СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Управление украинским ТС в Украине гр. РФ с НВУ
derdelochkaДата: Среда, 07.03.2012, 21:18 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Забыла дописать, авто оформлено на мужа с украинским гражданством, у меня (россиянки) нет вида на жительства.

AlexXДата: Среда, 07.03.2012, 21:26 | Сообщение # 22
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ну для кого же мы пишем все это? Чтобы снова и снова отвечать как попугаи на одни и те же вопросы? Ну прочтите же тему! Ну все же ясно и понятно написано...

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

LuДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:54 | Сообщение # 23
Рядовой
У меня тот же вопрос. Приняты новые правила ПДД.
Достаточно ли россиянину без ВнЖ иметь документы на украинскую машину и российское ВУ, чтобы ездить?

Прокомментируйте, пожалуйста.
Тему прочитала до конца, но возможно новые правила внесли изменения...

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.07.2012, 17:56

ИринаДата: Понедельник, 16.07.2012, 14:22 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Людмила, здравствуйте.

Quote (Lu)
Достаточно ли россиянину без ВНЖ иметь документы на укр машину и рос ВУ, чтобы ездить?

Да, этого достаточно, он может управлять ТС и национальными ВУ и МВУ ( но только два месяца, по закону их необходимо поменять на "местные").

Вы, меня звали ?

LuДата: Понедельник, 16.07.2012, 14:53 | Сообщение # 25
Рядовой
Вопрос не столько в ВУ (человек приезжает в отпуск), сколько в доверенности на машину.

Сейчас вроде нужны документы на машину и страховка. Ну и ВУ естественно.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.07.2012, 17:55

ИринаДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:21 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (РоманГрезин)
Если россиянин не имеет вид на жительство в Украине - он, согласно укр. Порядку выдачи ВУ, может как лицо, временно пребывающее, управлять по иностранному (т.е. своему национальному, российскому) водительскому удостоверению, соответствующему Конвенции о дор. движении (оба росс. ВУ соответствуют) управлять автомобилем (каким? любым, управление которым не нарушает закон. Нынешняя редакция укр. ПДД дает право управлять по нотариально заверенной доверенности, кому - не сказано - поэтому - любому лицу с ВУ).

Соответственно, если законно управляем с росс. ВУ, как нам позволено Порядком выдачи ВУ - требовать к нему талон штрафов нет оснований.

но иностранцу лучше просто заверить у нотариуса чтобы не создавать себе проблем.

Неправомерные претензии к россиянам, управляющим укр. автомобилем, могут быть от гаишников, то ли из-за невежествв, то ли из-за желания развести иностранца (любой нетипичный случай - лакомый кусок для желающего обогатиться гаишника). Сссылаться на НПА, требовать составить протокол для обжалования, звонить по тел. доверия (есть на патрульной машине).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.07.2012, 15:24

LuДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:17 | Сообщение # 27
Рядовой
Ирина, Вы по-моему пытаетесь запутать и меня и себя.

Поправьте, если я не права.
Нотариальную доверенность отменили позже, чем Роман писал указанное сообщение.
Следовательно доверенность уже не нужна никому.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.07.2012, 17:55

AlexXДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:12 | Сообщение # 28
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Lu)
Ирина, вы по-моему пытаетесь запутать и меня и себя. поправьте, если я не права. Нотариальную доверенность отменили позже, чем Роман писал указанное сообщение. Следовательно доверенность уже не нужна никому.

Так Вы и сами не путайтесь.
Отменили? Ну и забудьте о ней. Главное, чтобы со страховкой все было нормально - или вписана Ваша фамилия, или "без ограничений".
И в путь wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:53 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Lu)
Ирина, Вы по-моему пытаетесь запутать и меня и себя. поправьте, если я не права

Для управления транспортным средством уже не нужно оформлять нотариальную доверенность на право управления ТС и временный регистрационный талон.

Отныне водителю для управления чужим транспортным средством достаточно будет получить у его владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис.

Если на ТС выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина) ей может управлять любой водитель. В противном случае, лицу, которому захочется управлять чужой машиной, прежде всего, необходимо будет оформить полис II типа (застрахован конкретный человек).

Никакого документального подтверждения, что ТС передано хозяином законно (расписки, письменного разрешения, доверенности) уже не нужно.

Вместе с тем, так называемые генеральные доверенности на право распоряжения чужим ТС, не отменены, и по-прежнему у владельцев есть возможность передать свои права на ТС другому лицу, оформив у нотариуса данный документ.

Я рекомендую россиянам оформлять нотариальную доверенность на управлении украинским ТС.
Т.к Украина крайне непредсказуемо государство, форма и содержание, которой не соответствуют друг другу

Приказом МВД Украины №131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая текущего года, работникам ГАИ разрешено просить у водителей предъявить для проверки только три документа: водительское удостоверение, техпаспорт и полис «автогражданки».

С отменой доверенности и других «лишних» документов упразднена и ответственность за их не предоставление гаишникам — законом №8397 внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях» (ст.121 и 126).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.07.2012, 17:54

vizuviy2005Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:12 | Сообщение # 30
Рядовой
Добрый день всем!Подскажите пож-та,как я гр.России могу преобрести бу авто на тер.Украины и передать в собственность сестре гр.Украины?Благодарю.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: