СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Страховой полис для гр Украины в России
ТусинкаДата: Среда, 17.12.2014, 13:11 | Сообщение # 21
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Цитата Mariya85 ()
Как, в таком случае, мои дети смогут получить страховой мед.полис? Ведь он необходим для учебе в школе или в школу примут и без полиса???
Здравствуйте, Мария! Мы в Москве второй год, ребенку 11 лет, ученик 6 класса. Документы приняли без полиса, сказали донести его, когда появится. Мед. персонал школы относится лояльно, но периодически спрашивают у ребенка, не появился ли он? Все прививки и осмотры проводят, как и школьникам со страховкой. Ну, лечение, соответственно не проводят. Так недавно стоматолог просто запись в дневник сделал, что требуется лечение, когда некоторым его провели прямо в школе. Конечно, болеть сыну я запрещаю))), так как справку предоставить мы не можем. Иногда ограничиваемся запиской о пропуске пару дней. А страховка на ребенка ДМС на год стоит порядка 40 000. Наверно, есть чуть дешевле, видела только дороже, смотря что туда входит. Но, простите не каждый мигрант, может каждый год оформлять ее за такие деньги. А если я знаю, что ребенок болеет не так часто, и как лечить, то считаю это просто тратой денег, не малых. Так что в школу вас примут и так! А ДМС это личное дело каждого. Хотя, честно вам скажу, жутко осознание того, что не знаешь куда обратиться в случае, если заболеет ребенок ( я не имею в виду скорую неотложную помощь).

Ekaterina2014Дата: Среда, 21.01.2015, 14:59 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Мы беженцы из Луганска, сейчас  находимся в Москве. Мне нужно сделать ребенку  (1,6 годика) прививки, в больнице просят предоставить полис, а мы его не делали! Посоветуйте в какую страховую компанию можно обратиться с этой просьбой? Нашла один сайт, так там за 30тыс рублей могут сделать(

AlexandrДата: Четверг, 22.01.2015, 22:08 | Сообщение # 23
Рядовой
Всем добрый вечер.
Где то на форуме натыкался , что вроде как не все полисы ДМС подходят для оформления документов. Правда ли это?С каким страховщиком проблем точно не возникнет?

SashkentДата: Пятница, 23.01.2015, 10:14 | Сообщение # 24
Подполковник
Награды: 2

Цитата
вроде как не все полисы ДМС подходят для оформления документов.

С  сайта многофункционального миграционного центра. Вопрос-ответ:

"Требования к полису ДМС:

Ответ:Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. 01.12.2014) «О правовом положении иностранных граждан» ст. 13 установлено, что полис добровольного медицинского страхования должен обеспечивать оказание иностранному работнику: Первичной медико-санитарной помощи, которая включает мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения. Специализированной медицинской помощи, которая оказывается врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий, а также медицинскую реабилитацию. Стоимость полиса определяется страховой компанией самостоятельно! Иностранный гражданин сам вправе выбрать у какой страховой компании и по какой стоимости приобретать ДМС, однако ДМС должен соответствовать вышеуказанным требованиям."

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

katrin89Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 12:42 | Сообщение # 25
Рядовой
Подскажите пожалуйста, у меня ВУ и есть полис ОМС, но для официального оформления на работу работодатель требует ДМС, говорит что ОМС не подходит. Для тех у кого временное убежище и патент необходим ДМС. На сколько это правильно?

Елена1977Дата: Среда, 26.08.2015, 15:54 | Сообщение # 26
Рядовой
Доброго дня!  Я с Украины, Донецк. Согласно закона, который я приведу ниже, могу ли я свою дочь прикрепить к больнице по месту регистрации бесплатно, а так же получить ОМС.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 28 ноября 2014 г. N 785н г. Москва"Об утверждении формы соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинскими организациями, подведомственными органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органам местного самоуправления, медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" 0Работа с документами:Сохранить в формате MS Word
Версия для печати

Дополнительно:Приложенные файлы #
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6562 Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 декабря 2014 г.Регистрационный N 35193В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1134 "Об оказании в 2014 году медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, и компенсации за счет средств федерального бюджета расходов, связанных с оказанием им в 2014 году медицинской помощи, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6227) приказываю:1. Утвердить форму соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2014 году медицинскими организациями, подведомственными органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органам местного самоуправления, медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (далее - соглашение), согласно приложению.2. Финансово-экономическому департаменту Министерства здравоохранения Российской Федерации (Л.В. Писарева) обеспечить в текущем финансовом году заключение с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации соглашений по форме, утвержденной настоящим приказом.3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманяна.Министр В. Скворцова

Alisa123Дата: Среда, 09.09.2015, 12:43 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды: 4
ОМС дадут только если будет статус беженца/переселенца. или рвп/внж, после того как будет прописка
по месту МУ вроде должны прикрепить и без полиса, осмотры может и бесплатно будут базовые
в законе же говорится про прививки и экстренную помощь

Сообщение отредактировал Alisa123 - Среда, 09.09.2015, 12:44

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: