СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Вторник, 10.06.2014, 14:08 | Сообщение # 601
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Инспектор ()
Обращаю внимание Форумчан, то, что приведено ниже и чего не стоит нарушать. По этим статьям я реально работаю и многие иностранные граждане меня вспоминают на родине недобрым словом. А для oleg361 напоминаю пословицу "То, что вы еще на свободе-это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Правильно, Серёжа, полностью  с тобой согласна !!!  Я вспоминаю только хорошим словом.
Попадется  и при том обязательно всему своё время , вот если правда Чукотка промониторит  :))))

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 10.06.2014, 14:09

NonettaДата: Вторник, 10.06.2014, 15:45 | Сообщение # 602
Лейтенант
Награды: 5
Цитата Ирина ()
Но я против принятие такого Закона. У нас и так полно украинских нелегалов. Прошу никого не обижаться.

я легально, у меня патент, и осенью после свадьбы буду планировать РнВП, так что с моей стороны точно без обид))

Просто многие работодатели хотели бы видеть в поле зрения трудяг славянской народности так сказать. Украина, Белоруссия. Платят одинаково - что украинцу, что "другому иностранному гражданину". Но на своём опыте знаю, что украинца/белорусса возьмут охотнее... И если трудовой гонки всё равно не избежать, то я за славянизацию просторабочего населения) Конечно же легального, раз уж на то пошло))

ИринаДата: Вторник, 10.06.2014, 15:49 | Сообщение # 603
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nonetta ()
осенью после свадьбы
 И мы такую новость скрываем?:)))))))))))))

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Вторник, 10.06.2014, 16:34 | Сообщение # 604
Лейтенант
Цитата Ирина ()
И мы такую новость скрываем?:)))))))))))))
no и в мыслях не было скрывать)) ещё просто заявление не подавали, смотаюсь на родину, возьму справку о "небрачности" и тогда за дело)) А потом пропишусь в теме РнВп, буду всем выносить мозг, по поводу что делать)))

ИринаДата: Вторник, 10.06.2014, 16:39 | Сообщение # 605
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nonetta ()
пропишусь в теме РнВп, буду всем выносить мозг, по поводу что делать)))
 Да пожалуйста, нет проблем :))))))

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Вторник, 10.06.2014, 17:55 | Сообщение # 606
Полковник
Цитата Nonetta ()
Просто многие работодатели хотели бы видеть в поле зрения трудяг славянской народности так сказать. Украина, Белоруссия. Платят одинаково - что украинцу, что "другому иностранному гражданину". Но на своём опыте знаю, что украинца/белорусса возьмут охотнее... И если трудовой гонки всё равно не избежать, то я за славянизацию просторабочего населения) Конечно же легального, раз уж на то пошло))
Согласен на все 100! Только поменять бы сложившуюся ситуацию на законодательном уровне!

АнаидДата: Вторник, 10.06.2014, 20:41 | Сообщение # 607
Рядовой
Награды: 0
Цитата Анаид ()
Добрый день.. писал(а): 5 июня с ребенком и планирую остаться на лето из-за военных действий в своем регионе ( у меня здесь родители живут). Когда закончатся мои 90 дней? м
03 августа Вы должны покинуть Россию.
спасибо за быстрый ответ! если я выеду 3 августа, то следующий приезд могу планировать только через три месяца?
подскажите пожалуйста, после 90 дней пребывания в РФ надо делать перерыв в 3 месяца, в который нельзя въезжать в Россию?

MulmulДата: Вторник, 10.06.2014, 20:51 | Сообщение # 608
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Анаид ()
подскажите пожалуйста, после 90 дней пребывания в РФ надо делать перерыв в 3 месяца, в который нельзя въезжать в Россию?
Да. Если быть точным, то через 90 дней.

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 10.06.2014, 20:52

АнаидДата: Вторник, 10.06.2014, 20:57 | Сообщение # 609
Рядовой
Цитата Mulmul ()
подскажите пожалуйста, после 90 дней пребывания в РФ надо делать перерыв в 3 месяца, в который нельзя въезжать в Россию?Да.
спасибо! а если сделать патент на эти три месяца, то следующие 180 дней наступят сразу после окончания срока патента и я снова могу приезжать на 90 дней? извините за множество вопросов - пытаюсь разобраться...или этой в тему о патентах надо написать, наверное

MulmulДата: Вторник, 10.06.2014, 21:11 | Сообщение # 610
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Анаид ()
спасибо! а если сделать патент на эти три месяца, то следующие 180 дней наступят сразу после окончания срока патента и я снова могу приезжать на 90 дней? извините за множество вопросов - пытаюсь разобраться...или этой в тему о патентах надо написать, наверное
Если сделаете патент, и будете его своевременно оплачивать, тогда можете находиться на территории РФ до 1 года. (максимальный срок действия патента). В это время выезжать с РФ и возвращаться обратно можете неограниченное количество раз.

ИринаДата: Вторник, 10.06.2014, 21:17 | Сообщение # 611
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Анаид ()
 Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 11.06.2014, 21:18 | Сообщение # 612
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пределы применения к иностранцам процедуры административного выдворения за пределы РФ могут расширить 11 июня 2014

Порядок применения административного выдворения иностранных граждан и лиц без
гражданства за пределы РФ могут ужесточить. Соответствующий
законопроект, разработанный депутатом Олегом Ниловым, внесен в Госдуму.В частности, предлагается подвергать административному выдворению иностранных граждан или лиц без гражданства, неоднократно (три раза) подвергнутых административному наказанию.Кроме того, законопроект предусматривает введение обязательной процедуры административного выдворения за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства за однократное совершение ими отдельных административных правонарушений. В числе последних:
  • вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ;
  • занятие проституцией;
  • получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией;
  • уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ;
  • порча земель;
  • незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан;
  • управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством;
  • управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,
    передача управления транспортным средством лицу, находящемуся всостоянии опьянения;
  • мелкое хулиганство;
  • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо
    публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистскихорганизаций;
  • стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах;
  • появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Также предполагается дополнить КоАП РФ новым составом правонарушения – "Домогательство", определив его как нежелательное поведение, приставания сексуального
характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания,
сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных
услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли. Наказывать граждан за такое деяние планируется административным штрафом в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. либо обязательными работами на срок от 80 до 120 часов. За
неоднократное совершение такого правонарушения предполагается установить
штраф в размере от 80 тыс. до 100 тыс. руб. либо обязательные работы на срок от 120 до 200 часов. В свою очередь, совершение деяния иностранным гражданином или лицом без гражданства повлечет наложение административного штрафа в
сумме от 30 тыс. до 50 тыс. руб. либо обязательные работы на срок от 80
до 120 часов с последующим административным выдворением за пределы РФ.Напомним, что ранее Олег Нилов уже выступал с идеей отнести действия сексуального
характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли, к
административным правонарушениям. Внесенный им законопроект предложили
отклонить.Как отмечается в пояснительной записке к документу, он устанавливает процедуру административного выдворения за пределы РФ как
для административных правонарушителей-рецидивистов, так и для
иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших наиболее
опасные административные правонарушения. Помимо этого, в документе
содержится реальная и эффективная мера по защите прав женщин.В свою очередь, отдельным законопроектом Нилов предлагает скорректировать российское законодательство в части обязательной депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступления, признаваемые таковыми в соответствии с УК РФ, и установления сроков запрета въезда таких лиц на территорию России.Текст законопроекта № 544880-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях в части установления обязательного административного
выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы
Российской Федерации в случае совершения ими отдельных видов
правонарушений"
и законопроекта № 545016-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части
обязательной депортации иностранных граждан и лиц без гражданства,
совершивших преступления, признаваемые таковыми в соответствии с
Уголовным кодексом Российской Федерации, а также установления сроков
запрета въезда таких лиц на территорию Российской Федерации"
и материалы к ним размещены на официальном сайте Госдумы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.06.2014, 21:19

ИринаДата: Среда, 11.06.2014, 21:24 | Сообщение # 613
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для мигрантов из безвизовых стран в России могут ввести въездной сборДля мигрантов из безвизовых стран, возможно, будет введен въездной сбор. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Олег Нилов.Согласно документу, размер въездного сбора будет устанавливать Правительство РФ. Сумму определят исходя из того, чтобы компенсировать расходы федерального бюджета на возможное последующее административное выдворение. Данные положения предлагается закрепить в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Федеральном законе от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".При этом, если мигрант принят на работу с нарушением установленных
требований, то его депортацию предлагается осуществлять не за счет
бюджета, а за счет средств пригласившего его органа государственной власти или посольства его государства.С текстом законопроекта № 545010-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации в части введения въездного сбора для иностранных граждан или
лиц без гражданства, пребывающих в Российскую Федерацию в порядке, не
требующем получения визы
" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы

Вы, меня звали ?

АнаидДата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:51 | Сообщение # 614
Рядовой
А жители приграничных областей имеют какие-то "льготы" ? например, не соблюдать правило "90 в течение 180". То есть пробыв в стране 90 суток,  может на час покинуть Украину, вернуться вновь и снова находиться в стране законные 90 дней?
я с Донецкой области приехала в Таганрог (Ростовская).

ИринаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:14 | Сообщение # 615
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А Вы въезжая в РФ заполняли МК?

Вы, меня звали ?

АнаидДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:15 | Сообщение # 616
Рядовой
Цитата Ирина ()
А Вы въезжая в РФ заполняли МК?
ранее пересекали границу на машине (январь, март и май) и никогда ничего не заполняли (нам объяснили, что в нашем случае это не нужно)...в этот раз ехали на поезде (в целях безопасности) и всем выдали миграционные карты  - я и заполнила %)на 3 месяца... можно было бы отказаться??

ИринаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:10 | Сообщение # 617
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Если Вы пересекали границу именно в приграничье , в этом случае Вы просто предъявляли паспорт о проживание в данном регионе. Здесь же транспорт совсем другой международный железнодорожный  и в этом случае Вы, были обязаны заполнить  МК.

Вы, меня звали ?

АнаидДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:29 | Сообщение # 618
Рядовой
Цитата Ирина ()
Если Вы пересекали границу именно в приграничье , в этом случае Вы просто предъявляли паспорт о проживание в данном регионе.
да, просто показывала паспорт с пропиской...Есть ли у меня какие-то льготы пребывания в РФ, как у жителя приграничных областей? или просто  упрощенный режим пересечения границы?

ИринаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:33 | Сообщение # 619
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата
просто упрощенный режим пересечения границы

Вы, меня звали ?

КитокаДата: Пятница, 20.06.2014, 12:09 | Сообщение # 620
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте! У меня вопрос по подсчету дней, точнее по периодам в 180 суток. Пыталась найти информацию из официальных источников, но ничего не нашла. Звонила в ФМС только что, мне сказали, что безразлично, сколько въездов делать, главное - выехать ровно на три месяца. То есть, если у меня первый въезд был в январе, а в мае я использовала 90 суток, то мне нельзя въезжать до сентября. У вас на форуме читала, что в любой период в 180 суток не должно быть нарушений. Я это понимаю как, например, отсутствие нарушений с января по июнь, с февраля по июль и так далее. И вот, собственно, вопрос. Кому верить и как считать эти дни и периоды? Уже неделю пытаюсь выяснить этот вопрос и все никак. Заранее спасибо за ответ!

Поиск: