СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
Александр25Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:43 | Сообщение # 661
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я Луганчанин пересек границу 26.07.2014 приехал в Москву к знакомым,так как у нас идёт война.Подскажите пожалуйста 15.08 мне 25 нужно вклеить фото,какие документы нужны для того что бы все зделать здесь и туда не возвращатся? Спасибо

Александр25

ИринаДата: Понедельник, 28.07.2014, 10:29 | Сообщение # 662
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Александр25 ()
не 25 нужно вклеить фото,какие документы нужны для того что бы все зделать здесь и туда не возвращатся?
 Только в Украине.

Вы, меня звали ?

ShurgalДата: Понедельник, 28.07.2014, 19:36 | Сообщение # 663
Рядовой
Еще вопрос, может быть спрашивали уже, но не нашел похожего вопроса/ответа.
Возможен ли въезд в РФ по истечению 90 дней, если человек въезжал до этого по Украинскому паспорту, а теперь хочет въехать по заграну еще на 90? Желательно от человека который так делал/пытался, а не "теоретически".
Спасибо.

Добавлено (28.07.2014, 19:36)
---------------------------------------------
Вопрос снят, нашел, уже поднималась ранее эта тема.

АлЕнЧиКДата: Четверг, 31.07.2014, 17:35 | Сообщение # 664
Рядовой
Здравствуйте. Я гражданка Украины, подала на РВП в РФ данные с внутреннего паспорта. Сейчас я только узнаю, что мне будут ставить штамп в паспорт и после этого на территории Украины он будет не действителен. Загранпаспорта у меня нет. Подскажите пожалуйста смогу ли я с печатью РВП в паспорте выезжать и въезжать в Украину? и есть ли смысл сейчас уже делать загранпаспорт?

ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 19:11 | Сообщение # 665
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата АлЕнЧиК ()
штамп в паспорт и после этого на территории Украины он будет не действителен
  Из РФ Вам выезд разрешат , при въезде в Украину он будет считаться недействительным. Вам необходимо будет его менять , получать новый  и только после этого оформлять загранпаспорт.  И с этим загранпаспорт обращаться   в ФМС, чтобы  в загранпаспорте проставили штамп.    Если сможете получайте срочно загранпаспорт и затем с новый МК и загранпаспортом обратиться в ФМС , чтобы на основании его уже оформляли /переоформили документы на РнВП.

Вы, меня звали ?

PityokДата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:06 | Сообщение # 666
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в следующей ситуации: гражданка Украины (пенсионер) реально живет в России. Обычно выезжала на Украину раз в 3 месяца чтобы продлить миграционную карту (на Украине была около недели-потом обратно) . Соответственно на данный момент уже в России более 180 дней за 2014 год. По базе граждан с запретом въезда проверял-там её нет.
1) имеет ли она право на продление срока пребывания еще на 90 дней?
2) слышал, что с августа должны были ввести какие-то послабления для граждан Украины. Ввели ли и что именно?

Заранее спасибо

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:35 | Сообщение # 667
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Pityok ()
имеет ли она право на продление срока пребывания еще на 90 дней?
На каком основании? Все, что можно она уже нарушила. Попробуйте, но нужно все таки законно легализовать пребывания в РФ,вечно так продолжаться не может.
Цитата Pityok ()
слышал, что с августа должны были ввести какие-то послабления для граждан Украины. Ввели ли и что именно?
  Не знаю ни о каких послаблениях.
Посмотрите две темы  на форуме  это  о получение ВУ и получение гражданство по упрощенке. Все новое законодательство размещено в этих темах.

Вы, меня звали ?

cominkДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:13 | Сообщение # 668
Рядовой
Семья из Украины в Россию на ПМЖ
состав : муж,жена,сын 17 лет
паспорта украинские
по приезду сестра сделает нам регистрацию и временную прописку
какой срок мы можем находиться на территории РФ в этом случае?
если только 90 суток,то как нам правильно поступить в этой ситуации?
Заранее спасибо!

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:41 | Сообщение # 669
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата comink ()
о приезду сестра сделает нам регистрацию и временную пропискукакой срок мы можем находиться на территории РФ в этом случае?
если только 90 суток,то как нам правильно поступить в этой ситуации?
 Я не понимаю Ваших вопросов, я же не гадалка.   В каком статусе Вы собираетесь находится в РФ? Работа есть?   Приехали Вы в МК - какая цель визита?

Вы, меня звали ?

PityokДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:15 | Сообщение # 670
Рядовой
Цитата Ирина ()
Посмотрите две темы  на форуме  это  о получение ВУ и получение гражданство по упрощенке. Все новое законодательство размещено в этих темах.
Во-первых, спасибо за ответ!
Во-вторых - подскажите пожалуйста, можно ли лицу уже нарушившему правила пребывания в России оформить патент на работу? Или как выйти из этой ситуации максимально безболезненно, учитывая, что  становиться гражданкой России и отказываться от гражданства Украины она категорически не хочет, поскольку в Украине есть квартира.

СабринаДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:39 | Сообщение # 671
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю РНР сроком на 1 год дает права находится ИГ на территории РФ без РВП в течении этого года. Потом РНР можно продлить еще на 1 год.

Вопрос: Сколько раз можно продливать РНР? Может ли например ИГ законно находиться на территории РФ в течении допустим 5 лет, не выезжая из РФ, если у него будет оформлено только РНР и регистрация?

Заранее спасибо за ответ smile

ИринаДата: Вторник, 19.08.2014, 13:16 | Сообщение # 672
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Pityok ()
можно ли лицу уже нарушившему правила пребывания в России оформить патент на работу
 Если инспектор   ФМС при подачи документ на оформление патента выявит срок нарушения прибывания он (инспектор ) может поступить возможно так : предложит ИГ обновить (т.е. выехать /въехать в РФ) МК ( с учетом того , что при оформление патента цель визита должна быть указана работа), либо продлит срок действия МК.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 19.08.2014, 13:19 | Сообщение # 673
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Сабрина ()
одскажите пожалуйста, если я правильно понимаю РНР сроком на 1 год дает права находится ИГ на территории РФ без РВП в течении этого года. Потом РНР можно продлить еще на 1 год.
Да.
Цитата Сабрина ()
колько раз можно продливать РНР? Может ли например ИГ законно находиться на территории РФ в течении допустим 5 лет, не выезжая из РФ, если у него будет оформлено только РНР и регистрация?
 Сколько возможно.
Срок действия разрешения на работу данному иностранному гражданину может быть неоднократно продлен на срок действия заключенного с ним трудового
договора или гражданско-правового договора на выполнение работ
(оказание услуг), но не более чем на один год для каждого такого
продления.

Вы, меня звали ?

Olga_5Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:58 | Сообщение # 674
Рядовой
Здравствуйте! С 22.06.2014 по 30.06.2014 (9 дней) была в Крыму. Вернулась в Украину. В октябре 2014 года планирую поехать в Россию надолго, в связи с ситуацией на Донбассе. Если с 22.06.2014 считать 180 дней, то 18.12.2014 эти 180 дней заканчиваются и с 19.12.2014 начинаются новые 180 дней. До 18.12.2014 я не исчерпываю лимит в 90 дней. Могу ли я с 19.02.2014 продлить мое пребывание в России еще на 90 дней, т.к. начинается новый период в 180 дней?
Или все таки будут считать 90 дней с даты въезда в октябре?
Спасибо за внимание.

ИринаДата: Вторник, 09.09.2014, 20:10 | Сообщение # 675
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
И так считаем: из возможных 90 дней  Вы использовали 9, значит остался 81 день.   Если Вы приедете в РФ например 01 октября то Ваши 81 день заканчиваются 20 декабря текущего года. Т.е  21 декабря Вы обязаны покинуть территорию России. Если к этому моменту не закончится военные действия в зоне АТО, Вы в праве обратится в ФМС по месту Вашего пребывания  с паспортом и МК для продления еще на 90 суток.
Либо легализовать свое пребывания в РФ иным способом : получение патента, РнР, ВУ.

Вы, меня звали ?

Olga_5Дата: Среда, 10.09.2014, 18:47 | Сообщение # 676
Рядовой
Спасибо. 
Можно еще уточнить. Если я например не успею оформить патент или РнР и военные действия уже закончатся до 21 декабря. Могу ли я выехать на неделю в Украину, а потом вернуться в Россию. Я так понимаю, что с 22 декабря уже начинаются другие 180 дней... или нет?

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:41 | Сообщение # 677
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Olga_5 ()
Можно еще уточнить. Если я например не успею оформить патент или РнР и военные действия уже закончатся до 21 декабря. Могу ли я выехать на неделю в Украину, а потом вернуться в Россию. Я так понимаю, что с 22 декабря уже начинаются другие 180 дней... или нет?
 Или нет.

Вы, меня звали ?

parfenaДата: Понедельник, 15.09.2014, 15:57 | Сообщение # 678
Рядовой
Добрый день! Прежде всего - большое спасибо администраторам за их труд, форум помогает разобраться во многом. У меня такой вопрос: я гражданка Украины, временно нахожусь в России (Москва), незадолго до планируемого выезда, мой муж, гражданин России, попал в больницу и перенес сложную операцию на колене, после которой несколько недель нельзя было ходить. Я обращалась в районный ФМС с просьбой продлить мне срок пребывания на несколько недель (90 дней уже подходили к концу), но мне ответили, что могут продлить только приезжим из Луганской и Донецкой области, хотя на сайте ФМС написано, что продлевать должны всем украинцам по обращению. Инспектор сказала, что я могу превысить срок пребывания "просто так" но не больше чем на месяц и потом на границе показать пограничникам выписку  из больницы об операции мужа. По ее (инспектора) словам, никаких последствий для меня не будет. Но у меня все равно остались сомнения, ведь на практике может оказаться, что нужен какой-то определенный документ из больницы, а у меня только эпикриз операции на руках (поймут ли по нему пограничники, что муж не мог ходить?) Звоню по всем телефонам, но никто не может прояснить, как лучше поступить, чтоб потом не закрыли въезд в РФ за нарушение. Идти снова в ФМС с распечаткой с их сайта и напирать, что должны все-таки продлить пребывание или брать с них письменный отказ и писать в УФМС и пр.? Или надеяться, что на границе пограничники действительно примут документ из больницы и не будут закрывать въезд или штрафовать? Что посоветуете? Огромное спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:17 | Сообщение # 679
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день
Цитата parfena ()
Инспектор сказала, что я могу превысить срок пребывания "просто так" но не больше чем на месяц
Да.
Цитата parfena ()
потом на границе показать пограничникам выписку из больницы об операции мужа. По ее (инспектора) словам, никаких последствий для меня не будет
Где показывать при выезде?
Не пройдет.
Цитата parfena ()
оследствий для меня не будет
 Будут.
  позвоните мне мой номер телефона я написала Вам в ЛС

Вы, меня звали ?

shakir-manДата: Вторник, 07.10.2014, 19:21 | Сообщение # 680
Лейтенант
Награды: 1
Доброе время суток!
Есть один вопрос, подскажите пожалуйста..
В связи с тем, что сейчас гражданам Украины продлевают временное пребывание на 180-т дней (по истечении 90-а дней) без выезда, можно ли считать, что правило "90/180" временно не действует?? Могу ли я после пребывания 90-а дней на территории РФ отбыть и через несколько дней снова прибыть??

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

Поиск: