Хочу продлить пребывание в Украине
|
|
sunray | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я гражданин РФ,сейчас нахожусь на территории России и через 3 дня еду в Украину. Желаю пробыть в стране хоть на 2 недели более чем заканчивается срок ИМмиграционной карты... В марте закончится срок действия национального паспорта РФ и вернусь я только по свидетельству на возвращение дающее право сделать это в течении 14 дней со дня получения. Как поступить в сложившейся ситуации въехать и в начале марта выехать и заехать? Ибо в ОВИРе мне ведь не дадут регистрацию потому как я еду просто к любимой с которой нахожусь в гражданском браке. Или дадут в милиции на таком "простом" основании? или как правильно,перечитал пол форума и запутался
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 20:28 |
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:51 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (sunray) я желаю пробыть в стране хоть на 2 недели более чем заканчивается срок миграц карты... ОВИР->заявление на продление->никаких гарантий, что продлят. Quote (sunray) а так же у меня в марте закончится мой паспорт РФ и вернусь я только по свидетельству на возвращение дающее право сделать это в течении 14 дней со дня получения поэтому вопрос,что мне делать.... По недействительному паспорту возникнут проблемы. Какое свидетельство на возвращение? Quote (sunray) ибо в ОВИРЕ мне ведь не дадут регистрацию потому как я еду просто к любимой в гражд браке.. или дадут в милиции на таком "простом" основании? Вряд ли. Раз Вы перечитали форум, то должны понимать, что даже у тех, кто в законном браке - постоянные проблемы. Чтобы не иметь проблем с недействительным паспортом - въезжайте по заграну, если он есть. Если нет, то вариант один - до того, как закончится срок его действия, выехать в Россию, получить новый и снова въехать. Других вариантов лично я не вижу. Уж очень замороченная какая-то ситуация.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
sunray | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (AlexX) Если нет, то вариант один - до того, как закончится срок его действия, выехать в Россию, получить новый и снова въехать. Других вариантов лично я не вижу. Уж очень замороченная какая-то ситуация. Я так и думал, в тот же день можно возвращаться т.е. вышел и поехал обратно? А свидетельство на возвращение выдают в случае утраты документов или в случае их недействительности в консульстве?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 20:42 |
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:04 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
| Quote (sunray) в тот же день можно возвращаться да?т.е. вышел и поехал обратно?:) Да, можно в этот же день. Я возвращался сразу, то есть прямо после выезда развернулся обратно на въезд. Погранцам так и говорил - для продления пребывания, вопросов не возникало. Если возникают - звонить по тел.доверия Погранслужбы (той, у которой претензии, но мы понимаем, что речь идет об украинцах, у россиян никаких претензий и быть не может). Quote (sunray) а свид на возвращение выдают в случае утраты документов или в случае их недействительности в консульстве)) Я Вас понял. Сложно это всё, мне так кажется.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
sunray | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (AlexX) Я Вас понял. Сложно это всё, мне так кажется. Нет, даже бесплатно, сказали что проще сделать это чем загранпаспорт. Не спохватился я вовремя.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 20:39 |
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:23 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
| Quote (sunray) сложно вообще всё где бумажки эти..напридумывали..... ет обязательно выезжать надо?в миграц службе такого не дают разве?? Какие бумажки? Иммиграционную карту новую Вам никто не даст. Обращаетесь в ОВИР с заявлением на продление пребывания. Почитайте тему - она уже страниц на 8 разрослась и потом поймёте что это значит. Еще один вариант - "заболеть" на эти две недели. привезти справку из стационара, якобы лежали с острым заболеванием и просто не имели возможности выехать. В законе такой вариант предусмотрен. И еще санаторно-курортное лечение. Тогда нужна справка из санатория, путевка. Но не факт, что не попытаются докопаться и в этом случае, давить на подделку справки. В общем, как говорит Роман Грезин, это "наждачный" вариант. Можно, но с большими усилиями и т.п. Выехать-въехать всегда получается дешевле и проще, чем прибегать к каким-то ухищрениям и рисковать. До ближайшей границы на поезде или авто. Пересекли, тут же обратно - новая иммиграционка, новые 90 суток.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
sunray | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (AlexX) До ближайшей границы на поезде или авто. Пересекли, тут же обратно - новая иммиграционка, новые 90 суток. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 06.02.2011, 20:40 |
|
| |
vit | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Cкажите, а какова реальна сумма взимаемая за продлевание пребывания без мед. страховки?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:44 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
| Quote (vit) Cкажите, а какова реальна сумма взимаемая за продлевание пребывания без мед. страховки? Поиск на что? Бот, тема закрыта!
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 02.04.2011, 15:45 | Сообщение # 10 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Я- Бот) AlexX, Тема была удалена мной в автоматическом режиме Забыл, что ты у нас радикально настроенный робот... Сорри.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:45 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (AlexX) ты у нас радикально настроенный робот... Оказывается я здесь не одна такая
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:32 | Сообщение # 12 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) Оказывается я здесь не одна такая Не, я о том, что он не умеет просто закрывать, он после закрытия - удаляет тему в Корзину. Попробую на досуге перенастроить.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:57 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (AlexX) что он не умеет просто закрывать, он после закрытия - удаляет тему в Корзину. Я поэтому пишу осторожненько на тему повешен замок, т,к, стоит написать это "волшебное" слово и глазом не успеешь моргнуть, хоп оно уже в удаленных.
Вы, меня звали ?
|
|
| |