СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
Диана61Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:39 | Сообщение # 741
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ехала на поезде, Украина-Беларусия-СПБ, проводники которые раздавали миграционные карты, вот так вот объясняли...Не выехать так как могу нарушить закон о правилах въезда, въехала сюда 28 августа, 90 дней закончились сегодня, мне продли регистрацию  по заявлению в территриальном  ФМС в связи с боевыми действиями до мая месяца, не выехать я имела в ввиду за мамой в Украину  и обратно вернуться в Россию.

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:10 | Сообщение # 742
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Диана61 ()
проводники которые раздавали миграционные карты, вот так вот объясняли.

ООО великие знатоки миграционных дел.
Цитата Диана61 ()
продли регистрацию по заявлению в территриальном ФМС
 Продление регистрации не запрещает выезд ИГ в Украину.
 Если Вы из Питера, попробуйте поменять цель визита, т.к  Питере меняют.

Вы, меня звали ?

Диана61Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:13 | Сообщение # 743
Рядовой
да вот дело и в том, что выехать я смогу, а вот заехать вряд ли пустят с новым законом 90 из 180. Ирина извините пожалуйста, откуда такая информация что в Питере меняют, или куда можно обратиться!!!???

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:14 | Сообщение # 744
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата farada ()
идет по полугодиям январь-июнь, июль-декабрь
 Правило такое:  90 дней пробыли в РФ, выехали на три месяца и снова въезд на три месяца, в этот период постановка МУ не нужна, т.к граждане Украины могут находиться 90 дней без постановки на учет в ФМС.

Цитата farada ()
При получение патента на работу
 Да
Цитата farada ()
на почте
 либо
Цитата farada ()
в ФМС,

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:15 | Сообщение # 745
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Диана61 ()
Ирина извините пожалуйста, откуда такая информация что в Питере меняют, или куда можно обратиться

От моего Друга живущего в Питере. Он бизнесмен и у него работает ИГ, в частности из Украины.

Вы, меня звали ?

Диана61Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:21 | Сообщение # 746
Рядовой
Ирина а подскажи еще такой вопрос!Обратилась к фмс сказали что могут поменять только в программе, поставить цель визита работа! Что тогда делать? в МК все равно цель останется частная?! И невлечет ли ни какой ответсвтенности мне, что в МК цель одна, а у них в программе другая!!!???

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:28 | Сообщение # 747
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Диана61 ()
а подскажи

Цитата Диана61 ()
к фмс сказали что могут поменять только в программе, поставить цель визита работа

Так это самое главное. При подаче документов МК будут проверять по базе.

Цитата Диана61 ()
И невлечет ли ни какой ответсвтенности мне, что в МК цель одна, а у них в программе другая
Цитата Диана61 ()
Что тогда делать

Идите и меняйте! Нет не влечет.

Вы, меня звали ?

Диана61Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:41 | Сообщение # 748
Рядовой
т.е если мне в базе поменяют цель визита, то можно идти подавать документы на получение разрешения на работу?! А как же быть что непосредственно в МК указана частная?! Ирина извините если что не так, просто уже перерыла весь интернет, и ничего.... и обратиться не к кому....

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:48 | Сообщение # 749
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Диана61 ()
в базе поменяют цель визита, то можно идти подавать документы на получение разрешения на работу?

Ага.
Цитата Диана61 ()
А как же быть что непосредственно в МК указана частная?!

Это Вы будете решать со своим инспектором.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:49 | Сообщение # 750
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Диана61 ()
и обратиться не к кому...
 Давайте, подождем одного из ТС на моём форуме. Она меняла в Московской области. Я ей сейчас напишу.

Вы, меня звали ?

Диана61Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:34 | Сообщение # 751
Рядовой
Ирина, еще такой вопрос, мне продлили миграционный учет еще на 90 дней, с ним я могу съездить в Украину за мамой и вернуться обратно!?Будут ли какие либо проблемы?!Вообще впустят ли обратно в Россию!?

faradaДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:28 | Сообщение # 752
Рядовой
Сходил сегодня в ФМС, сказали что для украинцев правило 90/180 не действует, и можно отбыв 90 дней выехать и снова въехать на 90 дней с новой миграционной картой. А продлевать мне ее нужно когда я пробуду 90 дней и захочу оставаться далее без выезда из России.
Ирина, как вы писали раньше, слова инспектора не приложишь, если тебя не впустят. В принципе , да - вы правы, но почему уже неоднократно на этом форуме пишут что подобное отвечают в фмс? Может действительно эти 90/180 сейчас для украинцев не работают. И в базе для граждан украины стоит галочка - "игнор правилв 90/180".
Если это не так, то план такой:
1. Идти регистрироваться, заполнив выданный мне в ФМС бланк - уведомление о прибытии ИГ. Кстати, я до этого не регистрировался нигде. Это нарушением не является, насколько я понимаю ?
2. Потом мне нужно идти и подавать заявление на патент ?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:36 | Сообщение # 753
Генерал-майор
Награды: 6
Добрый вечер всем! Цитату вставить не могу- планшет(( Диана, вряд ли смогу вам помочь с МК! Я нахожусь в МО, и тут есть специальный Единый миграционный центр, в котором выдаются разрешения и патенты! Вот там при мне люди ходили и им МЕНЯЛИ карту и ставили правильную цель визита! Может быть в Питере тоже есть подобная организация?

В нашем территориальном ФМС такое тоже не делают, так что правильно Ирина сказала- это добрая воля инспекторов ФМС и в каждом регионе свои заморочки...

Теперь насчет приехать-уехать! Проблем НЕ БУДЕТ, для жителей АТО эти все правила не действуют, брат мужа три раза ездил на Украину и вообще без проблем, не переживайте!

НО! Вам нужно будет заново регистрироваться! Вы должны стать  на миграционный учет при каждом въезде в Россию!

И если уж вы поедите на Украину МК у Вас и так обновится, и поставите цель Работа.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.11.2014, 18:49

faradaДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:06 | Сообщение # 754
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Теперь насчет приехать-уехать! Проблем НЕ БУДЕТ, для жителей АТО эти все правила не действуют, брат мужа три раза ездил на Украину и вообще без проблем, не переживайте!
Так все-таки,  эти правила не действуют только для жителей АТО или для всех украинцев?

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:52 | Сообщение # 755
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата farada ()
вы правы, но почему уже неоднократно на этом форуме пишут что подобное отвечают в фмс?
  Не поняла..
Цитата farada ()
И в базе для граждан украины стоит галочка - "игнор правилв 90/180".

Да? А как Вы это увидели?  У Вас есть допуск к базе Мигрант?

Цитата farada ()
Идти регистрироваться, заполнив выданный мне в ФМС бланк - уведомление о прибытии ИГ. Кстати, я до этого не регистрировался нигде. Это нарушением не является, насколько я понимаю ?
 Нет.
Цитата farada ()
Потом мне нужно идти и подавать заявление на патент ?
Нуу Вам виднее чего Вы там хотите

Вы, меня звали ?

ostapchikAДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:00 | Сообщение # 756
Рядовой
Ирина, не увидела Ваш ответ на вопрос по поводу продляют ли по разрешению на работу одного супруга другому и ребенку регистрацию?
По поводу ВУ поняла, большое Вам спасибо!!!

faradaДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:07 | Сообщение # 757
Рядовой
Цитата Ирина ()
Не поняла..

В фмс отвечают (не только мне) что можно пробыть 90 дней, выехать, въехать снова на 90 дней, и правило 90\180 не будет действовать для украинцев.

А по поводу галочки - это я высказал предположение, что База Мигрант может работать, как вы пишите "в автоматическом режиме", и не замечать для украинцев нарушение правила 90/180.

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:25 | Сообщение # 758
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата farada ()
В фмс отвечают (не только мне) что можно пробыть 90 дней, выехать, въехать снова на 90 дней, и правило 90\180 не будет действовать для украинцев.

Только странно, как же они "всплывают " эти самые не выездные?

Я рада, что Вам  лично, так отвечают сотрудники ФМС, к сожалению это не всегда происходит.

Вы, меня звали ?

faradaДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:48 | Сообщение # 759
Рядовой
Цитата Ирина ()
Я рада, что Вам лично, так отвечают сотрудники ФМС, к сожалению это не всегда происходит.
К сожалению, я этому абсолютно не рад, что ответить могут одно , а потом может оказаться другое. Поэтому и пытаюсь выяснить, консультируясь здесь на форуме, насколько реальны их заявления.

Ирина, скажите, а у вас есть достоверные сведения что кому-то закрыли въезд именно из-за нарушения правила 90/180.

ИринаДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:55 | Сообщение # 760
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата farada ()
скажите, а у вас есть достоверные сведения что кому-то закрыли въезд именно из-за нарушения правила 90/180.

Есть.

Вы, меня звали ?

Поиск: