Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:20 | Сообщение # 681 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Данная привилегия, относится в жителям зоны АТО. Цитата shakir-man ( ) Могу ли я после пребывания 90-а дней на территории РФ отбыть и через несколько дней снова прибыть?? Какой хитрый украинец, если там АТО зачем ехать в Украину? Не жирно ли будет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:51 | Сообщение # 682 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Какой хитрый украинец, если там АТО зачем ехать в Украину? Не жирно ли будет неожиданный ответ однако. Скорее рассудительный! На территории где я проживал (в Украине) уже идет не АТО, а полноценная война. Вследствии чего, был вынужден с семьей отбыть в РФ на неопределенный срок. В ближайшем будущем будем подавать документы на патенты (для семьи), сам буду делать РНР, в начале 2015 года. До этого времени необходимо будет несколько раз съездить в Украину для решения накопившихся проблем (в т.ч. для подачи документов на загранпаспорт). Поэтому и возник вопрос о правиле "90/180", смогу ли потом въехать в РФ?!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
memorex | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:26 | Сообщение # 683 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Какой хитрый украинец, если там АТО зачем ехать в Украину? Не жирно ли будет А в чем же хитрость ? Тут скорее смелость. Я уехал в начале июня из Донецка. Надеялся, что к сентябрю все закончится. Теплых вещей не брал. Хожу мерзну. Деньги кончаются, пенсию не платят, что с квартирой толком не известно. Нужно продлевать временное пребывание и решать вышеперечисленные вопросы. Без выезда никак. Я тоже хитрый ? Как продлить временное пребывание в отделении ФМС ? В Феодосии очередь 1500 человек. С июня ничего не поменялось - одни уходят, другие приходят. Может для продления пребывания в ФМС открыли отдельное окно или принимают без очереди (не обязательно в Феодосии) ? Я гражданин Украины, жил и прописан в Донецке. Возле Феодосии в пгт владею земельным участком с летним домом и сейчас живу в нем. В июле 2014г. увез автомобиль из зоны войны к себе на участок. Могу ли я оставить этот автомобиль здесь на неопределенный срок, если придется уезжать из Крыма, т.к. заканчивается срок моего пребывания, не будет ли потом проблем ? Забрать его планирую после окончания военных действий в Донецке. Автомобиль оформлен на родственника, но я вписан в техпаспорт.
|
|
| |
Инга77 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:26 | Сообщение # 684 |
Лейтенант
| Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я гражданка Украины.Мы с детьми приехали в РФ на весенние каникулы, т.е. где то 26 марта, на 4 дня, миграционную карту не регистрировали в УФМС. Потом приехали летом в июле в Крым нам дали миграционку, которую мы зарегистрировали позже , приехав после отдыха в РФ. В августе я получила патент на работу в РФ. Позже (26 августа) мы с детьми вернулись в Украину. Теперь вопрос, в соответствии с законом гр. Украины имеют право находиться в РФ 90 дней в течении 180 дней, но на тех, у кого патент это не распространяется. Как я поняла он действителен при оплате год, то есть я могу въезжать и выезжать из страны в течении года при условии оплаты патента.Он у меня оплачен за 4 месяца и потом мне друзья в РФ оплатят дальше. Ехали мы назад в Украину через Белоруссию, и снова будем ехать также.Вопрос как проверяется при пересечении границы оплата патента и проверяется ли вообще и надо ли мне снова регистрироваться когда я приеду в РФ в конце декабря, и как проверяют детей (касается ли их это), и как просчитать сроки. Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:38 | Сообщение # 685 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мигрантам, нелегально прожившим в России более года, могут на 10 лет закрыть въезд в страну Порядок въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства в случае нарушения ими сроков пребывания на территории страны могут усовершенствовать. Соответствующий законопроект1 принят Госдумой в первом чтении. Напомним, что документом предлагается запретить въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства в случае, если они в период своего предыдущего пребывания в России находились на территории страны непрерывно более одного года, не выехали из России по истечении срока временного пребывания и не предприняли действий для продления срока временного пребывания. Такой запрет планируется установить сроком на 10 лет со дня выезда из РФ. Отметим, что сейчас законодательством предусмотрено закрытие въезда на три года иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, а также тем, кто не выехал из России до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания (ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). В случае дальнейшего одобрения проекта, иностранцам, незаконно проживающим на территории России более трех месяцев, но не более года, будет запрещено въезжать в страну в течение трех лет, а находящимся нелегально в РФ больше года – в течение 10 лет. Такая мера направлена на профилактику случаев незаконного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ, недопущение возможности их повторного въезда до истечения установленного на въезд в Россию ограничения. "Внесение указанных изменений позволит повысить эффективность контрольно-надзорных мероприятий в сфере миграции", – отмечается в пояснительной записке к документу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sidorkinN79 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:19 | Сообщение # 686 |
Рядовой
| Доброй ночи! Я так понимаю что закон 90/180 действует и на прибывших из АТО,а именно из Донецка,я приехал 19 августа и 19 сентября выехал на один день,приехал 20сентября и 19 октября опять выехал на один день,приехал 20 октября,теперь собираюсь выезжать 28 декабря,что мне грозит?в миграционной службе сказали вроде как ничего,но это вроде меня не устраивает,подскажите нет ли какого дополнительного постановления на такой случай.Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 01:27 | Сообщение # 687 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата sidorkinN79 ( ) подскажите нет ли какого дополнительного постановления на такой случай Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:26 | Сообщение # 688 |
Сержант
Награды: 3
| Добрый день! Я гражданка Украины нахожусь на территории РФ с 9 августа 2014 г, планирую выехать на Украину 29 октября(пройдет 80 дней пребывания в РФ), через неделю въехать в Россию снова, поставив в МК цель визита -работа, зарегистрироваться по месту пребывания и оформив патент на работу. Т.е я буду находиться в статусе трудового мигранта и закон 90/180 ко мне уже относится не будет? Прежние 80 дней нахождения здесь не пойдут в счет? Не стану ли я нарушителем закона?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 16:50 | Сообщение # 689 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Julia72 ( ) .е я буду находиться в статусе трудового мигранта и закон 90/180 ко мне уже относится не будет? Нет. У Вас остается 10 дней и в эти десять дней Вы должны успеть подать документы на патент , а в течении семи дней зарегистрироваться по месту Вашего пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Среда, 22.10.2014, 17:00 | Сообщение # 690 |
Сержант
Награды: 3
| Спасибо :-)
|
|
| |
АннаФF | Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:25 | Сообщение # 691 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, прошу прощения за избитый, вероятно, вопрос. У меня просто не получается разобраться. Пожалуйста, ответьте. Моя дочь впервые въехала на территорию России 30 июля 2014 года. она зарегистрирована у двоюродной бабушки в Подмосковье. 90 дней у неё истекают 29 октября, то есть завтра. Мы наивно полагали, что она завтра выедет из России(сегодня собиралась за билетом), а 30 октября вечерним поездом(то есть послезавтра вечером) снова уедет в Москву. Что ей делать? Как правильно поступить? Получается что если она выедет, то её снова не пустят? Я вас очень прошу, подскажите как правильно поступить. в Киев ей было нужно чтобы решить вопрос с академотпуском. ехать или не ехать? и если не ехать и плюнуть на институт, то как она должна действовать в Москве. Что делать и куда бежать? Извините за эмоционально-истеричный тон пожалуйста, я очень нервничаю.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:16 | Сообщение # 692 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата АннаФF ( ) на должна действовать в Москве. Что делать и куда бежать? Извините за эмоционально-истеричный тон пожалуйста, я очень нервничаю.
Пусть она мне сейчас позвонит
УДАЛИЛА, я не могу долго держать в открытом доступе свой номер телефона.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 00:05 |
|
| |
АннаФF | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:50 | Сообщение # 693 |
Рядовой
| Ирина, благодарю, если она позвонит вам в 21.00 по Москве? она просто сейчас не может, никак. только в девять. Возможно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:53 | Сообщение # 694 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, до 24 часов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АннаФF | Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:02 | Сообщение # 695 |
Рядовой
| Спасибо Ирина!
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:06 | Сообщение # 696 |
Лейтенант
Награды: 2
| Моя жена приехала 24 августа в Москву. Она из Днепропетровской области. 14 Октября уехала из России. Приехала 30 Октября. Пошла в фмс встала на учет. Срок поставили снова 90 дней.
|
|
| |
Александр1997 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:18 | Сообщение # 697 |
Рядовой
| Здравствуйте, 3-4 января планирую на неделю поехать в Тамбов (к девушке). Дело в том, что мне 17 лет (больше 17,5, читал что это важно). Действительно ли для жителей Украины можно ездить в Россию с 16 лет с внутренним паспортом? (не больше чем на 90 суток и не работая там)? Б
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:53 | Сообщение # 698 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Александр1997 ( ) с внутренним паспортом? (не больше чем на 90 суток и не работая там)? Паспорт есть? Так вперёд. Да, если не работать, то Вы правы в своих предположениях.
|
|
| |
Александр1997 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:31 | Сообщение # 699 |
Рядовой
| Да, паспорт есть. То есть я могу поехать с украинским паспортом на неделю?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:23 | Сообщение # 700 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Александр1997 ( ) То есть я могу поехать с украинским паспортом на неделю?
Угу. .....
Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской ФедерацииС изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.1. Паспорт гражданина Украины.2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.3. Дипломатический паспорт.4. Служебный паспорт.5. Проездной документ ребенка.Согласно Ноте Посольства Украины в Российской Федерации от 12 марта 2007 г. N 6111/22-013-577/2007 проездной документ ребенка выдается несовершеннолетним гражданам Украины только для выезда за границу6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями). 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |