Гр.РФ ввез ТС заболел и умер. Можно ли продать ТС в Украине
|
|
Melnitskiy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:41 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Отсутствует
| В Одессе - моряки частенько привозят себе японские авто с правым рулем. И даже несмотря на запрет постановки на украинский учет праворульных машин, они каким-то образом умудряются обойти это правило. Где-то слышал, что ввозят их как "конструктор" (запчасти иными словами), а дальше находят старое авто с правым рулем, которое было зарегистрировано до запрета и под эти официальные документы "собирают" автомобиль. Проще говоря, будто бы на старом авто поменяли абсолютно все - кузом, двигатель и т.п.
lgg, в вашей ситуации продать автомобиль на запчасти, пожалуй, это самая последняя мера, которая принесет вам минимум денег. Я бы нашел одну из многочисленных фирм по перекупу авто в Одессе, объяснил бы им ситуацию и не заламывая цену продал авто под их дальнейшие манипуляции. Вопрос тут встает только в перегоне машины, но тут уж как вы договоритесь.
И самое главное. Искренне соболезную вам... смерть самого близкого человека - это самая большая боль в жизни. От всего сердца желаю вам не терять веру, жить дальше... Удачи вам.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:14 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Melnitskiy) lgg, в вашей ситуации продать автомобиль на запчасти, пожалуй, это самая последняя мера, которая принесет вам минимум денег. Я бы нашел одну из многочисленных фирм по перекупу авто в Одессе, объяснил бы им ситуацию и не заламывая цену продал авто под их дальнейшие манипуляции. Вопрос тут встает только в перегоне машины, но тут уж как вы договоритесь. В этом варианте есть хоть малейшая надежда, что то получить.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lgg | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:01 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо.
Галина
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:17 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды: 11
| lgg, вы пожалуйста про форум не забывайте... как получится с реализацией авто, то напишите здесь о вашем опыте - он мог бы быть полезен для других пользователей.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
lgg | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:09 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 1
| Да, конечно. Правда, пока я двигаюсь в направлении прямо противоположном тому, которое мне здесь мне подсказывают. Я собираю документы для входа в наследство и документы, подтверждающие форсмажор в надежде найти понимание на таможне. Возможно это наивно...
Галина
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:15 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
|
Но в любом случае мы Вам желаем удачи.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 06.10.2011, 20:17 |
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:45 | Сообщение # 27 |
Главковерх
Награды: 6
| по Закону: - при смерти ввозившего - дождаться вступления в права наследования и вступившему с соотв. документами - во внутреннюю таможню (областную) начальнику заявление о праве вывоза авто - при иных обстоятельствах (болезнь, уехал ввозивший и т.п.) заинтересованное лицо с документами оправдывающие желание и причину во внутреннюю таможню (областную) начальнику заявление о праве вывоза авто
на ксерокопии заявления - поставить входящий номер канцелярии таможни. желательно в дополнение в заявл. - личный прием начальника
только с разрешение таможни можно ехать на данном авто без лица ввозивщего авто в украину
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |