СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sergei  
Снимайте все на видео!
ИринаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:40 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (alch)
У нас много невоспитанных водителей, которые нагло себя ведут, ругаются матом, провоцируют инспекторов. Молодые сотрудники теряются, когда встречаются с хамством",–

А может наоборот

Quote (alch)
Данный вопрос не относится к моей компетенции".

а это вообще улет

Не дай Бог наши дурни до такого додумаются. Ой, не дурни, а господа полицейские.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:44 | Сообщение # 22
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (alch)
В "Справочнике..." указывается, что ситуация считается конфликтной, если водитель просит инспектора показать служебное удостоверение, повторно представиться или назвать причину остановки.

Улыбнуло)))
Прямую обязанность и право водителя знать с кем он разговаривает (в целях собственной безопасности) те, кто должны нас защищать, считают конфликтом. Интересно)))
А я всегда требую удостоверение, жетон, наличие формы и служебной машины. Если на просьбу показать удостоверение начинаются пространные разговоры - "А где написано?", "А я не обязан", отвечаю - "А где написано, что я обязан разговаривать с непонятным человеком, который даже не представляется?" и уезжаю. Гонялись только один раз. Не догнали.
В Украине видеорегистратор просто жизненно важно и необходимо иметь!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:41 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Где- то в конце года в украинских недрах ГАИ промелькнуло, что они будут отстранять от вождения ТС водителей, если им (ГАИ) покажется, что водитель выглядит нездорово, у него уставший вид.

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 08:17 | Сообщение # 24
Полковник
Награды: 4
Приобрел вчера видеорегистратор себе, КАРКАМ Q2. Но обшелся он мне немного дороговато) Собрался я со своей женщиной, вышли на улицу, сели в машинку, через 30 сек после того как сели начинаю трогаться, перед этим убедился что сзади никого нет, посмотрел на светофор, пешеходам горел зеленый следовательно автомобилям красный, сдаю назад и только трахтибидох и возглас моей женщины "ОЙ"))) Оборачиваюсь а там чудила на букву М на четверке на красный проезжал, думаю нормально, съездил за регистратором. Звоню в 02, ждите ща приедут. Думаю ждать я буду долго, звоню знакомым, грю так и так, чья вина не знаю, но подъедте просто побыстрее, а то вас ждать можно часа три четыре. И о чудо, через 15 мин подъезжает машинка ДПС, оттуда выходит старый старший лейтенант, сразу начинает наезжать какого фига не выставили знаки аварийной остановки, вам хана, ща по полной обоих оформлю. Думаю во блин, позвонил знакомым, приехало какое то чудовище. Сажусь к нему в машину, он мне начинает, ответь на три вопроса, почему не выставил знак, почему машина стоит в том месте где стоянка запрещена, почему я нахожусь на полосе встречного движения и почему не убедился в безопасности маневра. Я ему ответил, задайте эти же вопросы водителям других авто которые здесь стоят под знаком стоянка запрещена и также спросите почему они находятся на полосе встречного движения (хотя знаки находятся в метрах 25 от места стояния), знак грю не выставил забыл а то что я не убедился в безопасности такого не было грю, я ехал когда автомобилям горел красный, в машине есть свидетель. Он мне и грит, значит так, надо вас я думаю водительского лишить, я грю ну дело ваше, он ну ладно, отправлю в группу разбора там разберайтесь. Вышел из машинки и к нему сел второй участник, че он грил я не знаю. Сажусь опять, перевожу разговор в русло общих "погонных" дел, спросить у него что правди ли их будут ПИДРми называть не решился, ну в общем разговорились про их суровую жизнь. Он мне в итоге заявляет, надо конечно тебя виноватым сделать (всё это с улыбкой на лице) но вина сдесь его, я грю ну хорошо и добавляю спасибо шо так оперативно приехали, через такого то я вас потом за это отблагодарю и он начинает ржать (а ржет так прикольно прикольно), я спрашиваю что вас так рассмешило, он грит этот человек у меня всегда смех вызывает когда я его вижу (надо будет этому человеку позвонить спросить по поводу этого), в общем посидели поржали, я расписался в бумагах, он выдал мне справку уже с печатями, постановление и протокол и напоследок сказал ничего передавать ненадо. Я грю ок, но всетаки передам ему, позитивный мужик попался. Такс, с чего это я там начинал, а ну в общем у меня бампер на перекраску и блок фара задняя, у мужика посерьезней, я ему нормально крыло вмял и капот даже помялся.
Так шо снимайте всё на видео уважаемые)

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:11 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
будут отстранять от вождения ТС водителей, если им (ГАИ) покажется, что водитель выглядит нездорово, у него уставший вид.

Вообще-то для этого нужна база нормативная. Потому как лично я уверен - некоторые инспекторы будут всех видеть уставшими. А у меня, к примеру, глаза постоянно красные - характер работы и систематический недосып, может и еще что-то, я не знаю. И что, это будет показателем? Или мне стометровку надо будет минимум за 14 секунд пробежать? Или отжаться 40 раз? Бредово это. Очередная попытка (причем беспардонная, наглая и вызывающая) найти себе очередную "лазейку". Полное скотство. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые и более важные задачи. они нам прямо заявляют - "А вот мы еще придумали, как вам, господа водители, крови попить". А согласно статистике, из сотни таких, к кому придерутся, человек 20-25 денюжку дадут. Хорошая прибавка к зарплате, что сказать!

Quote (Sergei)
спросить у него что правди ли их будут ПИДРми называть не решился

biggrin :D biggrin
Сергей, уверяю Вас - это чистая правда))) Причем давно практикуется)))
Quote (Sergei)
Он мне в итоге заявляет, надо конечно тебя виноватым сделать (всё это с улыбкой на лице) но вина сдесь его

Вот, в этом суть!
А ведь если учесть те миллиарды, которые теряются по причине ДТП и пробок (как следствие после ДТП), особенно в крупных городах, я не вижу проблемы оборудовать все перекрестки и аварийные места системами видеосъемки. И проблема будет решаться моментально - приехал патруль, просмотрел видеоматериал, всё быстро решили и всё. Или вообще - после звонка в дежурку - посмотрели - дали "добро" на то, чтобы убрать машины - ждешь ДПС в сторонке, не мешаешь никому. И споров никаких. Ведь зачастую так и решается - по знакомству, кто наглее, опытнее и т.п. Моя жена попала в ДТП в Сургуте, приччем ее нагло прижали к бордюру и стукнули, какое-то чмо на рабочем УАЗике. Приехал ИДПС, так как вторая машина была Сургутнефтегазовская. прилетели хлопцы из службы БДД Сургутнефтегаза, а у них с ГИБДД свои отношения. Быстро договорились. Вердикт был странный - "Вы. девушка, 2 года за рулем, а тот мужчина, уже 20 летний стаж водтиеля имеет. Так что я ему скорее поверю". И несмотря на то, что в машине ребенок, которому полгода от роду и спешить ей с таким грузом явно не резон.
Потом встретил я этого ИДПСа. Стою возле магазина, жду супругу, подходит гаишник. просит свидетелем быть при оформлении ДТП. Тут выходит жена и говорит мне - "Так это тот самый гаец". Я ему говорю - "Вот вы сами, судя по возрасту, опыта большого не имеете. а как вы так лихо вину жены моей узрели?" Начал что-то объяснять, обосновывать свое решение. На что я ему сказал, что прекрасно знаю чем оно было обосновано - тупо наехали "сургутнефтегазовцы", не захотел разборок с ними- решил девчонку загрузить. Так эта сволочь. зная о маленьком ребенке, вызвал ее в группу разбора. мурыжил ее там до 2 часов ночи (!!!) якобы из-за занятости и большого количества ДТП, она на нервах, дома маленький сын с соседкой. Он этим и воспользовался - "Хотите домой, подписывайте вот тут и идите куда хотите". Ну эта курица и подписала. Подписала мне ремонта еще долларов на 700.

Видеорегистратор - очень полезная вещь. И даже если он пригодится хотяя бы один раз - он с лихвой себя окупит. А нервные клетки - их вообще деньгами не оценишь.

Сергей, а можно попросить Вас пример видео выложить с КарКама? Я давно в муках выбора, никак не могу выбрать то что мне нужно. Или слишком крутые, но дорогущие, или же побюджетнее, н качество картинки не нравится sad

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:12 | Сообщение # 26
Где-то уже не близко...
Quote (Sergei)
Собрался я со своей женщиной

Улыбнула фраза))))
Вы прям как индеец-вождь))
"Сядь, женщина, в колесницу мою поскорее!"

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:18 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Сергей, а можно попросить Вас пример видео выложить с КарКама? Я давно в муках выбора, никак не могу выбрать то что мне нужно. Или слишком крутые, но дорогущие, или же побюджетнее, н качество картинки не нравится

Я тоже хочу.
Сергей тебе задание, расскажи нам все о видеорегистраторах
И бюджетных и дорогих.

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:38 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (AlexX)
Sergei писал(а):
Собрался я со своей женщиной

Улыбнула фраза))))
Вы прям как индеец-вождь))
"Сядь, женщина, в колесницу мою поскорее!"

Я ковбой)))

Quote (Ирина)
AlexX писал(а):
Сергей, а можно попросить Вас пример видео выложить с КарКама? Я давно в муках выбора, никак не могу выбрать то что мне нужно. Или слишком крутые, но дорогущие, или же побюджетнее, н качество картинки не нравится
Я тоже хочу.
Сергей тебе задание, расскажи нам все о видеорегистраторах
И бюджетных и дорогих.

Значится так, обошлось мне это чудо техники в 8 000 рублей, плюс карта памяти на 8гб 800 рублей и того 8 800. Карт памяти надо брать две, одну допустим на 16 гб, вторую на 4 гб, если произойдет ДТП, ставим новую карту пишем на неё чтобы птом можно было предоставить куда надо. Пишет регистратор отрезками, по 5 мин, 10 и 15 минут, все это можно настроить. Когда память на карте заполнится самые старые файлы автоматически будут стираться. Про видео могу сказать что очень хорошее качество, но есть одно но, при съемке в самом максимальном разрешении не работает зум, поэтому я поставил на среднее качество. Крепится он либо на лобовуху либо на торпеду. Я поставил на торпеду но честно сказать я недоволен крепежом, регистратор вибрирует при движении, на качестве видо это никак не сказывается но не приятно, он должен сидеть как влитой и должен дергаться допустим только когда на неровность наехал, поэтому надо будет купить другой крепеж. В остальном я очень доволен покупкой. Диапазон цен начинается от 1 500 рублей и заканчивается в районе 14 000, но все советуют именно КАРКАМ 2, у меня не имнно КАРКАМ но один в один и внешне и внутренне, меню тоже аналогичное, цена такая же как и у КАРКАМ 2. Есть видеорегистраторы которые записыфвают и спереди и сзади, есть регистраторы со встроенным радаром, но как мне пояснили что лучше чтобы была одна функция иначе от пичканья ухудшается качество. Видео попробую сегодня вечером выложить, как раз я ехал утром застал и ночь и рассвет и светлое время суток. Подключается он и к телевизору и к компу, к телевизору через HDM, к компу через юсб, приятно удивило то что моя зарядка от HTC подошла и к регистратору. Так же в нем есть фото и фонарик, записывает звук, так же пишет время и дату. Карты памяти на 32 гб при максимальном разрешении хватит на 9 часов записи. Моей 8 гб часа на 2. Ну в принципе всё наверно.

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:46 | Сообщение # 29
Полковник
http://images.yandex.ru/yandsea....e=image

Вот он, один в один но несколько маленьких отличий в плане внешнего оформления.

Кстати там еще и видео есть. Но все равно сеня вечером попробую пошаманить что можно из него выжать. Видео по качеству такое же.

Сообщение отредактировал Sergei - Понедельник, 21.02.2011, 09:49

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:04 | Сообщение # 30
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Я тоже хочу. Сергей тебе задание, расскажи нам все о видеорегистраторах И бюджетных и дорогих.

Я как-то, было дело, находил огромную кучу сайтов. Вспомню - выложу здесь. Там были и суперагрегаты с GPS-позиционированием, замерами скорости и компасами. В общем жутко крутые.

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:12 | Сообщение # 31
Полковник
Quote (AlexX)
Я как-то, было дело, находил огромную кучу сайтов. Вспомню - выложу здесь. Там были и суперагрегаты с GPS-позиционированием, замерами скорости и компасами. В общем жутко крутые.

Я думаю скорость ни к чему, они же не сертифицированы, а у гаишников радары постоянно сертификацию проходят или как там, поверяют cool

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:16 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Сядь, женщина, в колесницу мою поскорее!"

Смотря в какую!

Мне видеорегистратор нужен только для Украины

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:21 | Сообщение # 33
Где-то уже не близко...
Quote (Sergei)
Я думаю скорость ни к чему, они же не сертифицированы, а у гаишников радары постоянно сертификацию проходят или как там, поверяют

Согласен, но иногда может и помочь. В конце концов - судья тоже человек. Да и дело даже не в нарушении скоростного режима. Просто если в случае ДТП будет немаловажным факт скорости. то можно будет хоть как-то доказать. У меня товарищ сбил человека. Осень северная, дождь льет неделями, фары от асфальта отражаются. А тут пьяненький мужичок по обочине шел, шатнуло его, он и на дорогу "вывылился". А ехал действительно меньше 60, но, к несчатью - насмерть. конечно, вряд ли наличие видео со скоростью как-то бы повлияло на решение суда, ну а вдруг?

Да и самому можно ведь с такой штукой засекать - среднюю скорость и так далее. Хотя может Вы и правы, Сергей, и доплачивать за эту функцию не стОит...

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:33 | Сообщение # 34
Полковник
У нас в ноябре был случай на Урале, водитель нашей компании сбил насмерть пешехода, перебегал дорогу в неположенном месте, была ночь темно, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения. Отец подал иск на 300 тысяч в отношении нашей компании в суд на возмещение морального вреда. И что вы думаете, скорее всего нам придется заплатить хоть и вины водителя нет. Скорость у него кстати была 50 км в момент наезда, по навигации проверяли.

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:41 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergei)
Отец подал иск на 300 тысяч в отношении нашей компании в суд на возмещение морального вреда.

А я думаю, что нет. Суды в моей практике очень часто либо вообще отказывают в возмещении морального вреда либо назначают очень низкую ставку. Здесь учитываются разные нюансы например один ли ребенок в семьей у потерпевшей стороны (потеря кормильца).

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:56 | Сообщение # 36
Полковник
Как раз там и идет потеря кормильца.

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:03 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сумма меня смущает, при потери кормильца 10,0тыс. $ ? При том это разовая выплата.

Надо знать возраст, работал ли этот кормилец на момент гибели.
Еще перебегал в неположенном месте, ведь это зафиксировано в Протоколе?

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:05 | Сообщение # 38
Полковник
Да, всё это зафиксировано, работал он в ментовке. Будет заниматься этим юридическая служба и надеюсь успешно.

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:49 | Сообщение # 39
Где-то уже не близко...
А почему именно на компанию подал в суд? почему не на водителя? Потому что у компании денег больше? Но виноват ведь именно водитель, он был за рулем. А что за машина была? Марки какой? Я к чему - посоветуйте отцу подать в суд на производителя этих машин - они еще богаче. Нанимайте адвоката и пусть давит на то, что отец решил решить свои корыстные интересы. Да, смерть человека никак невозможно оценить или компенсировать, но вот так хитро искать виноватых из тех, кто побогаче - вдвойне низко.
И я согласен с Ириной - вряд ли суд удовлетворит иск по моральному вреду.
В конце концов, вины компании нет абсолютно никакой. А если подтверждены факты, что сам перебегал дорогу да еще и подшафе - нет шансов.
Советую Вам этот вопрос задать на форуме: http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35
Очень хороший форум, в основном по законодательству Украины, но практика-то схожая. В любом случае - хоть совет получите грамотный.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:50 | Сообщение # 40
Где-то уже не близко...
Quote (Sergei)
Будет заниматься этим юридическая служба и надеюсь успешно.

а, ну да... Пусть отрабатывают своё)

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: