СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Просрочено пребывание в Украине на 90 дней
scarlettДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Помогите пожалуйста! Я Россиянка, проживаю на Украине 6 месяцев, миграционная карта просрочена на 3 месяца, я на 5 месяце беременности. Можно как то продлить карту, чтоб остаться и родить ребенка на Украине? Куда обратиться? Что делать? А если я просто вызову скорую когда буду рожать оформят мне потом ребенка и смогу ли я его вывезти из страны? Заранее спасибо!

12345

AlexXДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:13 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Галина, а для чего Вы всё усложнили? Вы спокойно могли выехать-въехать для продления пребывания, к тому же в то время (3 месяца назад) срок беременности без проблем это позволял.
В настоящий момент Вы будете обязаны уплатить штраф. Если посчитают нужным, то могут и запрет на въезд в Украину применить, с депортацией в РФ.
Нужно сначала ознакомиться с законами страны пребывания и соблюдать их впоследствии.
Ребенка у Вас никто не сможет забрать, не волнуйтесь. Так как Вы - гражданка РФ, то и он приобретет российское гражданство.

В общем все эти вопросы уже неоднократно обсуждались. Воспользуйтесь поиском и всё найдете. Если же никак не можете самостоятельно найти - пишите в личку любому модератору или администратору. Или сразу нескольким.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

scarlettДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:29 | Сообщение # 3
Рядовой
А свидетельство о рождении я смогу здесь получить или отец ребенка он гр. Украины? Огромное спасибо за ответ!

12345

AlexXДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:32 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Галина, читайте этот раздел по рождению ребенка у родителей-россиян на территории Украины: http://russia-ukraine.tk/forum/49

Останутся вопросы - задавайте там же (в любой подходящей по смыслу теме или новую создавайте).

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:07 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
оффтоп.

2 scarlett
Галина, совпадение, конечно, но может Вам поменять аккаунт? А то он у Вас попался под ну очень несчастливым номером:

Я не суеверный, но все же если хотите - сделаем что-нибудь biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:31 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
По продлению пребывания дублирую свой ответ на почту.

Я законных (да и незаконных тоже) способов не вижу. Вы по сути уже являетесь нарушителем. Помимо штрафа еще возможна депортация с запретом на въезд, так что какой мне видится самый простой вариант - выехать поездом и въехать обратно. При вопросах можете просто говорить, что карту утеряли, а как восстановить - не знаете. Не говорите, что въехали давно, скажите "месяц или полтора назад". Давите на беременность, включайте обаяние и слезы, помогает. В любом случае Вас должны выпустить из страны, даже если и штраф влепят.
Запишите номера Системы РвУ, звоните по ним в любое время.
Еще лучше вариант - доехать до Харькова, там сесть на электричку до Белгорода, там вероятность проверки намного ниже, судя по опыту. Только дорого и броско не одевайтесь, на таких обращают внимание в первую очередь.
Но эта процедура решит Вашу проблему лишь временно, пребывание начнет исчисляться заново и будет ограничено теми же тремя месяцами.
Далее Вы можете уже обращаться в ОВИР с заявлением на продление пребывание. Возможно, что примут во внимание то, что Вам нужно рожать, супруг - украинец и Вам нужно быть рядом с ним. Только такие вижу варианты. Проконсультируйтесь обязательно с Романом, он Вам расскажет весь порядок более грамотно и подробно.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 21.01.2011, 08:10 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (scarlett)
Помогите пожалуйста! Я Россиянка, проживаю на Украине 6 месяцев, миграционная карта просрочена на 3 месяца, я на 5 месяце беременности. Можно как то продлить карту, чтоб остаться и родить ребенка на Украине? Куда обратиться? Что делать? А если я просто вызову скорую когда буду рожать оформят мне потом ребенка и смогу ли я его вывезти из страны? Заранее спасибо!

Если у кого похожая ситуация ответ здесь

http://grezin.ucoz.com/forum/9-152-1

Вы, меня звали ?

sobraДата: Среда, 20.03.2013, 00:11 | Сообщение # 8
Рядовой
с 2006г. На украине. 2раза продлевал загр/паспорт. Получик тимчасову посвiтку на постiйне проживанiе. Работал по контракту. Заболел. Просрочил продление Рос. з/паспорта во Львов консульстве. Как быть болел туб-м. Решен вопрос инвалидность 2гр. Будут ли меня штрафовать?

gаlаtаEa

sobraДата: Среда, 20.03.2013, 00:21 | Сообщение # 9
Рядовой
на лечение ушло много денег, сопутствующие расходы, пенсию начну получать в середине мая. Как ехать, и быть. Если консульство влепит по приезду штраф.

gаlаtаEa

sobraДата: Среда, 20.03.2013, 00:37 | Сообщение # 10
Рядовой
какие документы на продление действия з/паспорта России, для консульства. Ответственно сть за нарушение сроков его продления.

gаlаtаEa

l382042440Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Гражданин РФ. В октябре 2005 года снят с регистрационного учёта(выписан),в ноябре 2005 приехал на Украину(миграционная карточка на 90 дней),границу пересекал на поезде Белгород-Харьков.Всё это время миграционную карту не продлевал и нигде не был прописан.Много времени прошло.Теперь хочу вернуться в Россию. Подскажите люди добрые как это сделать? Страшно ехать, две границы пересекать.Когда на Украину ехал не думал,всё в порядке было. А теперь украинские пограничники спросят почему жил на Украине 9 лет без имиграционной карточки, а русские пограничники спросят почему уже 9 лет выписан, нигде не прописан и т,д. Денег только на билет и покушать,а пограничники могут пригрозить снять с поезда для проверки если денег нет. Да и время сейчас не спокойное на границе. Поэтому хотел подготовиться к поездке заранее. Слышал можно штраф на Украине в ОВИРЕ заплатить чтобы на границе не трогали,правда ли это? Какая сумма штрафа,куда платить,сколько действительна? Можно ли будет потом назад приехать в Украину? Не закроют въезд? И что делать если спросят российские пограничники почему столько времени без прописки? Можно ли сказать что заплачу штраф по приезду в город в России. Не хочется чтобы по дороге проблемы были.Еду почти без денег. Подскажите пожалуйста что делать??? СПАСИБО!

1985жена

50RUSДата: Четверг, 13.03.2014, 22:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 27
За такой большой срок могут закрыть въезд в Украину.
Самое лучшее - молчите, что 9 лет были в Украине. Скажите, что были в Украине 3-4 месяца. Никто не проверит, вряд ли данные въезжающих 2005-ого, особенно с электрички, сохранены. В те времена львиную гору иммиграционок с электричек вообще в Казачьей Лопани или на о.п. Граны погранцы на костер отправляли, чтоб не мучаться лишний раз и вписывать.
Поедете в поезде или лучше на электричке. Ну скажете, что вот потерялась иммиграционная карта, или что просрочено там на 4 месяца, не больше. И конечно придется дать погранцам денег. В обычное время они пропускают так всегда.
Как сейчас, ну наверно так же, только учитывая неспокойное время, наверно такса выросла.

Что касается России, спросить то пограничники российские могут. Но.. это не имеет значения. Как есть ответите, что в Украине жили. Гражданин России въедет в Россию, никаких нарушений.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 13.03.2014, 23:01

ИринаДата: Пятница, 14.03.2014, 07:27 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата l382042440 ()
а русские пограничники спросят почему уже 9 лет выписан, нигде не прописан и т,д
Не спросят, в компетенцию российских пограничников не входит проверка регистрации  (прописки в  РФ уже нет много лет), только проверка документов, т.е. Вашего паспорта общегражданского или заграничного. Российские пограничники обязаны впустить на территорию РФ её гражданина.
Цитата l382042440 ()
Слышал можно штраф на Украине в ОВИРЕ заплатить чтобы на границе не трогали,правда ли это? Какая сумма штрафа,куда платить,сколько действительна? Можно ли будет потом назад приехать в Украину? Не закроют въезд?
  Да, штраф можно заплатить обратившись в ГМС (ОВИР)  и после суда с Постановление оплатить штраф, основная статья , которую Вы нарушили это ст 203 КоАП Украины (как то обсуждали здесь http://rossiane.ucoz.com/forum/30-1030-1 , тема по прежнему актуальна)

Как поступить в Вашем случае: идти в ГМС или при проверке выезда украинскими пограничниками со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами , решать Вам.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Пятница, 14.03.2014, 14:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Как поступить в Вашем случае: идти в ГМС или при проверке выезда украинскими пограничниками со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами , решать Вам.
Но главное ни в первом, ни втором случае не сознаваться, что пробыли в Украине 9 лет. А то могут прикрыть въезд в Украину на несколько лет (что ОВИР, что погранцы могут прикрыть за такой срок). Скажете, что месяца 4 пробыли, и все.

ИринаДата: Пятница, 14.03.2014, 15:00 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
В те времена львиную гору иммиграционок с электричек вообще в Казачьей Лопани или на о.п. Граны погранцы на костер отправляли, чтоб не мучаться лишний раз и вписывать
100%  утверждать, что все иммиграционные карты отправляли в костер не стоит.
Цитата 50RUS ()
Но главное ни в первом, ни втором случае не сознаваться, что пробыли в Украине 9 лет

Если ИК внесена в базу, то и признаваться нет смысла, ГМС или пограничники увидят дату въезда в базе.
В данной ситуации происходящий в Украине, въезд могут закрыть и за любого срока превышающий 90 дней.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Пятница, 14.03.2014, 15:54 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
Если ИК внесена в базу, то и признаваться нет смысла, ГМС или пограничники увидят дату въезда в базе. В данной ситуации происходящий в Украине, въезд могут закрыть и за любого срока превышающий 90 дней.
Но за 9 лет точно закроют. А за небольшое превышение не факт.
К тому же, даже если вдруг есть данные 2005-ого - это то же не факт, потому что все равно в те времена много иммиграционных не вносили никуда. А значит, раз не вносили много - значит человек  уже сто раз выехал с 2005-ого (по мнению властей). И то, что нет данных - проблемы уже ОВИРа доказывать, что он был с 2005-ого. Но это почти недоказуемо будет доказать ОВИРу, что гражданин был с 2005-ого (если он сам не сознается).
Это же была Казачья Лопань, а не международный аэропорт, где данные вносили.

ИринаДата: Пятница, 14.03.2014, 15:57 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Это же была Казачья Лопань, а не международный аэропорт, где данные вносили.
  И Аб чем ты глаголишь?!  ГМС или пораничники спросят , а в каком году Вы, любезный въехали в Украину? И что? Он скажет в 2013 году, тогда вопрос , почему Вас нет в базе , и где Ваша ИК?

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Пятница, 14.03.2014, 16:04 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Цитата Ирина ()
И Аб чем ты глаголишь?!  ГМС или пораничники спросят , а в каком году Вы, любезный въехали в Украину? И что? Он скажет в 2013 году, тогда вопрос , почему Вас нет в базе , и где Ваша ИК?
Если официально, то именно, пусть скажет что в конце 2013-ого.
А вопрос, почему нет в базе - это уже пограничников проблема, почему. Ищите нерадивых сотрудников, которые не внесли в базу.
ИК потерял, украли и т.д. Все, что угодно.

Если неофициально, то на практике, они не задают таких вопросов выезжающим без ИК, а просто приглашают в тамбур, где и происходит расчет.

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 14.03.2014, 16:06

ИринаДата: Пятница, 14.03.2014, 16:14 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
ИК потерял, украли и т.
  Если потерял или украли почему но обратился в ГМС?
Цитата 50RUS ()
просто приглашают в тамбур, где и происходит расчет.
  Видимо так и произойдёт.

Вы, меня звали ?

l382042440Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:43 | Сообщение # 20
Рядовой
Всем доброго времени суток! Честно говоря не ожидал что ответят,спасибо большое.Теперь хотя бы знаю к чему готовиться.При описании своей ситуации "упустил" маленький но немало важный факт.Может он как то изменит сложившуюся ситуацию. У меня есть украинский паспорт, его у меня не забрали когда выдавали российский паспорт. Когда въехал на Украину российский паспорт положил в шкафчик,прописался дома в украинском паспорте и спокойно жил. Честно говоря назад в Россию не собирался т.к. там нет своего жилья, а на Украине хоть маленькая но своя квартира. В России с супругой и двумя малыми детьми на "съёмных" квартирах сильно не поживёшь. В Украину приехали из за квартирного вопроса. Хотел бы спросить совета : могу ли я въехать в Россию по украинскому паспорту на 90 дней,но с собой взять тихонько и русский паспорт,а в России родственники помогут заплатить штраф(за то что долго не был прописан),и пропишут меня к себе.Российский паспорт я оставляю в России у родственников,по украинскому возвращаюсь в Украину и забираю с собой семью. Ситуация наверное очень запутанная,но идти в ОВИР тоже не хочется. Подскажите пожалуйста как лучше поступить.Сохраняется ли в базе данных сведения что я въехал в Украину,а тут опять через пару лет вдруг заеду. Да и российский паспорт в России хотел сразу поменять на новый т.к. в российском и украинском ошибка в букве фамилии. Что будет являться поводом для замены паспорта в данном случае:нотариально заверенный перевод украинского паспорта или какой документ? А если спросят в паспортном откуда украинский паспорт? Теперь уже понял что документы надо держать в порядке. Очень много вопросов, подскажите пожалуйста как лучше поступить? За семью переживаю, хочется вывезти. СПАСИБО !

1985жена

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: