СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Ввоз ТС в Украину на транзитных номерах РФ, в подарок
BanjoДата: Вторник, 14.06.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я, гражданин России, планирую вывезти на Украину ВАЗ 2107 газ/бензин (двигатель 1500куб.см) 1998 года выпуска с российскими транзитами для регистрации (в органах автоинспекции) по месту жительства родной тётушки.

Как растаможить? Сколько стоит растаможка? Если цена зависит от стоимоти авто, то как её расчитать(?), автомобиль-то старый! Можно ли после въезда недельку покататься на российских транзитах, прежде чем оформлять? И вообще, какие есть подводные камни этого предприятия?

Спасибо.

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 11:24 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Уважаемый Banjo,
к сожалению Вы НЕ СМОЖЕТЕ ввезти в Украину транспортное средство стоящее в России на транзитном учете.
Вас не выпустят из РФ российские таможенники. Ну, а украинских таможенниках я молчу т.к. туда Вы просто не доедите.

читаем
Въезд в Украину из РФ на ТС, с транзитными номерами
http://russia-ukraine.tk/forum/34-584-1

и даже с ТС стоящим на временном учете
http://russia-ukraine.tk/forum/34-1255-1

Так что вопрос закрыт, на теме замок.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 14.06.2011, 11:26

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 11:32 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Banjo)
1998 года выпуска

Поставить такую машину даже если будем считать гипотетически, что Вы все таки как то ее ввезли, тоже НЕ сможете из-за года выпуска, по ЕВРО не пройдет, такую машину в МРЭО ГАИ Украины не поставят на учет.
Совсем материалом можно ознакомиться в разделе

1.5. ПРЕБЫВАНИЕ. Временный ввоз автомобиля
http://russia-ukraine.tk/forum/34-0-1

Так, что Вам проще продать ее в России и такую же старенькую купить в Украине.

Тему пока не закрою, хочу убедиться, что Вы ее прочитали и все поняли.

Вы, меня звали ?

BanjoДата: Вторник, 14.06.2011, 11:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Мне не понятно по каким правилам Российские таможенники на выпустят авто? Ведь ВАЗ 2107 не "стоит в России на транзитном учете" как Вы выразились, он вообще не стоит на учете, а имеет только транзитные номера (которые позволяют временную эксплуатацию/передвижение к новому владельцу.
Так же не могу найти конкретный документ, подтверждающий что на территории Украины старые автомобили не ставят на учет! А ведь недавно мой двоюродный брат продал "шестерку" 1986 г.в. а купил "восьмерку" 1995 г.в.

BanjoДата: Вторник, 14.06.2011, 12:02 | Сообщение # 5
Рядовой
(жаль, что нельзя редактировать свои сообщения) Опечатка в первом предложении, вот правильный вариант: Мне не понятно по каким правилам Российские таможенники не выпустят авто? smile

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:17 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Banjo,
Quote (Banjo)
имеет только транзитные номера (которые позволяют временную эксплуатацию/передвижение к новому владельцу

Да, по территории РФ Вы можете передвигаться на такой машине в течении 20 суток. Но никогда не сможете покинуть таможенную территорию РФ.
Читайте Таможенный Кодекс РФ

.
Quote (Banjo)
Мне не понятно по каким правилам Российские таможенники не выпустят авто?

По российским таможенным правилам,

Quote (Banjo)
найти конкретный документ, подтверждающий что на территории Украины старые автомобили не ставят на учет! А ведь недавно мой двоюродный брат продал "шестерку" 1986 г.в. а купил "восьмерку" 1995 г.в.

Ваш брат продал и купил старый автомобиль на территории Украины. Но не ввез старую рухлядь в Украину. Не ставит ГАИ (ну только если за мзду) ввозимые ТС, да и таможенники Украины с таким ЕВРО не пропустят, необходимо оформлять соответствующий сертификат. А кто возьмется за такое?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:47 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
При декларировании ТС Вы обязаны предъявить российскому/украинскому таможеннику самый главный документ СТС свидетельство на транспортное средство. У Вас оно есть, с транзитными номерами?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:51 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А Вы это все таки прочли rtfm

Quote (Ирина)
Въезд в Украину из РФ на ТС, с транзитными номерами
http://russia-ukraine.tk/forum/34-584-1

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 14.06.2011, 17:20 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
Но не ввез старую рухлядь в Украину

жестко

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Вторник, 14.06.2011, 17:40 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну, на раритет она не тянет.

Вы, меня звали ?

BanjoДата: Среда, 15.06.2011, 01:18 | Сообщение # 11
Рядовой
Спасибо. Все Ваши ссылки я прочел, но тем не менее у меня возникают вопросы. Не сердитесь.
Quote (Ирина)
Но никогда не сможете покинуть таможенную территорию РФ.

А если другой вариант: я пишу дарственную на свой автомобиль для своей тётушки, а она приезжает в Россию и на основании этой дарственной забирает авто и увозит его на Украину! Этот вариант уместен? Или наши таможенники в любом случае не допускают вывоз автомобилей из России насовсем (навсегда)?? Таможенный кодекс РФ, извините, пока не осилил, осиливаю... Как растаможить данный автомобиль?
Quote (Ирина)
Поставить такую машину ...... НЕ сможете из-за года выпуска, по ЕВРО не пройдет, такую машину в МРЭО ГАИ Украины не поставят на учет.

На какой документ Вы ссылаетесь?

ИринаДата: Среда, 15.06.2011, 07:13 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
,
Quote (Banjo)
А если другой вариант: я пишу дарственную на свой автомобиль для своей тётушки, а она приезжает в Россию и на основании этой дарственной забирает авто и увозит его на Украину! Этот вариант уместен? Или наши таможенники в любом случае не допускают вывоз автомобилей из России насовсем

Дарственная для таможенников России и Украины не является правоустанавливающим документом на ТС.

ПДД Украины
29. МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ

29.1. Водитель механического транспортного средства, которое прибывает в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь:
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, которые отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении;
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого отвечают латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано

На тетю украинку гражданку Украины Вы ТС не оформите и соответственно СТС не получит тетя не получит.
=======
Quote (Banjo)
Как растаможить данный автомобиль?

"Продайте" ее тети украинке и у нее появиться головная боль в виде ввоза ТС для свободного использования, но может быть Вы оплатите все расходы -ввозимые таможенные пошлины

Ввоз ТС в Украину для свободного использования
http://russia-ukraine.tk/forum/33-1352-1

Здесь только один вариант это "оформить" Договор купли- продажи и начать процедуру растаможивания ТС в Украине. НО Ваша машина, не стоит того, чтобы за нее заплатить такие расходы.

Если ввезти ТС с постоянным российским учетом, то тетя тоже НЕ СМОЖЕТ управлять таким ТС. Это конфискация или штраф:
http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-1

можно почитать
http://russia-ukraine.tk/forum/34-526-1
и здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/34-486-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.06.2011, 08:19

ИринаДата: Среда, 15.06.2011, 08:02 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Banjo)
Ирина писал(а):
Поставить такую машину ...... НЕ сможете из-за года выпуска, по ЕВРО не пройдет, такую машину в МРЭО ГАИ Украины не поставят на учет.

На какой документ Вы ссылаетесь?

из указанной мною выше ссылки Ввоз ТС в Украину для свободного использования
Кроме того, согласно статьям 2, 3 Закона Украины от 06.07.05 № 2739-IV "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств " пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая регистрация в Украине ввезенных транспортных средств новых и бывших в пользовании, или изготовленных в Украине, осуществляют при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня «ЕВРО-2» согласно техническим регламентам и национальным стандартам (не менее при условии соответствия требованиям уровня "В" ДСТУ UN / ECE R 49 02а, В: 2002 или "B", "C", "D" ДСТУ UN / ECE R 83-03:2002, которые применяют в зависимости от особенностей конструкции транспортных средств):

- Для тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельных тягачей), автобусов и легковых автомобилей - коды товарных позиций 8701 20, 8702 и 8703 - с 1 января 2006. Эта норма не распространяют к 1 июля 2006 на указанные транспортные средства, перемещенные на таможенную территорию Украины или изготовленные в Украине до 31 декабря 2005 включительно, и транспортные средства, на которые до 31 декабря 2005 включительно выданы сертификаты соответствия;

- Для грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения - коды товарных позиций 8704 и 8705 - с 1 января 2007.

Пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения или временного ввоза и первая регистрация в Украине ввезенных транспортных средств новых и бывших в пользовании, или изготовленных в Украине по кодам товарных позиций 8701 20, 8702, 8703, 8704, 8705 осуществляют при условии их соответствия экологическим нормам:

не ниже уровня "ЕВРО-3" - с 1 января 2010;

не ниже уровня "ЕВРО-4" - с 1 января 2012;

не ниже уровня "ЕВРО-5" - с 1 января 2014.

Документом, удостоверяющим соответствие транспортных средств требованиям технических регламентов и национальных стандартов, является сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный в соответствии с законодательством Украины.

Ваша машина соответствует ЕВРО-3 1998 года выпуска?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.06.2011, 08:04

BanjoДата: Суббота, 18.06.2011, 23:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Ясно! Благодарю Вас.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: