Конфискация ТС из-за провоза ТРАВМАТИЧЕСКОГО оружия
|
|
Lele28 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| 12 июня я на своем автомобиле пересекала таможенный пост Гаптивка. Ехала из г.Пермь. Со мной ехал мой знакомый, который имел при себе зарегистрированное в России оружие самообороны. О наличии этого оружия и разрешения на него он заявил на Украинской границе. После этого оружие было у него изъято и был арестован мой автомобиль. Мне не понятно основание для этого т.к. он был моим пассажиром. Если бы он ехал автобусом то его тоже бы арестовали? Я была вынуждена вернуться домой в г.Пермь на поезде т.к. в суде переучет и ждать нужно месяц. Куда жаловаться кто знает и что можете посоветовать в этой ситуации?
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:31 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Lele28, прекращайте "трубить на всю Ивановскую", ок? В одной из соседних тем я отписал Вам. Пишите заявление, прикладывайте сканы документов, звоните. В ситуации никто не виноват более, чем Вы сами и Ваш безмозглый пассажир, которому очень нужно было взять с собой травмат. Уверяю Вас - Вы отделались очень легко. А возьми Ваш полудурок свою игрушку в другую страну? Вы представляете чем бы могло всё закончиться? По-моему, не совсем представляете. И зря. Длительным сроком пребывания в тюрьме и поломанной жизнью - уверяю.
Посему предлагаю Вам возложить решение Вашей проблемы именно на плечи того, кто Вам их создал.
В любом случае, без моралей и нравоучений - звоните Редактору "ПИЛ", пишите заявление. отправляйте сканы всех имеющихся документов. И в любом случае желаю Вам удачи. Понимаю, что "попались" на грамотном разводе. Но незнание законов не освобождает от ответственности. Ищите адвоката (позже в ЛС вышлю ссылку на форум практикующих юристов Украины, конкретно порекомендовать адвоката не могу, попросите рекомендаций на форуме Антона Дыбова. там аудитория на порядок больше нашей). Стойте на том, что Вы - лишь владелец авто и никакого отношения к провозимому огнестрельному оружию не имеете, провозил его Ваш пассажир.
Тему закрываю Если есть претензии и вопросы - я всегда готов обсудить их в личной переписке. Пишите в личку, оставляйте номер телефона, я даже по возможности перезвоню Вам.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.06.2011, 08:03 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Удивительно, но на двух сайтах история преподнесена по разному
Там (на сайте Дыбова) народ тоже просил, показать Протокол (выложить скан), , но документ так и не появился. У Дыбова народ предложил через адвоката дать взятку нужным людям. Этого Пользователя мне совсем не жалко, поделом. Только так и надо учить. И никакой это не развод со стороны украинских таможенников, единственное где господа попались это когда пограничник? попросил при выезде россиян из Украины составить ТД. А по статье по которой они проходят штраф+ конфискация товара и еще как дополнение конфискация ТС как перевозившая этот самый товар.
Quote (AlexX) Стойте на том, что Вы - лишь владелец авто и никакого отношения к провозимому огнестрельному оружию не имеете, провозил его Ваш пассажир
Не пройдет
Приказ от 30 декабря 2004 года № 936 Методические рекомендации по производству по делам о нарушении таможенных правил.
http://www.mdoffice.com.ua/pls....=76_231
Методические рекомендации относительно проведения в делах о нарушении таможенных правил ... 2.Административные взыскания за нарушение таможенных правил ... 2.5 ...Конфискация указанных предметов, товаров и транспортных средств применяется независимо от того, являются ли они собственностью лица, совершившего правонарушение...
http://www.mdoffice.com.ua/pls....=76_231
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.06.2011, 08:04 |
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:23 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) 2.5 ...Конфискация указанных предметов, товаров и транспортных средств применяется независимо от того, являются ли они собственностью лица, совершившего правонарушение... Не спорю. Но речь не об автомобиле, а об пистолете. Смысл в том, что если человек везет запрещенный предмет (пистолет) и не является его владельцем - его конфискуют. Если человек нарушил что-то, за что полагается конфискация авто, его могут конфисковать независимо от того, является он его владельцем или нет. А тут странно - нашли пистолет, машину-то почему задержали? Имхо - переборщили.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:00 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Леша, поверь пока на слова, потом обязательно найду где читала это либо ТК Украины или Методические рекомендации (почему то страница не открывается, ладно потом разберусь, когда время будет)
так вот суть такова: если товар перевозился в ТС, то конфискации подлежит и товар и само ТС (но здесь как преподнесут таможенники- дознаватели, обвинительная сторона от прокурорских и как все это воспримет судья, так же здесь играет ключевую роль товар: его количество, что сей товар из себя представляет) Я бы сказала так нашли бы что- нибудь не существенное, факта конфискации ТС не стояло бы, а здесь травматический пистолет Оса, найденный (якобы показанный Пользователем добровольно) в барсетке.
Наказательная система будет стараться, чтобы конфисковать внедорожник, в казне денег мало.
Поживем и увидим, я это дело отслежу по порталу судебных решений
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:15 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нашла Из Методических рекомендаций.... 2.Административные взыскания за нарушение таможенных правил 2.1. За нарушение таможенных правил могут быть наложены следующие административные взыскания:
- Предупреждение;
- Штраф;
- Конфискация непосредственных предметов нарушения таможенных правил, товаров со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для утаивания непосредственных предметов нарушения таможенных правил от таможенного контроля, транспортных средств, которые использовались для перемещения непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную границу Украины.
Так, что таможенники в данном случае поступили законно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |
Где-то уже не близко...
| Дай Бог, чтобы машину хоть вернули. Все равно несправедливо как-то. Из-за чьей-то глупости терять огромные деньги.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:33 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) глупости терять огромные деньги.
Глупости? Нет! Безрассудности, вседозволенности, не уважения к законам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:31 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) Глупости? Нет! Безрассудности, вседозволенности, не уважения к законам. Возможно и так. Глупость, слово ёмкое
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:52 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И так действительно это два разных случая произошедшие с нашими гражданами из-за их глупости Quote (AlexX) Глупость, слово ёмкое в первом случае Помогите:в Гоптовке задержали машину за травматик в барсетке http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6070 и второй Арест автомобиля в Гоптовке за травматик. История N 2 http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6249 все что их объединяет это незаконный провоз травматического оружия. Ни в одном из этих случаев эти граждане не вызывают у меня сочувствие.
Вы, меня звали ?
|
|
| |