Разрешили беспошлинно ввозить в Россию до 50 кг товара
|
|
Тарас | Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:45 | Сообщение # 1 |
| Норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами с 1 июля будет повышена с 35 до 50 кг, заявил на пресс-конференции начальник отдела тарифного регулирования Федеральной таможенной службы РФ Валерий Решетников. "Стоимостная граница изменилась, а весовая немного повысилась", - цитирует его сайт "Личные деньги". С 1 июля физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 кг товаров стоимостью не выше 1,5 тысячи евро. Представитель ФТС напомнил, что на данный момент эта норма составляет 35 кг и не более 65 тысяч рублей. Физическое лицо при ввозе товаров выше указанной границы обязано будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. "Это существенные квоты, в Европе они значительно ниже", - заявил Решетников. Кроме того, с 1 июля повышена с 2 до 3 литров норма беспошлинного ввоза и вывоза из РФ алкоголя, но при этом снижена с 10 до 5 литров разрешенный объем ввоза и вывоза алкоголя. Между тем еще год назад ФТС рисовали россиянам совсем другие перспективы. Так, сообщалось, что Федеральная таможенная служба предложила снизить сумму беспошлинно ввозимого товара с нынешних 65 тысяч рублей до 20 тысяч. http://www.newsru.com/finance/24jun2010/1500euro.html
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:39 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (Тарас) с 1 июля повышена с 2 до 3 литров норма беспошлинного ввоза и вывоза из РФ алкоголя, но при этом снижена с 10 до 5 литров разрешенный объем ввоза и вывоза алкоголя. Я тупой или в тексте что-то не так?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:46 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Так что же все таки повышенно и что пониженно?.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:20 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| Посмотрел по ссылкам - даже ошибка "снижена разрешенный объем" - везде присутствует. В общем неясно о чем речь. И что за 10 и 5 литров? Для ВЭД или что это? Все татары кроме я.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 03:06 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Награды: 38
| ""Кроме того, с 1 июля повышена с 2 до 3 литров норма беспошлинного ввоза и вывоза из РФ алкоголя, но при этом снижена с 10 до 5 литров разрешенный объем ввоза и вывоза алкоголя. "" смотрите, как было до нововведений: ввозить беспошлинно - 2 литра. при превышении этой нормы в 5 раз (беру калькулятор: 2жды 5= 10) - правила субъектов ВЭД. вот это и позволяет полагать, что под "снижена с 10 до 5 литров разрешенный объем ввоза и вывоза алкоголя" имеют в виду, что 3 литра ввозишь беспошлинно. а свыше 5 литров - нельзя (или правила для ВЭД, что для физлица то же самое, что нельзя). То что по правилам ВЭД можно - это понятно (иначе пили бы только отечественные напитки). просто когда говорят 5 литров на 1 лицо - априори имеется в виду правила для ФИЗЛИЦ, а не для фирм (или даже частных предпринимателей)-субъектов ВЭД. а в нормальном виде смотреть правила рекомендую на сайте ФТС или в ДЕЙСТВУЮЩИХ (убедиться в этом) редакциях соответствующих постановлений Правительства (вбивать в поисковик реквизиты или название норм-прав. документа и можно добавить consultant, т.к. у них все разложено по полкам, что когда принималось) или, что сейчас стало актуальным - в соотв. Соглашении РФ, РБ и РК http://www.customs.ru/ru/fl_info/vypusk/ (там, на сайте ФТС, Соглашение, с которым надо ознаокмиться)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:46 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наверное я еще тупее. Это относится к Украине?. Т.к. я всегда с собой везу "напитки", больше, чем по норме украинского ввоза, то есть когда я поеду мне не придется усиленно все это прятать по укромным местечкам?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 03.07.2010, 07:39 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| это российские правила. ввозить в РФ и вывозить из РФ более 5 л теперь нельзя физлицам. Нормы ввоза в Украину прежние: более 1 литра водочной продукции (по сути, дело в способе изготовления - перегоне, дистилляции, а не в крепости, хотя есть по классификации товаров УКТЗЕД много частных случаев, например, брожение плюс добавили спирт - в таких случаях все дело в пропорциях) более 2 л. вина (тоже критерий - способ изготовления - брожение) и 5 литров пива ввозить нельзя. Закон Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" Статья 8. Особенности налогообложения отдельных товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения: 2) водочные изделия в количестве 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л, табачные изделия - 200 папирос (или 200 г этих изделий), ввозимые в личном багаже граждан; Статья 9. Ограничение ввоза гражданами товаров и личных вещей на таможенную территорию Украины Пропуск на таможенную территорию Украины сельскохозяйственной продукции, которая подпадает под определение первой - двадцать четвертой групп Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, ввозимой гражданами, в каких-либо объемах не разрешается. Это ограничение не распространяется на: ликеро-водочные и табачные изделия в объемах, отмеченных в статье 8 настоящего Закона; ==== На вывоз нет специального ограничения (хотя есть и другие мнения, но непонятно, чем они подтверждаются. я не знаю таких ограничений, и вряд ли они есть), но ведь есть ограничения по ввозу в РФ (хотя укр. таможенники и при вывозе почему-то норовят иногда применить ограничения, в т.ч. мотивируя тем,что в РФ все равно есть ограничения). При этом если Вы ввозили-вывозили больше - это больше к вопросу тщательности контроля. Часто он НЕ тщательный и таможенник равнодушен к превышению, или просто не проверяет. Если контроль строгий, придирчивое отношение (что тоже вполне реально) - то все что свыше нормы, запрещенной к ввозу-вывозу и не задекларировано - есть контрабанда.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:44 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Роман, а если ттт у меня вдруг обнаружили излишки пива, оно обязательно будет конфисковаться или его можно сдать на ответственное хранение Кстати, я не помню Вы тему контрабанда расписывали? Если да укажите ссылку я почитаю, если нет тогда может поговорим о ней?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:03 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) Роман, а если ттт у меня вдруг обнаружили излишки пива, оно обязательно будет конфисковаться или его можно сдать на ответственное хранение Так может есть смысл его уничтожить? Как тут: http://russia-ukraine.tk/forum/10-22-2658-16-1278165203
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:07 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, сейчас читая это можно и улыбаться. Но в в те годы прохождение таможни превращалось сплошной АД.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:12 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Quote (Ирина) Роман, а если ттт у меня вдруг обнаружили излишки пива, оно обязательно будет конфисковаться или его можно сдать на ответственное хранение Кстати, я не помню Вы тему контрабанда расписывали? Если да укажите ссылку я почитаю, если нет тогда может поговорим о ней? Если не декларировали то, что превышает норму ввоза (или беспошлинного ввоза)- подлежит конфискации (если обнаружено таможенником и он не намерен смотреть на это сквозь пальцы). Если декларировали это превышение - но это кол-во его нельзя ввезти или можно только с уплатой пошлины, налога и акциза (при ввозе в РФ) - можно оставить на хранение или, при ввозе в РФ до определенного кол-ва - можно заплатить пошлину, налог и акциз. О контрабанде и связанной с ней теме конфискации немного писал здесь http://russia-ukraine.tk/forum/32-165-1 Если Вы хотите создать отдельную тему - пожалуйста, у Вас есть на то полномочия. Раздел подходит тот же самый РвУ 1.4. перемещение вещей и т.д. и т.п. а гр. Украины могут те же вопросы обсуждать в УвР 1.4. перемещение вещей и тд.
grezin.ucoz.com
|
|
| |