СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания в Украине ЧАСТЬ 1
ИринаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:41 | Сообщение # 261
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Agsil,

Если не хотите ссориться с местной властью то покупайте медицинский полис, который Вам незаконно пытаются продать.
Либо Вы идете против, либо по течению Вам решать

Вы, меня звали ?

helllennnДата: Пятница, 14.09.2012, 23:24 | Сообщение # 262
Рядовой
Награды: 1
Quote (Ирина)
медицинский полис, который Вам незаконно пытаются продать.

сегодня пробовала поспорить насчет полиса, который, при оформлении временного проживания в украине, мне пытаются продать. Так получилось что документы собирала в Дарницком районе, а подавать потом пришлось в Днепровский. Так в Дарницком этот полис нужен всем кроме стран СНГ и мне, как россиянке, он тоже не нужен. В Днепровском ОВИРЕ меня принуждают отдать 500грн и купить этот полис - такие порядки у них и если меня это не устраивают чего я тогда пришла к ним а не в Дарницкий. Страна одна, город один, разные районы - разные порядки. что за чушь? мириться с этим не хочу, 500грн не лишние

Еленка

natalliveДата: Суббота, 15.09.2012, 09:05 | Сообщение # 263
Рядовой
Награды: 0
helllennn, тоже самое в Севастополе. Если подавать по своему району - в списке документов есть мед.страховка. (я делала базовую на 3 мес), но если идти в соседний район-там нет этого полиса в списке. Но чтобы прописаться-надо справки о продлении со своего района овира.. в общем, замкнутый круг контор и бумажек. Но мне при этом инспектор всеже показала, согласно чему - сидели вместе разбирались в их истлевающих приказах (оригиналы показывали, а они уже пожелтевшие от времени даже): ссылки у них идут в НПА на 5 статью, 13 пункт закона Украины. Для таких одаренных , как я , были даже подчеркивания. Если очень надо будет-смогу сфотографировать, может у них от официального зкона отличается smile
Кстати и в страховой компании и инспектором было озвучено, что полис делается один раз на время оформленияя документов. Посмотрим.

AgsilДата: Суббота, 15.09.2012, 12:46 | Сообщение # 264
Рядовой
helllennn. вы знаете, я нисколько не удивлена. Недавно снова подошел срок подавать документы на продление, уже год живу так в Днепре.... оказалось, что поменялись кадры в паспортном столе, куда я хожу и молодая новая сотрудница мне говорит, а почему же вы не подаете документы на временный вид на жительство, который дается на год,чтобы постоянно не продлевать? стояла в полном удивлении, год хожу с горами бумаг и в первый раз слышала, что такое вообще есть.....
понимаю, что в этом есть и моя вина, надо было где то пошуршать и посмотреть, есть ли такое. НО, удивило, что прежняя сотрудница ни разу об этом не удосужилась рассказать. Либо устраивало, что я покупаю страховку каждые три месяца и плачу гос.пошлины....либо она тупая...с вариантом причины пока не определилась smile

ИринаДата: Суббота, 15.09.2012, 18:04 | Сообщение # 265
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Agsil)
она тупая...с вариантом причины пока не определилась
wink

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Вторник, 18.09.2012, 09:45 | Сообщение # 266
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Agsil)
временный вид на жительство, который дается на год

ВнЖ на год??? Первый раз об этом слышу! Надо было уточнить у этой сотрудницы, где это она вычитала smile

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

Сообщение отредактировал Menoy - Вторник, 18.09.2012, 09:46

OlgaДата: Вторник, 18.09.2012, 10:59 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (Menoy)

ВнЖ на год??? Первый раз об этом слышу!

ВнЖ на год делается работодателем, это совсем другая история. wink

AgsilДата: Среда, 19.09.2012, 14:08 | Сообщение # 268
Рядовой
ну вот завтра поеду к этой зубной фее и все узнаю)))

natalliveДата: Среда, 19.09.2012, 14:08 | Сообщение # 269
Рядовой
Menoy, Думаю, имеется в виду не внж на год, а удостоверение на продление пребывания на год перед подачей на ВНЖ. Сегодня еду за таким.

AgsilДата: Среда, 19.09.2012, 14:27 | Сообщение # 270
Рядовой
нет, это не продление пребывания, а именно временный ВнЖ.
Перечень лиц имеющих право на оформление временного вида на жительство в Украине.
В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев", право на оформление временного вида на жительство имеют иностранные граждане прибывшие в Украину с такой целю:

трудоустройство в Украине;
воссоединение с семьей, где один из супругов – гражданин Украины;
воссоединение с семьей, где один из ее членов (супруг, дети) имеет временный вид на жительство в Украине;
реализация проекта международной технической помощи;
работа в религиозной организации;
работа в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков;
культурная, образовательная, научная и добровольческая деятельность;
работа в корреспондентом или представителем иностранного СМИ;
обучение.

у меня второй пункт...

natalliveДата: Среда, 19.09.2012, 18:18 | Сообщение # 271
Рядовой
Agsil, у меня тоже, но про ВНЖ говорят-через 2 года брака.. понятия временный внж с правами как у обычного ВНЖ, т.е. права на получения пособия и прочего - нету. только что из ОВИРа:(

п.с. уточню что выдали "посвiдка на тимчасове проживання в УкраIнi" - это же не временное внж?

Сообщение отредактировал natallive - Среда, 19.09.2012, 18:21

AgsilДата: Среда, 19.09.2012, 20:09 | Сообщение # 272
Рядовой
natallive
через два года брака-это уже постоянное проживание (посвідка на постійне проживання ), т.е. права как и у гражданина Украины на не ограниченный срок, только вы не будете иметь права на голосование на выборах.
а вот посвiдка на тимчасове проживання в Украінi- это и есть временный вид на жительство, то есть на определенный срок....но ее можно продлевать через год
почитайте вот тут....http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

ИринаДата: Среда, 19.09.2012, 20:38 | Сообщение # 273
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$ Продолжение темы

см Порядок продления срока пребывания и продления ЧАСТЬ 2
http://russia-ukraine.tk/forum/37-2257

Вы, меня звали ?

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1