СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Проблема с продлением регистрации
ГостьДата: Среда, 07.04.2010, 13:13 | Сообщение # 1

Все доброго времени суток
Вообщем ситуация такова.
Я продлил регистрацию по месту жительства, согласно букве закона. Сдал все документы, проплатил все квитанции. Мне сказали прийти на следующей неделе забрать талон о проблении регистрации (фактически я продлил регистрацию). Проблема в том что в связи с выездом в другой город я смог забрать готовый талон только через месяц (хотя у меня уже есть 90 дней в запасе). Так вот представители ОВИР, утверждают то что таким образом я нарушил какой то там закон, и они в свою очередь составили протокол. В котором была заполнена только "шапка" а в графе (самой большой) "Характер правонарушения" было пусто.. который они попросили меня подписать (я естественно не подписал).
После чего представитель сказала полугрожающе "Хорошо сейчас я заполню протокол!!". У меня вопрос следущего характера: Неужели за то что не забрать талон в определенные сроки можно попасть на штраф или нарушить административный кодекс? Ведь регистрациооный талон проверяет на месте именно ОВИР. И сам же ОВИР прекрасно зная то что у меня продлена регистрация, и что талон у них, пишут на меня не понятный протокол, ведь меня даже ни кто не задерживал, не проверял этот талон и не предъвлял какие либо претензии . На сколько это законно с их стороны? И если не затруднит, поделитесь ссылками на те законы которые утверждают мою правоту (неправоту)
Заранее благодарен.
P.S Я гражданин России продливал регистрацию в ОВИРЕ на юге Украины

AlexXДата: Среда, 07.04.2010, 13:26 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Почитайте ЭТУ тему, там ситуация немного похожая, также в ней опубликованы номера телефонов, по которым можно обратиться с жалобами на ОВИР или разъяснениями по Вашей ситуации.

По сути - Вы поступили по закону, в положенное время продлили пребывание, талон - всего лишь документ, это подтверждающий. Если Вам вменяют штраф и нарушение порядка пребывания, то на момент составления протокола о нарушении Ваша регистрация не должна быть продлена и должны быть этому доказательства. То, что Вы не забрали талон, не доказывает Вашу вину. Но, с Ваших слов, Вы всё сделали вовремя. Поэтому обращайтесь в вышестоящую инстанцию, объясняйте ситуацию, просите содействия в решении вопроса. То есть, чтобы доказать Ваше нарушение, ОВИР должен предоставить документ, подтверждающий, что в требуемый срок Вы не продлили пребывание, а Вы продлили вовремя.
Мое мнение - поступают "нахрапом", "на дурачка".
Протокол подписывать или нет - не думаю, что сильно значащее событие, лихо напишут "от подписи отказался" и заверят свидетелями. Протокол я этот, к сожалению, не видел. Напишите объяснение, что ничего не нарушали, регистрацию продлили вовремя, но по неким причинам (уход за маленьким ребенком, в конце концов или болезнь, да масса вариантов) не имели возможности забрать талон.
С продлением регистрации не сталкивался лично, могу ошибаться.

А вот насчет

Quote (Гость)
утверждают то что таким образом я нарушил какой то там закон
- не можете уточнить, какой именно, чтобы можно было найти его и разобраться более предметно?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 07.04.2010, 15:19 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
овир штрафует иностранцев за любое нарушение в его компетенци (будь то нарушение Инстуркции о продленит, Правил въезда-выезда, закона о правовом статусе иностранцев) - по ст. 203 КоАП. посмотрите, есть ли там что-либо, соответствующее Вашим "деяниям".

Перевод

Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.

Нарушения иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, или трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, или несоблюдение
установленного порядка передвижения и изменения местожительства, или уклонение от выезда из Украины по окончании соответствующего срока пребывания, а так же нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй этой статьи, -
[там то же самое выявленное на границе - Р.Г.]

влекут за собой наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.
[340-680 гривен - Р.Г.]

Кодекс Укр. об админ. правонарушениях, КУПАП
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.28.175&nobreak=1

(действующая редакция)

Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні і транзитного проїзду через територію України
Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні, тобто проживання без документів на право проживання в Україні, за недійсними документами або документами, термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено законодавством України, або недодержання встановленого порядку пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з України після закінчення відповідного терміну перебування, а так само порушення правил транзитного проїзду через територію України, крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
[необлаг. минимум - сейчас 17 грвиен, значит, от 340 до 680 гривен - Р.Г.]
========
овир может считать, что если талон, вкладыш к паспорту, о продлении пребывания находился у них, а не у Вас на руках - значит, Вы проживали без документов.

Здесь есть пространство для дискуссии и борьбы. Напр., у меня , при наличии ВнЖ, сотрудница овира забрала паспорт дял простановки штампа, без выдачи взамен какого-либо документа, и я пару дней был без него (а ВнЖ недействителен без паспорта).

И если распространять логику Вашего овира - из-за того, что документ в помещении овира, а не уменя на руках - значит, я проживаю без документов, и теоретичеси тоде могли бы оштрафовать.

так что есть предмет для дискуссии и разбирательства.

Если овир не знает о том, что Вы уезжали - не стоит этого сообщать никому, т.к. этот факт сыграет против Вас (россиянин, которому продлили пребывание, обязан сообщать овиру о смене места пребывания).

Подписывать протокол с незаполненным "телом" - конечно, неправильно. Присовокупите факт склонения Вас к этому при разбирательстве.

Как советует AlexX, (как всегда, ответ AlexXа по существу), при любом разбирательстве настаивайте, что не забрали влкадыш по уважительным причинам - болезнь, уход за родственниками и т.п.

- вооружившись знанием текстов норм-прав. актов, непосредственно разобраться в овире: что именно из ст. 203 Вам "вменяют"? и аргументировать свою позицию. напр, если вменяют проживание без документов - наставить, что документ был - у них в помещении. т.е. все же если составляют протокол - потребовать все же вписать характер правонарушения, и выдать Вам копию на руки "для обжалования"

- заявить, что напишете жалобу в департамент ГИРФЛ или в областной гирфл

- что будет еобжаловать решение овира или суд ао штрафе, а если будет рассматривать по ст. 203 суд, а не овир - что там предъявите аргументы: без документов Вы не проживали, они были в овире.

- что напишете жалобу в консульство России

и если не помогает - так и поступайте, звоните , пишите. конаткты ниже. При обращении желательно иметь документ - копию протокола, постановления о привлечении к овтетственности. Требуйте. Есл ине выдали - к подробной жалобе присовокупите факт невыдачи копии документа.

это вараинты "по-плохому". Которые могут окончиться тем, что и отштрафуют, и за "плохое поведение" сократтят срок пребывания, с возможным выдворением (а вывдорение может сопровождаться запретом на въезд). За любое праовнраушение могут это сделать. Могут не сделать. и орагн милиции, которому закон дает выбор, может исходить из поведения россиянина "злостный или нет" (грубо говоря, поступит по понятиям)

"по-хорошему" - поговорить, рахобарться, со знанием НПА, выяснить их позицию - в чем именно Ваше нарушение по ст. 203 состоит, сказать, что не могли прийти вовремя забрать, представить не могли , что это нарушение,

и если не поможет - заплатить штраф, принести в овир квитанцию. за любое правонарушение овир имеет право (позволяет Закон о правовом статусе иностранцев) сократить срок пребывания, выдворить, с возмодным запретом на въезд от полугода до 5 лет. Как правило, если иностранец вовремя заплатил штраф и принес квиатнцию - этих мер не применяют (но могут и применить)

Еще один момент: если Вы сдали паспорт и Вам выдали справку об этом, и Вы месяц не получали вкладыш и сам паспорт - тогда как бы нарушение Инструкции очевиднее, ведь она устанавливает срок действия такой справки 10 дней. То есть очевиднее, что Вы проживал без действительных документов, т.к Инструкци в данном случае четче формулирует: в обмен на паспорт выдается справка, действует не более 10 дней.

Если же был паспорт на руках, а только влкадыш не забирали - тут стоит побороться: вкладыш БЫЛ, только не на руках иностранца а в овире.

С текстом Инстуркции о продления также ознакомьтесь, чтобы видеть: нарушили вы что-либо в ней или нет.

Инструкция о продлении пребывания...
http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm

12. Принятые документы к выполнению берутся безотлагательно и рассматриваются вдоль не большее трех рабочих дней. При рассмотрении ходатайств свыше одного рабочего дня заявителю выдается справка с фотокарточкой (прибавление 2) о том, что его паспортный документ помещается в территориальном органе или подразделении Департамента в связи с рассмотрением вопроса относительно продолжения срока пребывание в Украине. Фотокарточка иностранца или лица без гражданства и подпись руководителя органа, который ее выдал удостоверяется регистрационной печатью органа, который выдал справку. Срок действия справки определяется сроком, который фактически необходимый для оформления документов, но не большее 10 дней. (При возвращении паспортного документа собственнику эта справка изымается и возвращается в территориальный орган или подразделение Департамента, который ее выдал).

[если справка вместо паспорта была на руках более 10дней - нарушение по стю. 203 очевиднее - Р.Г.]

5. Продолжение срока пребывание оформляется путем проставлення в паспортном документе штампа (прибавление 3), что скрепляется регистрационной печатью органа, который принял решения. Штамп проставляется на первой свободной странице паспортного документа рядом с визовой этикеткой или имеющейся отметкой о регистрации. При повторном продолжении срока пребывание, если принимающая сторона и адрес проживания не изменились, используется штамп, указанный в прибавлении 4.

Вкладной талон к паспортному документу иностранца или лица без гражданства выдается по форме в соответствии с прибавлением 5.

[т.е. вкладной талон ВЫДАЕТСЯ. Вам - не выдали, Вы за ним не пришли, в нарушение устного наставления овира. Ялвяется ли это проживанием без документов? есть пространство для дискуссии и разбирательств - Р.Г.]

======
иностранец с регистрацией в овире должен сообщать овиру о смене места жительства, пребывания. Поэтому если овир не установил факт выезда - не сообщайте об этом никому.

Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"

Статья 3. Иммиграция и временное пребывание иностранцев и лиц без гражданства

Если иностранцы и лица без гражданства, которые временно находятся в Украине, изменяют место проживания, они обязаны сообщить об этом в органы внутренних дел, в которых зарегистрированы их паспортные документы.
=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666, 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

погранинформлист (откуда AlexX приводил телефоны ГИРФЛ), дает добавочно только еще один тел доверия 2547641 (есть ли такой действительно или это ошибочное воспроизв. 2547041 - нужно проверять)

Департамент ДДГІРФО МВС України

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

НАЖМИТЕ СЮДА
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588

здесь контакты областных управлений ГИРФЛ. найдите свой регион.

Посольство России
http://www.embrus.org.ua/
Генеральные консульства РФ в Украине
Консульский отдел посольства России в Украине

Заведующий консульским отделом - Губенко С.А.

01011 Украина, г. Киев, ул. Кутузова, д.8.
e-mail: general@rucons.kiev.ua
Факс: (044) 284-79-36.

* Киевская обл.
* Винницкая обл.
* Черкасская обл.
* Житомирская обл.
* Полтавская обл.
* Черниговская обл.

Телефон для справок: 284-68-16
Генеральное консульство России в г. Харьков

Генеральный консул - Филипп В.И.

61024, Украина, г. Харьков, ул. Ольминского, 22
e-mail: consul@megacom.ua
Сайт: www.kharkov.mid.ru
Факс: (057) 706-34-03

* Днепропетровская обл.
* Луганская обл.
* Сумская обл.
* Донецкая обл.
* Харьковская обл.
* Запорожская обл.

Телефон для консультаций: (057) 700-00-56, (057) 715-79-97

Генеральное консульство России в г. Одесса

Генеральный консул - Грачев А.Г.

65012, Украина, г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14
e-mail: gencon_rf_od@mail.css.od.ua
Тел. (+38-048) 784-15-42
Факс: (+38-048) 784-15-46

* Одесская обл.
* Кировоградская обл.
* Николаевская обл.
* Херсонская обл.

Телефон для справок: 24-01-64

Генеральное консульство России в г. Львов

Генеральный консул - Гузеев Е.Ф.

79017, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95
e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net
Факс: (0322) 44-25-25

* Львовская обл.
* Ровенская обл.
* Закарпатская обл.
* Хмельницкая обл.
* Ивано-Франковская обл.
* Тернопольская обл.
* Черновицкая обл.
* Волынская обл.

Телефон для справок: 275 05 77

Генеральное консульство России в г. Симферополь

Генеральный консул - Астахов И.А.

Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а,
e-mail: rucons@utel.net.ua
Тел.: (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76
Факс: (0652) 24-82-18

* Республика Крым
* г. Севастополь

Телефон для справок: 24-82-21

Почетное консульство России в г. Чернигове

Почётный консул - Алиев В.М.

Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7,
Тел.: (0462) 67-55-25
Факс: (0462) 67-47-09

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Среда, 07.04.2010, 20:24 | Сообщение # 4

Получается ст 203 ч1. запросил копию протокола, не охотно согласилась на условиях "как нибудь потом отдам" т.е. когда подпишет нач паспортного стола и т.д. кому интересно могу выложить запись с диктофона

РоманГрезинДата: Четверг, 08.04.2010, 01:24 | Сообщение # 5
Эксперт
сотрудник МВД не дает копию протокола? а ведь это обязывает сделать его КоАП.

ст. 254 КоАП
"Протокол об адм. правонаруш., в случае его оформления, составляется в двух экземплярах, один из которих под расписку вручается лицу, привлекаемому к адм. ответственности."

Поэтому Вашей позицией должна быть:

НЕТ КОПИИ -
НЕТ ПРОТОКОЛА!

пока копию Вам не выдали на руки - протокол составлен в нарушение ст. 254 КоАП, т.е. не может иметь законной силы.

(а также см. в КоАП все иные Ваши права, и правила составления протокола и добивайтесь их соблюдения)

утром копия - утром протокол
вечером копия - вечером протокол

см. коап ниже

также спросите сотрудницу овира - какие именно подписи она намерена "собрать" в протоколе, ведь это не обходной лист какой-нибудь, а протокол, составление которого нормировано КоАПом.

ст. 256 КоАП
"Протокол подписывается лицом, оторое его составило, и лицом, которое привлекается к адм. ответственности; при наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан также и этими особами."

т.е. кто составляет - тот и подписывает - и все (из чиновников)!.

значит, либо она сама не имела полномочий составлять протокол, либо не хочет давать копии, придумывая "подпись паспортного стола". (что уже может означать, что овировец "поплыл" от одного только требования выдать копию протокола. "зачем это ему???!!!" "что у него на уме??!!" "не замышляет ли чего?!")

Укажите ей на этот факт - что скажет? Ну и "доложу о ситуации в департамент гірфо МВС України". Пусть подумает.

А запись диктофона можно выложить хоть Службе безопасности Украины, хоть прокуратуре, хоть в департамент ГИРФЛ МВД в Киеве, хоть в обл. управление ГИРФЛ, хоть непосредственно в МВД в Киев, в том числе в Департамент внутренней безопасности ГУБОП МВД, т.е. Служба внутрішньої безпеки ГУБОЗ (на правах управління)

контакты МВД см. на их сайте
http://mvs.gov.ua/mvs/control

прочие см. на
http://rossiane.narod.ru

Пришлите подробную жалобу по ситуации на имя редактора газеты Пограничный информац. лист, с личными даными и сканированной подписью (если по эл. почте. или обычной почтой с личными даными и подписью) и со всеми материалами, в т.ч. в той или иной форме скинуть аудиозапись.

Погран. информ. лист добьется рассмотрения проблемы компетентными лицами компетентных органов.
Скажем (как показывает практика), можете быстро получить реакцию уровня помошника министра внутренних дел.

Но если по суду или решением овира будет принято решение о привлечении к ответственности и оно не будет обжаловано (и отменено) в установленном законом порядке - жалобой именно это решение не изменишь.

Для детального разбирательства - подробную жалобу на имя редактора газеты "пограничный информационный лист", на rossiane@narod.ru (с отсканированной подписью)

или почта: Украина, 61174, Харьков, а.я.8672

СО ВСЕЙ КОНКРЕТИКОЙ, личными данными и контактами

образец жалобы:
Редактору газеты
«Пограничный информационный лист»
От гражданина России,
……………………………………

Заявление
Прошу Вас оказать содействие во всестороннем рассмотрении моего конфликта с отделом гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц _____ районного управления министерства внутренних дел Украины г. ____ , который произошел со мной ___ апреля 2009 года.
Я, (ФИО), __ декабря 2009 г. прибыл в Украину в г. ______ и __ марта сего года подал документы на продление пребывания в районный отдел ГИРФЛ МВД Украины ...

он-лайн переводчик
http://pereklad.online.ua/

КоАП
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KD0005.html

ПРОТОКОЛ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення

Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол уповноваженими на те посадовою особою або представником громадської організації чи органу громадської самодіяльності.

Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.

Протокол не складається у випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу. [к ст. 203 не имеет отношения - Р.Г.]

Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі.

Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.

У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.

При складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.

Стаття 257. Надіслання протоколу

Протокол надсилається органові (посадовій особі), уповноваженому розглядати справу про адміністративне правопорушення.

ОСОБИ, ЯКІ БЕРУТЬ УЧАСТЬ У ПРОВАДЖЕННІ В СПРАВІ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.
=======

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Четверг, 08.04.2010, 08:31 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Роман, а по сути - подпадает ли действие (точнее бездействие) топикстартера под ст 203 ч1.? Как считаете?
Почему-то тут я не нашел вообще никакой ч.1:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=10&nreg=80731-10

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Четверг, 08.04.2010, 14:39 | Сообщение # 7
Эксперт
В законах частями называются абзацы статей , они не нумеруются и не озаглавливаются. Первый абзац (часть) ст. 203 - нарушение правил пребывания. второй абзац (часть) - те же нарушения, выявленные на границе.

Подпадает или нет отсутствие вкалдыша (регистрации )на руках у россиянина, из-за его сознательной неявки в овир - у меня нет моего личного прямого ответа. Если брать сухие формулировки ст. 203 - можно и та к и так истолковать. Регистрация в наличии есть, но ее нет в наличии непосредственно у иностранца, по его вине (овир это может установить, после неявки со свидетелями поискав иностранца по адресу, т.е. установить факт именно его вины в том, что регистрации нет у него при себе). Означает ли это пребывание (или проживание - здесь еще вопрос формулировок, но в данном случае эти два понятия успешно объединят наверняка) без документов (регистрации)?

именно мое личное мнение, не по ощущениям, а основанное только на ст. 203 - можно считать, что было нарушение, но можно считать, что и не было.

Судья (и овир, они оба могут вынести постановление по ч. 1 ст. 203) скорее решит, что нарушение было. Я естественно, если бы обязательно нужна была моя однозначная позиция, занимал бы позицию, которую занял бы адвокат иностранца и доказывал, что нарушения не было, и прежде всего аргументировал, что отсутствие документа на руках у лица нельзя приравнивать к отсутствию документа (и регистрации) как такового, и здесь можно много практических аргументов приводить.

а если в данном случае овир еще бы и установил факт убытия с места будущей регистрации (т.е. после оформления регистрации факт отсутствия по месту регистрации, т.е. факт смены места пребывания без уведомления овира, который оформил регистрацию) - здесь была бы вообще другая песня с другими нотами (привлекли бы тоже по ст. 203, но из ее содержания вменили бы несоблюдение
установленного порядка передвижения и изменения местожительства).

grezin.ucoz.com

oktyabr1974Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 0
У меня бабушка 85 лет гражданка России.Живет у меня в Украине уже 5 лет.Последние 2 года болела - я через границу её не могу перевезти - 800 км. - не довезу.Обратился к народному депутату, как внести изменения в законодательство,помощники направили запрос в областное управление МВД,те спустили ниже,вобщем составили 2 протокола,суды,штраф 2040 грн.А вопрос остался,как получить талон на пересечение границы,чтоб подать заявление в суд на опеку?Буду благодарен за любой совет.

Петров

РоманГрезинДата: Вторник, 17.08.2010, 06:36 | Сообщение # 9
Эксперт
Quote (oktyabr1974)
штраф 2040 грн

За что так много, по какой статье какого закона? или ошибка? по 203 cтатье КоАп - нарушение иностранцем правил пребывания, невыезд в установленный срок - 340-680 гривен.

Quote (oktyabr1974)
как получить талон на пересечение границы,

имеете в виду укр. иммиграционную карту, чтобы выехать из Украины? вообще-то старая, которую получали при въезде в Украину - должна-то была сохранитьтся. А овир, после того как иностранца привлекли к ответственности, должен дать краткий срок на выезд из Украины. То есть, по идее, в таком случае овир должен продлить пребывание (поставив отметку в ЗП или оформив вкладыш к внутреннему паспорту), на краткий срок, нужный для выезда.

Наведите справки в своем районном овире. а ниже - контакты Департамента ГИРФЛ и киевского гор. и областного увиров. - для справок и жалоб.

Quote (oktyabr1974)
чтоб подать заявление в суд на опеку

Будем считать, что Вам известно, как и зачем это делать, в РФ, и вопрос только в том, как в РФ выехать для этого.

=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:

Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

здесь территориальные органы ГИРФЛ, т.е. областные овиры
http://mvs.gov.ua/mvs....A67F95E

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Київській області

Начальник відділу Гаврилюк Василь Дмитрович

Заступник начальника відділу Пустовіт Олексій Олександрович

Адреса 04073, м. Київ, вул. Петропавлівська, 11

Контактний телефон (044) 468-63-24

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 468-01-01

Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві

Начальник управління Моренець Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович

Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34

E-mail ugirfo@ukr.net

Контактний телефон (044) 234-90-51

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства
(машинный перевод)

4. Термины, которые употребляются в этой Инструкции:

паспортный документ - документ, который подтверждает гражданство иностранца, заверяет лицо иностранца или лицо без гражданства, выданный уполномоченными органами иностранных государств или уставными организациями ООН, которое предоставляет право выезда за границу и признанный Украиной;

виза - пометка в паспортном документе, который удостоверяет право иностранца или лица без гражданства на въезд в Украину и транзитный проезд через его территорию;

регистрация - проставленние в пункте пропуска через государственный граница должностным лицом соответствующих органов охраны государственной границы в паспортном документе отметки "Въезд" ("Выезд"), занесение сведений об иностранце или лицо без гражданства и их паспортных данных в соответствующий реестр и заполнения иммиграционной карточки, в порядке, который определяется Администрацией Держприкордонслужби;

продолжение срока пребывание - продолжение срока действия регистрации путем проставление в паспортный документ соответствующего штампа, который скрепляется регистрационной печатью, и занесение сведений об иностранце или лицо без гражданства и их паспортных данных к соответствующему учету. В случае, если международными соглашениями предусмотрен порядок въезда в Украину иностранцев за паспортными документами для внутреннего использования, продолжение им термина пребывания в Украине по их желанию оформляется путем выписки вкладного талона к паспортному документу;

14.4. Начальники (или их заместители) территориальных подразделов Департамента в городских с районным делением и районных в городе Киеве управлениях органов внутренних дел - относительно лиц, указанных в пункте 14.3 этой Инструкции, а также по согласию указанных в пункте 14.2 этой Инструкции органов - относительно других иностранцев и лиц без гражданства.

Основания относительно продолжения срока пребывание в зависимости от цели поездки, которая отвечает типам виз:

ОП - обращение иностранца или лица без гражданства. При этом продолжение срока пребывание осуществляется лишь на срок, фактически необходимый для выезда из Украины;

15. Продолжение срока пребывание оформляется путем проставлення в паспортном документе штампа (прибавление 3), что скрепляется регистрационной печатью органа, который принял решения. Штамп проставляется на первой свободной странице паспортного документа рядом с визовой этикеткой или имеющейся отметкой о регистрации. При повторном продолжении срока пребывание, если принимающая сторона и адрес проживания не изменились, используется штамп, указанный в прибавлении 4.

Вкладной талон к паспортному документу иностранца или лица без гражданства выдается по форме в соответствии с прибавлением 5.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: