з поданням митному органу як підстави для переміщення товарів підроблених документів чи документів, одержаних незаконним шляхом, або таких, що містять неправдиві відомості щодо найменування товарів, їх ваги (з урахуванням допустимих втрат за належних умов зберігання і транспортування) або кількості, країни походження, відправника та/або одержувача, кількості вантажних місць, їх маркування та номерів, неправдиві відомості, необхідні для визначення коду товару згідно з УКТ ЗЕД та його митної вартості, -{Абзац перший частини першої статті 483 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI  від 07.06.2012}тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 100 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил з конфіскацією цих товарів, а також товарів, транспортних засобів із спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил через митний кордон України.2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка протягом року притягалася до відповідальності за вчинення правопорушення, передбаченого цією статтею абостаттею 482 цього Кодексу, -тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 200 відсотків вартості товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил з конфіскацією цих товарів, а також товарів, транспортних засобів із спеціально виготовленими сховищами (тайниками), що використовувалися для переміщення товарів - безпосередніх предметів порушення митних правил через митний кордон України.
===

Как это обычно бывает, сколько таможенников, столько и подходов. Тем не менее, призываю вне бензобака топливо в Украину не везти, нисколько. Ввиду наличия указанного письма ГТСУ.

Можно спорить с позицией ГТСУ, можно надеяться на доброго таможенника, но кто не враг себе - лучше не везите топливо вне бака - и точка.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.06.2013, 18:04

АрхиповичДата: Вторник, 18.06.2013, 16:19 | Сообщение # 29
Рядовой
Цитата (Ирина)
Сообщение от Романа Занимались с редактором Погранинфорлиста проблемой врача из Рост. области, приехавшим на майские (1-2) праздники в Луганск (или область) обработать могилки родственников.
Задержали автомобиль укр. таможенники
Позиция многих укр. таможенников известна была давно: ввозить бензин нельзя, т.к. подакцизный товар, хотя мы СТО ЛЕТ с этим спорили, и еще в давнишнем интервью нашей газете, когда был старый кодекс, они говорили, что как любой товар ввозится.
приведенный пример Романом, закончился решением суда - закрытие дела "по малозначительности". повезло.

при этом стоянка задержанного авто , до вступления в законную силу р.с., 10 евро /сутки.

Основное отличие последствий:
1. бензин не сокрыт, т.е. в багажнике, салоне ничем не закрыт и его видно  - авто не задержат до суда
2. бензин в бутылке под фальшпанелью или за колесом-запаской и т.п. - авто под арест до суда

Бензин вне бака ввозить в Украину нельзя. Но везут - и дают, не дают - протокол и арест бензина с арестом ТС  или без оного . Так теперь всегда. Без вариантов

Выделено мною, Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 18.06.2013, 18:45

AlextДата: Суббота, 12.10.2013, 10:57 | Сообщение # 30
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в сл. вопросе... Если на автомобиле (пассажирский микроавтобус) увеличен основной топливный бак и эта переделка узаконена (с соотв. записями в техническом паспорте), могут ли ко мне быть какие-то законные претензии со стороны нашей (Украинской таможни) при пересечении границы с полным баком? Дело в том, что с недавнего времени таможенники\пограничники говорят, что будут записывать показания одометра автомобиля и остаток топлива в баке. Мотивируют это тем, что есть подозрения в незаконной коммерческой деятельности... Являются ли их требования законными, или опять что-то выдумали?
Заранее благодарен за ответ.

50RUSДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:50 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Alext ()
Являются ли их требования законными, или опять что-то выдумали?
По ходу выдумывают.
Представьте себе здравую логику, что у одной машины одни тех.характеристики, а другой другие, и на основании этого что то придумывать. Тем более у Вас.

Цитата Alext
таможенники\пограничники говорят, что будут записывать показания одометра автомобиля и остаток топлива в баке
Это не входит в функциональные обязанности пограничников и таможенников проверять/сверять показания одометра.
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2346-1

Цитата Alext ()
увеличен основной топливный бак и эта переделка узаконена (с соотв. записями в техническом паспорте)
Претензий быть не должно.

Что касается коммерческой деятельности, это есть такое. Баки увеличивают, так как в канистрах не повозишь бензина особо, и возят регулярно топливо из РФ в Украину на продажу.
Что касается:
Цитата Alext ()
есть подозрения в незаконной коммерческой деятельности...
Пусть сначала докажут свои подозрения, прежде чем что то предъявлять. Доказать это никак нельзя. Поэтому пусть свои "доказательства", в случае придирок, укомплектуют себе же обратно.
У Вас все законно, и бак узаконен.

Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 13.10.2013, 12:15

AlextДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:53 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды: 0
спасибо большое за ответ. можно спать спокойно biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: