СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Возможно ли ездить гр. РФ на нерастаможенном ТС в Украине
saperДата: Четверг, 27.03.2014, 16:47 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
полно. авто германия, польша, литва до 2001 года выпуска можно подобрать что-то приличное.
посмотри на любых авто-сайтах неразтаможенные авто и увидишь цены

rossiyankaДата: Четверг, 27.03.2014, 17:21 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды: 4
Цитата saper ()
авто германия, польша, литва
Скажите, пожалуйста, а у Вас будет Сертификат ЕВРО 4? Без него не разрешат ввезти авто

WladimirGWДата: Суббота, 15.11.2014, 21:28 | Сообщение # 23
Рядовой
Подскажите.
Я гр России, покупаю в Германии\Литве\Польше машину и еду в Украину. Что лучше: вписаться в тех паспорт или доверенность? Если доверенность то на какой язык её перевести: на укр или на рус?
Сколько времени могу находиться я\машина на тер Украины?
2 мес\90 сут\ год ?

MelnitskiyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:59 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Награды: 11
Цитата WladimirGW ()
Сколько времени могу находиться я\машина на тер Украины? 2 мес\90 сут\ год ?
Вы - 90 дней.
Машина на временном таможном ввозе - до 1 года.
Машина без постановки на временный учет в ДАИ - 2 месяца.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:59 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата WladimirGW ()
покупаю в Германии\Литве\Польше машину и еду в Украину.

А какая разница где Вы покупаете ТС?  Хоть в Зимбабве.

Купили, растаможили в РФ, поставили на учет в ГИБДД и вперёд

Я что- то не улавливая суть Вашего вопроса.

Вы, меня звали ?

MelnitskiyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:14 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Купили, растаможили в РФ, поставили на учет в ГИБДД и вперёд
Зачем ему растамаживать в РФ?
Четко ведь написано:

Цитата WladimirGW ()
покупаю в Германии\Литве\Польше машину и еду в Украину

Он хочет кататься на Украине на нерастаможенном авто.

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:26 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да кто же ему разрешит , как гражданину РФ вывезти из ТС (Таможенного Союза)  не растаможенную машину, без депозита.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:51 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Melnitskiy ()
Он хочет кататься на Украине на нерастаможенном авто.

Российские физические лица могут управлять ТС  - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в
отношении каждого временно ввезенного автомобиля.

Обращаю внимание зарегистрированное , а ТС хочет купить машину.

Вот только зачем самому целенаправленно идти на лишние проблемы с законом и трату денег все это осознавая?
Я не могу понять тех людей, которые хотят халявы понимая что эта халява потребует как  и траты денег, так и траты времени которых, как мы все понимаем у нас не хватает.

Можно ездить год  на ТС нерастаможенном в РФ если ты сам лично эту машину прогнал через "стену".
Документы делать это уже не проблема.

Единственная, я считаю, проблема нерастоможки в том, что тормозить на каждом километре будут.
Ну а по делу, можно год откатать машину и продать по з/ч, желательно при этом иметь гараж. В расчёт берутся, в основном, немецкие авто, многие запчасти из которых пользуются спросом.

Установлена возможность временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, лицами, постоянно проживающими на территории государств - членов Таможенного
союза – на срок до 6 месяцев при условии внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а иностранными лицами – на срок до 1 года c
освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Законодательство в Таможенном Союзе одинаковое.

И еще, когда временно ввозишь машину, то подписываешь обязательство о ее вывозе в срок. Управлять временно ввезенным автомобилем может только лицо его вогнавшее. Передача, просрочка - конфискат и штраф. И еще "В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 16 Соглашения уплата ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей обеспечивается способами, установленными Кодексом
и (или) законодательством государства-члена Таможенного Союза, в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске таких транспортных средств в свободное обращение." Это означает, что в таможне оставляешь сумму равную растаможке и назад ее получаешь если без эксцессов выгнал автомобиль
назад, за границу. Стоит оно того?

Мне надо дальше объяснять?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 19:00

MelnitskiyДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:48 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Да кто же ему разрешит , как гражданину РФ вывезти из ТС (Таможенного Союза)  не растаможенную машину, без депозита.
Ирина, а ты читаешь, что WladimirGW пишет?

Цитата WladimirGW ()
Я гр России, покупаю в Германии\Литве\Польше машину и еду в Украину.
Он покупает авто в Польше и сам ввозит его на Украину.

Причем здесь таможенный союз?

Цитата Ирина ()
Можно ездить год  на ТС нерастаможенном в РФ если ты сам лично эту машину прогнал через "стену". Документы делать это уже не проблема.

Единственная, я считаю, проблема нерастоможки в том, что тормозить на каждом километре будут.
Ну а по делу, можно год откатать машину и продать по з/ч, желательно при этом иметь гараж. В расчёт берутся, в основном, немецкие авто, многие запчасти из которых пользуются спросом.

Причем здесь РФ.... Спрашивают про Украину, а ты опять про РФ и таможенный союз.

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:03 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ага, если он покупает ТС  в странах ЕС и минует при этом ввоз РФ и Таможенный Союз, то здесь    этот вариант
Цитата Melnitskiy ()
Вы - 90 дней.Машина на временном таможном ввозе - до 1 года.
Машина без постановки на временный учет в ДАИ - 2 месяца.

если ввозит в  РФ и далее в Украину то
Цитата Ирина ()
Российские физические лица могут управлять ТС - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного госуда

Вы, меня звали ?

WladimirGWДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:33 | Сообщение # 31
Рядовой
)))
Никто не собирается вьезжать на машине ЕС регистрации с рос паспортом в страны там союза))) для этого есть укр паспорт wink
Теперь вопрос: как лучше покупать машину в ЕС: вписывать меня в тех паспорт как спiввласника или доверенность с переводом на рус\укр языки?

мурманчанинДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:58 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Каким образом... насколько я помню такие авто можно ввезти только по стамбульской конвенции, а там собствеником должна быть фирма и водитель должен быть сотрудником той фирмы... Ну насколкь я помню.. не воспринимайте мой пост как совет-это только измышления мои...

ИринаДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:02 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата WladimirGW ()
как лучше покупать машину в ЕС:

Цитата WladimirGW ()
как спiввласник

Вы, меня звали ?

WladimirGWДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:38 | Сообщение # 34
Рядовой
Спасибо )

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 10:35 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Украинская таможня начала тщательнее проверять автомобили. Это произошло после публикации письма государственной фискальной службы Украины.
Про
таможенный контроль транспортных средств личного пользования № 11633/7/99-99-24-01-03-17, которое подкорректировало правила растаможки автомобилей для резидентов-иностранцев.

"Выборочный анализ результатов исполнения таможенных формальностей, необходимых для пропуска транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, свидетельствует про многократные факты ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного использования иностранцами-резидентами Украины, которым выдано разрешение на
постоянное жительство с нарушением требований части третье статьи 380 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 №4495-VI (далее Кодекс)", - говорится в письме.

Для того, чтобы иностранцы-резиденты не уклонялись от уплаты таможенных платежей ввозя автомобили для личных нужд на территорию Украины, их документы, которые предоставляют возможность пересечения государственной границы, будут более тщательно проверять.

Если иностранец-резидент откажется предоставить необходимые документы, подтверждающие его резидентский статус, то это будет расценено как
нарушение таможенных правил и несет за собой ответственность предусмотренную статьей 485 Кодекса. То есть, отказ от предоставления всех необходимых документов будет расценен как противоправное действие
нацеленное на уклонение от уплаты таможенных платежей.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 21.12.2014, 14:47

WladimirGWДата: Суббота, 20.12.2014, 13:28 | Сообщение # 36
Рядовой
А более тщательно проверять - это как?)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: