Действие доверенности на право управления автомобилем
|
|
natalieya | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. В январе 2011 мы ездили на личном автомобиле из России в Украину. Автомобиль с российскими номера, принадлежит моей маме. Автомобилем я управляла по нотариально заверенной доверенности с правом распоряжаться, правом продажи и т. д. (написанной на русском языке выданной сроком на три года, с указанной в ней фразой с правом вывоза автомащины за пределы территории Российской Федерации). По дороге из Чернигова в Киев нас остановили сотрудники ДАИ и при рассмотрении доверенности, сказали, что на территории Украины она не действует, что я должна быть вписана в тех паспорт и т. д. Указал, что если проблема не будем решена "на месте", то машину он вправе забрать на штрафстоянку, вызвать владельца для дальнейшего выяснения. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия сотрудника ДАИ, если нет, то как мне необходимо действовать в данной ситуации (летом мы опять собираемся посетить Украину)? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:12 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Уважаемая natalieya, Вас пытались на месте РАЗВЕСТИ инспектора ГАИ. Действия сотрудников ГАИ НЕПРАВОМЕРНЫ Ну наглецы! Вот...... (нехорошее слово). Документ разрешающий Вам ввозить и использовать ТС на территории Украины является оформленная Доверенность и как Вы указали с правом вывоза и управления оформленная у нотариуса. Без этого Вас бы таможенники не пропустили в Украину ( здесь речь идет о том что на момент пересечения украинской границы на Вас был оформлен ввоз ТС или ввоз был оформлен на Вашу маму, управляли ТС Вы, а она находилась рядом. Если бы ввоз ТС был оформлен на маму и Вы бы управляли ТС без её присутствия, то инспектора ГАИ могли бы пробить по базе связавшись с таможенниками, кто ввез ТС тогда бы Вашу машину могли конфисковать.) Возможно это были не инспектора ГАИ, потому что подобную ДУРЬ, они навряд ли могли бы потребовать. Какой техпаспорт они могли у Вас требовать. При въезде гражданина России в Украины по требованию инспектора ГАИ Вы должны ему предоставить: Водительское удостоверение (национальное или международное, кстати советую его получить и при остановках в Украине будете его предъявлять); Свидетельство на транспортное средство; Доверенность оформленная нотариально ОСАГО и грин-карту. ВСЕ и больше ничего. Иногда они требуют показать иммиграционную карту можете её предоставить. Никакого талона ТО, аптечки, огнетушителя. Ваши действия в таких случаях, когда начинается развод начинаем звонить, требовать составить протокол о административном задержании автомобиля и при том в присутствии двух свидетелей. Проштудируйте раздел в которой Вы разместили свой вопрос. У нас есть в темах номера телефонов всех украинских ГАИ, перепишите их. А также номера телефонов Системы РвУ (они расположены от Вас справа). Никогда не давайте украинским инспекторам деньги, требуйте составления протокола. Это очень сильно сбивает их спесь. Это ж надо такое придумать, столько лет езжу в Украину по Доверенности (для поездки берем внедорожник сына), но с такИМ абсурдом встречаюсь впервые. прочитайте раздел Временный ввоз автомобиля в Украину (темы в которых есть слово Доверенность) http://russia-ukraine.tk/forum/34 Не пропадаете, заходите наш сайт перед отпуском. Сейчас прочитала, что инспектора ГАИ (Украины под техпаспортом "разумеют" - наше российское СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС (можете его достать и освежить память ну что там написано ( на одной стороне - собственник, место проживание, особые отметки (когда ТС поставлена на учет, на основании какого документа -№ договора купли продажи и класс экономичности ТС) на обратной все , что касаемо машины плюс весть документ заламинирован). Так, что делайте выводы.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 17.02.2011, 07:39 |
|
| |
Sergei | Дата: Четверг, 17.02.2011, 08:54 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 4
| Наталья, а чем закончилось Ваше общение с сотрудниками ДАI? Quote (natalieya) Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия сотрудника ДАИ, если нет, то как мне необходимо действовать в данной ситуации (летом мы опять собираемся посетить Украину)? Возьмите с собой одного из нас, шутка
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 18.02.2011, 03:18 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Да понятно чем закончилось - дали денег да поехали. Почти уверен.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Sergei | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:16 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 4
| Quote (AlexX) Да понятно чем закончилось - дали денег да поехали. Почти уверен. Просто интерес на сколько развели )
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:11 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Думаю, гривен на 100 Здесь была женщина за рулем, вот и занялись творчеством инспектора ГАИ. У них наверно план был по Доверенностям кто не знает http://russia-ukraine.tk/forum/14-1174-1 сообщение №5 С мужчиной водителем, этот номер не прошел бы. Они как то больше подкованы в таких случаях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
natalieya | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:08 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| спасибо большое за ответы,всё это безобразие происходило на трассе М2 Черниговская область,165 км. от границы (п\п Треобортное-Бачевск), около населённого пункта Шевченко,стоимость урегулирования конфликта 250 грн.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:02 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (natalieya) стоимость урегулирования конфликта 250 грн Многовато будет. НАРОД ТРЕБУЙТЕ ВСЕГДА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА. НЕ БОЙТЕСЬ, ЭТИМ ВЫ СПАСЕТЕ СЕБЯ ОТ НЕЧИСТЫХ НА РУКУ ИНСПЕКТОРОВ ГАИ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:15 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) НАРОД ТРЕБУЙТЕ ВСЕГДА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА. НЕ БОЙТЕСЬ, ЭТИМ ВЫ СПАСЕТЕ СЕБЯ ОТ НЕЧИСТЫХ НА РУКУ ИНСПЕКТОРОВ ГАИ +1000!!! Сразу ПРИ ЛЮБЫХ нарушениях - были они или нет, спокойно требуйте немедленно составить протокол, "а что уж с ним делать дальше - уже моя забота". Если после настойчивых просьб протокол не составляется - звоните прямо при них в их же дежурную часть или на телефон доверия, называйте фамилии. Поможет, уверяю.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
olechnaya | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:17 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Добрый день! Разрешите, пожалуйста, такую вот ситуацию. Я, гражданка России, проживаю 4 года в Киеве, управляю ТС по доверенности (сейчас уже не требуется по закону), т.е. моя машина по тех. паспорту принадлежит моей украинской подруге, а я управляю ей по ген. доверенности. За 4 года меня останавливали неоднократно сотрудники ДАИ за мелкие правонарушения, увидев мое российское ВУ интузиазм у них сразу терялся, т.к. я всегда прошу оформить протокол, если было допущено нарушение, но пару раз инстпектор выписывал протокол не на мое имя, а на имя моей подруги, которая является форрмально владельцем авто, и у которой даже нет прав. Если раньше я покорно платила штрафы, чтоб не подставлять человека, то сейчас, в связи с отменой доверенностей, правомерны ли такие действия сотрудников ДАИ? Недавно меня опять остановили и хотели выписать штраф не на меня, а на владельца, пришлось договориваться на месте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:23 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (olechnaya) правомерны ли такие действия сотрудников ДАИ?
Нет Штраф выписывается на того человека, кто в данный момент находился за рулем. Это и в России так и в Украине.
Настаиваете на составлении протокола с последующим обжалование его.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:58 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка России, являюсь собственником автомобиля,на котором собираемся ехать с друзьями на отдых в Крым. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли выписывать нотариальную доверенность на одного из друзей на право управления автомобиля на территории Украины, если я буду находится рядом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:47 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Маська) Подскажите, пожалуйста, необходимо ли выписывать нотариальную доверенность на одного из друзей на право управления автомобиля на территории Украины, если я буду находится рядом. Нет, но права у него должны быть и Вы всегда должны быть рядом иначе конфискация ТС
Вы, меня звали ?
|
|
| |