Если Вы везете свыше 10 тыс евро или эквивалент этой суммы
|
|
Veteran-58 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:21 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!Перечитал всю ветку.(Ответа на свой вопрос не нашел). Вопрос следующего плана: Гражданка Украины сняла со своего счёта в украинском банке свои сбережения 28000 долларов США и 18000 Евро.Собирается приобрести вторичное жильё на территории РФ.Возможно ли перемещение наличной валюты (28000 долларов США +18000 Евро)через границу Украины гражданину РФ имея на руках нотариально заверенную доверенность на перевозку данной наличности с банковскими справками о снятии данной валюты со своего депозита и цели(покупка квартиры в РФ) на что планируется потратить данную валюту. Возможно ли таким или иным способом переместить указанную наличность. Если Да! То,какие еще необходимые документы(кроме само собой декларации) необходимы?Заранее благодарю ответивших!Вопрос не праздный а жизненный,так как разрушенное легче оставить,как есть чем ремонтировать после артобстрела.
Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!
|
|
| |
sergolsv | Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:21 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Добрый день) Ответьте пожалуйста на истоптанный вопрос) Какую сумму в в инвалюте по курсу НБУ можно провезти без письменного декларирования (только устного) через границу в аэропорту (с иного государства, чем Россия) на сентябрь 2014 года одному человеку живущему в Украине (ПМЖ) ??? Буду очень признателен также на ссылку, непосредственно на статью, из ТК, которая подтверждает данный ответ, тк очень сильно данная информация разнится) на сайтах.
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Суббота, 06.09.2014, 19:18 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| 10тысяч Евро из Украины,но при въезде в РФ допускается при устном декларировании 10 т. долларов USA Причем что бы вся наличность имеющаяся у Вас при пересечении границы как туда так и обратно не превышала указанные суммы в эквиваленты по курсу национальных банков государств ввоза или вывоза.(У самого аналогичная проблема).Буду в октябре туда-сюда ездить что бы вывезти бабушкин капитал. )
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:37 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата sergolsv ( ) Буду очень признателен также на ссылку, непосредственно на статью, из ТК, которая подтверждает данный ответ, тк очень сильно данная информация разнится) на сайтах. см. здесь http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1 ТК УКраины о ввозе валюты и тема http://russia-ukraine.tk/forum/33-281-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nata0991 | Дата: Среда, 10.12.2014, 22:29 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Здравствуйте! пишу тут повторно, извиняюсь. совсем запуталась с этим декларированием. Вот нашла такую информацию:
Вывоз валюты РФ и/или иностранной валюты в пределах суммы, не превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США, разрешается без представления в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная и/или российская валюта была ранее: - ввезена в РФ; - переведена в РФ; - приобретена в РФ. (т. е. есть документ банка подтверждающий покупку валюты, сумма свыше только с разрешения ЦБ, 3000 дол можно без декларации) Единовременный вывоз из РФ валюты РФ и/или иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте десять тысяч долларов США, допускается только при предоставлении документов, подтверждающих ввоз или перевод данной валюты (валют) в РФ. Если сумма вывозимой российской и/или иностранной валюты (валют) не превышает в эквиваленте 3000 долларов США, то пассажирская таможенная декларация не подается. Если сумма вывозимой российской и/или иностранной валюты (валют) превышает в эквиваленте 3000 долларов США, но не более 10 000 долларов США, то подается пассажирская таможенная декларация.
Подскажите пожалуйста,как нам лучше поступить. Едем в январе 2015. Переезжаем. Предстоит везти наличкой около 40 тыс.$. 16 тыс$ из которых были переведены на счет в банке из Норвегии. Я правильно поняла, что я могу везти 16 тыс $ со справкой из банка + 10 тыс $ без справки. и муж 10 тыс. $. Или как? Не отберут деньги на границе. Так страшно потерять все нажитое непосильным трудом.
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Среда, 10.12.2014, 23:01 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Не то сегодня 10.12.14г на погран переходе "Гоптовка"(ПереходХарьков- Белгород) у одного человека таможенники Украины изъяли из тайника в машине(под подкрылками передних колес) 750 тысяч долларов США 12,5 млн. российских рублей и еще какие то финансовые документы....сочувствую...если заработанные...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:57 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nata0991 ( ) Я правильно поняла, что я могу везти 16 тыс $ со справкой из банка + 10 тыс $ без справки. и муж 10 тыс. $. Декларируйте всю наличность и предъявляйте справку из банка.
Эх, нет одного Пользователя, он у меня был дока в денежных вопросах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nata0991 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:11 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Позвонила сегодня на таможню РФ и на таможню Украины Вот что мне сказали на украинской таможне: - до 10 тыс евро не декларировать. - если резидент украинец и сумма больше 10 тыс евро нужна справка из банка. - если не резидент и сумма больше 10 тыс евро - нужна декларация на всю сумму (лимита перевоза денежных средств нет) На таможне РФ (аэропорт Внуково) все проще: - резидент \ не резидент без разницы, сумма ниже 10 тыс $ на человека без декларации, выше декларировать (лимита по перевозу нет).
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 11.12.2014, 17:29 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:30 | Сообщение # 49 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nata0991 ( ) до 10 тыс евро не декларировать. Можно не декларировать письменно , но заявить устно. Это Ваше право.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kjbkjbg | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:27 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гр РФ инвестировала деньги в строящееся жилье, в Одессе. Дом еще недостроен. Хочу продать квартиру по переуступке, не оформляя квартиру в свою собственность. Каким образом могу вывезти или отправить вырученную сумму денег в Россию? Спасибо за ответ.
|
|
| |
ncaa | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:43 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Награды: 5
| При ввозе свыше 10 тыс долл гражданином России с посвидкой постоянного проживания в Украине ( но живущий 10 месяцев в году в России) считается ли он резидентом Украины и какие требования по декларированию валюты к нему будут применены. Или он все-таки резидент России? Прочитал, что к резидентам и нерезидентам разный подход к ввозу валюты. Если можно при ответе ссылайтесь на Украинское Таможенное Законодательство
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:31 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата ncaa ( ) При ввозе свыше 10 тыс долл гражданином России с посвидкой постоянного проживания в Украине ( но живущий 10 месяцев в году в России) считается ли он резидентом Украины и какие требования по декларированию валюты к нему будут применены. Или он все-таки резидент России? Прочитал, что к резидентам и нерезидентам разный подход к ввозу валюты. Если можно при ответе ссылайтесь на Украинское Таможенное Законодательство В декабре 2014 для покупки квартиры в Харькове перевозил валюту. Резидент-не резидент роли не играло. Не декларируемая сумма на русской таможне - это эквивалент 10000 долларов, на украинской - 10000 евро. Декларируется только то, что более эквивалента этих сумм. На руках имел заверенную банковскую выписку о снятии со своего счета "денежной массы" и справку о проведении операции, подтверждающую покупку долларов. Обе бумаги от одного банка и одним днем. Ехал поездом. На русской таможне решили посмотреть портфель и заинтересовались свертком. Посмотрев бумаги декларировать ничего не заставили, но и вопросов не задали .... Видать в 6 часов утра устали работать))) На украинской таможне вообще ничем не интересовались, а спросили: " У вас личные вещи?". Я сказал, что да и мне пожелали всего доброго. Если мой ответ вам чем-то помог ....
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:39 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Счастливчики.....А я уже ничего никуда не везу !!! Накрылись медным тазом мои сбережения за 30летнюю северную эпопею! Имел "счастье"хранить свои накопления в "Дельта Банке",в результате сегодня его НБУ (нацбанк) объявил неплатежеспособным....а я то думал ,посвiдку получил, код(ИНН) на кармане -живи радуйся! Ан нет ..европейские ценности однако все в ЕС! Люди!!! Кто читает этот пост! Не ВЕРТЕ ни одному БАНКУ ни в Украине ни в другой "демократической стране"! Что заработали -тратьте на себя, детей,здоровье,образование. Всё равно НАС ОБМАНЫВАЛИ И ОБМАНЫВАТЬ БУДУТ! Не повторяйте ошибки таких как Я ЛОХОВ! Государство меня уже третий раз "поимело"! Теперь и правнукам закажу....не ходить в эти финучреждения!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:31 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Veteran-58 ( ) Накрылись медным тазом мои сбережения за 30летнюю северную эпопею! Имел "счастье"хранить свои накопления в "Дельта Банке",в результате сегодня его НБУ (нацбанк) объявил неплатежеспособным....а я то думал ,посвiдку получил, код(ИНН) на кармане -живи радуйся! Ан нет ..европейские ценности однако все в ЕС! Люди!!! Кто читает этот пост! Не ВЕРТЕ ни одному БАНКУ ни в Украине ни в другой "демократической стране"! Что заработали -тратьте на себя, детей,здоровье,образование. Всё равно НАС ОБМАНЫВАЛИ И ОБМАНЫВАТЬ БУДУТ! Не повторяйте ошибки таких как Я ЛОХОВ! Государство меня уже третий раз "поимело"!с Смотрел сегодняшние новости... Искренне вам сочувствую!
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:46 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Да...ч таким яйцеголовым правительством...по сто лямов гривен в день...чего то стоит...а кто платит...простой человек. Обидно что деньги то ..заработанные честно (29780дол. и 16118 евриков...).
|
|
| |
laz2000 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 21:11 | Сообщение # 56 |
Сержант
Награды: 2
| Добрый день. Какую сумму можно провезти через Российско - украинскую границу не декларируя ее?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 26.07.2016, 07:54 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата laz2000 ( ) Какую сумму можно провезти через Российско - украинскую границу не декларируя ее? В этой ветке, даже на этой странице, всё описано и не один раз.
|
|
| |