Россиянин с ВнЖ, на украинском ТС в/из Украины
|
|
Сашоr | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:24 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата (Ирина) Скажите пожалуйста, а как же Вы получили ВнЖ без прописки/регистрации в Украине? у меня ВнЖ с регистрацией в Украине,но из России я не выписан,т.е. фактически у меня 2 прописки.
Значит еду на поезде, выписываюсь, после уже получу загранпаспорт и поставлю штамп о том что уехал на ПМЖ,а уже в следующий раз, являясь нерезидентом РФ, поеду на машине.
Большое спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 08.08.2013, 18:44 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Сашоr, сложновато... я бы просто получил загранпаспорт и через границу ездил бы с ним и ВнЖ. А паспорт с российской пропиской не показывал бы никому.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.08.2013, 08:45 |
|
| |
seriibmw | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:59 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Здравствуйте Роман! Ситуация заключается в следующем. Я гр.Молдовы. Имею документ тимчасова посвидка на проживання БЕЗСТРОКОВА, а также штамп в паспорте дозволенно постиино проживання в Украине. Документы выданы с 2011 г. въехал на территорию Украины на своей автомашине согласно ст.380 выезжаю раз в год за пределы Украины и возвращаюсь обратно. В 2013 г поехал на границу а там мне хотели выписать штраф в 8500 грн или конфисковать ТС до суда я же конечно не дал тогда они не пропустили меня через МАПП . Я тогда поехал на другой МАПП и там меня пропустили. Никаких проблем не было. На первом таможенном посту ссылались на то что я являюсь резидентом Украины по этому и пытались меня оштрафовать. Как сделать правильно запрос о нерезиденстве в ГТСУ ? Или получит вот такой ответ -вот ссылка ответа на него http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/img/pismo_GTSU.jpg и еще на консульском учет в своем посольстве я не становился.. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 13.08.2013, 13:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:44 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| seriibmw Вы когда регистрировались на сайте ПРАВИЛА Форума читали?
И я не Роман, я Ирина!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
seriibmw | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:05 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Прошу прощения Ирина !!!Буду более внимателен.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:41 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (seriibmw) Как сделать правильно запрос о нерезиденстве в ГТСУ ?
Зачем делать запрос. В ТК Украины четко изложено, что такое нерезидент
Раздел I - Общие положения Глава 1 - Основы таможенного дела Статья 1. Определение основных терминов и понятий ...
20) нерезиденты - граждане, имеющие постоянное местожительство за пределами Украины, в том числе те, которые временно находятся на территории Украины; юридические лица, субъекты предпринимательской деятельности, не имеющие статус юридического лица (филиалы, представительства и тому подобное) с местонахождением за пределами Украины, которые созданы и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством иностранного государства, в том числе юридические лица и другие субъекты предпринимательской деятельности с участием юридических лиц и других субъектов предпринимательской деятельности Украины; расположенные на территории Украины дипломатические представительства, консульские учреждения, торговые и другие официальные представительства иностранных государств, международные организации и их филиалы, имеющие дипломатические привилегии и иммунитет, а также представительства других иностранных организаций и фирм, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Украины; ...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 11:09 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Минфин: вид на постоянное жительство не подтверждает резидентность физлица
Минфин в письме от 25.06.2011 года № 31-08310-06-29/16281 рассказал, при каких условиях физическое лицо считается резидентом, а при каких - нерезидентом.
В частности, дан ответ на вопрос о резидентности лица в случае, когда оно имеет вид на постоянное жительство в Украине.
По мнению Министерства, согласно Закону "Об иммиграции" вид на постоянное жительство в Украине является только разрешением на постоянное жительство в Украине и не подтверждает факт проживания (постоянного жительства) иностранца и Украине, поэтому не может быть документом, свидетельствующим о резидентском статусе плательщика налога в Украине.
Кроме того, НК не содержит норм относительно необходимости получения иностранцами от налоговых органов документов, подтверждающих статус резидента Украины.
Налогообложение доходов, полученных нерезидентами с источником их происхождения в Украине, согласно пп. 170.10.1 НК облагаются по правилам и по ставкам, определенным для резидентов.
Напомним, что по общему правилу, определенному в пп. 14.1.213 НК, резидентом является физическое лицо, имеющее местожительство в Украине. Если физическое лицо имеет местожительство также в иностранном государстве, то оно считается резидентом, если имеет место постоянного жительства в Украине.
Если лицо имеет место постоянного жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине.
Если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить или физлицо не имеет ПМЖ ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года.
из НК Украины
14.1.213. резиденты - это: а) юридические лица и их обособленные лица, образованные и осуществляют свою деятельность соответственно законодательству Украины с местонахождением как на ее территории, так и за ее пределами;
б) дипломатические представительства , консульские учреждения и другие официальные представительства Украины за рубежом, которые имеют дипломатические привилегии и иммунитет;
в) физическое лицо - резидент - физическое лицо, имеющее место жительства в Украине.
В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место жительства в Украине; если лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи вязки (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места жительства в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и от съезда) в течение периода или периодов налогового года.
Достаточным (но не исключительным) условием определения места нахождения центра жизненных интересов физического лица является место постоянного проживания членов его семьи или его регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
Если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения настоящего подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.
Если вопреки закону физическое лицо - гражданин Украины имеет также гражданство другой страны, то в целях налогообложения этим налогом такое лицо считается гражданином Украины, который не имеет права на зачет налогов, уплаченных за рубежом, предусмотренного настоящим Кодексом или нормами международных соглашений Украины.
Если физическое лицо является лицом без гражданства и на нее не распространяются положения абзацев первого - четвертого настоящего подпункта, то его статус определяется согласно нормам международного права.
Достаточным основанием для определения лица резидентом является самостоятельное определение им основного местожительства на территории Украины в порядке, установленном настоящим Кодексом, или его регистрация как самозанятого лица .
В случае если в разделе IV настоящего Кодекса используется термин "резидент" в падежах, под этим термином понимается "физическое лицо - резидент";
Вы, меня звали ?
|
|
| |
goblin | Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:56 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Доброго всем вечера! Вопрос в тему: а можно ли в подобной ситуации (временная регистрация россиянина в Украине и зарегистрированный на россиянина украинский автомобиль беспрепятственно выехать на нём в другие страны не Таможенного Союза ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.08.2013, 08:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.08.2013, 08:01 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Тарас. Вывоз ТС в страны ЕС, только с консульским учетом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
goblin | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:42 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо, ответ исчерпывающий, а если оформить второй техпаспорт на гражданина украины и посадить его рядом - в таком случае возможен выезд в Россию? В ЕС?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.08.2013, 09:54 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пожалуйста. Без проблем, если он оформит ввоз ТС на себя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Сашоr | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:40 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,возможно ли беспошлинное пересечение границы нерезидентом РФ на украинском авто,если этот нерезидент будет вписан в техпаспорт автомобиля?или он должен быть хозяином авто?
Ситуация следующая -я гражданин РФ -в российском паспорте прописка отсутствует -имею ВнЖ бессрочный в Украине с украинской пропиской -в ближайшее время поеду встать на консульский учёт (заграна нет,дадут справку о том,что я стою на консульском учёте,человек из консульства сказал что в таком случае точно не будет проблем на границе и меня признают нерезидентом)
вот остаётся только решить вопрос с авто,оформлено не на меня.вписываться в техпаспорт,оформлять на себя или оформить временный техпаспорт.
Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:28 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Сашоr) ,дадут справку о том,что я стою на консульском учёте, Если только справку. А так только консульский учет. И еще на днях появилась информация о совместном контроле - Таможенный службы РФ и ГИБДД РФ о ввезенных в Россию ТС с иностранными номерами, как только её найду сброшу
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:59 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральная таможенная служба разработала проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которые касаются иностранных граждан, использующих в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом. ФТС России уже предоставила МВД России доступ к базе данных о машинах, пересекающих границу.
Согласно проекту, у водителя автомобиля с иностранными номерами должны быть также документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз этого транспортного средства (при наличии прицепа – и прицепа) на территорию Таможенного союза. К таким документам, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, относится пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза.
Такие документы водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции. Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.
Как известно, иностранные физические лица вправе ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. Однако, эта норма стала использоваться в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения. При этом иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, не соблюдает взятых обязательств по его обратному вывозу, а вместо этого отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. Использование «отчужденного» иностранного транспортного средства на таможенной территории Таможенного союза является незаконной без уплаты таможенных платежей. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sp12 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:09 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Доброй ночи. Тема актуальна и поэтому сообщу как я пересекал границу летом.
Россиянин, с постоянным видом на жительство в Украине, владелец зарегистрированной на меня украинской а\машины. Поехал на автомобиле в Россию, оформлял временный ввоз. Поначалу российский таможенник было вскинулся - на каких основаниях я делаю беспошлинный временный ввоз, раз я гражданин России. И только наличие всех имеющихся документов доказало ему, что я не резидент России, и могу делать беспошлинный временный ввоз.
Перечислю их все:
общегражданский паспорт без наличия регистрации и на последней странице дописано: выдан такой-то загранпаспорт для постоянного проживания за рубежом, загранпаспорт с отметками ФМС: для постоянного проживания за рубежом, отметкой украинской, что разрешено постоянное проживание, отметка консульства РФ что принят на учет.
Еще - постоянный вид на жительство.
Ну и документы на машину. Временный ввоз дали на три месяца, с правом продления по месту еще на три. Надеюсь, что в очередное лето ничего не изменится, и поеду опять. Беспошлинно.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 06.01.2014, 09:25 |
|
| |