Страховой полис для гр Украины в России
|
|
cvetana | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Затрудняюсь найти ответ на такой вопрос. Как неработающему гражданину Украины получить медицинский полис в РФ и что для этого необходимо? Или такие услуги предусмотрены только для иностранных граждан, имеющих РВП, ПМЖ в РФ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:45 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (cvetana) только для иностранных граждан, имеющих РВП, ПМЖ в РФ.
Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) выдается иностранцам, если они официально работают на российских предприятиях. В таком случае предприятие заключает договор со страховой медицинской организацией и городским фондом обязательного медицинского страхования. 2
Действие полиса у иностранцев ограничивается их сроком трудового договора и сроком договора организации со страховой компанией. Для выдачи полиса иностранному гражданину нужно обратиться в отдел кадров, написав соответствующее заявление. Спустя определенное время он получит полис по месту своей работы. 3
Неработающие иностранцы могут пользоваться услугами платной медицинской помощи, или же программой добровольного медицинского страхования.
Иностранцы, которые имеют вид на жительство и регистрацию, даже в случае безработицы могут стать владельцами полиса ОМС. Для этого им надо обратиться в страховую медицинскую организацию, работающую в системе ОМС. Пункты выдачи полисов ОМС есть в городских больницах и стиховых компаниях. 4
Детям до одного года, а также беременным женщинам медицинская помощь оказывается без полиса вне зависимости от их гражданства. То же самое касается «скорой» и неотложной помощи. Требование при этом денег за медицинские услуги считается нарушением законодательства. Но это касается только скорой помощи, а все плановые медицинские услуги для иностранных граждан предоставляются только при наличии полиса ОМС. 5
При потере страхового медицинского полиса людям выдаются дубликаты. Для этого работающим гражданам нужно обратиться в отдел кадров на своем предприятие, а неработающим – в страховую организацию, выдавшую полис. Аналогичные действия приписываются при окончании срока действия полиса. 6
Чтобы закрепиться за конкретной поликлиникой, нужно обратиться в местное управление здравоохранения по месту фактического проживания и к главному врачу поликлиники. С собой надо иметь паспорт и полис ОМС. Замена полиса требуется при смене места работы или жительства, утере или порче полиса, изменениях Ф.И. О., окончании срока действия полиса.
Иностранному гражданину необходимо предоставить: для иностранцев постоянно проживающих в РФ: паспорт иностранного гражданина, вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства, СНИЛС;
для иностранцев временно проживающих в РФ: паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ и отметкой о регистрации по месту жительства и СНИЛС.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 19.04.2012, 18:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:49 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Основание ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.1998 N 1488 "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://www.news50.info/docs/legal/textkz/lawuetudy.htm
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kavu | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Неделю назад при подаче заявления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет на почте, меня заставили приобрести страховку на этого гражданина, ссылаясь на новое законодательство. Я не могу найти таких указаний, правил. Пожалуйста сообщите, действительно ли введены такие правила и укажите ссылку на подзаконный акт.
Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:26 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kavu ( ) ожалуйста сообщите, действительно ли введены такие правила и укажите ссылку на подзаконный акт. Сообщение № 3 в этой ветке. Странно, что Вы его не увидели?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kavu | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:34 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ирина, спасибо, я его увидела и даже закон прочитала. Но, во-первых, он от 98 года, а сотрудники почты настаивали на недавних изменениях, во-вторых, я не вижу прямо указания, что граждане (например Украины) ОБЯЗАНЫ страховаться, а в-третьих, я не могу понять почему страховку на него потребовали купить меня (!), принимающую сторону, а не самого иностранца. Ведь это его обязанность (если она вообще есть). Помогите разобраться, пожалуйста!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:22 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kavu ( ) недавних изменениях, во-вторых, я не вижу прямо указания, что граждане (например Украины) ОБЯЗАНЫ страховаться, а http://russia-ukraine.tk/forum/30-2960-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bird2324 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:57 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, что нужно оформить для получения полиса для ребенка. Мы граждане Украины.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:34 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата bird2324 ( ) Подскажите, что нужно оформить для получения полиса для ребенка. Если у Вас ВУ , РнВП обращайтесь в любую страховую компанию за получением бесплатного медицинского полиса. Если данного статуса нет , то только ДСМ на платной основе, при предъявление своего паспорта и МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mariya85 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:29 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Если у Вас ВУ , РнВП обращайтесь в любую страховую компанию за получением бесплатного медицинского полиса. Если данного статуса нет , то только ДСМ на платной основе, при предъявление своего паспорта и МК. Ирина здравствуйте! У меня двое детей - 11лет и 5лет. Хотим из Донецка переехать в Россию и получить гр-во по программе о Носителях русского языка. Как, в таком случае, мои дети смогут получить страховой мед.полис? Ведь он необходим для учебе в школе или в школу примут и без полиса???
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:41 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Mariya85 ( ) в школу примут и без полиса Медицинский полис необходим для лечебных учреждений.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yolo4e4ka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:42 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| здравствуйте, меня очень волнует такой вопрос. Я приехала в Севастополь из Луганска. у меня ребенок, которому через неделю будет только годик. нам нужен страховой полис. но на сколько я знаю, его нам можно получить только с имением РВП. но его можно получить, только став в очередь на его получение, как минимум через месяца три. большие очереди, и не факт что вообще дадут. сейчас малыш болеет, как я смогу ходить к врачу с больным малышом, если нет полиса? и получить его не получиться в ближайшее время? можно ли полис купить?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:52 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата yolo4e4ka ( ) но его можно получить, только став в очередь на его получение, как минимум через месяца три. большие очереди, и не факт что вообще дадут Эээ, а кто Вам такое сказал, что за оформлением медицинского полиса необходимо"стать в очередь и ждать аж ТРИ месяца? И еще и не оформят?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yolo4e4ka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:56 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Эээ, а кто Вам такое сказал, что за оформлением медицинского полиса необходимо"стать в очередь и ждать аж ТРИ месяца? И еще и не оформят? мы стоим в очереди на продление миграционной карты с августа месяца и до сих пор, там же встречаемся с теми кто встал на получение РВП. они стоят уже не первый месяц. мне придется так же ждать как и они
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:01 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Так, понятно. Вы просто ИГ с наличием МК.
Обращаетесь в любую страховую компанию имеющую лицензию на выдачу Добровольных Медицинских Полисов (ДМС) и покупаете ее.
При наличии РнВП оформление ОМС полиса бесплатно и максимум в течении недели. Сказки про запись в страховую компанию и очереди в три месяца не верю!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yolo4e4ka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:06 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) При наличии РнВП оформление ОМС полиса бесплатно и максимум в течении недели. Сказки про запись в страховую компанию и очереди в три месяца не верю! это не в страховую компанию очереди, а в ФМС для получения РВП.
и еще, что такое МК?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:12 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата yolo4e4ka ( ) что такое МК? Миграционная карта
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
yolo4e4ka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:25 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Обращаетесь в любую страховую компанию имеющую лицензию на выдачу Добровольных Медицинских Полисов (ДМС) и покупаете ее. спасибо вам огромноеДобавлено (16.12.2014, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата krovoxlebka ( ) Миграционная карта спасибо большое
|
|
| |
il2209 | Дата: Среда, 17.12.2014, 11:46 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Добрый день ,скажите пожалуйста если есть РнВП но я не работаю на территории РФ .Могу ли я получить полис ОМС.Везде пишут что получить можно только с ВНЖ.Спасибо за ответы.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:19 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) При наличии РнВП оформление ОМС полиса бесплатно и максимум в течении недели.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |