Ввоз автомобиля сроком более 2-х месяцев
|
|
AlexX | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:22 | Сообщение # 21 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Россиянин, ай да письмецо! Ай да молодец Вы какой!!! А ведь я всегда подозревал (точнее не подозревал, а знал!), что все претензии на границе по поводу превышения срока 2 месяцев - незаконны! Скажу больше - сам два раза выезжал с "просрочкой". Так получается. что можно распечатать письмецо и тыкать в него погранцов с таможенниками и отправлять в лес?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:40 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Прочитала сегодня
Таможенники не могут составлять админпротоколы по факту нерегистрации временно ввезенных ТС в ГАИ
Как следует из письма Гостаможслужбы от 15.09.2011 года № 20/2-11/05881-ЕП, Таможенным кодексом не предусмотрена ответственность за нерегистрацию в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, которые находятся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев. Следовательно, составление таможенниками протоколов по ст. 336 ТК о нарушении таможенных правил в связи с нерегистрацией в органах ГАИ указанных транспортных средств является незаконным. Указанная статья ТК предусматривает ответственность за осуществление с транспортными средствами, пребывающими под таможенным контролем, операций по изменению их состояния, использования и распоряжения ими без согласия таможенного органа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:41 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ДЕПАРТАМЕНТ БОРОТЬБИ З КОНТРАБАНДОЮ, АНАЛІЗУ РИЗИКІВ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ ЛИСТ від 15.09.2011 р. N 20/2-11/05881-ЕП Начальникам регіональної митниці, митниць Про надання роз'яснень За результатами аналізу випадків притягнення до адміністративної відповідальності за ознаками правопорушення, передбаченого ст. 336 МК України установлено, що в деяких митних органах мають місце факти складання протоколів про порушення митних правил у зв'язку з нереєстрацією в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, що знаходяться на території України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на території України більше 2-х місяців. Інформуємо, що Митним кодексом України не передбачена відповідальність за нереєстрацію в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на митній території України більше 2-х місяців.
перевод
По результатам анализа случаев привлечения к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 336 ТК Украины установлено, что в некоторых таможенных органах имеют место факты составления протоколов о нарушении таможенных правил в связи с нерегистрацией в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на территории Украины в режиме временного ввоза , которые находятся на территории Украины более 2-х месяцев.
Информируем, что Таможенным кодексом Украины не предусмотрена ответственность за нерегистрацию в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, которые находятся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 27.09.2011, 21:51 |
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:43 | Сообщение # 24 |
Главковерх
Награды: 6
| полный текст: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ 15.09.2011 г. N 20/2-11/05881-ЕП Начальникам региональных таможен О предоставлении разъяснений
По результатам анализа случаев привлечения к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 336 ТК Украины установлено, что в некоторых таможенных органах имеют место факты составления протоколов о нарушении таможенных правил в связи со нереестрацiею в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на территории Украины в режиме временного ввоза , находящихся на территории Украины более 2-х месяцев.
Информируем, что Таможенным кодексом Украины не предусмотрена ответственность за нереестрацiю в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев.
С целью недопущения нарушений требований закона и избежания фактов произвольному составления таких протоколов предлагаем учесть указанную информацию в дальнейшей работе.
Вр.и.о. начальника Департамента Я. П. Прокопенко
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 30.09.2011, 14:15 |
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:13 | Сообщение # 25 |
Главковерх
Награды: 6
| Проблема давняя, как и наша переписка и переговоры с ГТСУ. В результате первое письмо, которого оказалось недостаточно - россияне и их адвокаты не пользовались или не знали о нем. Знали консульства, но туда они же не обращались (т.ч. известное майское решение суда в Одессе о конфискации). Всё сами...
Ирина, дала на форуме мониторинг проблемы по Украине в 2011 году. На его базе, со своими мнением, мы направили письмо ГТСУ - получили указанные выше письма для россиян (одно из них более раннее, т.е. это не сиюминутная позиция) , а затем и данное письмо - как норматив для таможенных органов.
Были еще письма в ... в...в...в...в...в.... Спасибо Ирине за болванку. Забросали. К сож. российские органы, не отвечают, вероятно гордые за свою страну...
По проблемам неопределенного круга лиц, кто то должен был заняться, а таких не было - ни рос. посольство, ни консульства... иногда кажется, что никто не работает. А "ты" здесь написал - и результат, там написал а тебе по морде, опять же результат...
Пока народ писать не захочет, ничего не будет. Ему лучше и легче "денег дать"... вообщем народ.
Вообщем, россияне, захотите помощи - пишите с ФИО, адресом, тел.....
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:26 | Сообщение # 26 |
Сержант
Награды: 2
| Мы ввезли машину в сентябре, и, обрадованные этим письмом, собираемся вывозить ее через год.
На местном форуме девушка написала, что на таможне, при въезде, покупает уже в течении 3х лет раз в год какой-то талон на временный ввоз автомолиля на год. Еще его, пишут, можно получить в областном отделении таможни и стоит он какие-то копейки. Я про этот талон официальной информации не нашла, у нас 2 месяца пребывания авто уже давно прошли (уже 5 мес машина на Украине), возникает вопрос - стоит ли обращаться в областную таможню для покупки этого талона или лучше не "светиться" и спокойно вывозить машину по истечении года?
Вопрос того, что ездим на ней без регистрации не волнует, мы решили, что дешевле дать взятку, если остановят, чем мучиться с регистрацией, к тому же у нас нет Вида на жительство и мы сами каждые 3 месяца катаемся через границу своим ходом. К тому же еще ни разу за 5 мес не останавливали, муж ездит очень аккуратно.
|
|
| |
Алукс | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:39 | Сообщение # 27 |
Сержант
Награды: 1
| Quote (Laines) тому же еще ни разу за 5 мес не останавливали, муж ездит очень аккуратно. меня же на каждом посту останавливают то лицо такое то ли номер регион 86
AK
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:49 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А нас любят в Брянском и Калужском регионе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Laines | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:13 | Сообщение # 29 |
Сержант
Награды: 2
| Quote (Алукс) Laines писал(а): тому же еще ни разу за 5 мес не останавливали, муж ездит очень аккуратно.
меня же на каждом посту останавливают то лицо такое то ли номер регион 86 AK Думаю, зависит от стоимости машины, у нас подержанная малолитражка, почти все время немытая. Муж выглядит как студент. Что с нас возьмешь?
|
|
| |
Алукс | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:48 | Сообщение # 30 |
Сержант
Награды: 1
| Quote (Laines) Что с нас возьмешь? Ну да,Ну да.... я уже купил в(на)Украине девятку подержаную посмотрим что получится....правда совсем не в кайф ездить в пекло на черной девятке без кондея....
AK
|
|
| |
Алекандра | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:16 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 0
| Вобщем из всего вышесказанного я поняла, что я как гр. России могу въезжать на своей машине( оформленной на меня) на территорию Украины без проблем. но каждые 2 мес. должна выезжать или регистрировать авто в ГАИ ( что сложно и дорого) хотя в консультации (телефон которой я встречала на этом сайте) мне сказали что это стоит копейки. Вот интересно, предположим документы на получение ВнЖ я уже подала, они пока еще там все решают пройдет пол года, а того и больше...машину свою я могу беспопошлинно на 2 мес ввозить, пока нет этого ВнЖ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:24 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Алекандра) Вот интересно, предположим документы на получение ВнЖ я уже подала, они пока еще там все решают пройдет пол года, а того и больше...машину свою я могу беспопошлинно на 2 мес ввозить, пока нет этого ВнЖ? Именно так. Будет ВнЖ - нельзя будет ввозить беспошлино машину. Правда некоторые это правило обходят и при ввозе автомобиля не сообщают таможенникам о своем украинском ВнЖ, но такая "авантюра" может очень плачевно обернутся при выезде с территории Украины.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Алекандра | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:25 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Ясно, спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:28 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Алекандра) мне сказали что это стоит копейки
Да это правда, на форуме я совсем недавно писала об этих расценках. И поэтому меня удивляет не лучше ли поставить ТС на временную регистрацию, чем гонять ее туда обратно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алекандра | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:49 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Quote (Ирина) Да это правда, на форуме я совсем недавно писала об этих расценках. И поэтому меня удивляет не лучше ли поставить ТС на временную регистрацию, чем гонять ее туда обратно. В какой ветке можно почитать об этих рассценках?
|
|
| |
Кол | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:04 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Подскажите пожайлуста собираюсь ехать в украину Винницкую область на автомобиле прикинул что превышу рубеж положенных 2-х месяцев на один месяц. Хочу спросить чтобы не иметь проблем с местными властями ДАИ и ПРОЧИМИ таможенниками на оставшийся месяц составить больничный или документ что автомобиль сломан. Какая сумма штрафа или взятки за просроченное время постановки ТС на учёт.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:07 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мы уже столько об этом писали, что отвечать ..... Не знаю какой размер взятки и не даем мы таких советов. Вы преднамеренно нарушайте Закон.
Да, если едите в Винницкую область в Украину (название которой пишется с Большой буквы) есть МАПП Могилев -Подольск съездите в Молдову, вот и прервется пребывание Вашего ТС, процедура таких заездов через два месяца описаны на форуме нашими Пользователями. В августе в Черневецком районе Винницкой области от Могоилев Подольска 40 км я буду отдыхать с семьей , заезжайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Кол | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:51 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Прошу прощение за то, что написал Украина с маленькой буквы подвела раскладка на клавиатуре. Хочу побывать на родине у родственников. Огромное спасибо за приглашение вполне возможно, нужно будет списаться. Я в курсе про вариант с Молдовой но нужно иметь загран паспорт которого у меня к сожелению нет. Возможно Вы подскажите какой-нибудь другой вариант.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:11 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Но я в Атаки прошла по внутреннему, в Молдавию россиянам можно попасть и по загранпаспорту и по внутреннему.
И еще хочу Вам напомнить, то что ТС привысет два месяца таможенники никого отношения не имеют, читаем письмо,, которое я настоятельно рекомендую Вам распечатать. Поймают инспекторы ГАИ ну и накажут если свяжутся с таможенниками и пробьют по базе., а инспектору можно сказать да я только вот въехал, может Вы далеко будете от Могилев-Подольска или Винницы.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.05.2012, 23:12 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:13 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Кол) на родине у родственников.
А где именно?
Вы, меня звали ?
|
|
| |