СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Въезд в Украину на ТС с газобалонным оборудованием
ser6284348Дата: Четверг, 21.02.2013, 19:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Луганское ГАИ часто разводило меня по поводу установки на моем автомобиле ГБО - газобалонного оборудования,  из за отсутствия записи в техталоне,  но при наличии других документов которые предусмотрены в РФ.

Можно ли как то противостоять этим разводам и на какие документы ссылаться. или же их требования законны.

И еще вопрос, Машина куплена в марте 2012г в при регистрации купил страховку. талон техосмотра не требовали.     Могу я ехать без талона техосмотра в Украину или нет.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.02.2013, 19:33

ИринаДата: Четверг, 21.02.2013, 20:12 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (ser6284348)
еще вопрос, Машина куплена в марте 2012г в при регистрации купил страховку. талон техосмотра не требовали.     Могу я ехать без талона техосмотра в Украину или нет.

Можете.
Для въезда и передвижения по Украине НЕ понадобится

паспорт транспортного средства (ПТС)

российский талон государственного технического осмотра. Обязательность этого документа для оформления временного ввоза иностранной машины не предусмотрена ни одним нормативным актом, а в Украине техосмотр частных автомобилей с августа 2011 года и вовсе отменен, обязанность предъявлять талон изъята из всех "дорожных" нормативных документов.

Документы предъявляемые при декларировании ввозимого ТС в Украину таможенной службе

СТС, водительское удостоверение НВУ либо МВУ
и полис ОСГПО или сертификат «Зеленая карта» (грин-карта).

Украинскому инспектору ГАИ предоставляем: СТС, ВУ : либо это национальное (НВУ )или международное  (МВУ)

Все и больше ничего.

Без дополнительных документов, декларирования и ограничений можно провозить через границу
газобаллонное оборудование, установленное на автомобиле;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.02.2013, 09:27

ИринаДата: Четверг, 21.02.2013, 20:24 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (ser6284348)
Можно ли как то противостоять этим разводам и на какие документы ссылаться. или же их требования законны.
в Постановлении Кабинета Министров Украины №1388 и в ПДД Украины п. 30 по 33

еще раз  - иностранный автомобиль должен быть технически исправным и водитель должен иметь при себе ВУ соответствующей категории,  СТС на автомашину  и страховку гражданской ответственности.

Вы, меня звали ?

ser6284348Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Спасибо Вам за ответ. Все что советовали прочитал. Вопросов больше нет. Спасибо!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: