СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Штрафы в ГАИ и пересечение границы....
ГостьДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:38 | Сообщение # 1

Добрый день! Собираемся ехать на Украину поездом, у мужа есть неоплаченный штраф в ГАИ (1000 руб.). Вопрос: не развернут ли нас в Белгороде назад в Москву? Или они не проверяют, просто я слышала, что у таможенников есть устройства типа КПК, они раз и посмотрели....

AlexXДата: Понедельник, 26.07.2010, 20:29 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Тема обсуждалась. Обращайтесь в ФССП по месту жительства и выясняйте - нет ведется ли на Вас исполнительное производство и не наложен ли запрет на выезд.
Вообще-то они должны сообщать и извещать о том, что собираются применить ограничение права выезда.
Про таможенников, КПК - не понял вопроса.

Догадываюсь, что ехать будете поездом. Проверяют выборочно, в основном мужчин среднего возраста - алиментщиков ли? В общем могут проверить и при наличии ФИО в списке (толстенная такая папка) - пассажиру отказывают в выезде из РФ, его снимают с поезда. Что интересно - не дают никакого уведомления или протокола с указанием основания для снятия с поезда. И требовать бесполезно (хоть и нужно!).

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 26.07.2010, 20:33 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Объединенная тема касательно долгов:
http://russia-ukraine.tk/forum/30-569-1

AlexX@russia-ukraine.tk

Le_FuturДата: Четверг, 10.03.2011, 04:15 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Живу в Украине постоянно, сегодня первый раз оштрафовали из-за незаметного знака, по минимальному тарифу 255 грн.
Вопрос тот же - нужно ли платить за такую нелепость? По теории понятно - базы хотят совершенствовать, и эту дыру в исполнении законов закрывать. А на практике - хотя бы один случай проблем на границе из-за этого был? И для постоянного проживания - ведется ли долгосрочная база для иностранцев на случай ТО или снятия/постановки ТС? Знаю, что это чуть ли ни единственный рычаг, заставляющий платить украинцев, да и то мало кого пугающий.
А что будет если не платить, и не выезжать более трех месяцев?

ИринаДата: Четверг, 10.03.2011, 06:49 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Le_Futur)
сегодня первый раз оштрафовали из-за незаметного знака, по минимальному тарифу 255 грн.
Вопрос тот же - нужно ли платить за такую нелепость?

Если нарушили и знаете, что виноваты почему не платить?

Все нарушения при составлении протокола хранятся в базе ГАИ как и ГИБДД в течении трех лет.
Выявляются они при продаже машины - (в России -100%) и или если Вас оштрафовали например в Черниговской области и инспектор ГАИ остановил Вас опять в Черниговской области то по базе пробивают и видят все Ваши штрафы. Тем более как понятно из текста машина стоит на учете в ГАИ Украины.
Заплатите штраф.

Неоплаченный штраф в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/35-509-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 10.03.2011, 06:54

Le_FuturДата: Четверг, 10.03.2011, 14:44 | Сообщение # 6
Рядовой
при наличии ФИО в списке (толстенная такая папка)

интересно, что сколько раз не наблюдал - с толстой папкой ходили россияне, а украинцы давно перешли на КПК

Нарушил понятие растяжимое, одно дело превышение скорости или проезд на красный, а тут обычная засада на незаметный знак и стертую после зимы разметку. На яндексе летом там еще видно сплошную, а такое я всегда замечаю и соблюдаю.

Машина местная, но езжу-то по доверенности, в ближайшее время покупать-продавать не собираюсь. Да, помню как при снятии с учета на хозяина всплыло несколько штрафов, бегал решать этот вопрос.
В общем, две недели подумать все равно еще есть.

AlexXДата: Пятница, 11.03.2011, 17:27 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Quote (Ирина)
Все нарушения при составлении протокола хранятся в базе ГАИ как и ГИБДД в течении трех лет.

Храниться могут хоть триста лет. Есть сроки давности по административным правонарушениям - 2 месяца. Если в течение 2-х месяцев не взыскали - о штрафе можно забыть.
Quote (Ирина)
Выявляются они при продаже машины - (в России -100%) и или если Вас оштрафовали например в Черниговской области и инспектор ГАИ остановил Вас опять в Черниговской области то по базе пробивают и видят все Ваши штрафы.

Получал ВУ, не пробилось в ГИБДД ни одного штрафа. Точнее мне штамп поставили "Неоплаченных штрафов нет". Я-то знаю, что они были. Опять же - сроки давности.
Помимо всего функция ГИБДД - выписывать штрафы, но никак не взыскивать их. Можно смело посылать по всем известному маршруту того "гаишника в Черниговской области". В Украине - та же история. Не могут они ничего взыскать и всё тут. В Украине дурдом еще больший - все штрафы оплачиваются в казначейство, а у ДАИ кишка тонка получить информацию об оплате оттуда. В казначействе самом, полагаю, что своего бардака хватает.

Quote (Le_Futur)
интересно, что сколько раз не наблюдал - с толстой папкой ходили россияне, а украинцы давно перешли на КПК

Это не та база, поверьте, к ГИБДД ни российские, ни украинские погранцы не имеют никакого отношения и увидеть штрафы не могут.

Quote (Ирина)
Заплатите штраф.

Мой совет обратный - не платите.

Quote (Le_Futur)
Да, помню как при снятии с учета на хозяина всплыло несколько штрафов, бегал решать этот вопрос.

Вот вспомните получше и нам расскажите, как же в итоге порешали? Оплатили и квитанции в ГАИ отнесли? А Вы не обязаны были этого делать. Повторяю - взыскание штрафов - дело не ГАИ/ДАИ, они суют нос не в свои дела.
Писать жалобу надо было в прокуратуру о превышении служебных полномочий сотрудниками, а не штрафы оплачивать.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 11.03.2011, 21:23 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сейчас рассмотрим ситуацию с российской точки законодательной базы.

Quote (AlexX)
Ирина писал(а):

Храниться могут хоть триста лет. Есть сроки давности по административным правонарушениям - 2 месяца. Если в течение 2-х месяцев не взыскали - о штрафе можно забыть.

Здесь смешались понятия оплата штрафа и срок давности по административным правонарушениям.
Да, Леша ты прав, срок давности по административным правонарушениям действительно два месяца, но....

Срок давности применяется в том случае если нарушение не рассмотрено в течении двух месяцев и не определена мера административного наказания. Срок давности по оплате выписанного штрафа год, но в базе ГИБДД они хранятся в течении трех лет, повторяю хранятся, что не означает их оплату в последующие два года.
Если гражданину выписали штраф, то его уже тем самым привлекли к административной ответственности.

читаем ст.4.5. КОАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности"

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
(в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 20.08.2004 N 118-ФЗ, от 30.12.2004 N 214-ФЗ, от 27.12.2005 N 193-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 27.07.2006 N 139-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 29.12.2006 N 262-ФЗ, от 09.02.2007 N 19-ФЗ, от 19.07.2007 N 141-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

т.е. резюме этой статьи
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,...

В комментариях к КоАП написано:
Давностный срок привлечения к административной ответственности - это срок, после истечения которого исключается возможность назначения административного наказания.

Составление протокола - это фиксация административного нарушения и начало рассмотрения дела об административном правонарушении.,
вынесением постановления рассмотрение дела заканчивается.
Оно вступает в силу в течение 10 дней с момента вынесения. Соответственно штраф должен быть оплачен нарушителем ДОБРОВОЛЬНО в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу.

Если сам не платишь, срабатывает ч. 5 ст. 32.2 КоАП Исполнение постановления о наложении административного штрафа

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Если в постановлении есть все данные о гражданине и они достоверны, ч. 2 ст. 31.9 не работает. Дальше проблема пристава уложится он в годичный срок или нет.

Например
Постановление выписано, в мае 2010 вступает в законную силу, в июне 2011 года срок исполнения истек.

В данном случае следует также учесть и такую статью

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Эту статью любят применять судебные приставы. Когда ГИБДД как истец, предъявляет ответчику иск о неуплате штрафа после окончания финансового года.
Так было и со мной, я раньше об этом писала. Повторюсь еще раз. В мае месяца 2009 года был составлен протокол об административном взыскание штрафа в размере 800 руб, на оплату которого согласно протокола был отведен календарный месяц. Мы как законопослушные граждане сей штраф оплатили, но квитанция об оплате в ГИБДД не поступила. В следствии чего ГИБДД в феврале 2010 года был подан иск в ФССП о взыскании с нас этой суммы, с получением нами письма о возбуждении судебного взыскания.
Да кстати об "неоплаченном" мною штрафа в размере 800 руб., узнала первый раз от инспектора, когда он остановил машину. Все пробил по базе в считанные секунды, вот он то мне и сказал А Вы знаете что у Вас чем крайне меня удивил.

Да, есть случаи и их очень много когда водители не платят штрафы и к ним не приходят приставы.

Quote (Ирина)
Выявляются они при продаже машины - (в России -100%)

В ноябре продавали машину, когда снимали с учета выплыли штрафы "ранее не оплаченные", на бланке снятия ТС с учета были прописаны номера постановлений, дата и сумма. Хорошо, что все квитанции возим с собой, было что предъявить.

И вообще платить не платить это дело каждого гражданина.

Раздел V. ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_35.html#p9022

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 12.03.2011, 17:46

Le_FuturДата: Четверг, 17.03.2011, 18:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (AlexX)
Вот вспомните получше и нам расскажите, как же в итоге порешали? Оплатили и квитанции в ГАИ отнесли? А Вы не обязаны были этого делать. Повторяю - взыскание штрафов - дело не ГАИ/ДАИ, они суют нос не в свои дела.

Платил не я, а хозяин машины, которую с учёта снимали. Там сумма была не очень большая - да, проплатил и отнес квитанции в МРЭО. По его словам, при больших суммах все решается фиксированной мздой кому надо, но это по его словам.

Правда, тут возник другой вопрос. В этом году я думаю в оформлять украинское ПМЖ, и вот тут возможно штрафы и могут выплыть.

kot67Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:45 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 1
Доброго дня! У меня вопрос -НАПРИМЕР -  я (РФ) еду на машине (РФ) в направлении таможни Украина-Россия, меня останавливают ДАИ, каким-то образом устанавливают, что срок регистрации (2 мес.) истек, составляют протокол за нерегистрацию ТС, Могут ли меня остановить через следующее количество километров и составить аналогичный протокол? Спасибо.

ИринаДата: Суббота, 21.09.2013, 19:10 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (kot67)
Могут ли меня остановить через следующее количество километров и составить аналогичный протокол?

Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 26.09.2013, 20:24 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Новость дня

4 сентября в Кабинете министров Украины состоялась пресс-конференция начальника центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерства внутренних дел Украины Сергея Будника, в ходе которой он рассказал о новых законодательных инициативах и новациях, касающихся всех автомобилистов.

МВД предложен механизм, при котором милиция информирует пограничников о оставленных протоколах и вынесенных постановлениях, а также о неуплате штрафов в установленный законом срок 15 суток. Это послужит законным основанием для запрета въезда в Украину тем иностранцам, которые, имея непогашенные долги перед государством, изъявят желание посетить нашу страну еще раз.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: