СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:03 | Сообщение # 641
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Loa ()
Что именно писать в миграционной карте при пересечении границы?
 Работа.
Цитата Loa ()
Принимающая сторона говорит, что нужно писать "беженец" иначе ни как
Почему они так говорят?
Цитата Loa ()
Я не понимаю, как знакомые, работающие в Москве, отработав 3 месяца приезжают в Украину на 1-2 недели, а потом спокойно опять едут в Москву
Не  могу знать.

Вы, меня звали ?

LoaДата: Четверг, 03.07.2014, 14:09 | Сообщение # 642
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Почему они так говорят?
Утверждают, что так я буду целый год без проблем в РФ и получу бесплатное мед обслуживание.
Говорят, что нужно написать хотя бы ВУ, иначе выдворят из страны через 3 месяца, а патент оформляется дольше, т.к. проблема с квотами.
Скиньте ссылку (если можно) на те проблемы, которые могут возникнуть из-за ВУ.

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:16 | Сообщение # 643
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Loa ()
Утверждают, что так я буду целый год без проблем в РФ и получу бесплатное мед обслуживание.
 Если работодатель берёт Вас на работу по статусу временной убежище или статусу беженца, ВНИМАНИЕ! которое еще надо получить.
Цитата Loa ()
а патент оформляется дольше, т.к. проблема с квотами.
 Нагло врут , либо некомпененты , патент оформляется в течение 10 рабочих дней.
Цитата Loa ()
Скиньте ссылку (если можно) на те проблемы, которые могут возникнуть из-за ВУ.
 здесь о патенте
http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
здесь  о ВУ и статусе беженца

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-1

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Пятница, 04.07.2014, 07:49 | Сообщение # 644
Полковник
Награды: 5
Цитата Ирина ()
а патент оформляется дольше, т.к. проблема с квотами. Нагло врут , либо некомпененты , патент оформляется в течение 10 рабочих дней.
Ир, к сожалению на деле патент оформляется около 1,5 мес. С даты сдачи до даты получения (но по базе все четко-10 дней)

ИринаДата: Пятница, 04.07.2014, 08:39 | Сообщение # 645
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
сожалению на деле патент
 Да , на деле, НО это противоречит АдминРегламенту.

Вы, меня звали ?

Андрей_РостовДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:41 | Сообщение # 646
Лейтенант
Награды: 4
Сегодня прочитал на одном уважаемом федеральном ресурсе

Граждане Украины смогут беспрепятственно продлевать срок пребывания в России, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. С таким заявлением руководитель миграционной службы выступил на встрече с директором европейского бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсентом Кошелем, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

«Сейчас это [срок пребывания в РФ для граждан Украины — прим. РСН] 90 суток. Мной дано указание: при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда ещё на двукратный подобный период, ещё на 180 суток. Это с учётом ситуации и сложной обстановки», — пояснил Ромодановский.

При этом глава ФМС отметил, что при дальнейшем развитии конфликта на юго-востоке Украины, за статусом беженца или временным убежищем в миграционные службы России могут обратиться около полумиллиона граждан Украины. 

РСН

asusДата: Вторник, 15.07.2014, 15:24 | Сообщение # 647
Рядовой
Здравствуйте! А кому  в данный момент ставят статус беженца, людям с определённых городов Украины или определённых регионов( Юго-Востока)

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 18.07.2014, 20:44

ИринаДата: Пятница, 18.07.2014, 20:46 | Сообщение # 648
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Статус не ставят ( в данной концепции Вашего вопроса) его получают.

Читайте здесь и Вам все станет ясно.

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-1

Вы, меня звали ?

YarinaДата: Пятница, 18.07.2014, 21:22 | Сообщение # 649
Рядовой
Добрый вечер,Ирина! У меня такой вопрос,если он где-то обсуждался-извините,не нашла...Я проживала на территории России,имею гр.Украины,мне был закрыт въезд на территорию страны,по истечении некоторого времени вышла замуж,сменила фамилию и паспорт,есть ли шанс у меня теперь въехать в страну и получить патент например? Спасибо за ответ.

ИринаДата: Пятница, 18.07.2014, 22:19 | Сообщение # 650
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пишите мне на мой почтовый ящик

Вы, меня звали ?

YarinaДата: Суббота, 19.07.2014, 17:05 | Сообщение # 651
Рядовой
Цитата Ирина ()
Пишите мне на мой почтовый ящик
Ирина,я написала,письмо без темы)

SneginniДата: Понедельник, 21.07.2014, 04:55 | Сообщение # 652
Рядовой
Здравствуйте! Дело обстоит следующим образом... я гражданка Украины, с недавних пор замужем за гражданином рф , соответственно ранее границу пересекала по девичьей фамилии и по внутреннему паспорту, в последний же раз въехала в рф уже по фамилии мужа и по загран. паспорту....это все к вопросу о новом законе, сейчас выходит что мой предыдущий срок пребывания на территории рф фмс не могут увидеть? или же я заблуждаюсь?

и второй вопрос...если патент выдают задним числом, то по логике можно и не выезжать из страны , если не укладываешься немного в сроки?

как же с этим новым законом жить то? cry нелюди! уфмс издеваются над людьми качеством своей работы! за 3 мес. никак не успеть сделать документы! отношение к людям ужасное! оставить семью и ехать отсиживать 3 месяца...хоть бы какие то исключения сделали! cry

ИринаДата: Понедельник, 21.07.2014, 06:51 | Сообщение # 653
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
И за того что вы написали о сотрудниках  ФМС НЕЛЮДИ отвечать не буду!. Обращайтесь с вопросом на другой форум.

Вы, меня звали ?

SneginniДата: Вторник, 22.07.2014, 12:45 | Сообщение # 654
Рядовой
Ирина, возможно я неверно изъяснилась , но я НЕ имела ввиду то, что сотрудники ФМС нелюди no нет нет... это к закону, его принятию и в общем в тот огород камень... и просто обычная паника . Так что прошу меня извинить всех, кто принял это на свой счет

ShurgalДата: Пятница, 25.07.2014, 18:30 | Сообщение # 655
Рядовой
Цитата Андрей_Ростов ()
Сегодня прочитал на одном уважаемом федеральном ресурсеГраждане Украины смогут беспрепятственно продлевать срок пребывания в России, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. С таким заявлением руководитель миграционной службы выступил на встрече с директором европейского бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсентом Кошелем, передаёт корреспондент «Русской службы новостей».

«Сейчас это [срок пребывания в РФ для граждан Украины — прим. РСН] 90 суток. Мной дано указание: при обращении в ФМС по окончании этого периода времени разрешить повторное пребывание без выезда ещё на двукратный подобный период, ещё на 180 суток. Это с учётом ситуации и сложной обстановки», — пояснил Ромодановский.

При этом глава ФМС отметил, что при дальнейшем развитии конфликта на юго-востоке Украины, за статусом беженца или временным убежищем в миграционные службы России могут обратиться около полумиллиона граждан Украины.

РСН
Можно прокомментировать это заявление? Правда не правда? Ходили с девушкой (гражданкой Украины) на днях в региональный ФМС по этому вопросу, нам ответили, что это только для Донецка и Луганска. Живем в Крыму - в Патенте отказывают ()говорят что нет такого офрмления и понятия) на основании того, что на Крым не выделены квоты по найму иностранных трудовых ресурсов. По РнВП говорят, что нету оснований для подачи документов (родственники, муж/жена, нетрудоспособных детей и родственников и т.д.) В итоге получается, что законно остаться на территории Крыма гражданину Украины возможно только если он/она работают по трудовому договору, сказали что в этом случае до конца года могут продлить МК. Что делать, кто врет, кто не компетентен, кто не договаривает - куча вопросов и руки опускаются от отсутствия их решения.

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 20:26 | Сообщение # 656
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Shurgal ()
Правда
 Это правда.
Цитата Shurgal ()
только для Донецка и Луганска
Ложь. Всем  УФМС  РФ было разослано уведомление о продлении сроков пребывания И НИГДЕ словом несказанно,, о каких украинцах идет речь. Также есть Памятка на сайте ФМС РФ.
Цитата Shurgal ()
в Патенте отказывают ()говорят что нет такого офрмления и понятия)
  О б....., как были  они сранное ГМС  Крыма так и ими остались. См на форуме тему о патентах. там есть ответы на все вопросы связанные с получением патента
и вся законодательная база. распечатайте им суньте не компетентным
сотрудника под нос.
Цитата Shurgal ()
выделены квоты по найму иностранных трудовых ресурсов.
 Для получения РнВП действительно нужны квоты , если нет основания получения оного без квоты.
Цитата Shurgal ()
олько если он/она работают по трудовому договору
Само оформление РНР и есть  продления на  год по трудовому договору с работодателем. Причем здесь МК ?!!!

Вы, меня звали ?

ShurgalДата: Суббота, 26.07.2014, 17:13 | Сообщение # 657
Рядовой
Ирина, еще вопрос.
Нашел ссылку на сайте ФМС:
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php
Это оно? Речь идет о "Гражданах вынужденно покинувших", или к этой категории можно отнести всех граждан Украины которые сейчас находятся на территории РФ? Я так понимаю, что в Крымском отделении ФМС на оснновании "вынужденности" и говорят о Луганской и Донецкой областях. Хотя напрямую никаких сносок на это нет.

ИринаДата: Суббота, 26.07.2014, 18:52 | Сообщение # 658
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Shurgal ()
Это оно?
 Да.

Вы, меня звали ?

ShurgalДата: Суббота, 26.07.2014, 23:15 | Сообщение # 659
Рядовой
А в остальном? По поводу того кто подпадает под эту заметку? Все жители Украины?

ИринаДата: Суббота, 26.07.2014, 23:25 | Сообщение # 660
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Shurgal ()
Все жители Украины?
 Да.

Вы, меня звали ?

Поиск: