Сигареты из России в Украину
|
|
Астрал | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:14 | Сообщение # 1 |
| Добрый день. Я еду на судно в один из Украинских портов,меня интересует какое количество сигарет я могу провезти через границу согласно местных таможенных правил,еду надолго поэтому хочется взять побольше,пачек 100 из дома,чтоб за кордоном не переплачивать. Буду признателен за рекомендации или полезные ссылки. заранее благодарен
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:54 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Закон Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" ..... Статья 8. Особенности налогообложения отдельных товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины При ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения:
1) товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, ввозимых гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаемых в несопровождаемом багаже и поступающих в адрес граждан в международных почтовых отправлениях;
2) водочные изделия в количестве 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л, табачные изделия - 200 папирос (или 200 г этих изделий), ввозимые в личном багаже граждан;
(В каждой пачке 20 сигарет и получаем, что свободно Вы можете провезти только десять пачек, остальное надо будет декларировать и платить таможенную пошлину и акциз. Если не за декларируете и обнаружат то конфискация и штраф).
Статья 9. Ограничение ввоза гражданами товаров и личных вещей на таможенную территорию Украины Пропуск на таможенную территорию Украины сельскохозяйственной продукции, которая подпадает под определение первой - двадцать четвертой групп Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, ввозимой гражданами, в каких-либо объемах не разрешается.
Это ограничение не распространяется на:
ликеро-водочные и табачные изделия в объемах, отмеченных в статье 8 настоящего Закона;
продукты питания в упаковке производителя, поступающие в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях весом до 10 кг;
продукты питания для собственного потребления на сумму до 50 евро, ввозимые в порядке и объемах, определенных Кабинетом Министров Украины;
Пропуск и налогообложение товаров, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины Раздел 9 - Таможенного кодекса Украины
Статья 253. Освобождение от налогообложения алкогольных напитков и табачных изделий, которые ввозятся на таможенную территорию Украины гражданами
Граждане могут ввозить алкогольные напитки и табачные изделия на таможенную территорию Украины без уплаты налогов, установленных на импорт, в таких количествах в расчете на одно лицо:
* а) 2 литра вина и 1 литр крепких алкогольных напитков; * б) 200 папирос или 50 сигар, или 250 граммов табака, или набор таких изделий общим весом не больше 250 граммов.
Алкогольные напитки и табачные изделия, указанные в части первой этой статьи, освобождаются от налогообложения при условии, что они:
* ввозятся на таможенную территорию Украины гражданами, достигшими 18-летнего возраста; * перемещаются через таможенную границу Украины в сопровождаемом багаже или ручной клади граждан.
Алкогольные напитки и табачные изделия независимо от их количества не освобождаются от налогообложения, если лицо, которое ввозит их на таможенную территорию Украины, отсутствовало в Украине менее чем 24 часа
• Пересекаете границу не чаще одного раза в месяц.
Если вы превышаете эти ограничения, с вас возьмут все таможенные и налоговые пошлины, акцизы и прочие сборы, как с участника торговой деятельности, вам придется оформлять сложные декларации, предоставлять точные документы под каждый перевозимый товар, платить таможенные сборы и нести прочие обязанности, предусмотренные Таможенным кодексом.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.05.2012, 07:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:45 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| За незаконных 400 пачек сигарет - лишился автомобиля Среда, 03 октября 2010, 14:04 В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения работники таможни пресекли попытку незаконного перемещения сигарет. Этой ночью на украинско-польской границе гражданин Республики Польши, возвращаясь из Украины автомобилем «Audi 80», выбрал для пересечения границы полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор» - это должно означать, что товаров, обязательных для декларирования, у него нет . Однако во время таможенного контроля транспортного средства в боксе углубленного досмотра в двух задних и в запасном колесе упомянутого автомобиля было выявлено 400 пачек сигарет. Следовательно гражданин совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих обнаружение. По данному факту львовские таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 339 и 352 Таможенного кодекса Украины. Сигареты и автомобиль на общую сумму почти 42 тыс. грн изъяты. и еще информация к размышлению если граждане решатся пренебречь Законом и его нарушить. При проведении совместных оперативных мероприятий таможенники и пограничники задержали автомобиль «Фольксваген-транспортер», в котором во время проведения таможенного досмотра обнаружили сигареты иностранного производства марки «Дойна» в количестве 8000 пачек общей стоимостью около 50 тысяч гривен. Наш соотечественник направлялся в соседнюю Румынию, избрав для пересечения границы не красный и даже не зеленый коридоры, а третий - объездной и незаконный путь, за что теперь и будет отвечать перед правосудием. Работниками таможни возбуждено дело о нарушении таможенных правил по признакам статьи 351 Таможенного Кодекса Украины: «Действия, направленные на перемещение товаров транспортных средств через таможенную границу Украины вне таможенного контроля». Данной статьей предусматривается наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, а также конфискацию транспортных средств, которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины. Статья 339. Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля Нарушение установленного в соответствии с этим Кодексом порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, т.е. наличие во время проведения таможенного контроля у лица, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение через такую зону (коридор), товаров, запрещенных или ограниченных для перемещению через таможенную границу Украины, или товаров в количествах, превышающих необлагаемую налогом норму перемещения через таможенную границу Украины, - влечет за собой наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров Статья 351. Действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины вне таможенного контроля Действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины вне таможенного контроля, т.е. их перемещение через таможенную границу Украины вне места расположения таможенного органа или вне времени осуществления таможенного оформления, или с использованием незаконного освобождения от таможенного контроля вследствие злоупотребления служебным положением должностными лицами таможенного органа, - влекут за собой наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, а также конфискацию транспортных средств, которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины Статья 352. Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, т.е. с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров, или путем предоставления одним товарам вида других, или с предоставлением таможенному органу как основания для перемещения товаров поддельных документов или полученных незаконным путем, или содержащих ложные данные, - влекут за собой наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, а также конфискацию товаров со специально изготовленными хранилищами (тайниками) и транспортных средств, которые использовались для перемещения товаров через таможенную границу Украины. Мы Вас не учим. Мы Вас предупреждаем.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 15.11.2010, 13:30 |
|
| |
Россиянин | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:47 | Сообщение # 4 |
 Главковерх
Награды: 6
| Освобождение от налогообложения алкогольных напитков и табачных изделий, ввозимых на таможенную территорию Украины гражданами (ст. 253 Таможенного кодекса Украины)
Граждане могут ввозить алкогольные напитки и табачные изделия на таможенную территорию Украины без уплаты налогов, установленных на импорт, в таких количествах из расчета на одного человека: а) 2 литра вина и 1 литр крепких алкогольных напитков; б) 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, или набор таких изделий общим весом не более 250 граммов. Алкогольные напитки и табачные изделия, указанные в части первой настоящей статьи, освобождаются от налогообложения при условии, что они: - ввозимых на таможенную территорию Украины гражданами, которые достигли 18-летнего возраста; - перемещаются через таможенную границу Украины в сопровождаемом багаже или ручной клади граждан. Алкогольные напитки и табачные изделия независимо от их количества не освобождаются от налогообложения, если лицо, которое ввозит их на таможенную территорию Украины, отсутствовала в Украине менее 24 часов.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
yagab | Дата: Четверг, 17.05.2012, 03:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Всем доброго времени суток. Вопрос следующий? Еду отдыхать в Крым, каждый раз еду на долго и везу сигарет на весь срок отдыха, дело не в деньгах, просто те сигареты которые я курю уже 15 лет на территории Украины не продают. (курильщики со стажем лет 30, привыкшие к одной марке, меня поймут) Что бы не нервничать в очередной раз на таможне в вагоне поезда, я готова заполнить все нужные документы лишь бы спокойно провезти свои 7 блоков сигарет. Расскажите пожалуйста, ЧТО? КАК ПРАВИЛЬНО заполнять? У КОГО и ГДЕ брать бланки декларации, Где И КОМУ платить? Еду поездом. Пожалуйста подробно и по пунктам, как для школьника. Буду очень признательна за подробный ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:47 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| yagab,
Читаем эту ветку.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Svessa | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:50 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 2
| Если человек покупает в дьюти-фри (duty free) два блока сигарет и везет в Украину, один блок при проверке заберут?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:07 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Стандартные сигареты — а их подавляющее большинство — расфасованы по 20 штук в пачку, по 10 пачек в блок. Соответственно, один блок сигарет — 200 единиц.
Quote (Ирина) Если вы превышаете эти ограничения, с вас возьмут все таможенные и налоговые пошлины, акцизы и прочие сборы, как с участника торговой деятельности, вам придется оформлять сложные декларации, предоставлять точные документы под каждый перевозимый товар, платить таможенные сборы и нести прочие обязанности, предусмотренные Таможенным кодексом
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yagab | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:13 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Если вы превышаете эти ограничения, с вас возьмут все таможенные и налоговые пошлины, акцизы и прочие сборы, как с участника торговой деятельности, вам придется оформлять сложные декларации, предоставлять точные документы под каждый перевозимый товар, платить таможенные сборы и нести прочие обязанности, предусмотренные Таможенным кодексом
Так как же правильно всё это заплатить, не в темноте в поезде, а ЗАРАНЕЕ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:44 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| За ранее это не делают. При таможенном контроле заявляете таможеннику, что ввозите превышающие норму количество сигарет. И готовы заплатить пошлину+налог+акциз
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yagab | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:42 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Как правильно рассчитать? пошлину+налог+акциз Стоимость пачки сигарет 17 рублей, количество сверх разрешенных, 60 пачек
|
|
| |
yagab | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Прочитала в очередной раз ветку сообщений, но так и не нашла подробного ответа. Как правильно рассчитать сумму (налога, сбора, аксциза) которую я буду оплачивать. Ведь нужно заранее знать сколько денег и в какой валюте брать деньги в поезд. Какие документы на сигареты нужно иметь при себе чек из магазина, или у продавцов нужно просить сертификат качества? В какой валюте осуществляются подобные платежи. Декларацию, насколько я поняла можно скачать и заполнить заранее, верно? В какой валюте осуществляются подобные платежи. Этот же вопрос задала на сайте Украинской таможни, ответа не последовало. Буду очень благодарна за подробный ответ, хочется избежать сюрпризов при прохождении таможни. Помогите пожалуйста всё сделать правильно и избежать штрафов, только лишь по тому, что у меня не окажется какой нибудь бумаги
|
|
| |
yagab | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 02:44 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Скоро уже ехать, мне ответят?
|
|
| |