СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Выезд из Украины без автомобиля
AlexXДата: Четверг, 29.04.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Хотелось бы понять самому, разобраться раз и навсегда в такой ситуации, которая для меня лично очень часто имела место быть.

Въезжаю в Украину на автомобиле. Затем мне необходимо (срочно вызвали на работу) покинуть Украину, я, понимая, что вернусь до окончательния разрешенного срока временного пребывания моего авто (60 суток) принимаю решение ехать поездом (или самолетом лететь). Покидаю Украину, миграционную карту в поезде, конечно же, забирают. Затем я возвращаюсь поездом в Украину, сажусь за руль покидаю страну.

Первый раз было жутко сложно, по-моему, в тот раз я впервые и позвонил по телефону "Горячей линии" Системы РвУ.
Сразу заявили, что я совершил жутко серьезное нарушение, автомобиль будет помещен на штрафстоянку, я уйду пешком, а потом меня вызовут на суд. А всвязи с летом, судьи все в отпусках и суд будет месяца через два. На мои вопросы "А что же я нарушил, сроки соблюдены, въезжал здесь, выезжаю здесь же?" мне отвечали - "Ваш автомобиль находится на территории Украины незаконно, в вашей миграционной карте нет отметки о ввозе, значит вы его ввезли незаконно".
Объясняю ситуацию, что выезжал-въезжал на поезде. Но бравые ребята к этому готовы, видно, что ситуация не в новинку для них.
Причем вообще непонятная ситуация (МАПП Гоптивка) - по идее, претензии должны быть со стороны таможни, но "докопался" именно пограничник, он же и составлял чего-то там (точнее делал вид, что составляет, усиленно вбивая мои данные в компьютер, затем, на вопрос "Сохранить" нажал ESC и с торжествующим видом посмотрел на меня и изрек "Ну все, щас будем изымать автомобиль".
Если бы я не видел этот самый ESC на вопрос "Сохранить?" - честно - не знаю как бы я себя повел. Точнее для себя сразу сделал вывод, что я чел законопослушный, ничего не нарушал и буду "стоять до последнего и денег не дам". К тому же вызвало подозрение то, что после начала "развода" и погранцы, и таможенники резво поснимали "бейджики", те же, кто не снял, хитро скрещивали руки на груди, закрывая бейдж с номером и ФИО. На мои вопросы - "Почему все всрывают свои фамилии" отношение стало более агрессивным, но появилась смута и неуверенность в глазах.
Причем "быстро сказка сказывается, на быстро дело делается" и к этому времени меня уже продержали пару часов. Сам на нервах, устал за дорогу из КРыма, а тут еще последние соки выжимают, в 40 километрах от дома.
Требую позвать старшего смены, у участников "цирка" требую назвать фамилии - тут же все делают тупые лица "А какие к вам вообще претензии? Я с вами вообще не разговаривал, вы меня с кем-то перепутали". Пограничник приносит документы, отдает контрольный талон с обоими (таможня и погранслужба) штампами. В общем, история закончилась, писать уже реально не было сил, время очень позднее, я уехал.

Следующий раз. Заранее знаю, что буду оставлять машину на Украине и выезжать-въезжать поездом. На МАПП "Гоптивка" сразу задаю вопрос - как быть, чтоб вы мне потом мозг не выносили? ОТвечают - "В Симферополе обратитесь во внутреннюю таможню, там составите декларацию и с ней будете выезжать".
Ок, в Крыму звоню в таможню, объясяню ситуацию.
Отвечают - "Ничего писать не нужно, никаких претензий на границе быть не может".
На всякий случай делаю ксерокопию миграционки, при выезде на авто показываю миграционку и копию въездной мигр.карты. Сразу же - "Машину в сторону, будем разбираться. Вы нарушили порядок, вам надо было во внутренней таможне брать декларацию и с ней ехать". Причем опять - я слышу это от пограничника!!! Я ему предлагаю прямо сейчас позвонить в ту самую внутреннюю таможню и самому услышать полученный мной ответ. В общем, нехотя и с угрозами типа "Это в последний раз вас так пропускаем, в следующий раз машину на штрафстоянку поставим" выпускают.

Следующий раз. На МАПП "ГОптива" задаю тот же вопрос - как быть, буду выезжать-въезжать без авто. Ответ - "Просто копию миграционной карты сделайте, чтоб можно было подтвердить, что вы в самом деле ввезли машину здесь, и все". Спрашиваю - "Я уже так делал, меня продержали, угрожали штрафами и карами небесными! Да и какое доказательство ксерокопия? Сами же при выезде докопаетесь! С какой целью вы вносите данные по мне и машине в компьютер, если не можете проверить- ввозил я авто или не ввозил, когда и где я это сделал?".
Ответ - "Делайте ксерокопию и не будет никаких проблем!"
На выезде снова геморрой - ксерокопию я предоставил. Предлагают отставить машину в сторону и ждать. Подходит (уже не помню погранец или таможенник, на Гоптивке они настолько запутали своими действиями и функциями, что для меня они "на одно лицо"), вещает - "В базе нет данных о том, что вы ввезли машину здесь, теперь нужно делать запрос в Киев, вся информация хранится там, а у нас компьютеры слабенькие и летом базу архивируют каждые полтора-два месяца - поток большой. Вам придется ждать."
Я - "А сколько ждать?"
Он - "Часа три, не меньше. Но можно и ускорить процесс. Ну, вы меня понимаете"
Я- "Я вас прекрасно понимаю. А почему три часа? Почему не три дня?"
Он - "В каком смысле?"
Я - "Ну почему бы вам гонца на лошади в Киев не отправить? Так дольше будет и так я точно захочу "ускорить процесс". Ну, вы меня понимаете"
Он - "Ожидайте!". Уходит.
Я демонстративно "звоню по телефону" (в самом деле лишь делал вид - денег не было на счету).
Приносит документы через 5 минут - "Всё, мы вашу машинку в базе нашли, счастливого пути!"

При следующем разе (их было много, всех не счесть) сам заполняю декларацию, прошу ее зарегистрировать и выдать мне один экемпляр. На удивленный вопрос таможенника - "Зачем это вам?!" отвечаю - "Чтоб уж вы точно при выезде утерлись этой декларацией и не пили мне кровь". Объясняю ему свой предыдущий опыт, он делает вид, что впервые слышит и убеждает, что поступали со мной незаконно и тупо пытались развести. А то я дурак и не понял этого сам.

Так вот. Каков все-таки порядок в том случае, если нужно покинуть Украину не на авто, затем вернуться и выехать уже на машине?

Заранее спасибо!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 20:34 | Сообщение # 2

Еду на автомашине в Украину на 2 месяца. Через 30 дней мне необходимо вернуться на 2 дня в Россию на поезде, оставив машину в Украине.
Иммиграционную карту с отметкой о ввозе автомобиля при выезде из Украины сдают.
Как быть по возвращению из России с вывозом автомобиля - в иммиграционной карте стоит взъезд на поезде?

Извините, но текст был так сумбурно написан и с грамматическими ошибками я его поправила Ирина

AlexXДата: Суббота, 16.10.2010, 20:55 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Никак не надо поступать.
Что Вы нарушите? Ничего- ведь машину будете вывозить вовремя. Забрали имммиграционку? Выясняйте по базе- ввоз машины ведь оформлен как надо!

Я постоянно сталкивался, так как оставлял машину очень часто. Дурдом полный. То просили снимать ксерокопию имммигр.карты, по которой ввозили авто, потом им и это не понравилось, в следующий раз задекларировал машину при ввозе и потребовал вернуть свой экземпляр декларации. При выезде вопрос- " а зачем, ксерокопии бы хватило".
После я вообще "забил" на всю эту клоунаду. Пытались пригрозить тем, что будут пробивать по базе в течение трех часов, но требование вызвать старшего смены и упоминание о нарушении технологии пограничного контроля сразу же остужали пыл бравых ребят и через пять минут приносили документы со словами "Да, нашли в базе вашу машину, извините за задержку, можете проезжать".

Так что особо не волнуйтесь и знайте, что все угрозы и заявления, что Вы что-то нарушили- развод и попытка поиметь денег. Немедленно вызывайте старшего смены и если и он окажется неадекватным (и такое бывает) - записывайте все фамилии (особенно старшего смены) и звоните по телефонам доверия (развешаны везде на пункте пропуска- во всяком случае так должно быть) и на нашу "Горячую линию" (бегущая строка на каждой странице сайта).

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 21:35 | Сообщение # 4

Я понимаю что простояв на границе 3 часа меня в конце концов отпустят, но может быть в случае с машиной проще пользоваться загранпаспортом??? В этом случае ведь никакой иммиграционной карты не оформляется и штампы \при проезде погранпоста на машине ставится специальный штамп\ все в целости и сохранности будут????

ИринаДата: Суббота, 16.10.2010, 21:45 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Гость)
В этом случае ведь никакой иммиграционной карты не оформляется и штампы \при проезде погранпоста на машине ставится специальный штамп\ все в целости и сохранности будут????

Странно, сколько лет пересекала границу на автомашине предъявляя при прохождении пограничного контроля и загранпаспорт и внутренний паспорт гражданина РФ, но с таким "Штампом на машине" от Гостя слышу впервые.
Уважаемый Гость Вы не ошибаетесь, случаем. И что у Вы подразумеваете под "будет в целости и сохранности".
Кстати, обращаю Ваше внимание на правописание слов ИММИГРАЦИОННАЯ карта, надоело исправлять грамматические ошибки. На нашем форуме приветствуется грамотное и правильное написания сообщения (см.Правила пользования форумом).

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 21:58 | Сообщение # 6

А Вы посмотрите внимательно на штампы. При вылете\прилете самолетом ставится штамп с самолетиком, при выезде\вьезде на машине штамп с а\м. С поездом у меня в паспорте нет - так что квалифицировать такой штамп не могу....
Только вчера обсуждали эту тему с моим знакомым из Литвы - он вьезжает\выезжает каждые два месяца.

AlexXДата: Суббота, 16.10.2010, 22:17 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Логика пограничников такова: "Ваша машина ввезена незаконно и сейчас мы ее вообще конфискуем, на суде будете разбираться!"
-С какого перепугу незаконно? Я именно здесь и въезжал!
-Докажите!
-Докажите обратное. На основании чего вы заявляете, что я ввез машину незаконно?

И препирания "дурак-самдурак" могут длиться бесконечно, так что не советую увлекаться, сразу требуйте начальника смены.
Настаивайте, что ввозили законно и если в течение пяти минут Вас не пропустят, то Вы будете писать жалобу.

То же и с загранпаспортом- вопросы (те же) очень даже могут возникнуть.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Суббота, 16.10.2010, 22:21 | Сообщение # 8

Есть загранпаспорт - нет украинской иммиграционной карты!
26 августа 2010 года на сайт Верховной Рады Украины загружен Приказ Администрации Госпогранслужбы Украины от 02.08.2010 N 583 (далее - Приказ N 583) согласно которому, если иностранец въезжает в страну по загранпаспорту, то иммиграционную карточку он не заполняет. Совсем! Отметки о въезде в страну и выезде из нее проставляются только в загранпаспорте.

Приказ N 583 вступил в силу со дня опубликования, напечатали его 30 августа 2010 года. С этого дня одной бумажкой на границе Украины стало меньше. Точнее, если вы избежали письменного декларирования, заполнять не придется вообще ничего. .

Есть ещё одно важное следствие: по загранпаспорту никак невозможно понять, на каком именно автомобиле въехал иностранец, в отметке номер авто не указывается, только название погранперехода и дата въезда (выезда). А значит, у украинских инспекторов ДПС будет ещё меньше поводов сомневаться в том, что машиной управляет не тот, кто оформил на себя её временный ввоз.

Для тех же граждан РФ, которые едут в / на Украину по "внутреннему" паспорту, все остается по старому: иммиграционную карточку им придется заполнять. Подробнее об этом можно прочесть в разделе Документы граждан РФ для пересечения границы России и Украины

Вот текст

AlexXДата: Суббота, 16.10.2010, 22:28 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
спасибо за ссылку

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Суббота, 16.10.2010, 22:32 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дождемся Романа. Поверю только ему.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 17.10.2010, 04:26 | Сообщение # 11
Где-то уже не близко...
Да, подобное я слышал уже, что ИММИГРАЦИОННЫЕ (прошу прощения, всегда писал "миграционные" - как-то по своей колхозной привычке)) карты не требуются (точнее их заполнение) при пересечении границы по загранпаспорту. По-моему с 1 сентября сего года. Но сам я заграна не имею, поэтому точно ничего не знаю.
Хотя почему не знаю. Давайте все вместе и узнаем. Заходим на сайт Верховной Рады и в разделе "Законы" находим указанный Уважаемым Гостем (ну почему не регистрируетесь, так неудобно всех называть Гость - обезличенно как-то?!) документ.
Шо имеем:

Quote ("http://zakon1.rada.gov.ua")

АДМІНІСТРАЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ

Н А К А З

02.08.2010 N 583

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
18 серпня 2010 р.
за N 702/17997

Про визначення випадків заповнення
імміграційної картки іноземця,
особи без громадянства

Відповідно до Закону України "Про прикордонний контроль"
( 1710-17 ) і пункту 25 Правил в'їзду іноземців та осіб без
громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду
через її територію, затверджених постановою Кабінету Міністрів
України від 29 грудня 1995 року N 1074 ( 1074-95-п ), з метою
визначення випадків, у яких заповнюється імміграційна картка
іноземця, особи без громадянства, Н А К А З У Ю:

1. Визначити, що імміграційна картка іноземця, особи без
громадянства заповнюється іноземцями та особами без громадянства у
випадку, якщо під час здійснення прикордонного контролю вони
надають для перевірки паспортний документ, у якому не передбачено
сторінок для відміток про перетинання державного кордону.
В інших випадках імміграційна картка іноземця, особи без
громадянства не заповнюється.

2. Управлінню прикордонного контролю та реєстрації
Департаменту охорони державного кордону в установленому порядку
подати цей наказ на державну реєстрацію до Міністерства юстиції
України.

3. Наказ довести до відома особового складу органів охорони
державного кордону.

4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на першого
заступника Голови Державної прикордонної служби України -
директора Департаменту охорони державного кордону України,
начальників регіональних управлінь та органів охорони державного
кордону.

5. Наказ набирає чинності з дня офіційного опублікування.

Т.в.о. Голови Державної
прикордонної служби України
генерал-полковник П.А.Шишолін

Переводим на русский:

Quote ("http://zakon1.rada.gov.ua")

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

02.08.2010 N 583

Зарегистрирован в Министерстве
юстиции Украины
18 августа 2010
за N 702/17997

Об определении случаев заполнения
иммиграционной карточки иностранца,
лица без гражданства

Согласно Закону Украины "О пограничном контроле"
(1710-17) и пункта 25 Правил въезда иностранцев и лиц без
гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда
через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета Министров
Украина от 29 декабря 1995 N 1074 (1074-95-п), с целью
определение случаев, в которых заполняется иммиграционная карточка
иностранца, лица без гражданства, ПРИКАЗ, приказываю:

1. Определить, что иммиграционная карточка иностранца, лица без
гражданства заполняется иностранцами и лицами без гражданства в
случае, если при осуществлении пограничного контроля они
предоставляют для проверки паспортный документ, в котором не предусмотрено
страниц для отметок о пересечении государственной границы.
В других случаях иммиграционная карточка иностранца, лица без
гражданства не заполняется.

2. Управлению пограничного контроля и регистрации
Департамента охраны государственной границы в установленном порядке
подать этот приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции
Украина.

3. Приказ довести до сведения личного состава органов охраны
государственной границы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого
заместителя Председателя Государственной пограничной службы Украины -
директора Департамента охраны государственной границы Украины,
начальников региональных управлений и органов охраны государственной
границы.

5. Приказ вступает в силу со дня официального опубликования.

Вр.и.о. Председателя Государственной
пограничной службы Украины
генерал-полковник П. А. Шишолин

Собственно, первый пункт обо всем четко и конкретно говорит.

Возвращаясь к ситуации с временным ввозом. С загранпаспортом, имхо, будет даже проще - там никакими ксерокопиями доказывать факт ввоза не нужно - все штампы есть в загранпаспорте.
Да и вообще, если разобраться, то "пробить" машину на предмет ввоза - дело одной минуты, просто пограничники всвойственной им манере пытаются выжать копейку при каждом случае, доходит и до таких вот маразмов.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 17.10.2010, 04:28 | Сообщение # 12
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Дождемся Романа. Поверю только ему.

Но всё равно дождись, Ирина))))

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 06:52 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А куда ж мы без него, любимого и родного !!!

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Среда, 27.10.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Эксперт
Награды: 38
По поводу упразднения иммиграционных карт для пересекающих по загранпаспорту (по сути, просто - по паспорту, т.к. в 99% стран он выдается именно для поездок за границу) - все верно. Для тех, кто пересекает по "внутреннему паспорту", куда пограничникам ставить отметки нельзя - ничего не меняется. ИК обязательна.

Не помню, пока не ориентируюсь, где об этом говорили на данном форуме - на моем вот
http://grezin.ucoz.com/forum/9-66-1

касательно проблем временного выезда без автомобиля - ну да, если считаете, что избежите разводки и затрат времени на разбирательства, показав ЗП, где будет стоять "машинка", свидетельствующая о въезде ч-з автомобильный пункт пропуска - возможно да, это неплохой вариант. Но если вы покажете актуальную иммиграц. карту , куда машина не внесена - тоже законных проблем не может быть, а разводка - да, но от нее никто никогда не застрахован, и надо уметь пресекать.
Пусть разбираются, пусть найдут в базе. Они все знают, только придуриваются. В ответ на "3 часа будем искать" - можно сказать - а на каком основании? Вы знакомы с технологией? давайте проверим по технологии - Ваши действия е соответствуют?
(хорошо иметь распечатку технологии)
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0753-08

емкий переводчик
http://translate.google.com.ua/?client....#uk|ru|

"Проверьте по электронной базе, для этого 3 часов не надо. "

если по-хорошему разводку не прекращают - требуйте старшего смены, записывайте их данные, звоните по тел. доверия
хорошо для этого иметь распечатку телефонов
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Помните, и указывайте что согласно официальной позиции Гос. тамож службы, выехать без автомобиля временно и потом приехать, чтобы его вывезти - НЕ НАРУШЕНИЕ, если соблюден срок 2 месяца.
Со стороны пограничников - тоже не может быть законных претензий.

хорошо иметь с собой также вот эту распечатку или устно ссылаться

http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm
Интервью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича, для газеты «Пограничный информационный лист» и интернет-сайта Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года

(при перепечатке, использовании т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

- «Можно ли выехать из Украины, без ранее ввезенного а/м, а позже возвратиться и выехать на нем или с ним (при эвакуации неисправного)?»

Со стороны таможенных органов никаких препятствий не возникнет при условии, что срок обязательства об обратном вывозе прежде ввезенного транспортного средства не нарушен.

=======
и если ничего не помогает - уверенно и демонстративно звоните по тел. доверия соотв. службы: "я сообщу о ваших незаконных претензиях по телефону доверия вашей службы"

подробнее об этом, в т.ч. пример - см.

http://russia-ukraine.tk/forum/7-21-1
сообщения 1, 2

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 28.10.2010, 17:37 | Сообщение # 15
Эксперт
Награды: 38
Также в случае угроз - "будем искать по базе 3 часа" - требуйте соблюдения временнЫх нормативов проверки.
распечайте или просто ссылайтесь на приказ ниже. "3 часа? а это не соответствует временнЫм нормативам, утвержденным приказом номер - ... . Так что.. на каком основании 3 часа? я позвоню в ГТСУ проверю законность ваших действий..."

Но я в общем согласен, с учетом отмены ИК при пересечении по ЗП - если подать ЗП с "машинкой" - поводов таможеннику затевать канитель "так нельзя" будет несколько меньше (ведь россиянин, въехавший по ЗП и не выезжавший без автомобиля подаст такой же ЗП с такой же отметкой), нежели подать ЗП без машинки или ИК без данных об автомобиле. Таможенник, если не будет обращаться к эл. базе, просто не обратит внимания, что последний въезд россиянина и дата, когда ввозилась машина - не совпадают. А если обратится к базе - ну, увидит, что это две разные даты. тогда если будет попытки стращать ("это серьезное нарушение... что будем делать....") - применяйте рекомендации и информацию выше: "Нет нарушения, расслабьтесь"

Здесь
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1557-05

совместный приказ [на него ссылается ниже таможня в интервью нашей газете] по временнЫм нормативам проверки

Обращаю внимание, что в данной интернет-версии приказа сдвинуты рубрики. слева направо - три норматива: первый - на проверку физлица, второй - на проверку автомобиля, третий - на проверку товара. А по вертикали - виды контроля.

ниже хв. - минуты, год. - часы

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державної митної
служби України,
Адміністрації Державної
прикордонної служби
України,
Міністерства транспорту
та зв'язку України,
Міністерства охорони
здоров'я України,
Міністерства аграрної
політики України,
Міністерства охорони
навколишнього природного
середовища України,
Міністерства культури і
туризму України,
Державної служби України
з нагляду за забезпеченням
безпеки авіації
28.11.2005
N 1167/886/824/643/655/424/858/900
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
26 грудня 2005 р.
за N 1557/11837
ЧАСОВІ НОРМАТИВИ
виконання контрольних операцій посадовими особами, які здійснюють контроль осіб, товарів і транспортних засобів у пунктах пропуску через державний кордон України
1. У пунктах пропуску для автомобільного сполучення (поромного сполучення - у разі перевезення автомобілів):
1.1. Для легкових автомобілів:

особа (лицо) транспортний засіб (ТС) товар

Прикордонний (пограничный)

особа до 2 хв.

транспортний засіб
до 10 хв. (з урахуванням часу на проведення перевірки за базою даних викрадених)

товар
до 5 хв.

Митний (таможенный)
лицо
до 2 хв.

ТС
до 10 хв.

товар
до 2 год.

Санітарно- епідеміологічний

лицо
при потребі - до 30 хв.

транспортное средство
при потребі - до 30 хв.

товар - [пусто ??? но в приказе так]

Фітосанітарний

ТС
при потребі - до 30 хв.

товар
при потребі - до 30 хв.

Ветеринарний

ТС
при потребі - до 30 хв.

товар
при потребі - до 30 хв.

Екологічний (радіологічний)

ТС
при потребі - до 2 хв.

товар
при потребі - до 5 хв.

7. Часові нормативи можуть не дотримуватися в разі наявності достатніх підстав уважати, що особи, товари й транспортні засоби переміщуються через державний кордон України з порушенням норм законодавства України про державний кордон України, митних правил, інших норм законодавства або загрожують безпеці авіації, а також у разі затримання цих осіб, товарів і транспортних засобів унаслідок виявлених порушень.

перевод

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Государственной таможенной
службы Украины,
Администрации
пограничной службы
Украина,
Министерства транспорта
и связи Украины,
Министерства охраны
здоровья Украины,
Министерства аграрной
политики Украины,
Министерства охраны
окружающей
среды Украины,
Министерства культуры и
туризма Украины,
Государственной службы Украины
по надзору за обеспечением
безопасности авиации
28.11.2005
N 1167/886/824/643/655/424/858/900
Зарегистрирован в Министерстве
юстиции Украины
26 декабря 2005
за N 1557/11837
Временные нормативы
выполнение контрольных операций должностными лицами, осуществляющими контроль лиц, товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Украины
1. В пунктах пропуска для автомобильного сообщения (паромного сообщения - при перевозке автомобилей):
1.1. Для легковых автомобилей:

лицо (лицо) транспортное средство (ТС) товар

Пограничный (пограничный)

лицо до 2 мин.

транспортное средство
до 10 мин. (С учетом времени на проведение проверки по базе данных похищенных)

товар
до 5 мин.

Таможенный (таможенный)
лицо
до 2 мин.

ТС
до 10 мин.

товар
до 2 часов

Санитарно-эпидемиологическое

лицо
при необходимости - до 30 мин.

транспортное средство

товар - [пусто??? но в приказе так]

Фитосанитарный

ТС

товар

Ветеринарный

ТС

товар

Экологический (радиологический)

ТС
при необходимости - до 2 мин.

товар
при необходимости - до 5 мин.

7. ВременнЫе нормативы могут не выдерживаться в случае наличия достаточных оснований считать, что лица, товары и транспортные средства перемещаются через государственную границу Украины с нарушение норм законодательства Украины о гос. границе, тамож. правил, других норм законодательства или угрожают безопасности авиации, а также в случае задержания этих лиц, товаров и транспортных средств вследствие выявленных нарушений.

http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm

Интервью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича, для газеты «Пограничный информационный лист» и интернет-сайта Системы «Россияне в Украине» www.rossiane.narod.ru, 27 апреля 2007 года

(при перепечатке, использовании т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

- «Имеет ли право и при каких условиях таможня может производить полный и тщательный осмотр и в течении какого времени? Какие документы при этом оформляются ?»

Согласно временным нормативам выполнения контрольных операций должностными лицами, которые осуществляют контроль в пунктах пропуска через государственную границу Украины, утвержденных общим приказом от 28.11.05 № 1167/886/824/643/655/424/858/900, на осмотр легковых транспортных средств должностными лицами таможенной службы используется 2 минуты, на осмотр и оформление товара - до 2-х часов. Временные нормативы могут не выдерживаться в случае наличия достаточных оснований считать, что лица, товары и транспортные средства перемещаются с нарушением таможенных правил, других норм законодательства. Во время проведения таможенного контроля таможенные органы самостоятельно определяют форму и объем контроля. С целью проверки законности перемещения через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств таможенный орган имеет право на проведение осмотра этих товаров и транспортных средств (статья 55 Таможенного кодекса Украины). Таможенные органы имеют право применять личный досмотр, как исключительную форму таможенного контроля по письменному разрешению руководителя таможенного органа или лица, которое его замещает, (а на таможенном посту - начальника поста или лица, которое его замещает) с составлением протокола установленной формы (ст.57 ТКУ).

grezin.ucoz.com

sseerrzzhhДата: Вторник, 04.01.2011, 20:13 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды: 0
20 декабря 2010 г. я въехал в Украину на личной автомашине, а 25 декабря вернулся в Россию на поезде, оставив машину в Украине.
Четвертого января вернулся опять в Украину.
В иммиграционной карте пограничниками отмечен въезд на железнодорожном транспорте.
Как теперь мне выехать на автомашине назад в Россию, в иммиграционной карте автомашина не вписана.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 04.01.2011, 21:16

ИринаДата: Среда, 05.01.2011, 06:28 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
sseerrzzhh,

Quote (sseerrzzhh)
Как теперь мне выехать на автомашине назад в Россию, в иммиграционной карте автомашина не вписана.

В этой ветке с сообщения № 16

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 06.01.2011, 00:26 | Сообщение # 18
Где-то уже не близко...
Quote (sseerrzzhh)
В иммиграционной карте пограничниками отмечен въезд на железнодорожном транспорте. Как теперь мне выехать на автомашине назад в Россию, в иммиграционной карте автомашина не вписана.

Сергей, езжайте спокойно. При любых попытках обвинить Вас в каких-либо нарушениях - звоните по телефонам доверия той службы, которая незаконно пытается Вас "оштрафовать".
Знайте - Вы ничего тем самым не нарушаете, так что не ведитесь ни на какие разводы (а они, скорее всего, будут). Также звоните и в том случае, если начнут "тянуть резину" ("будем пробивать через Харьков/Киев/Гаагу/Вашингтон") требуйте вызвать начальника смены и либо составить протокол. либо выполнить свои обязанности быстро и в соответствии с Технологией.

AlexX@russia-ukraine.tk

zadunaiskiiДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:58 | Сообщение # 19
Рядовой
Награды: 0
Граждане подскажите плиз! Неоднократно выезжал в Украину на авто, но нынешняя ситуация ставит меня в тупик. Ситуация следующая: моя сестра выезжает в Украину на поезде, я со своей матушкой через неделю после отъезда сестры выезжаю в Украину на машине, затем через 10 дней мы с сетрой выезжаем обратно в Россию, матушка остается в Украине и выезжает через месяц на поезде. Машина зарегистрирована на меня. Могут ли у меня либо сестры либо матушки возникнуть проблемы с выездом?
И 2 вопрос: могу ли я выехать в Украину на автомобиле у котрого имеется деформация заднего бампера и багажника (фонари целые, лампорчки горят)?

ИринаДата: Вторник, 05.07.2011, 05:48 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (zadunaiskii)
могу ли я выехать в Украину на автомобиле у котрого имеется деформация заднего бампера и багажника (фонари целые, лампорчки горят)?

Пустят ли через таможню если на машине отсутствует бампер
http://russia-ukraine.tk/forum/34-657-1
Пересечение границы на автомобиле с мятыми элементами
http://russia-ukraine.tk/forum/6-405-1#1809

Quote (zadunaiskii)
Могут ли у меня либо сестры либо матушки возникнуть проблемы с выездом?

читаем сообщения в этой ветке rtfm

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: