СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sergei  
Украинский полис или Зеленая карта
AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
Спасибо за приятную весть

Так дешевеет всего на 40 рублей.
Хотя в прошлом году тариф был 570. Сейчас станет 440. Неплохая тенденция. Такими темпами лет через 5 сами платить нам начнут )))) wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

SNG73Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 22
Сержант
Награды: 0
Спасибо smile Еще вопрос. 2 года назад на украинской таможне заставляли покупать при прохождении таможни их ОСАГО, пропускали через таможню пешком, на той стороне сидят их стаховые компании, потом возвращаешься и предъявляеш. Кроме того сроки действия ОСАГО у них фиксированные 2 недели либо месяц или больше, но заезжаю я лишь на неделю. Вот и вопрос, обязан ли я покупать ОСАГО на таможне или могу взять по месту пребывания? Изменилась ли ситуация с ОСАГО? Кстати, за время пребывания и при выезде, ни один ДАИшник ею не интересовался.

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 21:44 | Сообщение # 23
Где-то уже не близко...
Quote (SNG73)
Спасибо Еще вопрос. 2 года назад на украинской таможне заставляли покупать при прохождении таможни их ОСАГО, пропускали через таможню пешком, на той стороне сидят их стаховые компании, потом возвращаешься и предъявляеш. Кроме того сроки действия ОСАГО у них фиксированные 2 недели либо месяц или больше, но заезжаю я лишь на неделю. Вот и вопрос, обязан ли я покупать ОСАГО на таможне или могу взять по месту пребывания? Изменилась ли ситуация с ОСАГО? Кстати, за время пребывания и при выезде, ни один ДАИшник ею не интересовался.

Полис обязательного страхования водитель обязан иметь. Сейчас перед границей продают, но уже не украинские полисы, а "Зеленую карту" - полис российской страховой компании, который распространяется на страны СНГ (уточняйте какие Вам нужны).
Полис должен стоить 480 рублей за 15 дней. Тариф фиксированный и если Вам предлагают дороже - обманывают.

Купить полис Вы обязаны до границы, точнее - пограничник Вас просто не пустит на украинскую территорию без него.
ДАИшники не требовали? Ну и хорошо. Полис создан не для того, чтобы просто показывать ДАИшнику, а чтобы обезопасить Вас от лишних расходов в случае ДТП (не дай Бог).

Удачной поездки!

AlexX@russia-ukraine.tk

SNG73Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 24
Сержант
Награды: 0
СПАСИБО smile

AlexXДата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
По страховке есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

На будущее wink

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 24.06.2010, 21:45 | Сообщение # 26
Эксперт
Награды: 38
Quote (SNG73)
2 года назад на украинской таможне заставляли покупать при прохождении таможни их ОСАГО, пропускали через таможню пешком, на той стороне сидят их стаховые компании, потом возвращаешься и предъявляеш. Кроме того сроки действия ОСАГО у них фиксированные 2 недели либо месяц или больше, но заезжаю я лишь на неделю. Вот и вопрос, обязан ли я покупать ОСАГО на таможне или могу взять по месту пребывания? Изменилась ли ситуация с ОСАГО? Кстати, за время пребывания и при выезде, ни один ДАИшник ею не интересовался.

Да, по сравнению со временем 2-летней давности есть изменения.

Для въезда в Украину - по-прежнему требуется или укр. полис ОСГПО (его по аналогии с Россией иногда именуют ОСАГО, но правильно - ОСГПО) или зеленая карта.
Но с некоторых пор для выезда из РФ обязательна грин-карта.

пока что федеральная тамож. служба на выезде из РФ почему-то не требует наличия именно зеленой карты (хотя должна и может начать). и есть возможность оформить укр. полис на украинской стороне и въехать с ним (он, при варьируемой цене, должен быть дешевле зеленой карты, при честном отношении старховщиков). Продажа укр. полисов на росс. стороне может вестись тоже, но после введения требования зеленой карты законность продажи укр. полисов ОСГПО в России - под большим вопросом.
На росс. стороне же можно оформить и зеленую карту - здесь вопросов нет, это нормально.

Но вообще, лучше не гнаться за дешевизной укр ОСГПО, а по месту жительства в РФ оформить зеленую карту. На границе - неудобно, некомфортная обстановка, и на границе может быть обман (как завышение цены, так и продажа неивзестно чего: сомнительный полис - и выплаты от СК,если наступит страховой случай , не получишь).

grezin.ucoz.com

РоссиянинДата: Пятница, 28.10.2011, 19:31 | Сообщение # 27
Главковерх
Награды: 6
неформальный сайт о Зеленой карте в Украине http://green-card.com.ua

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

РоссиянинДата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:33 | Сообщение # 28
Главковерх
Награды: 6
По покупке страховок в Украину: Рекомендую, есть множественные положительные отзывы.

«А В Е Р С» Е д и н а я Д И С П Е Т Ч Е Р С К А Я С л у ж б а. По организации информационного содействия и о к а з а н и ю п о м о щ и участникам дорожного движения основной телефон: +7 (96-06) – 31 - 0000, дополнительный телефон: +7 (909) – 209 - 4400 (к р у г л о с у т о ч н о). Их сайт http://аверс31.рф /....с31.рф

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Воскресенье, 30.10.2011, 01:34

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: