Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
МНаташа | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:51 | Сообщение # 541 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Антонн, по-моему все верно )) Добавлено (16.04.2014, 12:51) --------------------------------------------- Антонн,Еще можно поступить учиться на дневное отделение и зарегестрироваться на время учебы. Но это уже ближе к осени.
|
|
| |
helena26 | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:36 | Сообщение # 542 |
Рядовой
Награды: 0
| Еще раз ( очень нужен ваш совет( Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос: Я гражданка Украины,пересекла границу в январе месяце,мигр.карта заканчивается 10 апреля(вернее уже просрочена),но за моё перебывание в РФ я оформила патент,который насколько знаю,дает мне право работать тут год (если оплачивать его каждый месяц),мне необходимо сейчас выехать в Украину на пару дней,но патент я оформляла на загран.паспорт( который сейчас находится в консульстве,я оформляю шенген),т.е. ехать я могу только по внутреннему укр.паспорту.,понятно что из России меня выпустят,мне интересно как обратно(мне нужно через 2 дня возвращаться),на руках у меня патент(оформленный на загран и укр.паспорт),Какой риск того что меня не впустят в Россию?и что можно сделать?как подстраховаться?спасибо.
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:23 | Сообщение # 543 |
Полковник
Награды: 4
| Видимо вы будете первой ,кто узнает это.Очень много вопросов с отсутствием прецендентов по закону 90\180 и патентам.Пишите на официальный сайт ФМС -может в течении 30 дней ответят.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:38 | Сообщение # 544 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата AlexX ( ) "Bring Bring-back off and do not bother"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:05 | Сообщение # 545 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата diunova ( ) Добрый день. У меня вопрос по поводу расчетного периода. Через неделю я покидаю Россию, нахождение на территории России 90 дней. Следующий мой приезд планировался через месяц. Вопрос, я уже потратила свои 90 дней из 180? Или отсчет всё-таки с 1 января будет? Расчет производится только с даты первого въезда в РФ в 2014 году!
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:19 | Сообщение # 546 |
Полковник
| Цитата МНаташа ( ) Антонн,Еще можно поступить учиться на дневное отделение и зарегестрироваться на время учебы. Но это уже ближе к осени. кстати легко!!! и пусть попробуют некомпетентные сотрудники отказать в продлении мигр. учета (но только на срок обучения)
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:03 | Сообщение # 547 |
Полковник
| Цитата fakerman ( ) Политика,политика,здесь просто желание государства узаконить нахождение трудовых ресурсов на территории РФ. Я предполагал это, но думал что будет с 2015 года. А вон оно как обернулось. Не коррупция мешает предыдущему оратору , а просто нежелание стоять в очередях, глотать пыль ,и т.далее. У меня тоже жена украинка, вот и буду сейчас голову ломать каким путем, быстрее получить РнВП,иначе через 90 дней я останусь на хозяйстве один. Представляю какие сейчас будут очереди в ФМС. Если жена (близкий родственник) гр. Р. Украины, то без всяких квот она "по Вам, мужу" получит РВП, затем подав через пол года, получит через год ВНЖ и уж затем (после 3-х лет брака) гр-во РФ. Так что мешало получить это все раньше?! А теперь очереди вас пугают. Кстати будьте вежливее в той самой очереди о которой упоминаете, да и один совет еще -фраза "ДА Я ТОЛЬКО СПРОСИТЬ" для подачи документов на РВП не прокатит.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:10 | Сообщение # 548 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата Инспектор ( ) Кстати будьте вежливее в той самой очереди о которой упоминаете Этому совету если следовали бы все, то в мире воцарится гармония. К сожалению, должностные лица нередко сами хамят и никакого уважения к людям не проявляют. Не все, конечно. Но я уверен, что если фраза руководительницы "Валите обратно в свою Украину" и немножко преувеличена, но посыл наверняка был именно таким. Да и вообще это глобальная российская проблема. Приезжаешь в РФ на неделю и просто поражаешься контрасту - какие озлобленные люди, сколько хамства вокруг и он рождается повсюду, на ровном месте, от общественного транспорта и магазинов до чего угодно. Везде тебя могут оскорбить и нахамить. Ну а уж человек, почувствовавший хоть малейшую властишку (от вахтера или милиционэра и до госучреждений) - это просто притча во языцех. Всё-таки это именно наша черта, российская, заметил, что даже в Украине народ добрее. Я уж не говорю про дальнее зарубежье, где вполне возможно попасть в суд даже за намёк на оскорбление. И даже темпераментные арабы и кавказцы, любящие при конфликтах повышать голос, редко оскорбляют друг друга, это чревато.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Понедельник, 21.04.2014, 21:07 |
|
| |
kelen_amnell | Дата: Вторник, 22.04.2014, 16:04 | Сообщение # 549 |
Рядовой
| Добрый день! Не смогла точно определиться в какую тему обратиться, поэтому если я не совсем по адресу, подскажите куда написать. Ситуация следующая... Я гражданка Украины, живу в России в Москве с женихом, который является гражданином РФ (регистрацию брака планируем в августе месяце). В сентябре 2013г мне компания оформила разрешение на работу как высококвалифицированному специалисту, и соответственно с компанией был подписан трудовой договор (т.е. в моем разрешении на работу уже вписана компания-работодатель и моя должность). Все это время я раз в 3 месяца ездила домой на Украину и при въезде в РФ получала новую миграционку и через почту вставала на МУ по адресу проживания жениха. В 2014 году в РФ въехала 25 января. Соответственно 90 дней заканчиваются 24 апреля. Все это время я продолжаю работать в этой фирме. На текущий момент по разным причинам я не хочу пересекать границу, но в тоже время хочу действовать и пребывать на территории РФ легально и в рамках закона. Подскажите, пожалуйста, 1) должна ли я до 24 апреля пересечь границу? Или наличие на руках действующего разрешения на работу позволяет этого не делать? Или чтобы не пересекать границу надо продлить временную регистрацию в УФМС через работодателя? 2) Если я пересеку только русскую границу и потом развернусь в обратном направлении, впустят ли меня русские пограничники с учетом правила 90/180? Если я покажу им разрешение на работу - то это достаточное основание для того, чтобы меня впустили? 3) Обязательно пересекать русско-украинскую границу? У меня только украинский внутренний паспорт на руках, могу ли я с ним обновить миграционку пересекая границу не с Украиной, а с кем-нибудь еще?Добавлено (22.04.2014, 16:04) ---------------------------------------------
Цитата kelen_amnell ( ) В сентябре 2013г мне компания оформила разрешение на работу как высококвалифицированному специалисту, и соответственно с компанией был подписан трудовой договор (т.е. в моем разрешении на работу уже вписана компания-работодатель и моя должность). Если быть более точной, то в разрешении на работу в графе "Особые отметки" указано следующее: высококвалифицированный специалист, в соответствии со статьей 16 федерального закона от 28 сентября 2010г. №244-ФЗ "Об инновационном цетре "Сколково". Эта фраза означает, что я прохожу везде как высококвалифицированный специалист?
|
|
| |
Oksana07 | Дата: Среда, 23.04.2014, 11:49 | Сообщение # 550 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина и все форумчане! Внимательно прочитала все сообщения, но так и не смогла понять, как мне поступить в следующей ситуации. Я въехала в РФ 26 февраля 2014 г. Уведомление оформлено должным образом непосредственно в УФМС. Срок пребывания по уведомлению истекает 26 мая 2014 г. Но 6 мая я получу патент. Все бы было замечательно, НО есть необходимость в конце мая выехать в Украину на пару недель. Что произойдет с моим патентом? Утратить ли он свою силу? И пустят ли меня обратно в РФ, ведь 90 дней моего пребывания уже истекут... И, даже если меня впустят обратно, у меня же уже будет новая миграционная карта - не та, по которой я получала патент... Буду очень признательна за ответ!
|
|
| |
Тусинка | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:27 | Сообщение # 551 |
Сержант
| Я спрашивала в ФМС насчет того, если я выеду на месяц с территории РФ ( у меня тоже оформлен патент), что мне делать. Сотрудник ответил, что оплачивать этот месяц не нужно, так как сведения о моем пересечении границы поступают непосредственно им. С патентом ничего не будет, а миграционка, как я понимаю никаким боком к патенту не относится. Оформлен он на паспорт и сведения с МК там никак не указаны. Но если выезжать на две недели, наверно нужно оплатить. Меня тоже интересует этот вопрос. И еще вопрос, с какого числа нужно оплачивать, с того которое в патенте указано?
|
|
| |
Oksana07 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:57 | Сообщение # 552 |
Рядовой
| Цитата Тусинка ( ) И еще вопрос, с какого числа нужно оплачивать, с того которое в патенте указано?
Спасибо за ответ! Я буду оплачивать по дате первой оплаты. Объясню, почему. Это чисто мое желание, ну, или подстраховка:) Между датой первой оплаты и датой, которая будет указана на патенте, разница в две недели. Оплачивая раньше, я просто страхуюсь на всякий непредвиденный случай (вдруг я заболею, например - не дай Бог:))). Лично мне будет так спокойней. Хотя, насколько я понимаю, верной является дата, указанная на патенте - именно с этого момента патент становится действующим (мое мнение). Ведь сама по себе предоплата налога по еще не полученному патенту - это всего лишь наше "заявление о намерениях", т.к. до момента, пока патент не будет выдан, нет 100 % гарантии, что он вообще будет получен - бывают же и случаи, когда отказывают в выдаче патента. Я не поняла, почему Вам сказали, что не нужно оплачивать налог по патенту за период, когда Вы выезжаете. На мой взгляд, независимо от того, где Вы будете находиться, налог должен быть уплачен. Ведь в случае неоплаты патент автоматически признается недействительным. Или я что-то не так понимаю? Во всяком случае я точно оплачу даже на момент моего отсутствия на территории РФ - такая я перестраховщица:)
Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 24.04.2014, 13:42 |
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:08 | Сообщение # 553 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Oksana07 ( ) такая я перестраховщица:) Поддерживаю Вас на все 200 %
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:22 | Сообщение # 554 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Инспекторы иммиграционного контроля могут получить право на личные досмотры и объявление нелегалов в розыск. Кроме того, инспекторы миграционного контроля получат право депортировать нарушителей и будут принимать решение о запрете им на въезд в Россию.
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Федеральная миграционная служба решила уточнить и расширить обязанности своих работников: инспекторы иммиграционного контроля будут иметь право осуществлять личные досмотры, патрулировать улицы, останавливать машины, объявлять нелегалов в розыск и аннулировать лицензии предпринимателей-нарушителей.
Текст такого законопроекта размещен на портале подготовки правовых актов.
Как уточняется в документе, кроме того, инспекторы миграционного контроля получат право использовать в своей работе информационные системы, депортировать нарушителей и будут принимать решение о запрете им на въезд в Россию.
Ранее, когда ведомство только разместило заявку на опубликование этого проекта, газета "Коммерсант" сообщила, что речь идет о создании "миграционной полиции", но ФМС это сообщение опровергла, отметив, что речь идет просто об уточнении функционала работников службы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Oksana07 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:50 | Сообщение # 555 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Поддерживаю Вас на все 200 % Спасибо! Приятно, когда люди разделяют твое мнение:)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:23 | Сообщение # 556 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:25 | Сообщение # 557 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Вы, меня звали ?
|
|
| |
катя1986 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:15 | Сообщение # 558 |
Рядовой
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Когда человек приехал в Москву в течении которого времени надо сделать регистрацию 3 дня или неделя. Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:28 | Сообщение # 559 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Это зависит от цели визита и в какой категории гражданин : въезд по визе или без оной.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
катя1986 | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:59 | Сообщение # 560 |
Рядовой
| Без визы. Просто приехал сюда работать
|
|
| |