СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Покупки через интернет - магазин в Украине
ГостьДата: Пятница, 27.08.2010, 00:52 | Сообщение # 1

Здравствуйте еще раз smile
Я хочу заказать товары из за границы через интернет (сша, англия, германия) и возникли вопросы:
1) То что я гражданин РФ и заказываю на адрес съемной квартиры, есть ли какие то подвохи в этом?
2) Правда ли что тут такие драконовские пошлины - 20% пошлина + 20%ндс на сумму свыше 200 евро? при этом проценты берутся от всей суммы, а не с разницы между суммой покупки и беспошлинного лимита как в РФ? И этот лимит действует в течении месяца?
3) Есть ли я разобью посылки и закажу их на 3 разных лица (все граждане РФ кстати) но на один и тот же адрес, прикопаются ли в этом случае?

Искренне ваш,
Игнат Аркадиевич.

РоманГрезинДата: Суббота, 28.08.2010, 13:22 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)

1) То что я гражданин РФ и заказываю на адрес съемной квартиры, есть ли какие то подвохи в этом?

для налогообложения посылок гражданство и резидентство не играют роли.
Подвох - только в том может быть, что если Вы проживаете по данному адресу без регистрации ДЛИТЕЛЬНО - зловредные почтальоны из любви к искусству могут вдруг захотеть накапать участковому: а кто йета там живет?

Но это отнюдь не обязательно произойдет.

Если у Вас ВнЖ с регистарцией в другом месте или временная регистрация (после ИК ) в другом месте - да, чтобы проживать, длительно пребывать по данному адресу нужно или , в 1 случае,
зарегистрироваться там по м.ж. или по м. пребывания (это реально, но как и украинцы, иностранцы с ВнЖ не любят это делать, живут без регистрации где им нужно), во 2 случае - сообщить заблаговременно овиру, продлившему пребывание, о смене меса пребывания (на практике этот вариант не проработан, овир просто сказал бы: живите где Вас зарегистрировали, а по сути - можно жить если не светиться, вот только участковые ха такими иностранцами пристальнее следят). если с украинца в случае таких нарушений - как с гуся вода, то иностранец больше рискует - и штраф больше, и опасность запрета на въезд есть (иностранцу с Внж - только в теории)

Quote (Гость)

2) Правда ли что тут такие драконовские пошлины - 20% пошлина + 20%ндс на сумму свыше 200 евро? при этом проценты берутся от всей суммы, а не с разницы между суммой покупки и беспошлинного лимита как в РФ? И этот лимит действует в течении месяца?

все так, кроме "в течение месяца" - я не знаю такого ограничения в Украине. В РФ - да, такое было - чаще 1 раза в месяц ввозить - правила для предпринимателей.

Quote (Гость)

3) Есть ли я разобью посылки и закажу их на 3 разных лица (все граждане РФ кстати) но на один и тот же адрес, прикопаются ли в этом случае?

см. пункт первый. Вряд ли они все зарегистрированы по данному адерсу. бОльше возможность навлечь внимание участкового, с помощью доброжелателей "а ктойто ктойто в тереме живет? без окон без дверей - полна горница людей"

вообще, почта должна доставить посылку указанному лицу, по указанному адерсу - прислать извещение - пришла посылка, придите получить. Разбираться, прописан ли данный человек - не должна. По этой логике - тем более ее не должен смущать тот факт, что пришел получать именно россиянин, если этото самое лицо, которое указано на посылке.
Но чего только не бывает... украинцы десятилетиями живут не по месту прописки - и ничего. С иностранцами больше вероятность, что докопаются.

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=247

Закон Украины от 13.09.2001 № 2681-III
"О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного
оформления и налогообложения личных вещей, товаров
и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются)
гражданами на таможенную территорию Украины"

[ в действ. редакции только 1 отличие, и оно данной темы не касается - Р.Г.]

Статья 4. Таможенное оформление и налогообложение товаров, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины
Товары, которые ввозятся (пересылаются) непосредственно гражданами в сопровождаемом (несопровождаемому) багаже или пересылаются в международных почтовых отправлениях, которые поступают в Украину в одной депеше от одного отправителя в адрес одного получателя (независимо от количества отправлений), суммарная таможенная стоимость которых, заявленная гражданином или определенная таможенным органом путем суммирования таможенной стоимости всех товаров, не превышает 1000 евро и/или общий вес которых не превышает 100 кг, подлежат обязательному письменному декларированию в порядке, предусмотренном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по ставке в размере 20 процентов таможенной стоимости, налогом на добавленную стоимость и в установленных законодательством случаях акцизным и другими сборами.

Товары, которые пересылаются в адреса граждан в грузовых и экспресс-отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 1000 евро и общий вес которых не превышает 100 кг, подлежат обязательному письменному декларированию таможенным органам в порядке, предусмотренном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по полным ставкам Таможенного тарифа Украины, налогом на добавленную стоимость и, в установленных законодательством случаях, акцизным и другими сборами.

Налогообложения товаров, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемому) багаже, пересылаются в международных почтовых отправлениях, поступают в адрес граждан в международных экспресс-отправлениях или в грузовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг, осуществляется при условии оформления грузовой таможенной декларации и таможенного оформления в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности в случае осуществления операций импорта, с представлением разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия или свидетельств о признании иностранного сертификата, в случаях, установленных законодательством для субъектов внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление и налогообложение единого неделимого товара, который ввозится (пересылается) гражданином в сопровождаемом, несопровождаемом багаже, поступает в адрес гражданина в международном почтовом отправлении, осуществляются в соответствии со статьей 7 настоящего Закона.

Статья 8. Особенности налогообложения отдельных товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины
При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:

1) товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, ввозимых гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаемых в несопровождаемом багаже и поступающих в адрес граждан в международных почтовых отправлениях;

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:55 | Сообщение # 3

я каждые 3 месяца выезжаю-въезжаю на украину, живу в киеве на съемной квартире, никаких регистраций или внж у меня нет. более того, по словам хоязина регистрация в киеве не нужна.
вопрос - могу ли я заказать посылку на этот адрес, указав получателя себя - гражданина рф?
в россии даже в москве, где регистрация обязательна, адрес прописки ли регистрации не мсортят, посылки выдают по паспорту.
как в украине с этим, я так и не понял.
остальные люди, которых я мог бы указать в получатели, живут в других местах тоже без регистарций и тп, просто я могу заказать на их имя посылки.

РоманГрезинДата: Понедельник, 30.08.2010, 04:43 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Quote (РоманГрезин)
Подвох - только в том может быть, что если Вы проживаете по данному адресу без регистрации ДЛИТЕЛЬНО

не упомянул случай, когда россиянин пребывает не более 90 дней по иммиграционной карте (возможно, въезжая-выезжая периодически).

Росс-укр соглашение освобождает россиян от обязанности регистрироваться при въезде на срок до 90 дней. Единственная регистрация - это отметка на иммиграционной карте , заполненной на границе. Иная, до 90 дней - н нужна. Адрес принимающей стороны, который Вы вписываете в иммиграционной карте - не играет особой роли для россиян до 90 дней. Так что никаких подвохов ждать не стоит при получении посылки по росс. паспорту, высланной на этот адрес. Другим россиянам с иммиграционной картой до 90 дней - тоже. Они в своих ИК написали другие адреса, но до 90 дней вопрос места пребывания россиян не тревожит органы. Да и почта как учреждение никак не будет заморачиваться по поводу того, кто по какому адерсу полчуает посылку. предъявил паспорт - получи. Если какой-то почтальонше жутко интересно почему столько лиц получает посылки (она даже не будет знать их гражданство) - неприятностей из-за этого не будет по той же причине: до 90 дней не предусмотрено регистрации, поэтому россияне вписав 1 адрес в ИК, могут пребывать и по другому адресу.

grezin.ucoz.com

ewelecДата: Четверг, 29.03.2012, 18:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
C Вашего позволения, еще 2 вопроса:
1. Если я что-то покупаю в Интернет-магазине за пределами Украины в подарок гражданину Украины - должен ли я только указать этого гражданина как получателя, или нужны еще какие-то действия?
2. Разные сайты в Украине по-разному определяют таможенную стоимость с учетом доставки. Если я в случае 1 я высылаю товар стоимостью менее 200 Евро, но с учетом доставки общая стоимость превышает 200 Евро, то будут ли применяться (с учетом постановления Кабмина Украины 1041 от 03.12.2008) какие-либо ввозные пошлины, НДС и т.п.?) и в отношении общей стоимости или только превышения?

ИринаДата: Пятница, 30.03.2012, 09:24 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (ewelec)
должен ли я только указать этого гражданина как получателя

Должен.

Quote (ewelec)
таможенную стоимость

Доставка товара НЕ входит в облагаемую таможенную стоимость.

Вы, меня звали ?

mix-swetДата: Понедельник, 02.04.2012, 12:18 | Сообщение # 7
Полковник
Награды: 7
http://ht.comments.ua/2012....mi.html

komarovДата: Суббота, 10.08.2013, 17:15 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 4
А если две посылки по 200 евро каждая в один день? А если каждый день по посылке?

ИринаДата: Суббота, 10.08.2013, 17:44 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Через интернет магазин?

Вы, меня звали ?

komarovДата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Цитата (Ирина)
Через интернет магазин?
А разве есть разница? В принципе оба вопроса интересуют.
1. Заказываю через интернет-магазин(ы) две посылки по 200 евро на одно лицо (гражданин РФ без ВНЖ в Украине пока). Ну, и придут они, скажем в один день - что дальше? Что будет? Как забирать - сразу или в день по одной ?
2. Отправляю из России обычные почтовые посылки (несколько штук), как лучше отправить на себя? Если сразу несколько, то что произойдет? А если на украинских родственников ?
3. Можно ли отправить их на себя "до востребования" пока там жилье не куплено?

P.S. Контейнер везти смысла не вижу, у меня не эксклюзивный интерьер, тем более покупатели не против с мебелью и бытовой техникой взять моё жилье в России. Сейчас не советское время, когда люди всю жизнь барахло с собой таскали, ибо купить проблемой было. Да и в Крыму часто жилье вместе с "содержимым" продают, на первое время хватит. Попытаюсь уложиться в 2 поездки с сумками + посылки (несколько).

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 11.08.2013, 15:01

ИринаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 15:03 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Юрий, добрый день.
Читали эту тему

Во что обойдется посылка от друзей или из интернет магазина
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1170-1

Вы, меня звали ?

komarovДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:20 | Сообщение # 12
Лейтенант
Ирина, там мануал "Покупка в интернет-магазинах в России для россиян" ) Непонятно, как и зачем он в разделе РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ.

ИринаДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:35 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (komarov)
Непонятно, как и зачем он в разделе РОССИЯНЕ В УКРАИНЕ.

Начальству, то бишь мне виднее.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: