Просрочено пребывание в Украине на 90 дней
|
|
50RUS | Дата: Суббота, 15.03.2014, 03:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| Цитата l382042440 ( ) Может он как то изменит сложившуюся ситуацию. Конечно изменит, в лучшую сторону вопроса. Цитата l382042440 ( ) У меня есть украинский паспорт, его у меня не забрали когда выдавали российский паспорт. Когда въехал на Украину российский паспорт положил в шкафчик,прописался дома в украинском паспорте и спокойно жил. Тогда вообще никакого нарушения нет. Вы являетесь с точки зрения Украины гражданином Украины. А значит имеете право жить в Украине сколько угодно. А так же право выезда. И оштрафовать Вас не имеют права на выезде, т.к. Вы гражданин Украины. Цитата l382042440 ( ) могу ли я въехать в Россию по украинскому паспорту на 90 дней,но с собой взять тихонько и русский паспорт,а в России родственники помогут заплатить штраф(за то что долго не был прописан),и пропишут меня к себе Да, конечно на 90 дней беспрепятственно можно находиться. Но главное, уложитесь в 90 дней и вернитесь в Украину. Чтобы иметь возможность в будущем ездить в Россию по украинскому паспорту (на случай, если понадобится). За регистрацию (прописку) наверно штраф будет, а может нет - может наша Ирина подскажет более точно. Но проблем с пропиской не будет. Как говорится, было бы к кому прописаться - значит пропишетесь у родственников. Цитата l382042440 ( ) Сохраняется ли в базе данных сведения что я въехал в Украину,а тут опять через пару лет вдруг заеду. Должно сохраняться сейчас. Но с точки зрения Украины, Вы же гражданин Украины. Поэтому не имеет значения, сколько раз и через сколько Вы будете заезжать, выезжать с Украины. Цитата l382042440 ( ) Да и российский паспорт в России хотел сразу поменять на новый т.к. в российском и украинском ошибка в букве фамилии. Уточните, ошибка в Вашей фамилии только в российском паспорте? Или в украинском тоже ошибка есть? Если в обоих, то тут только сверять по свидетельству о рождении.
Правите украинский паспорт в паспортном столе Украины. Не говоря о российском паспорте. То же свидетельство о рождении приложите, как доказательство. Но тогда не забудьте, что Цитата l382042440 ( ) а на Украине хоть маленькая но своя квартира Если квартира оформлена на неправильную фамилию в паспорте, то и там нужно внести в документы поправки, чтобы в будущем не получилось расхождений. Бюрократизм конечно, но лучше сделать наверно.
Правка в российском паспорте. Тут немного можно расширенно. Можете подкрепить свидетельством о рождении. А можете нотариальным переводом украинского паспорта. Узнайте сначала в паспортном столе, что нужно. В любом случае, по российским законом не запрещено иметь паспорта других стран. Поэтому ничего страшного не будет показать, что есть украинский паспорт.
Цитата l382042440 ( ) Теперь уже понял что документы надо держать в порядке. Это правильно. Как раз представляется повод привести документы в порядок, так сказать на будущие мероприятия.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 15.03.2014, 08:46 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день, Игорь. Ну Вы и нагородили себе проблем. Добавлю к сообщению Тараса.
Выезжаете из Украины по украинскому паспорту, въезжаете в РФ по российскому и 90/180 дней на Вас , как гражданина РФ не распространяются.
И пожалуйста забудьте слово прописка и паспортный стол. Есть регистрация и ФМС.
Родственники Вас регистрируют по месту жительства. Затем со свидетельством о рождении уже с регистрацией по месту жительства, обращаетесь в ФМС и меняете паспорт либо и будет правильнее, но смотрите по обстоятельствам , совмещаем эту процедуру воедино и регистрацию и замену общегражданского паспорта. Согласно регламенту на это отводится 10 дней. Цитата l382042440 ( ) Российский паспорт я оставляю в России у родственников,по украинскому возвращаюсь в Украину и забираю с собой семью. Зачем оставлять российский паспорт? Выезжаете, как россиянин, въезжаете , как украинец. И уж потом забираете и вывозите свою семью. Опять в той же последовательности.Цитата l382042440 ( ) русский паспорт,а в России родственники помогут заплатить штраф(за то что долго не был прописан) Касаемо штрафа из- за отсутствия регистрации.
Вам будет вменяться нарушение предусмотренное ст. 19.15. КоАП РФ
... Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
.....
Цитата l382042440 ( ) Сохраняется ли в базе данных сведения что я въехал в Украину,а тут опять через пару лет вдруг заеду. Если будете придерживаться алгоритма действий, которые я Вам рекомендовала, из/в Украины по украинскому , из/в РФ по общегражданскому паспортам, вопросов не будет.
Я так понимаю, из Вами написанного, что Вы гражданин двух государств. Для России на Ваше украинское гражданство начхать, а вот для Украины , Вы являетесь нарушителем Конституции Украины и Вас могут привлечь к административному и уголовному наказанию.
Но в свете происходящих событий в Украине, сам черт не разберет их новые Законы и они почти каждый день рассматривают поправки к старым законам, ужесточающие прибывания граждан России в Украине.
Цитата l382042440 ( ) Теперь уже понял что документы надо держать в порядке. Правильно поняли.
Спрашивайте, будем отвечать на все Ваши вопросы
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 15.03.2014, 11:22 |
|
| |
VikiD | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:44 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день. Так как тему не могу создавать пишу в данной теме. Я гражданка РФ, но 7 лет проживаю в Украине, периодически выезжала в РФ. Когда решила получить постоянный вид на жительство (родители мои граждане Украины, я имею недвижимость в Украине) выяснилось, что по закону Украины, так как я проживала до 1993 года на территории Украины я являюсь гражданкой Украины, о чем есть официальный ответ из Государственной миграционной службы Украины. Я подала документы на получение украинского паспорта, есть справка из паспортного стола. Последний въезд в Украину 20 марта 2014 г. Выезд (просчиталась и нарушила срок 90 дней) 20 июня 2014 г. (93 дня) заплатила штраф 850 гривен. Сейчас (15 июля) мне необходимо снова лететь в Украину, подскажите, является ли основанием для отказа во въезде нарушение срока пребывание в Украине? Кроме того, получается, что я выбрала лимит 90 дней нахождения в период 180 дней. Могут ли мне отказать во въезде? И еще, если у меня на руках оригиналы вышеупомянутых ответов из миграционной службы и справка из паспортного стола, а также свидетельство о собственности на квартиру, мед. страховка, может ли это быть основанием для разрешения мне на въезд в Украину? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
hadven | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:09 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Просрочено пребывание в Украине более 90дней. Дочь одна возвращается в Россию на поезде. По закону могут ссадить с поезда и наложить штраф+запрет въезда? Или можно попроситься не высаживать из поезда? У кого была такая ситуация? подскажите, что делать в таком случае? Не хочется, чтоб молодую девушку высадили ночью с поезда. Спасибо
|
|
| |
Linkmaks | Дата: Четверг, 08.06.2017, 10:42 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 1
| И ещё вопрос, что будет при превышении срока пребывания на полгода?
Сообщение отредактировал Linkmaks - Четверг, 08.06.2017, 10:44 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:21 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Linkmaks ( ) И ещё вопрос, что будет при превышении срока пребывания на полгода? Добрый день! Административный штраф (100%), выдворение (100 %), возможен запрет на въезд. Чтобы избежать запрета на въезд (во всяком случае попытаться избежать) - идете в местный ГМС и "сдаетесь в плен". На Вас составляют адм.протокол за нарушение сроков пребывания в Украине, выписывают штраф и оформляют уведомление, в котором Вы обязуетесь в течение сколько то дней (я не помню) покинуть территорию Украины. Вы берете себе копию протокола, оплачиваете штраф, оригинал квитанции приносите в ГМС, копию оставляете себе. Советую не ждать эти дни и выехать сразу же после уплаты штрафа. Так может быть повезет. Если "сдаться в плен" на границе - запрет на въезд на 99% обеспечен.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 08.06.2017, 15:33 |
|
| |
Linkmaks | Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:11 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| kaledin69, выдворение это в плане, депортация или пожелание "скатертью дорожка домой"? А как вести себя по сдаче в плен, говорить адрес , где проживал или не стоит во избежание наказания принимающих меня людей? Насчёт суммы штрафа не сориентируете, а то со сменой минимальной за думаю мало ли суммы поменялись? Спасибо
Сообщение отредактировал Linkmaks - Четверг, 08.06.2017, 16:13 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 22:46 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Linkmaks ( ) выдворение это в плане, депортация или пожелание "скатертью дорожка домой"? Я думаю - второе. Зачем тратить деньги на то, что Вы сделаете сами? Цитата Linkmaks ( ) как вести себя по сдаче в плен, говорить адрес , где проживал или не стоит во избежание наказания принимающих меня людей? Место проживания говорить не стоит.Цитата Linkmaks ( ) Насчёт суммы штрафа не сориентируете, а то со сменой минимальной за думаю мало ли суммы поменялись? В теории, штраф накладывается по 3-м статьям Админ Кодекса : ст. 203 на иностранца за нарушение сроков пребывания - от 510 грн. ст. 205 на того, кто пригласил иностранца, который нарушил сроки пребывания - от 340 грн. , ст. 206 на владельца квартиры, где проживал нелегал - от 5100 грн. Но на практике ст. 205 и 206 применяют крайне редко, т.к. это связано с длительными процессуальными действиями по установлению факта проживания в квартире (опрос свидетелей, установления согласия владельца на проживания и т.д.) и проживания (тяжело доказать, что вы кого то пригласили если про это нет документов, а вы утверждаете что не приглашали). Разве, что Вы сами не признаете совершения данных нарушений.
Так что не теряйте даром время, ищите в Киеве ближайшее отделение ГМС и идите сдаваться.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 08.06.2017, 22:53 |
|
| |
Linkmaks | Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:12 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| kaledin69, благодарю за консультацию
|
|
| |