Сообщения были удалены по каким-либо соображениям. Роман все же дал на них ответ, поэтому переношу сюда. Бардака и так хватает, поэтому тема закрыта. Для вопросов относительно временного ввоза просьба найти подходящую по смыслу тему и задать его там. Если это трудно - создавайте новую тему, потом определим куда перенести. AlexX
Quote (Гость)
Здравствуйте! помогите пожалуйста! меня интересует такой вопрос. Я
россиянка,езжу по ген. доверенности(от Россиянина) могу ли я на этом авто
вьехать в Украину, находиться там в течении месяца( отдых) и если да то
какие нужны будут для этого документы? заранее спасибо
Не знаю, когда задан был вопрос (при перемещении "хронометр" сбоит). Хотя... месяц отдыха в октябре... маловероятно.
о доверенности
http://russia-ukraine.tk/forum/34-55-1
сообщение 2
вообще документы
http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12
# 3. На автомобиле
Россиянин, проживающий в России, имеет право, согласно Закону Украины «О порядке ввоза…», временно ввезти в Украину автомобиль, стоящий на постоянном учете в России (или иной стране) в соответствующих органах (в России – ГИБДД МВД РФ). В том числе, можно ввезти автомобиль по нотариально заверенной доверенности, с надписью «с правом выезда за границу». Переводить доверенность не требуется.
Срок временного ввоза – до 1 года, при этом по истечении 2 месяцев Законом «О порядке ввоза…» и Правилами дорожного движения Украины требуется временная регистрация в органе ГАИ МВД Украины, по месту пребывания. Эту регистрацию, процедура которой сложна и не дешева, подавляющее большинство российских автомобилистов избегают, вывозя автомобиль из Украины до истечения 2 месяцев и ввозя его снова.
Документы:
# свидетельство о регистрации транспортного средства
# водительское удостоверение
# страховой полис (зеленую карту)
# если ввоз оформляет не собственник автомобиля, требуется нотариально заверенная доверенность с надписью « с правом выезда за границу
Именно Зеленая карта, согласно российским правилам, требуется для выезда из России.
И есть требование закона: российская таможня обязана проверять ее наличие при выезде из России. Какое-то время так и было.
Но на данный момент вполне можно покинуть Россию и без Зеленой карты, а требование украинского закона для въезда в Украину: иметь Зеленую карту или украинский полис ОСГПО (обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств).
Стоимость полиса ОСГПО зависит от нескольких параметров, и как правило, она ниже фиксированной стоимости Зеленой карты. Законных оснований для продажи полиса ОСГПО в России нет, но его можно купить по обеим сторонам границы. При этом может иметь место мошенничество: завышена стоимость, в том числе сильно завышена, при этом он может быть просто неправильно оформленным или недействительным, и по такому полису при наступлении страхового случая можно ничего не получить.
Зеленая карта, оформленная по месту жительства в цивилизованных условиях – это более надежно. А с учетом распространенного мошенничества при оформлении на границе, в том числе завышения цен «монополистами», пользующимися отсутствием выбора у автомобилистов на границе, выигрыш ОСГПО по цене – не такой уж однозначный аргумент.