Порядок ввоза ТС в Украину
|
|
vitekhohol | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:02 | Сообщение # 81 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Спасибо за ответ. только в наших странах законы против людей.
|
|
| |
dusss | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:28 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я собираюсь с супругой на несколько дней в Украину к родственникам. Оба граждане России, владелец авто-супруга. Я по России езжу на авто по рукописной доверенности, ну и, конечно, вписан в страховку. Почитав форум. я понял, что если владелец находится в авто, то генеральная доверенность при пересечении границы не нужна. Вопрос в том, нужны ли какие то иные документы, кроме ПТС, прав и страховки, для передвижения на авто по Украине и для предъявления ДАИ, если за рулем буду я, а супруга всегда будет рядом со мной на месте пассажира? И еще, правильно ли я понял, что в "Зеленую карту" лучше вписывать мою супругу, т.к. ввоз авто будет оформлен на нее и передвигаться по Украине я буду только с ней? Буду благодарен за помощь.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:54 | Сообщение # 83 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата (dusss) Вопрос в том, нужны ли какие то иные документы, кроме ПТС, прав и страховки, для передвижения на авто по Украине и для предъявления ДАИ, если за рулем буду я, а супруга всегда будет рядом со мной на месте пассажира? И еще, правильно ли я понял, что в "Зеленую карту" лучше вписывать мою супругу, т.к. ввоз авто будет оформлен на нее и передвигаться по Украине я буду только с ней? Буду благодарен за помощь. Начнем с того, что для пересечения границы (точнее временного вывоза автомобиля) нужна либо гендоверенность "с правом выезда за границу", либо, если супруга будет постоянно находиться в машине - ничего, только документы на автомобиль.
Никаких документов Вам не требуется, если жена будет находиться в салоне авто. Не забывайте, что даже при наличии доверенности (генеральной), Вы не имеете права управлять автомобилем без супруги. Она обязательно должна находиться с Вами в салоне. Иначе можно (хоть вероятность и не очень высока, случаев не так много, но они есть) - лишиться машины и попасть на крупный штраф.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:07 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (dusss) Почитав форум. я понял, что если владелец находится в авто, то генеральная доверенность при пересечении границы не нужна. НетЦитата (dusss) Вопрос в том, нужны ли какие то иные документы, кроме ПТС, прав и страховки, для передвижения на авто по Украине и для предъявления ДАИ, если за рулем буду я, а супруга всегда будет рядом со мной на месте пассажира? Ваши права национальный то бишь украинские , документы на ТС : только СТС.Цитата (dusss) И еще, правильно ли я понял, что в "Зеленую карту" лучше вписывать мою супругу, т.к. ввоз авто будет оформлен на нее и передвигаться по Украине я буду только с ней? Грин - карта оформляется только на ТС и фамилия может бытт вписана любого хоть Ваша, хоть моя, хоть Вашей супруги
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dusss | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:47 | Сообщение # 85 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Ваши права национальный то бишь украинские , документы на ТС : только СТС. А российские права с латиницей прокатят? Первый раз еду через границу, поэтому не хочу попасть в неловкую ситуацию. Цитата (Ирина) Грин - карта оформляется только на ТС и фамилия может бытт вписана любого хоть Ваша, хоть моя, хоть Вашей супруг Получается, ввести ТС на территорию Украины должна супруга, как владелец авто? А в грин карте могу быть вписан и я, и супруга, но при этом супруга при передвижении должна быть в авто?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:09 | Сообщение # 86 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (dusss) А российские права с латиницей прокатят?
Странный вопрос, конечно! Они и оформляются на русском и латиницей. Даже права свои посмотрела :)))
Цитата (dusss) А в грин карте могу быть вписан и я, и супруга, но при этом супруга при передвижении должна быть в авто?
В грин карту вписывается только один человек Супруга должна находиться в машине в соответствии с ТК УКраины ст. 380 п.4
... Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины
... 4. Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы,а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_781 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 07:12 | Сообщение # 87 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданка Украины получила в этом месяце Вид на Жительство РФ, машина на которой я передвигаюсь зарегистрирована на мою подругу в России.
Езжу по нотариально оформленной доверенности с правом ввоза за границу, вчера пересекала границы. Россия выпустила без проблем. А вот в Украине сказали пускаем только транзитом или через пять дней я обязана вывезти за пределы Украины машину. Подскажите что в этой ситуации делать Я собиралась прибывать в Украине 20 дней, а теперь получаешься ездить на границу и назад
Из ПРАВИЛ нашего форума
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис. (неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Видимо моё обращение это глас вопиющего в пустыне.
Отныне, все размещенные сообщения написанные с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками будут удаляться.
Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 12.08.2013, 07:24 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 08:05 | Сообщение # 88 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Доброе утро, Алена. Я удивлена, что украинские таможенники Вам вообще разрешили въезд в Украину. У Вас ВнЖ, без постановки на консульской учет, только ТРАНЗИТ.
Если бы оно было, то согласно Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины
3. Граждане-резиденты, которые находятся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины за границей, имеют право временно ввозить на таможенную территорию Украины под письменное обязательство об обратном вывозе одно транспортное средство личного пользования по товарной позиции 8703 (кроме товарной подсубпозиции 8703 10) по УКТ ВЭД и прицеп к нему по товарной подпозиции 8716 10 согласно УКТ ВЭД (при условии ввоза вместе с транспортным средством) на срок, не превышающий 60 дней в течение одного календарного года (который может быть как непрерывным, так и с перерывами) без уплаты таможенных платежей, которые согласно закону подлежат уплате при импорте таких товаров. Указанные транспортные средства могут быть временно ввезены на таможенную территорию Украины при условии представления таможенному органу документов, подтверждающих право собственности гражданина на такие транспортные средства и их регистрации на территории соответствующей страны.
Чтобы носить гордое звание нерезидента и получить право на бесплатный временный ввоз автомобиля на срок до года, юридически человек не должен постоянно проживать в Украине. Это означает, что украинцы с постоянной или временной пропиской на родине и при этом живущие, например, в России нерезидентами НЕ СЧИТАЮТСЯ. Стать нерезидентом официально украинец может лишь одним путем: "выписаться" из места жительства, сдать "внутренний" паспорт в обмен на загранпаспорт для ПМЖ за пределами Украины и встать на постоянный консульский учет в украинском посольстве (консульстве). Других вариантов НЕТ.
Цитата (Alena_781) А вот в Украине сказали пускаем только транзитом или через пять дней я обязана вывезти за пределы Украины машину. Совершенно правильно Т.к Вы для Украины резидент без консульского учете оформляется транзит на срок до 10 дней. Автомобиль должен быть зарегистрирован за рубежом постоянно, к тому же, въезжать в Украину придется в одном пункте пропуска, а выезжать в другом. Т.е общий срок транзита не может превышать 10 дней со дня въезда, если пункты пропуска разных областей, и 5 суток – если одной.
Вы попали под действие ст. Статья 381. Особенности ввоза гражданами транспортных средств личного пользования с целью транзита через таможенную территорию Украины 1. Гражданам разрешается ввозить транспортные средства личного пользования с целью транзита через таможенную территорию Украины при условии их письменного декларирования в порядке, предусмотренном для граждан, и внесения на счет таможенного органа, который осуществил пропуск таких транспортных средств на таможенную территорию Украины, денежного залога в размере таможенных платежей , подлежащих уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения. Указанные требования не распространяются на транспортные средства, постоянно зарегистрированные в соответствующих регистрационных органах иностранного государства, что подтверждается соответствующим документом. 2. В случае нарушения обязательства о транзите через таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло вследствие аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы, что подтверждается соответствующими документами, внесена денежный залог используется в порядке, определенном статьи 313 настоящего Кодекса . ... Чем Вам грозит не выполнение и нарушение ТК Украины штрафом в размере от 8500 гр. до 18000 тыс гр. меньше суток - меньше штраф ( ст 313 ТК Украины)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.08.2013, 07:43 |
|
| |
chichik | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:29 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| Нужна ваша помощь. Я гражданин Украины, открыл фирму ООО в Грузии. Сейчас для работы фирмы необходимо ехать на полгода-год в Украину для заключения контрактов с заводами. Нужна машина для этих целей, покупать в Украине нет смысла. Соответственно хочу привезти с собой машину, которую купил в Грузии. Я являюсь директором и соучредителем компании Грузинской. Машина нужна только для рабочих целей компании, не для продажи и прочего.
Какие нужны документы для таможни/гаи?
Страховку оформлять в Украине/Грузии? Тех.осмотр нужен в Украине/Грузии? Могу ли я поставить машину на временный учет, чтоб получить Украинские номера? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:57 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Денис, Вы же задали этот вопрос на форуме Антона.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8691&start=440
Вы, меня звали ?
|
|
| |
chichik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:59 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Денис, Вы же задали этот вопрос на форуме Антона. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8691&start=440 Да, но ответа я там не получил
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:28 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Значит придется мне отвечать...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
chichik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:15 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Значит придется мне отвечать... Спасибо, буду ждать ответа. Машина оформлена на фирму Грузинскую. в которой я являюсь директором и соучредителем.
|
|
| |
chichik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:21 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) Значит придется мне отвечать... можете пожалуйста дать ваш номер телефона или э-мейл, чтоб пообщаться? я пытался что то выяснить в Украинской таможне/ Гаи, но все посылают дальше и уходят от вопросов. Спасибо
|
|
| |