СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
В СТС и Доверенности разные адреса собственника ТС
МышеяДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый День! У меня такая ситуация: я управляю ТС по генеральной доверенности с правом выезда за границу. В свидетельстве о регистрации ТС адрес собственника один, а в доверенности адрес собственника другой ( люди получили квартиру и переехали на другую улицу) могут ли быть проблемы из-за этого, при пересечении границы?

SergeiДата: Понедельник, 04.07.2011, 15:57 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 4
Добрый день. Думаю проблем быть не должно, какая разница где живет собственник. Но давайте дождемся ответ Ирины.

ИринаДата: Вторник, 05.07.2011, 06:59 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Мышея)
могут ли быть проблемы из-за этого, при пересечении границы?

Да, могут.

Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001(ред. от 27.08.2010) "О порядке регистрации транспортных средств".
...
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
...

Следовательно, Вам необходимо обратиться к собственнику данного транспортного средства, для внесения изменений в регистрационные документы приведения записи в ПТС и СТС в соответствие или Вы должны предоставить копию паспорта владельца, в МРЭО, по месту регистрации ТС. Доверенность выданная владельцем ТС дает такие права Вам.

С такими документами не возможно пройти ГТО и вообще поездка до первого внимательного инспектора ГИБДД. Не советую Вам рисковать.

Если просрочили пять суток, то придется оплатить штраф (~ 100)+ изменения в документах ( ~500 рублей)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 05.07.2011, 07:22

ИринаДата: Четверг, 15.09.2011, 20:15 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
пПо эл. почте было получено вот такое сообщение:

"Подскажите пожалуйста, если сможете, как мне быть:
езжу на Украину из России на своём автомобиле очень часто, недавно поменялся адрес прописки, у нас по закону если ты живёшь в городе и поменялась прописка опять на городскую, а не областную, то не обязательно менять свидетельство на автомобиль (ну которое мы показываем Инспекторам ДПС).
Ну я и ездил накатом в Украину, никто из погранцов не замечал, а в последний раз на Харьковской таможне, Украинские таможенники заметили, что прописка не совпадает со свидетельством, пришлось давать взятку 200 руб:-)))))"

Что и есть подтверждение моего сообщения от 05 июля.

Если Вы собираетесь ехать в Украину проверьте пожалуйста все свои документы и если в документах не все в порядке "доведите их до ума".

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 15.09.2011, 21:04 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
У меня прописка не соответствовала с СТС.
Последнего (что на почту прислал) - развели как ребенка.
Ни разу мне не задали вопросов по этой теме. А задали бы - замучались бы сами обосновывать свои претензии.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Четверг, 15.09.2011, 22:01 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
А задали бы - замучались бы сами обосновывать свои претензии.

lol

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: