СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
И снова - "Как пробыть в Украине дольше 90 дней?"
lheuДата: Вторник, 26.10.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Прочел весь раздел о пребывании россиян в Украине. Много нашел важного и нужного. Спасибо!!! Однако не нашел информации, которая бы подсказала, что делать именно в моей ситуации.

Из России ко мне в Украину приехала любимая девушка, но как вдруг мы в шоке узнали, ее пребывание здесь ограничено 90 днями.
Из известных мне 4-х оснований для продления ее пребывания в Украине, у нас нет ни одного - ни родственников, ни учебы, ни официального трудоустройства (за месяц мы нашли подходящие работы, но устроится здесь так и не удалось), ни оформления отношений в РАГСе (я готов это сделать, но девушка, несмотря на настоящие чувства, считает, что есть другое решение проблемы – «не такое геморройное», как оформление десятка бюрократических бумажек - сперва здесь, в Украине, а потом там, в России).

Срок ее пребывания почти закончился, и мы не нашли ничего лучшего, чем потратить одолженные деньги на поездку моей любимой назад домой, а потом снова сюда.

Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Есть ли еще какиет о способы для продления пребывания моей девушки в Украине, кроме выездов-въездов через каждые 90 дней?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 26.10.2010, 12:30

AlexXДата: Вторник, 26.10.2010, 22:09 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (lheu)
Подскажите пожалуйста, что нам делать? Есть ли еще какиет о способы для продления пребывания моей девушки в Украине, кроме выездов-въездов через каждые 90 дней?

Хм, вопроса быть просто не может, или это неправда:

Quote (lheu)
Прочел весь раздел о пребывании россиян в Украине. Много нашел важного и нужного. Спасибо!!!

Потому как ну про продление пребывания... Ну очень много... И теории и практики...
Если не нашли сами - ждите пока мы найдем (а нужно ведь отвечать на самые старые вопросы в первую очередь;))

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 03.11.2010, 00:04 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Правда, кроме того, что можно легко найти на форуме - ничего более и не придумаешь.

Надолго все равно не продлят
даже супругам , с зарегистрированным браком, ожидающим 2 лет брака, продлевают только 1 раз (после 90 дней пребывания после въезда) на срок еще 90 дней. (напомню, что обращаться в овир надо заблаговременно до окончания 90 дней, по правилам - не позднее чем за 3 раб. дня, но на практике - лучше раньше)

http://grezin.ucoz.com/forum/9-96-1

если овир отказывает Вам по причине отсутствия оснований из Инструкции - чем помочь-то?

Инструкция о продлении
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=...
сайт Верховной Рады, действующая редакция

Правила въезда-выезда, сайт Верх. Рады, действ. редакция
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF

27. Продовження терміну перебування в Україні іноземців та
осіб без громадянства, які не зазначені у пунктах 20 і 21 цих
Правил і прибули на тривале перебування з метою навчання,
працевлаштування, у приватних справах тощо, здійснюється
територіальними органами або підрозділами Державного департаменту
у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб в
порядку, встановленому МВС. Відповідні документи оформляються на
підставі письмових звернень іноземця та особи без громадянства та
приймаючої сторони, які подаються не пізніше ніж за 3 робочих дні
до закінчення дії реєстрації. У продовженні терміну може бути
відмовлено у разі відсутності для цього підстав та коштів для
покриття витрат, пов'язаних з перебуванням іноземця та особи без
громадянства в Україні, або відповідних гарантій від приймаючої
сторони.

======
разве что в таких случаях "ищут подходы", находя посредников, которые "поспособствуют"
типа
http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service4.html

только неужели 1 раз продлить на 90 - это решение Ваших проблем?

нужно искать (или создавать) основания для ВнЖ - если нет иных - см. ниже - поскорее регситрировать брак и ждать 2 летия

или жена родит ребенка в Украине , от гражданина Украины - ребенок обретет гражданство Украины по рождению- и на этом основании мать-россиянка имеет право на ВнЖ вне квоты

или в ЦЗ получать разрешение на работу (работодателю, который согалсится на эти хлопоты, особенно с учетом, что ЦЗ без "подмазки" тоже легко законно заворачивает с разрешением на работу инстранцам), и на этом основание - продление пребывание или временный ВнЖ. Если для Вас вариант - можно зарегистрировать свое предприятие и от его лица получть разрешение на работу (если конечно есть желание заниматья бизнесом и регистрировать предприятие)

о продлении пребывания на нашем форуме

http://russia-ukraine.tk/forum/37-107-1

http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-1

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию

Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию заявитель подает лично к соответствующему органу государственной власти. При наличии уважительных причин (болезнь заявителя, стихийное бедствие и т.п.) заявление может присылаться по почте или по доверенности заявителя, удостоверенным нотариально, подаваться другим лицом.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

grezin.ucoz.com

lheuДата: Среда, 03.11.2010, 00:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Боже, Роман! Спаси Бог Вас!!!!!!!!!!! спасибо, что ответили и так щедро! спасибо!!!

РоманГрезинДата: Среда, 03.11.2010, 14:43 | Сообщение # 5
Эксперт
Пожалуйста. Я не думаю, что Вы искали и нашли что-то особое, помимо того, что давно сформулировано для всех: откажет овир в продлении -
это и есть ответ на Ваш вопрос: можно ли продлить. Отказал - значит, нельзя. Пошел на уступки, продлил без родств. связи или оснований из Инструкции - значит, можно. ненадолго . всего-лишь на 90 дней.

Отказал (или закончилось продление)- значит, въезжать-выезжать (пользуясь тем, что 90-180 к россиянам применять незаконно, а "разводку" укр. пограничников можно избегать, не въезжая сразу в том же месте, или пресекать требованием письменного отказа и звонком по тел. доверия), и далее - или искать (или создавать) основания для постоянного ВнЖ, или разрешение на работу, или снова обращаться в овир за продлением, правда, последние события показывают, что овиры стали склонны соблюдать сроки из закона о свободе передвижения - пребывание - не более 6 мес. в году в сумме, свыше - это проживание нужен ВнЖ, и часто продлевать не будет, а только с соблюдением этого ограничения.

Ответил также здесь:
http://grezin.ucoz.com/forum/9-102-1#386

grezin.ucoz.com

lheuДата: Среда, 03.11.2010, 21:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Роман, спасибо Вам снова!

«Надолго все равно не продлят - даже супругам, с зарегистрированным браком, ожидающим 2 лет брака, продлевают только 1 раз (после 90 дней пребывания после въезда) на срок еще 90 дней.» –
Почему же тогда одна девушка-студентка (из очереди в овире) нам сообщила (вполне искренно), что можно каждые 3 месяца продлевать пребывание в Украине? Она так делает уже несколько лет и нам советовала.

«Отказал овир (или закончилось продление) - значит, въезжать-выезжать (пользуясь тем, что 90-180 к россиянам применять незаконно, а "разводку" укр. пограничников можно избегать, не въезжая сразу в том же месте, или пресекать требованием письменного отказа и звонком по тел. доверия),» –
Интересно, а зачем тогда вообще идти в овир за продлением, если можно и без этого въезжать-выезжать? Или я чтото упускаю, и так не получается???

«или жена родит ребенка в Украине , от гражданина Украины - ребенок обретет гражданство Украины по рождению- и на этом основании мать-россиянка имеет право на ВнЖ вне квоты» –
Спасибо! Но мы еще не женаты и ребенка нам созидать пока рано. Нам еще нужно научиться зарабатывать и жить так, чтобы со временем не утрачивать любовь.

«нужно искать (или создавать) основания для ВнЖ и поскорее регситрировать брак и ждать 2 летия» –
Именно так нам сразу сказала сотрудник овира: регистрируйте свои отношения. Но позволит ли это продлевать каждые 3 месяца пребывание в Украине???

AlexXДата: Среда, 03.11.2010, 22:45 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (lheu)
Нам еще нужно научиться зарабатывать и жить так, чтобы со временем не утрачивать любовь.

Впечатлило...
Вот бы тоже научится жить так, чтобы не утрачивать любовь.
Классно сказано!
А вот детей рожать никогда не рано... Поздно - сложнее, а вот рано - это не проблема. (я не имею в виду школьниц прям)
Прошу прощения за оффтоп.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Среда, 03.11.2010, 22:58 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (lheu)
ребенка нам созидать пока рано.

А меня впечатлило созидание wink

Вы, меня звали ?

lheuДата: Среда, 03.11.2010, 23:17 | Сообщение # 9
Рядовой
:)))
не знал, что это так впечатлит вас! ... у меня так сложилась жизнь, что пришлось посвятить любви 12 лет жизни... сперва я не умел любить, не знаяоб этом, и попал в настоящий ад. потом пришлось учиться, познавать, любить снова и снова... и я нашел то, что искал (любовь, любимую - хотя она из России! и с этим столько проблем!!)... пришлось даже книгу написать об искусстве любви. ... проблемы, связанные с отношениями мужчина-женщина, я решать могу, а вот как моей любимой остаться жить в украине, пока не знаю... но есть люди, которые помогают!!! без них не было бы в жизни ничего. Спасибо Вам!!!

ИринаДата: Четверг, 04.11.2010, 09:36 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (lheu)
не знал, что это так впечатлит вас! .

Вадим, мы не хотели Вас обидеть, извините. И от всей души желаем Вам счастья и любви. И конечно ни каких проблем на жизненном пути.
Обязательно отпишитесь, как устроятся Ваши дела.
Желаем удачи!

Вы, меня звали ?

lheuДата: Четверг, 11.11.2010, 17:32 | Сообщение # 11
Рядовой
Роман, Алекс, Ирина - будьте здоровы!

Пожалуйста, ответьте кратко (и не слишком задерживаясь:)!

Я киевлянин, хочу обратиться в ОВИР, чтобы узнать что необходимо предпринять для получения ВнЖ.
Подскажите, в какой ОВИР лучше обратиться и к кому? (название должности, фамилия, контактный телефон).

ИринаДата: Четверг, 11.11.2010, 19:31 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (lheu)
ответьте кратко (и не слишком задерживаясь:)!

Вадим, отвечаю кратко - я пас. В Киеве близкие родственники все научные сотрудники, знакомых работающих в ОВИРе не имеют.

Вы, меня звали ?

lheuДата: Четверг, 11.11.2010, 20:41 | Сообщение # 13
Рядовой
А в какой ОВИР лучше обратиться? (как я понял, они разнятся...)

ИринаДата: Пятница, 12.11.2010, 08:44 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Почему разнятся? В каждом районе Киева имеется свой территориальный ОВИР, у которого одни и те же функции.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 12.11.2010, 16:13 | Сообщение # 15
Эксперт
Quote (lheu)
Я киевлянин, хочу обратиться в ОВИР, чтобы узнать что необходимо предпринять для получения ВнЖ.
Подскажите, в какой ОВИР лучше обратиться и к кому? (название должности, фамилия, контактный телефон).

Спасибо за пожелания, ответил здесь:
http://grezin.ucoz.com/forum/9-102-1#405

кратко: в районный овир (отдел ГИРФл) в районной милиции по месту Вашей рег. по м.ж.

Также имеет право рассматривать областной (в Киевской области, если Вы зарег. в области) или городской (если Вы зарегистрированы в г. Киеве) овир-увир, и даже департамент ГИРФЛ МВД , который, естественно, тоже в Киеве, но для этого нужна НЕОБХОДИМОСТЬ. а областной-гор.-центральный ГИРФЛ вполне может отказаться рассматривать, указав, что необходимости нет и направив в районный овир.
в овире есть только 1 отдел, занимающийся иностранцами, и там только 1 или ограниченное кол-во сотрудников будут работать с иностранцем непосрдественно.
подробнее - по моей ссылке вверху

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Пятница, 12.11.2010, 16:24 | Сообщение # 16
Эксперт
Quote (lheu)
«Надолго все равно не продлят - даже супругам, с зарегистрированным браком, ожидающим 2 лет брака, продлевают только 1 раз (после 90 дней пребывания после въезда) на срок еще 90 дней.» –
Почему же тогда одна девушка-студентка (из очереди в овире) нам сообщила (вполне искренно), что можно каждые 3 месяца продлевать пребывание в Украине? Она так делает уже несколько лет и нам советовала.

«Отказал овир (или закончилось продление) - значит, въезжать-выезжать (пользуясь тем, что 90-180 к россиянам применять незаконно, а "разводку" укр. пограничников можно избегать, не въезжая сразу в том же месте, или пресекать требованием письменного отказа и звонком по тел. доверия),» –
Интересно, а зачем тогда вообще идти в овир за продлением, если можно и без этого въезжать-выезжать? Или я чтото упускаю, и так не получается???

«или жена родит ребенка в Украине , от гражданина Украины - ребенок обретет гражданство Украины по рождению- и на этом основании мать-россиянка имеет право на ВнЖ вне квоты» –
Спасибо! Но мы еще не женаты и ребенка нам созидать пока рано. Нам еще нужно научиться зарабатывать и жить так, чтобы со временем не утрачивать любовь.

«нужно искать (или создавать) основания для ВнЖ и поскорее регситрировать брак и ждать 2 летия» –
Именно так нам сразу сказала сотрудник овира: регистрируйте свои отношения. Но позволит ли это продлевать каждые 3 месяца пребывание в Украине???

ответил здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/9-102-1#405

кратко: у студентов есть основание из Инструкции = им продлят безусловно на срок учебы
наличие супруга -украинца в Инструкции не указано, и овир просто может отказать. продлевает - по своему усмотрению, и сейчас новое веяние: продлевать только 1 раз на 90 - и все.
(вероятно, исходят из того, что согласно закону о свободе передвижения, ) пребывание - только до 6 мес в течение года.

дальще въезжать - выезжать, а обращаться снова когда - это вообще непредсказуемо. вполне возможно, что овир продлит снова не ранее чем через полгода+90, да и то, по сообщениям, может заявить что знает обо всех въездах-выездах и отказаться продлить, пока гр. РФ не пробудет полгода вне РФ.

т.е. - реально нельзя предсказать, как поведет овир, если нет оснований из Инструкции. противоречивое же законодательство не дает однозначных ответов, как он должен поступать

принцип неразделения семьи укр. законодателство и чиновников не волнует совершенно

а если брак не зарегистр. - тем более запросто откажут.
продление удобнее въезда-выезда только тем.

хорошо еще, если к россиянам не будет решено официально применять ограничение 90-180 - иначе и выезжать-въезжать будет проблематично (граждане иных стран, в т.ч. стран СНГ, в т.ч. супруги граждан Украины до 2 лет - уже давно имеют эту проблему)

grezin.ucoz.com

lheuДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:14 | Сообщение # 17
Рядовой
Роман, спасибо! Нет слов! Разбираюсь с новой информацией!
Когда у меня появятся новые данные - сообщу всё.

ИринаДата: Четверг, 18.11.2010, 20:15 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
lheu, Спасибо.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 19.11.2010, 15:23 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
сообщение к вопросу размещено на форуме Романа Грезина

http://www.grezin.ucoz.com/forum/9-102-1