СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Понедельник, 05.05.2014, 12:56 | Сообщение # 561
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Можно прочитать здесь.

http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-25

Вы, меня звали ?

АлисаДата: Среда, 07.05.2014, 11:57 | Сообщение # 562
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте.Прошу прощения,если обращаюсь не в той теме.Но я в большой растерянности и не знаю,что делать.
Суть моей проблемы такова:
Я гр.Украины, нахожусь сейчас на территории Украины и,согласно правилу 90/180 могу въехать в Россию только 8 июля.
Что возможно(если возможно) сделать для того,чтобы въехать раньше?
Моя дочь(гр. Укр.) учится в Москве, в 7-м классе.Выехала со мной в Украину,но документы из школы не забирали,там числится,отпросились по семейным обстоятельствам до 20 мая.Здесь школ с русскими классами нет.
Моя мать - пенсионерка,гр.РФ,проживает в России.Отец умер,являлся гр.РФ. Я полностью подхожу под закон об упрощенном получении гражданства РФ как носитель русского языка.
До посольства РФ в Украине смогла дозвониться всего лишь раз и мне там дали ценнейшую рекомендацию выезжать в Россию,т.к. там я быстрее смогу пройти процедуру оформления хотя бы РВП, т.к. информации о деталях получения гражданства по упрощенной схеме у них нет пока.
Я бы и выехала хоть завтра,но как? вдруг ссадят с поезда и запретят въезд в РФ на 3 года?

ИринаДата: Среда, 07.05.2014, 12:40 | Сообщение # 563
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Алиса ()
согласно правилу 90/180 могу въехать в Россию только 8 июля.
Если, Вы исчерпали "лимит" прибывания в РФ 90 суток, то никак, ехать только на авось.
Цитата Алиса ()
Я полностью подхожу под закон об упрощенном получении гражданства РФ как носитель русского языка.
 Надо не только иметь родственников русских  по восходящей линии, надо не только быть носителем русского языка, НЕОБХОДИМО ПРОЖИВАТЬ на территории РФ. А для этого как Вы, написали  получить РнВП и только потом подавать документы на получения гражданства по упрощенке.
Цитата Алиса ()
т.к. информации о деталях получения гражданства по упрощенной схеме у них нет пока.
  Да у консульских сотрудников почти всегда нет информации.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 07.05.2014, 18:54

АлисаДата: Среда, 07.05.2014, 13:30 | Сообщение # 564
Рядовой
Спасибо за ответ.
Я могу быть с большой долей вероятности не права,но я прочитала недавно,что нужно будет пройти комиссию ,по решению которой признают (или нет) носителем русского языка. 

Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с ч. 2.1 ст. 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде в Российскую Федерацию.

То есть,я предполагала,что в Украине возможно пройти такую комиссию.После положительного прохождения которой выдается ВНЖ, минуя РВП.
Но,видимо, в ближайшей перспективе, - нет.
В посольстве на мой вопрос,могу ли в Украине оформить РВП РФ ,сказали,что да,могу,но процесс оформления займет полгода,тогда как в России -- около 2-х мес.Так что ,"выезжайте в Россию". Полгода ждать РВП РФ в Украине мне никак не выгодно,так я еще более затяну свое здесь пребывание...
Выходит,никакого выхода из данной ситуации у меня нет ...
Еще раз спасибо за ответ.

Добавлено (07.05.2014, 13:30)
---------------------------------------------
Да,и как же в указе Президента указано,что "в целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства РФ устанавливаются льготные условия въезда в РФ"?
Я понимаю,что не Вы отвечаете за воплощение в жизнь указов президента  ...
Просто указ как бы есть,но его как бы нет.

ИринаДата: Среда, 07.05.2014, 13:55 | Сообщение # 565
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алиса ()
я прочитала недавно,что нужно будет пройти комиссию ,по решению которой признают (или нет) носителем русского языка. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с ч. 2.1 ст. 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде в Российскую Федерацию.

yes
Законом устанавливается упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства,
проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-2

Цитата Алиса ()
То есть,я предполагала,что в Украине возможно пройти такую комиссию

Только в РФ
Цитата Алиса ()
,тогда как в России -- около 2-х мес.

Да, 60 дней.
Цитата Алиса ()
"в целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства РФ устанавливаются льготные условия въезда в РФ"?
Это только на словах, к сожалению. Будем надеяться, что они воплотятся в жизнь, а пока ....
Цитата Алиса ()
Просто указ как бы есть,но его как бы нет.
 Так  и выходит, возможно в ближайшие пару месяц он и заработает.

Вы, меня звали ?

АлисаДата: Среда, 07.05.2014, 13:58 | Сообщение # 566
Рядовой
Благодарю Вас.

TexxiДата: Пятница, 09.05.2014, 03:07 | Сообщение # 567
Рядовой
Цитата Ирина ()
1. С какого все-таки момента мне считать 90/180, с 23 декабря или с момента подписания закона? - с 23 декабря 2013г.
Цитата Ирина ()
Но я въезжала по предыдущему закону, и соответственно ко мне начнет применяться закон после моего выезда-въезда в Россию (придумала не я. а юрист). Но как всегда законы имеют разную трактовку. Прав ли юрист ?-  Да, прав. Если Вы въедете сейчас в РФ к Вам применят поправки ФЗ 115 ст.12

Цитата Инспектор: Расчет производится только с даты первого въезда в РФ в 2014 году!

Добрый день, Ирина, а так же все прекрасные обитатели этого чудесного ресурса!
Вы очень помогаете и это здорово! Спасибо Вам!

Я не хотела писать на форум, чтобы не плодить повторные вопросы, и надеялась найти похожую ситуацию, но увы, перечитала всю тему и основательно запуталась. Чуть выше цитаты того, что запутало меня основательно, но что-то дало надежду:)

Ситуация у меня следующая:
Я уже более 7 лет езжу туда-сюда маршрутом Украина-Россия, но я не работаю тут и в этом не нуждаюсь, так как у меня серьезные стабильные отношения и я полностью обеспечена, но без надежды на официальное замужество ближайшие 5-10 лет (Так что, увы, вариант получить ВНЖ по браку - не мой вариант)
После принятия закона о 90/180, моя жизнь, конечно же, перевернулась.
Во-первых, я не смотрю новости и не читаю их в интернете. И об этом законе я узнала сравнительно недавно. И то от друзей. И теперь не знаю, как мне выкрутиться.
Итак: предпоследний раз я въезжала в РФ  25.12.13 ДО принятия закона об 90/180. Спокойно пробыла до 8 февраля и уехала в Киев, где пробыла полтора месяца. Потом снова приехала в РФ 16 марта 2014 года, и это был мой ПЕРВЫЙ въезд в этом году после принятия закона.

С того времени я снова спокойно жила и в ус не дула, но вот я узнаю об этом законе и подсчитываю дни...
1) Получается если считать с 25 декабря, то я превысила уже всё, что могла и не могла:( =101 день
2) Если считать дни с 1 января 2014, то я как раз вот на днях исчерпала 90 дней и все еще нахожусь в РФ. и с 01.01.14 я нахожусь в РФ - 94 дня
И третий вариант (Был бы спасением) - если считается только после первого въезда (тогда я только исчерпала 55 дней) В таком случае у меня есть еще 35 дней на оформления патента, к примеру. ( на юридических форумах утверждают, что именно с  даты первого въезда в 2014 нужно отсчитывать 90 дней)

Сейчас я снова буду ехать в Киев, и честно я очень боюсь, потому что и не знаю, что говорить, и в чем быть уверенной, и что делать... куда бежать.

Помогите! Объясните мне глупенькой, с какой же даты мне всё считать?
Если всё же я подпадаю под первый или второй вариант, то что мне грозит на границе? Меня снимут? Оштрафуют? Чем можно себя обезопасить? Как мне потом вернуться в РФ?
Я езжу поездом Киев-Санкт-Петербург и всегда пересекаю границу РБ, но как честная всегда пишу место регистрации в СПб. Так что вряд ли есть надежда сказать, что я была последние полтора месяца к примеру в РБ:(
Я вот думаю, меня вряд ли снимут с поезда в Белоруссии.. ну зачем им я? Или штраф, если впаяют за просрочку, то снимут всё-таки и оплачивать его отправят в РФ.. или штраф не выпишут, но в РФ больше не пустят 3 года, если я превысила эти 90 дней, значит ли это что меня не впустят еще три года? А смогу проехать через РБ, если запретят въезд в РФ?
Я вот в тихом ужасе...

Может есть какие-то документы, которые стоит распечатать и показать на границе, что мол, я знаю свои права и что я пока с 16 марта исчерпала не весь срок? (да, я наивна, как стадо овец)
Вот эта поправка ФЗ 115 ст.12 где её почитать или распечатать? Когда она применяется?

Хотелось бы узнать, что все таки мне грозит или не грозит сейчас.
И что имеет смысл сделать, если я всё-таки уже "попала"? Идти самой сдаваться в УФМС с поднятыми лапками или бежать оформлять патент?(Но у меня МК с целью не для работы) Или куда мне? *я реально почти в истерике и голова кипит*

Мне очень нужно бы вернуться снова в РФ. раньше чем через следующие 3 года...или даже 90 дней.
Подскажите, какие возможны варианты развития событий и что мне лучше всего сейчас сделать и к чему быть готовой?
Поскольку я "счастливчик", и вечно попадаю в нелепости, то мне хорошо бы быть вооруженной информацией до зубов:)

Ирина, простите, за пунктуацию и истерично-эмоциональный тон, и огромное количество вопросов:(  Очень старалась спокойно писать, но, увы, ситуация эта просто вне моих сил.

Заранее, спасибо!

С уважением,
Евгения

ИнспекторДата: Пятница, 09.05.2014, 08:32 | Сообщение # 568
Полковник
Награды: 5
И третий вариант (Был бы спасением) - если считается только после первого въезда (тогда я только исчерпала 55 дней) В таком случае у меня есть еще 35 дней на оформления патента, к примеру. ( на юридических форумах утверждают, что именно с  даты первого въезда в 2014 нужно отсчитывать 90 дней)

Именно так! И никто Вас на границе не оштрафует и даже если превысите срок 90 из 180, отказать в постановке на МУ не имеют права, поставят опять на 90 суток, но только потом сократят срок пребывания, доведут под роспись и у Вас будет 3 суток покинуть пределы РФ, а вот если не покинете, то только тогда будут принимать меры к депортации (замете не выдворению)

Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 09.05.2014, 13:22

ЭмилияДата: Пятница, 09.05.2014, 14:20 | Сообщение # 569
Рядовой
Может, здесь мне подскажут, что делать...
У меня ситуация непохожая ни на чью.
Пятый год я бомж-нелегал в родной стране. С паспортом Украины. Без пенсии, официальной работы и прописки. Жилья своего нет, снимаю.
Как можно легализоваться? В УФМС не знают!!! Я к ним как на работу хожу, говорят, ждите, может что изменится.  Что скажите?

AdminДата: Пятница, 09.05.2014, 15:33 | Сообщение # 570
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
эээ Вы гражданин Украины?

sergsvarДата: Четверг, 15.05.2014, 14:14 | Сообщение # 571
Рядовой
Доброго времени суток! Я гражданин Украины, планирую через месяц ехать в Россию к друзьям, уже в течении нескольких лет езжу туда рейсовым автобусом по внутрниннему либо загран паспорту, заполняя миграционную карту. Так вот в связи я теперешней ситуацией, смогу ли я также как и раньше въехать в РФ? (срок перебывания около 2-х недель)

ИринаДата: Четверг, 15.05.2014, 14:19 | Сообщение # 572
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата sergsvar ()
Так вот в связи я теперешней ситуацией, смогу ли я также как и раньше въехать в РФ? (срок перебывания около 2-х недель)
 Да.

Вы, меня звали ?

sergsvarДата: Четверг, 15.05.2014, 14:38 | Сообщение # 573
Рядовой
Огромное спасибо за ответ

oleg361Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:23 | Сообщение # 574
Лейтенант
Награды: 2
На майские праздники коллеги по работе ездили домой в Украину. На границе им сказали что правило 90\180 будет работать только со следующего года, ща пока все по старому. Так что выдыхаем и расслабляемся.

ИринаДата: Четверг, 15.05.2014, 20:35 | Сообщение # 575
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата oleg361 ()
На границе им сказали что правило 90\180 будет работать только со следующего года

Это чтобы пограничники ознакомились и  изучили  ФЗ 114

Вы, меня звали ?

ЭмилияДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:02 | Сообщение # 576
Рядовой
Цитата Admin ()
эээ Вы гражданин Украины?
Ну да, я ж написала, украинское гражданство, будь оно неладно!
Я родилась в России и хочу жить и умереть на Родине, а мне чёртовы бюрократы в этом отказывают! 
Так кто-то знает, как легализоваться?

ИринаДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:35 | Сообщение # 577
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В  чем конкретно Вам, сотрудники ФМС МО отказывают?

И как я поняла на данный момент Вы находитесь в РФ незаконно.

Вот с этого и надо начинать.

Вы, меня звали ?

AdminДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:57 | Сообщение # 578
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Добрый день, мама гражданка Украины?

Вы , правильно разместили свой первоначальное сообщение, в этой теме

http://russia-ukraine.tk/forum/115-2897-1

Вам о ответят.

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 19.05.2014, 16:59

ЛесникДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:15 | Сообщение # 579
Рядовой
Да, мама гражданка Украины. Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 18:42 | Сообщение # 580
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Предпринимаются меры по решению проблем, связанных с нахождением на территории РФ несовершеннолетних иностранных граждан. 

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагается фиксировать сведения о детях иностранных граждан, не достигших возраста 18 лет, пребывающих вместе с ними в РФ. Для этого планируется дополнить перечень сведений об иностранном гражданине, сбор, фиксация, хранение,
обобщение и использование которых осуществляются при миграционном учете.

В случае прибытия несовершеннолетнего иностранного гражданина в РФ не с законными представителями также предусмотрен учет информации о сопровождающих лицах, уполномоченных на представление интересов несовершеннолетнего его законными представителями.

Необходимость внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с выявившейся
проблемой отсутствия полной и точной информации о детях иностранных граждан, которые вместе с родителями находятся на территории РФ.
"Отсутствие такой информации не позволяет установить точное число детей, подлежащих приему в образовательные организации. Как следствие, многие
дети из числа иностранных граждан не охвачены образовательными мероприятиями, ведут попрошайнический, нередко, беспризорный образ
жизни", – подчеркивают разработчики документа.

Кроме того, в целях владения на местах полной информацией об иностранных гражданах, не
достигших 18 лет, предполагается включить в число полномочий территориальных органов ФМС России обязанность по направлению в органы местного самоуправления и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, информации о пребывании на территории соответствующего муниципального района, городского округа несовершеннолетних иностранных граждан. По
мнению инициаторов идеи, это позволит органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, качественно решать вопросы
местного значения, в том числе в сфере образования, а комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав – своевременно применять меры
воздействия в отношении родителей (иных законных представителей), не исполняющих либо исполняющих ненадлежащим образом свои обязанности в
отношении несовершеннолетних детей.

Определение порядка направления такой информации планируется закрепить за ФМС России.

Также проектом предлагается предусмотреть меры, направленные на обеспечение исполнения иностранными гражданами обязанностей родителей, в частности, предусмотрев дополнительное основание для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание в России.

Таким основанием предлагается считать неоднократное привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с неисполнением обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.Законопроектом предусмотрены изменения в КоАП РФ в части ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями
несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Так, предлагается изменить размер штрафа, предусмотренного за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию,
обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних
, установив его в размере от 500 руб. до 1 тыс. руб.

Авторы отмечают, что действующий размер штрафа (от 100 руб. до 500 руб.) был установлен еще в 2007 году и уже не отвечает современным реалиям.

Согласно проекту, за повторное неисполнение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, должен быть установлен штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ или без такового.Текст законопроекта № 528427-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с нахождением на территории Российской
Федерации несовершеннолетних иностранных граждан"
и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 23.05.2014, 18:45

Поиск: