Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Mulmul | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:46 | Сообщение # 721 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Статус: Отсутствует
| Цитата ostapchikA ( ) Оформлять и мне патент? У меня в МК стоит частный визит. Ребенку год. Или это не важнС С частным - патент не выдаётся.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:47 | Сообщение # 722 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата ostapchikA ( ) Огромное Вам спасибо за ответы и помощь!!! Общайтесь! Чем смогу - помогу!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:48 | Сообщение # 723 |
Генерал-майор
| Цитата Mulmul ( ) С частным - патент не выдаётся. Для жителей АТО исключение сделали... При мне меняли МК в ФМС на новую, с целью - работа...
|
|
| |
ostapchikA | Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:16 | Сообщение # 724 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата krovoxlebka ( ) Вы наверно имели ввиду ВНЕ КВОТ не попадаете.. Нужно пытаться квоту выбить, можно подавать каждый месяц заявление Да, точно) А как пытаться? Что-то кроме подачи сделать?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:21 | Сообщение # 725 |
Генерал-майор
| Цитата ostapchikA ( ) А как пытаться? Что-то кроме подачи сделать? Ну задолбать их своей настойчивостью
А если серьезно, то каждый месяц подавать заявление на квоту, когда нибудь получится)) Мы вот тоже с Нового года будем пытаться!
|
|
| |
ostapchikA | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:13 | Сообщение # 726 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Да, насколько я знаю с ВУ нельзя разъезжать на Украину.. А у Вас есть шанс его получить? Была на консультации, сказали что дадут точно, так как сейчас это привилегия только для украинцев из зоны АТО. Находимся в Курске.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:30 | Сообщение # 727 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата ostapchikA ( ) . По поводу патента видела ответ Ирины , сейчас не могу его найти.. Что же тогда делать.. Оформлять и мне патент? У меня в МК стоит частный визит. Ребенку год. Или это не важно? Оформляйте патент сейчас , пока без медкомиссий и сдачей экзаменов НО в МК должно быть указано цель визита работа. Если в ФМС пойдут навстречу и Вам поменяют цель визита с частной на работу очень хорошо, нет - придеться выезжать. Прочитайте тему о патентах и там если не понятно задавайте вопросы связанные с патентом. Цитата ostapchikA ( ) А на консультации по ВУ сказали что невыездные год, если выехать на Украину забираю статус и не можешь въехать обратно три месяца.. Вранье. Оформляйте проездной документ. Правда мне всегда не понятно , если выехали по причине военного конфликта из зоны АТО , зачем опять туда возвращаться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:31 | Сообщение # 728 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Мы вот тоже с Нового года будем пытаться!
Надо уже сейчас озаботиться получением квот. Помните ФМС с 01 января по 10 января НЕ работает.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ostapchikA | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:53 | Сообщение # 729 |
Рядовой
| Ирина, так получается что разрешение на работу мужа ге дает нам с ребенком право продлять миграционку?
По поводу поездки с зону АТО- у нас там остались бабушки и дедушка, родители мужа. Вдруг что случится и нужно будет съездить...
Большое Вам спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:37 | Сообщение # 730 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ostapchikA ( ) По поводу поездки с зону АТО- у нас там остались бабушки и дедушка, родители мужа. Вдруг что случится и нужно будет съездить.. НЕ получится
. Проездной документ действителен для выезда беженца из Российской Федерации во все иностранные государства,
за исключением государства гражданской принадлежности или прежнего обычного места жительства, из которого он выехал в поисках убежища,
а также государств, обстановка в которых является небезопасной для него и членов его семьи
О проездном документе беженца (Постановление Правительства РФ №1162 от 7 октября 1998 г.)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.11.2014, 17:38 |
|
| |
farada | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:14 | Сообщение # 731 |
Рядовой
| Ирина, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я житель Украины , (не зона АТО). Въезжал в Россию в августе на 24 дня, сейчас въехал 22 сентября, срок пребывания оканчивается 21 декабря. Попадаю ли я в запрет на въезд с января 2015, если пробуду в России 90+24 дня и общий срок пребывания 90/180 будет превышен на эти 24 дня? В законе указано "запретить въезжать в страну иностранцам, которые в период своего предыдущего пребывания не выехали до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания." У меня будет превышение на 24 дня, т.е. я вроде не попадаю под запрет?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 01:38 | Сообщение # 732 |
Генерал-майор
| Ирин а что значит "озаботиться получением квот"? Что мы можем сейчас сделать? Мы думали с января просто идти с заявлениями...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 06:10 | Сообщение # 733 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тоня, сходить в разведку в ФМС, всё заранее разузнать: что, где, как и почем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 06:12 | Сообщение # 734 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата farada ( ) " У меня будет превышение на 24 дня, т.е. я вроде не попадаю под запрет? А зачем Вам нужен простите за слово, такой геморр с этими 24 днями?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
farada | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:03 | Сообщение # 735 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) А зачем Вам нужен простите за слово, такой геморр с этими 24 днями? Да он мне абсолютно не нужен, просто хотелось остаться до 21 декабря. А в январе собираюсь снова приехать. Вот и хочу узнать, я при этом попаду в базу невъездных? И тогда мне сейчас нужно что-то срочно предпринимать? (На сегодняшний день суммарный срок 90 дней еще не превышен).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:16 | Сообщение # 736 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата farada ( ) в январе собираюсь снова приехать А как же Правило 90/180 дней?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Диана61 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:52 | Сообщение # 737 |
Рядовой
| Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с сыном приехали из Украины (Киевской области) 28 августа. Ехала целеноправленно работать, так как супруг уже получил разрешение на работу и работает!Уехали потому, что страшно там находиться... При прохождении контроля и заполнении миграционной карты, сотрудники напугали что нельзя писать ЦЕЛЬ ВИЗИТА работа, якобы не выпустят из Украины и не в пустят в Россию. Обратилась в органы по вопросу получения, разрешения на работу, мне сказали, так цель визита указана не работа, то в разрешении откажут, что делать??? Там осталась престарелая мама, которую нужно как то забрать в Россию, а мне ни как не выехать... Регистрация продлена с момента въезда еще на 180 дней. Добавлено (24.11.2014, 13:52) --------------------------------------------- И есть ли какие либо, законные основания у территориального ФМС о замене в миграционной карте этой записи, или о замене карты вообще! Заранее благодарю!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:58 | Сообщение # 738 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Диана61 ( ) При прохождении контроля и заполнении миграционной карты, сотрудники напугали что нельзя писать ЦЕЛЬ ВИЗИТА работа, якобы не выпустят из Украины и не в пустят в Россию Это кто такОе Вам мог посоветовать?! Цитата Диана61 ( ) Обратилась в органы по вопросу получения, разрешения на работу, мне сказали, так цель визита указана не работа, то в разрешении откажут, что делать??? Откажут, т.к и июля месяца, чтобы получит РнН\патент необходимо указывать цель визита работа. Если в местном ФМС Вам не пойдут на встречу, чтобы изменить цель визита, придется выезжать и въезжать заново в РФ. Попробуйте обратится к руководителю ФМС, где Вы в данный момент прибываете. За спрос не бьют в нос. Цитата Диана61 ( ) мне ни как не выехать. Почему?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:02 | Сообщение # 739 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Диана61 ( ) И есть ли какие либо, законные основания у территориального ФМС о замене в миграционной карте этой записи, или о замене карты вообще! Заранее благодарю! Нет законных оснований менять цель визита в МК, ТОЛЬКО добрая воля сотрудников ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
farada | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:07 | Сообщение # 740 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) А как же Правило 90/180 дней? Ирина, подскажите, пожалуйста, так и не могу разобраться, я должен отсчитывать 180 дней с даты первого въезда в августе или отсчет идет по полугодиям январь-июнь, июль-декабрь? Если с даты въезда в августе, то, конечно, другого варианта нет, кроме как сейчас продлевать регистрацию. Вариант для меня - это получение патента на работу. Подскажите еще один вопрос - я должен был проходить какую-то регистрацию - на почте или в ФМС, если в каждый из сроков я не превышал 90 дней? А то тоже не могу разобраться в этом.
|
|
| |