СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Поездка в Украину на машине с российскими номерами.
KrugeRДата: Суббота, 03.04.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
У меня вопрос: Если я, россиянин, еду в Украину на машине с российскими номерами; Какие водительские права (Российские или международные) я должен иметь при себе для спокойной езды по Украине?

РоманГрезинДата: Суббота, 03.04.2010, 21:44 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Россиянину, не имеющему вида на жительство в Украине - любой вариант российского ВУ - либо книжечкой либо карточкой, т.к. оба вараинта соответствуют Конвенции о дор. движении.

Случаев, когда какой-либо служивый недоволен росс. нациоанльным ВУ (в частности книжечкой) - практически в рамках статической погрешности. На любое неправомерное требование отвечать тербовнаием сотсавить протокол и звонокм по тел. доверия (есть на патрульном автомобиле ДПС)

Международное ВУ сейчас действительно только вместе с национальным ВУ, хотя в Украине это не все могут знать. Поэтому специально для Украины получать МВУ вряд ли стоит (получают в расчете. что если изымут и лишат ВУ в Украине - то изымут только МВУ, а россиянин дальше будет пользоваться оставшимся национальным росс. ВУ. Проще не нарушать, и МВУ специально не получать).

Отвечаю быстро, без подробностей т.к. увидел Вас в сети.

См. также
http://adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm

все предельно понятно и просто.

grezin.ucoz.com

KrugeRДата: Суббота, 03.04.2010, 23:39 | Сообщение # 3
Рядовой
все предельно понятно и просто.

Да, спасибо. Всё понял) smile

pachaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Добрый день! 
Из-за борьбы со спамерами не имею статуса "проверенного" пользователя и не могу создавать новые темы, поэтому пишу здесь! Если можно, перенесите в отдельную тему.
я гражданин РФ, приехал на авто с рос. номерами, которые у меня благополучно украли ночью. По классической схеме оставили номер телефона под дворником и с помощью смс требуют 1000грн на банковскую карту, после перевода скажут где номера. Пробовал искать, облазили с супругой все в округе, не нашли (обычно в таких случаях они где-то рядом лежат). Цена вопроса просто не адекватная, официально переоформить авто в России вдвое дешевле, поэтому я решил не платить, да и не для того я работаю по 12 часов в сутки, 5 раз в неделю с 8 утра, чтобы таким скотам карточки пополнять. В общем вызвал милицию, составили протокол, должны дать справку, по которой смогу пересечь границу без гос.номеров. Остается вопрос - как долго будут рисовать справку, об этом узнаю завтра. Сначала позвонил всем знакомым из органов и структур, в ДАИ сказали, что так сейчас по иностранным номерам работают. В отделении милиции еще 2 заявления было с этим же номером телефона. Решил написать вот к чему: если вы попали в такую ситуацию, ни за что не платите деньги этим мошенникам! во-первых нет гарантий, что номера вернут. во-вторых, заплатив, вы показываете, что это работает и номера продолжат воровать! если они не будут получать выгоду, то и смысла в таких кражах не будет.

50RUSДата: Понедельник, 14.10.2013, 09:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 27
Спасибо за информацию!
Они и у местных воруют номера. Я по телевизору видел репортаж об этом, как в Киеве номера воровали, это у них налаженный бизнес.

AlexXДата: Понедельник, 14.10.2013, 16:15 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Цитата pacha ()
Добрый день!  Из-за борьбы со спамерами не имею статуса "проверенного" пользователя и не могу создавать новые темы
Достаточно было написать ЛС любому админу или модератору и Вас тут же бы перенесли в другую группу.
Приносим извинения за неудобства, но иначе никак не можем победить жуткий наплыв спама и нежелательной рекламы.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: