50RUS | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 16:09 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| У нас тут в районе несколько соотечественников ранее жили по иммиграционной карте, одновременно имея автомобили российские, и катаясь до КПП каждые 60 дней. В свете последних событий почти все они в спешном порядке уже подали на ВнЖ. В разговорах с ними, они не знают, что же теперь делать с автомобилями. Поэтому я размещаю здесь эту новую тему, думаю надо поискать ответы и для наших, кто живет со мной в одном городке. Да и думаю, актуально будет для сотен других, которые так же живут.
И так, что мы имеем, уже в складывающейся ситуации. 1. Граждане России подали на ВнЖ. Ждать им его получения до 1 года. Так говорят в ОВИРе, что раньше это маловероятно. 2. По истечению 90 дней, т.е. не позднее 87 дня они могут продлиться, обратившись в областной ОВИР. Но! Есть же автомобили. А автомобиль должен выехать по идее на 60 день. Вариант 1 год по таможне не очень подходит, это же разве что закрыть машину во дворе и не ездить никуда. А народ все же ездит, кто по делам каким, кто по стройматериалы, кто пасеку вывозит и т.д. Т.е. машины людям нужны. И что получится: Допустим, в первый раз выедет автомобиль на 60 день, и въедет назад. В этом случае по правилу 90-180 гражданину останется 30 дней на пол года. А если через следующие 60 дней выехать - он уже окажется нарушителем. Ведь продление возможно только по закону, а оно в областном ОВИРе. Продлить само пребывание можно на 87 день, а выезд на 60 день. Т.е. становится невозможным. Отогнать автомобили в Россию, ну у нас соотечественники кто откуда, т.е. не погонят люди свои машины за 1500-2000 километров в Россию, где они зарегистрированы.
Что можно посоветовать людям? Получается, что вот этот год, получается вообще автолюбители оказываются в подвешенном правовом состоянии?
Есть ли какие то варианты решений для людей? Например: 1. Может ли гражданин РФ продлить в Украине свое пребывание ранее наступления окончания срока 90 дней? Например, на 50-ый день поехать в областной ОВИР и продлиться на 6 месяцев? 2. На основании такого продления, поставить автомобили на временный учет в МРЭО. Возможно ли такое? Или это полный аут теперь соотечественникам-автолюбителям?
Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 05.05.2014, 16:11 |
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:21 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Цитата Ирина НО Я НЕ ЛЮБЛЮ НЕ РАБОЧИЕ ТЕМЫ Почему ты считаешь, что тема будет нерабочей? У нас тут по одному нашему району, если не считать белгородцев с машинами, на которых 90-180 не пойдет. Так лично я знаю 6 человек, периодически вижу и общаемся, и подобная ситуация, что описано в посту - вот у всех одинаковая, никто не знает, куда машины девать теперь. А сколько еще таких по стране. Сложно сказать, будет ли тема не рабочей, или все же будет информацией нужной. Да и куда эту тему деть, с чем объединить, я как то смотрел, не могу выделить - куда это можно присоединить. Ну может ты посмотришь своим взглядом, если объединять, то с какой темой..
|
|
| |
Veteran-58 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Тема будет жить! В августе 2013года подал документы в Украинский ОВИР для получения ВнЖ. В первых чмслах апреля пришло сообщение ,что разрешение на иммиграцию в Украину уже выписано.После 25 мая мне (разрешение) привезут в Россию,а с ним я уже буду пересекать границу Украины,основание-оформление документа ВнЖ.Есть мечта о приобретении автомобиля в России.Теперь сижу и гадаю ,что да как? Думаю после въезда в Украину,посетить ведомства (местную таможню и ГАИ) и разузнать что да как .После отпишусь.
Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:19 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата Veteran-58 (  ) Есть мечта о приобретении автомобиля в России. Если чего, то с ВнЖ можно и в Украине купить автомобиль, так сказать местный сразу. Ну там, у кого то купить, или в автосалоне. Точно так же, как граждане Украины покупают машины, так же можно купить машину и гражданину России с ВнЖ.
|
|
| |
Snail | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 1
| Тема будет жить! У нас такая же проблема с автомобилем. Выехать на 60 дней туда-обратно можно, а вот что делать потом - вопрос. А я в подобных вопросах ноль
|
|
| |