Как оплатить штраф россиянинам в Украине
|
|
ybkru | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Большая просьба объяснить, какие правовые механизмы существуют для взыскания штрафов в Украине с иностранцев. Особенно с тех, кто едет транзитом, на отдых, то есть, не имеет адреса в Украине. Допустим, я согласен с гаишником и подписываю протокол. Несколько раз такая ситуация заканчивалась тем, что гаишник предлагает мне ехать в банк и оплачивать штраф или, если дело происходит ночью, угрожает забрать права с тем, чтобы я оплачивал его на следующий день. Имеет ли он на это право? Если ли четкие правовые нормы в этих вопросах. Спасибо заранее за помощь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ybkru, Как оплачивать штраф в Украине выписанный инспектор ДАИ? http://russia-ukraine.tk/forum/35-640-1
Неоплаченный штраф в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/35-509-1
Реквизиты для оплаты штрафов ГАИ на Украине http://russia-ukraine.tk/forum/35-1505-1
Штрафы в ГАИ и пересечение границы.... http://russia-ukraine.tk/forum/35-572-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Будут вопросы задаем в теме
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SeRJ | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Всем привет ! Подскажите , пожалуйста, почему то не нашёл свежих ответов. Выписали протокол под Черниговым на 260 гривен ГАИ за превышение скорости. Я гр. России.Скоро возвращаться домой. Осталось 3 дня до 15 дней увеличения штрафа. Платить жаба душит. Но в следующем году опять приеду, допустим через год. "Почикают" меня на таможне ? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер
читаем эту ветку
далее по указанным ссылкам
Quote (SeRJ) "Почикают" меня на таможне ? Ни таможенникам ни пограничникам нет никого дела до Ваших штрафов от ГАИ, это не их компетенция. Забудьте и пусть жаба Вас не душит
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.07.2012, 07:26 |
|
| |
SeRJ | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо, Ирина Значит не плачУ ? Если, что скажу Вы посоветовали Шутка, само собой.... Quote (Ирина) Ни таможенникам ни пограничникам нет никого дела до Ваших штрафов от ГАИ, это не их компетенция. Вы полагаете у них нет данных по задолженникам ? По крайней мере при въезде на Украину, в базе они явно копаются (видимо вносят заезд)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:18 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (SeRJ) Вы полагаете у них нет данных по задолженникам ? По крайней мере при въезде на Украину, в базе они явно копаются (видимо вносят заезд) Эх друг мой Сержио, какой же Вы дилетант ( только пожалуйста не обижайтесь, в этом нет ничего плохого).
У украинских пограничников, подчеркиваю пограничников, никогда не бывает задолженности иностранцев по штрафов ГАИ. А копаются они пограничники например смотрят в база правильность заезда и выезда в былые годы, таможенников своя песня они интересуются ТС и товарами, но уж никак штрафами. В их "священном писании" Таможенном Кодексе об этом ни слова
Например два года подряд я проходила МАПП Гремяч на одной марке машины Ауди Q7, а в прошлом году мы ездили на машине сына у него та же модель только А4, так вот сотрудница таможни сказала мне при оформлении ввоза ТС, а в том году Вы были на другой машине. И дело здесь не в том, что это одни и тот же МАПП у них (таможенников), как и у пограничников единая база по всей территории Украины.
360 гривен это по курсу 1053 рубля, меня то же это земноводное душило бы.
Буду ехать этой же трассой, не могли бы Вы описать где,как и в какое время это случилось. Стояли они на обочине или ехали, был ли у них видео-фото фиксация или Вы попались на обыкновенном "фене", которым разводят россиян.? Спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.07.2012, 08:11 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ирочка, здравствуйте ! Хотел ответить в теме, но она закрыта...
Сержио, я видимо сделала это случайно, приношу свои извинения
Поймали меня лазерным радаром и на стационарном посту с видео...
Как я так ? Причем у меня есть радардетектор , специально купленный перед поездкой... но он молчал, чем меня очень расстроил. Так что вот. Платить не буду
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.07.2012, 08:14 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ирина) на стационарном посту
На каком из этих приведенных?
Кіпті 98 км а/д М-01 Київ - Чернігів - Нові Яриловичі
Вертіївка 50 км а/д М-02 Кіпті - Гліхів - Бачівськ
Новоселівка 8 км а/д Р-12 Чернігів - Мена - Сосниця - Грем'яч
из темы
Дислокация стационарных постов ГАИ в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/35-2027-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vit34 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте! Меня оштрафовали на 98 км Кипти за превышения на 29 км - 255 гривен. Через год снова поеду. Как понял из темы, что неоплаченный мной штраф на таможне не будет причиной задержки меня на границе. Это так? на какие нормативные документы нужно ссылаться? На посту ГАИ Кипти или вообще по Украине если будут предложения оплатить, как себя вести.? Где можно посмотреть базу должников по Украине за штрафы ГАИ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:35 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, vit34,
На этом посту Quote (vit34) 98 км Кипти за превышения на 29 км - 255 в августе месяце оштрафовали моего сына, правда штраф составил 277 гривен. В машине стоял радардетектор, но не сработал.
Quote (vit34) что неоплаченный мной штраф на таможне не будет причиной задержки меня на границе. Это так?
Да это так. И если инспектор ГАИ начнем Вам говорить, что Вас не выпустят из Украины НЕ ВЕРЬТЕ, это ложь.
Quote (vit34) на какие нормативные документы нужно ссылаться?
Таких документов в нормативной таможенной практике НЕТ. Все находиться в ведомстве ГАИ.
Quote (vit34) На посту ГАИ Кипти или вообще по Украине если будут предложения оплатить, как себя вести.?
Если Вы нарушили / не нарушили (Вас пытаются развести) ПДД Украины, требуйте составления Протокола. Если Вы добропорядочный гражданин и решили оплатить штраф. то делается это ТОЛЬКО В ЛЮБОМ БАНКЕ Украины, но никак на посту или в любом другом месте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:37 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Составленный Протокол инспектором ГАИ Приходько, остался у сынули на память.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:38 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (vit34) базу должников по Украине за штрафы ГАИ?
Мне кажется у них такой нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:37 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 17 июля 2013 года вступил в силу Приказ МВД № 606 "О совершенствовании процедуры уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств".
Данным документом усовершенствована процедура зачета штрафов за нарушения ПДД - отныне работники Госавтоинспекции должны будут на основании данных, получаемых в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины, ежедневно загружать информацию об оплате штрафов в единую базу ГАИ - НАИС (национальную автоматизированную информационную систему). Благодаря такому нововведению водителям не нужно будет предоставлять в ГАИ копии квитанций об уплате штрафов.
Однако чтобы данная схема работала корректно и информация об оплате попала в единую базу ГАИ, стражи порядка акцентируют внимание на необходимости правильного заполнения квитанций. В частности, в реквизите кассового документа в поле "Назначение платежа" нужно без ошибок указывать код бюджетной классификации - 21081300 (Административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения), серию и номер протокола об административном правонарушении, а также ФИО водителя. Кроме того, очень важно правильно ставить разделительные знаки "*" и " ;" между полями. Во избежание ошибок при заполнении квитанций Департамент ГАИ разработал образец заполнения штрафного документа, который должен быть размещен в каждом отделении банков (см. фото). Впрочем, чтобы не было недоразумений, стражи порядка все же советуют проштрафившимся водителям хранить платежки как доказательство оплаты квитанции на случай, если вдруг произойдет ошибка и автоматически штраф не зачтется, а из исполнительной службы придет уведомление об открытии исполнительного производства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |