Въезд в Украину с временными правами
|
|
alex-krylov | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| У меня сейчас временные права. Могу ли посетить Украину?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:14 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| По России можете, но в Украину ИСКЛЮЧЕНО. ПДД Украины 29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ
29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь: а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении; б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано
<пп. "а" п.29.1 ПДД Украины, Приложение 6 к Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968>. =======
Временное разрешение не признается национальным водительским удостоверением, отвечающим международным нормам.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.07.2011, 12:26 |
|
| |
alex-krylov | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 12:29 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| В ОСАГО вписан друг. Могу ли я его посадить за руль по рукописной доверенности и быть рядом в салоне, чтобы посетить Украину.?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.07.2011, 12:53 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:08 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Да, можете.
Алгоритм такой: Приобретаем грин- карту ее Вы можно оформить на себя или на своего друга, т.к. страхуется ТС, лучше в данном случае на Вашего друга.
Доверенность Вы можете оформить только у нотариуса (нотариально удостоверенная доверенность, рукописная действительно только в РФ (с рукописной таможенники завернут домой)), с правом вывоза ТС за границу.
Ввоз ТС друг оформит на себя, т.к. у Вас временное ВУ. Вы оформить машину юридически не имеете право.
И так подводим итоги Друг предъявляет таможенникам российским/украинским
Водительское удостоверение; СТС на машину; Доверенность оформленную у нотариуса с правом вывоза ТС за границу; и грин-карту. И все. А Вы в момент пересечения ПП и поездке по Украине будете являться ПАССАЖИРОМ.
И пожалуйста прошу без экспериментов на дорогах Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.07.2011, 13:12 |
|
| |