СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Россиянин с ВнЖ, на украинском ТС в/из Украины
AlexXДата: Понедельник, 19.09.2011, 15:48 | Сообщение # 1
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Пришло по почте:

Здравствуйте.

Username: aleks

Название формы: Обратная связь Russia-Ukraine.tk
========================================
Имя отправителя: Алексей

Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте! Я и моя жена граждане России, постоянная регистрация в России, жена имеет вид на жительство в Украине и на нее в Украине зарегистрирован легковой автомобиль. Я вида на жительство не имею . Можем ли мы выехать из Украины в Россию на этом автомобиле, какие документы для этого нужны и какие трудности нас ожидают при пересечении границы как с Украинской, так и с Российской стороны?
-----------------
Оценка сайта: Отлично

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:44 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ввоз ТС украинской регистрации гр. РФ по доверенности с ВнЖ
http://russia-ukraine.tk/forum/34-470-1

читаем сообщения Романа в этой ветке, где в частности говориться о ввозе ТС с ВнЖ и там же задаем вопрос

и еще для прочтения
http://russia-ukraine.tk/forum/34-247-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-532-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-483-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-315-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-179-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.09.2011, 16:50

ИринаДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:52 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И у Романа http://grezin.ucoz.com/forum/9-29-4
кстати там он Пользователю и ответил, данный вопрос был задан сразу ВСЕМ smile

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.09.2011, 16:52

AlexXДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:53 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ок, понятно. Извините.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

alexeyДата: Четверг, 02.02.2012, 18:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Российской федерации, но проживаю со своей семьей на территории Украины. В мае 2011 года подал документы на оформление вида на жительство в Украине, а в октябре приобрел на территории России автомобиль с российской регистрацией. В январе 2012 года я получил вид на жительство в Украине. Автомобиль в это время уже находился в Украине по временному ввозу, как теперь мне быть? Ведь по закону я теперь не могу управлять автомобилем на территории Украины , т.к. являюсь резидентом. Подскажите какой у меня есть выход из этой ситуации? На сколько сложно оформить временную регистрацию ТС в ДАИ? И ещё один вопрос , если я приобрету автомобиль в Украине, смогу ли выехать на нём РФ?

MelnitskiyДата: Четверг, 02.02.2012, 19:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (alexey)
если я приобрету автомобиль в Украине, смогу ли выехать на нём РФ

Только если докажете российским таможенникам, что не являетесь резидентом РФ. А как это сделать - никому не известно.
Или как уже много раз писал - надеяться на то, что Украина вступит в Таможенный союз.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Четверг, 02.02.2012, 19:15

fenzikДата: Среда, 20.06.2012, 14:41 | Сообщение # 7
Рядовой
я имею вид на жительство в Украине и авто, принадлежащее мне и зарегистрированное на моё имя в Украине, но при временном его вывозе при наличии Российского загранпаспорта и документа, подтверждающего разрешение на постоянное проживание в Украине, таможенная служба России утверждает, что я не имею права этого делать, так как паспорт у меня хоть и заграничный, но всё-таки Российский, а значит, я являюсь россиянином. Как я могу выезжать из Украины в Россию на собственном авто для посещения близких родственников?

ИринаДата: Среда, 20.06.2012, 15:41 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
fenzik,

http://grezin.ucoz.com/forum/9-29-4

Вы, меня звали ?

sp12Дата: Среда, 06.02.2013, 15:16 | Сообщение # 9
Рядовой
День добрый. Исходные данные - Россиянин, есть постоянный вид на жительство, прописан здесь, в России прописки нет, стою на консульском учете, все нужные штампы в российском загран. паспорте есть, российский внутренний паспорт также есть. Собираюсь на своей машине, купленной и зарегистрированной на Украине выехать на несколько месяцев в Россию. Права тоже уже есть украинские, есть и действующие российские.  Прочитав информацию так и не понял будут ли проблемы с залогом на таможне (или как-то по другому называется). Судя по всему - я же украинский резидент. И как про эти подводные камни узнать заранее, а то ехать далеко,  и после сборов, заворачивать от границы (так как денег на залог не будет) обратно очень не хорошо.
И попутный вопрос - где лучше сделать авто страховку для выезда за бугор. Дома или на границе? На сколько месяцев без дополнительного оформления можно выехать на своей машине в Россию (пробыть там)? И стоит ли денег продление пребывания машины там?
С уважением...

ИринаДата: Среда, 06.02.2013, 16:11 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - временный ввоз 

Нерезиденты могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более 1 года включительно, без уплаты таможенных платежей.

В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов. 

Допускается два продления срока ввоза свыше 1 года на срок до 1 года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении. Т.о., максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года. 

Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее 6 месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до 1 года в случае, если он ввозится не ранее чем через 6 месяцев со дня вывоза.

Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через 6 месяцев после вывоза, допускается на срок до 1 года при условии уплаты 50 % совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более 2-х раз. 
Временно ввезенные автомобили подлежат обязательному вывозу до дня истечения срока ввоза. При вывозе уплаченные суммы не возвращаются. 

Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу. 

Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей. 
Резиденты не могут временно ввозить автомобили.

Исключение составляют лица, постоянно проживающие в Калининградской области. Автомобиль, ранее ввезенный на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированный в ГИБДД на этой территории, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей или представления обязательства об обратном вывозе, может ввозиться резидентом Калининградской области на срок не более 2 месяцев включительно без уплаты таможенных платежей на остальную часть таможенной территории. 

Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В случае невыполнения этих условий или невывозе до истечения установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи. 

Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза). 

По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям.

Вы, меня звали ?

СашоrДата: Суббота, 03.08.2013, 12:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Добрый день.
Подскажите пожалуйста могу ли я поехать в Россию на автомобиле на 10-12 дней, живу в Украине, ТС зарегистрировано в Украине на меня, права украинское, сам гражданин России, имею бессрочный ВнЖ в Украине?

Какие необходимы документы? Обязательно ли оформление автомобиля на себя, т.к я ещё не хозяин по техпаспорту?

Так же со мной в автомобиле 2 гражданина Украины.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.08.2013, 12:37

ИринаДата: Суббота, 03.08.2013, 13:20 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Сашоr)
ТС зарегистрировано в Украине на меня

Цитата (Сашоr)
Обязательно ли оформление автомобиля на себя, т.к я ещё не хозяин по техпаспорту?

Не поняла, так к кому принадлежит ТС?

Вы, меня звали ?

СашоrДата: Суббота, 03.08.2013, 13:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Сейчас автомашина зарегистрировано на отца, для поездки думал переоформить на себя.

Загранпаспорта у меня нет ,паспорт внутренний,в нём я ещё прописан в России,так же зарегистрирован в ВнЖ в Украине, т.е получается прописка и там и там.

Я так понимаю с этим будут проблемы?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 04.08.2013, 12:38

СашоrДата: Суббота, 03.08.2013, 19:00 | Сообщение # 14
Рядовой
И можно ли оформить нотариальную доверенность с правом выезда за границу для поездки?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 04.08.2013, 12:39

ИринаДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:18 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вам нужно доказать, что Вы не являетесь резидентом РФ. В противном случае Вы не сможете беспошлинно ввезти ТС украинской регистрации на территорию России.
В качестве доказательства нерезиденства является общероссийский паспорт с отсутствием прописки/регистрации, загранпаспорт с печатью убытия на ПМЖ в Украину, а также украинский ВнЖ.

Резюмируем:
Если Вас признают резидентом РФ, то беспошлинно ввезти ТС украинской регистрации Вы не сможете. Если не признают резидентом РФ, то Вы без проблем и внесения залога ввезете свое украинское ТС в РФ.

Вы, меня звали ?

СашоrДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:29 | Сообщение # 16
Рядовой
Цитата (Ирина)
В качестве доказательства нерезиденства является общероссийский паспорт с отсутствием прописки/регистрации, загранпаспорт с печатью убытия на ПМЖ в Украину, а также украинский ВнЖ.
Необходимы все 3 документа одновременно или достаточно будет только украинского ВнЖ?
Т.е. на руках я имею российский паспорт с регистрацией в России,ВнЖ с регистрацией в Украине.
Можно ли вкачестве доказательства о постоянном проживании в Украине предоставить справку с места работы,дипломы дневной формы обучения?

Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:49 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В качестве доказательства нерезиденства является общероссийский паспорт с отсутствием прописки/регистрации в России

Вы, меня звали ?

MelnitskiyДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:03 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 11
Цитата (Сашоr)
Можно ли вкачестве доказательства о постоянном проживании в Украине предоставить справку с места работы,дипломы дневной формы обучения?
Чтоб доказать чтовы постоянно живете на территории Украины у вас должен быть вид на жительство. Но он (ВНЖ) совершенно не означает, что вы НЕ являетесь резидентом РФ.
Как писали выше, отсутствие прописки в общегражданском паспорте РФ - один из аргументов в пользу НЕрезидентсва РФ.

Просто дело в том, что в нормативно-правовых актах нет четкого перечня при каком комплекте документов человека можно считать нерезидентом.

Поэтому вам и перечислили возможные варианты - украинский ВНЖ, паспорт без прописки в России, загран с печатью убытия на пмж.
Несколько раз проскакивала информация, что россиянам удавалось беспошлино ввезти украиснкое авто в Россию предоставив на гарнице украинский ВНЖ и загран (с убытием или без - незнаю).

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

СашоrДата: Понедельник, 05.08.2013, 15:51 | Сообщение # 19
Рядовой
А как я могу выписаться из России если на границе меня признают бомжом?

Загранпаспорта у меня нет , в каком порядке всё делать?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.08.2013, 16:50

ИринаДата: Понедельник, 05.08.2013, 16:54 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Саша, пограничники к прописке никого отношения не имею. Хоть бомж, хоть с пропиской, лишь бы были в исправности документы

посмотрите тему
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2346-1
права и обязанности пограничников.

Скажите пожалуйста, а как же Вы получили ВнЖ без прописки/регистрации в Украине?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.08.2013, 17:05

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: