Льготная растаможка российского автомобиля.
|
|
xameleon | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Знаю, что как переезжающий на ПМЖ на Украину, имею право в течении года бесплатно растаможить любой российский автомобиль. На Гоптовке, когда провозил вещи, таможеннику хватило листка убытия для льготного провоза именно вещей, и он еще спросил меня, почему я еду на авто, которое стоит на учете в РФ, ведь я могу провезти снятый с учета автомобиль и растаможить бесплатно. Хочу поинтересоваться, как в действительности обстоит с этим дело, попадется другой таможенник, ему листка убытия будет недостаточно, и будут проблемы, придется разворачиваться и ставить машину на учет или добивать недостающие документы... А еду груженый опять, да и до границы далеко ехать. Подскажите пожалуйста, буду благодарен.
|
|
| |
xameleon | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Друзья, скоро ехать на Украину, вот думаю ехать на снятой с учета машине или как обычно... Помогите пожалуйста.
|
|
| |
gavriusha | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если правило не изменилось то автомобиль должен быть зарегистрированным в России не менее года (именно по даты смотреть надо). Тут подводные камни, меняешь прописку, значит меняешь документы на машину и въежаешь в Украину . Тут тебя ждут с распростертыми объятиями. Ведь по документам ты владеешь всего то три месяца?(хоть 25 лет она на тебе была) Подтвеждать твои 25 лет никто не собирает и расстомаживаешь машину по полной. Так что делайте ксерокопии документов и желательно нотариально завереное. Очень любят таможенники терять документы , сдал их сказали приехать через месяц, а нет документов-вот тут ты им в это место и показыешь что ксерокопий заверенных нотариусом и тебя много …. Еще де дай бог у вас чернила в ручке кончатся при оформлении каких нибудь документов и напишете другой... Все это из личного опыта пребывания в Украине
|
|
| |
sonGodv | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:18 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Так все таки, надо снимать машину с учета при выезде на ПМЖ или нет?
|
|
| |