СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Временный ввоз авто. Из удаленного
РоманГрезинДата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:46 | Сообщение # 1
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Сообщения были удалены по каким-либо соображениям. Роман все же дал на них ответ, поэтому переношу сюда. Бардака и так хватает, поэтому тема закрыта. Для вопросов относительно временного ввоза просьба найти подходящую по смыслу тему и задать его там. Если это трудно - создавайте новую тему, потом определим куда перенести.

AlexX

Quote (Гость)
Здравствуйте! помогите пожалуйста! меня интересует такой вопрос. Я
россиянка,езжу по ген. доверенности(от Россиянина) могу ли я на этом авто
вьехать в Украину, находиться там в течении месяца( отдых) и если да то
какие нужны будут для этого документы? заранее спасибо

Не знаю, когда задан был вопрос (при перемещении "хронометр" сбоит). Хотя... месяц отдыха в октябре... маловероятно.

о доверенности
http://russia-ukraine.tk/forum/34-55-1
сообщение 2

вообще документы

http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12
# 3. На автомобиле

Россиянин, проживающий в России, имеет право, согласно Закону Украины «О порядке ввоза…», временно ввезти в Украину автомобиль, стоящий на постоянном учете в России (или иной стране) в соответствующих органах (в России – ГИБДД МВД РФ). В том числе, можно ввезти автомобиль по нотариально заверенной доверенности, с надписью «с правом выезда за границу». Переводить доверенность не требуется.
Срок временного ввоза – до 1 года, при этом по истечении 2 месяцев Законом «О порядке ввоза…» и Правилами дорожного движения Украины требуется временная регистрация в органе ГАИ МВД Украины, по месту пребывания. Эту регистрацию, процедура которой сложна и не дешева, подавляющее большинство российских автомобилистов избегают, вывозя автомобиль из Украины до истечения 2 месяцев и ввозя его снова.

Документы:
# свидетельство о регистрации транспортного средства
# водительское удостоверение
# страховой полис (зеленую карту)
# если ввоз оформляет не собственник автомобиля, требуется нотариально заверенная доверенность с надписью « с правом выезда за границу

Именно Зеленая карта, согласно российским правилам, требуется для выезда из России.
И есть требование закона: российская таможня обязана проверять ее наличие при выезде из России. Какое-то время так и было.
Но на данный момент вполне можно покинуть Россию и без Зеленой карты, а требование украинского закона для въезда в Украину: иметь Зеленую карту или украинский полис ОСГПО (обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств).

Стоимость полиса ОСГПО зависит от нескольких параметров, и как правило, она ниже фиксированной стоимости Зеленой карты. Законных оснований для продажи полиса ОСГПО в России нет, но его можно купить по обеим сторонам границы. При этом может иметь место мошенничество: завышена стоимость, в том числе сильно завышена, при этом он может быть просто неправильно оформленным или недействительным, и по такому полису при наступлении страхового случая можно ничего не получить.

Зеленая карта, оформленная по месту жительства в цивилизованных условиях – это более надежно. А с учетом распространенного мошенничества при оформлении на границе, в том числе завышения цен «монополистами», пользующимися отсутствием выбора у автомобилистов на границе, выигрыш ОСГПО по цене – не такой уж однозначный аргумент.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 21.10.2010, 12:16

РоманГрезинДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:00 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Роман Грезин, подскажи , вот такая ситуация :
Мне дядя из России хочет пригнать тойоту чайзер, праворукая и оформить на меня генералку. Напиши будет ли она действовать если её оформить в украине на российкий авто.
Или какие могут быть варианти без растаможки.

Может можно как-то задействовать, у меня папа инвалид второй или третей группы, точно не помню.

Кто оформил ВРЕМЕННЫЙ ввоз на себя - тот ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в машине во время движения, может только в своем присутствии передать управление другому лицу с действительным для него в Украине ВУ (в таком случае доверенность не требуется)

Так что ни о какой доверенности для управления временно ввезенным автомобилем НЕ тем лицом, что его ввез (и без его присутствия) речи не может быть - это запросто закончится конфискацией автомобиля - есть примеры.

праворукую машину временно ввозить позволяют, но ставить на учету в укр. ГАИ - нет, сейчас на это запрет.

растаможка всегда очень дорога и громоздка, и ее все избегают.
(ну и если нельзя поставить ТС с правым рулем на постоянный учет - вариант отпадает)

сейчас инвалиды 2, 3 группы не получают льготы для растаможки ТС, но беспошлинно ввозятся ТС - именно для пользования инвалидом автомобилем. Для чего инвалид должен быть соответсвующим образом зарегистрирован в очереди на получение автомобиля. и фирма, лицо, ввозящие автомобиль, освобождаются от тамож. платежей - только если оформлены в качестве таких, которые оказывают благотворительную помощь инвалидам. и естественно, этот автомобиль ими должен передаваться инвалидам безвозмездно. Словом, это нереально сложно, а если инвалид не живет в Украине - то и невозможно.

и правила отчуждения такого автомобиля слишком сложны.

иных льгот по растаможке у инвалидов нет.

подробнее об инвалидах
http://russia-ukraine.tk/forum/34-570-1#3580
мое сообщение 5

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: