Quote (Гость)
Роман Грезин, подскажи , вот такая ситуация :
Мне дядя из России хочет пригнать тойоту чайзер, праворукая и оформить на меня генералку. Напиши будет ли она действовать если её оформить в украине на российкий авто.
Или какие могут быть варианти без растаможки.
Может можно как-то задействовать, у меня папа инвалид второй или третей группы, точно не помню.
Кто оформил ВРЕМЕННЫЙ ввоз на себя - тот ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в машине во время движения, может только в своем присутствии передать управление другому лицу с действительным для него в Украине ВУ (в таком случае доверенность не требуется)
Так что ни о какой доверенности для управления временно ввезенным автомобилем НЕ тем лицом, что его ввез (и без его присутствия) речи не может быть - это запросто закончится конфискацией автомобиля - есть примеры.
праворукую машину временно ввозить позволяют, но ставить на учету в укр. ГАИ - нет, сейчас на это запрет.
растаможка всегда очень дорога и громоздка, и ее все избегают.
(ну и если нельзя поставить ТС с правым рулем на постоянный учет - вариант отпадает)
сейчас инвалиды 2, 3 группы не получают льготы для растаможки ТС, но беспошлинно ввозятся ТС - именно для пользования инвалидом автомобилем. Для чего инвалид должен быть соответсвующим образом зарегистрирован в очереди на получение автомобиля. и фирма, лицо, ввозящие автомобиль, освобождаются от тамож. платежей - только если оформлены в качестве таких, которые оказывают благотворительную помощь инвалидам. и естественно, этот автомобиль ими должен передаваться инвалидам безвозмездно. Словом, это нереально сложно, а если инвалид не живет в Украине - то и невозможно.
и правила отчуждения такого автомобиля слишком сложны.
иных льгот по растаможке у инвалидов нет.
подробнее об инвалидах
http://russia-ukraine.tk/forum/34-570-1#3580
мое сообщение 5
grezin.ucoz.com