Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:49 | Сообщение # 521 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Тусинка ( ) при оплате не нужно даже ходить в ФМС, все сведения им передаются.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:56 | Сообщение # 522 |
Сержант
Награды: 1
| Ирине доброго вечера, терпения, сынульке здоровья. Хорошего настроения желать глупо, но хотя-бы улыбнитесь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:45 | Сообщение # 523 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наташа, добрый вечер. Спасибо за теплые слова ,в мой адрес.
Я всем ВАМ, ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!!
СПАСИБО , ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!!!!
Я УЛЫБАЮСЬ :)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алена27 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:17 | Сообщение # 524 |
Рядовой
Награды: 0
| Договор с физ.лицом
Т.е.можно платить за патент ежемесячно в течении года и ходить с просроченной МК и старым уведомлением о прибытии?
|
|
| |
fakerman | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:23 | Сообщение # 525 |
Полковник
Награды: 4
| Нашел наконец эту тему.Здравствуйте.Хочу поднять вопрос по поводу Госпрограммы переселения соотечественников.Я отписал в другой теме .но похоже не совсем правильно.Повторяюсь 1.Подпадает ли лицо,ставшее участником госпрограммы переселения соотечественников ,ставшее на миграционный учет по правилам госпрограммы (требуется шатмп в свидетельсвто в местном ФМС) под "изложить в следующей редакции:"Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.". Имеется в виду является ли участие в Госпрограмме наряду с патентом ,разрешением на работу и рнвп основанием для нахождения на территории РФ более 90 дней в полугодии? я не нашел нигде прямого утверждения об этом .Должностные лица советуют на всякий случай купить патент.Без проблем.только очередь на подачу заявления на патент на данный момент в Твери составляет 1 месяц.Там полная катастрофа.Я сегодня видел просто эпические картины штурма ФМС ..... ЖУТЬ... а у нас уже пошел критический срок .....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:32 | Сообщение # 526 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Саша, добрый вечер. Я где то читала , что если документы поданы и приняты ФМС Цитата fakerman ( ) Основанием для нахождения на территории РФ более 90 дней в полугодии Завтра, обещаю заняться этим вопросом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:44 | Сообщение # 527 |
Полковник
| Буду крайне признателен.Сами работники ФМС устраивают между собой дискуссию по поводу этих правил.И отвечают не очень уверенно.даже противоречиво...
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:22 | Сообщение # 528 |
Полковник
| и еще один вопрос:при получении положительного ответа ФМС на получения РНВП по квоте,с момента подачи пакета документов считается 90 дней или нет?(при условии что до этого уже выбраны 70 дней в 2014 году).
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:34 | Сообщение # 529 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Саш, отсчет идет от момента подачи заявления и его принятия, то бишь 60 суток т.е продлевается прибывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:36 | Сообщение # 530 |
Полковник
| Не совсем понял.По прибытию переселенец предъявляет свидетельство и делает регистрацию на 90 суток.так же ставят штамп регистрации в свидетельство.А заявление подается еще в Генконсульстве РФ за рубежом.Видимо имеется в виду что отсчет начинается с дня прибытия как переселенца? а предыдущий период без свидетельства не берется в расчет? Ведь это разные вещи :просто ИГ,и переселенец со свидетельством и ставший на учет как переселенец.И суть вопроса в том что рассматривает закон 90\180 переселенцев как ИГ без основания находиться в РФ более 90 дней ,или нет.ФМС заявляет что можно один раз продлить регистрацию на 90 дней без выезда.А как рассматривать предыдущий период пребывания без свидетельства? или он аннулируется?
|
|
| |
Ananas | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:08 | Сообщение # 531 |
Рядовой
| Здравствуйте. Помогите разобраться: я приехала в Россию первый раз 25 октября 2013г. выехала 21 января 2014г. Когда я снова смогу приехать в Россию?
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:47 | Сообщение # 532 |
Полковник
| да хоть завтра.берете календарь и суммируете дни пребывания в РФ с 01.01.2014 года .не превышая 90 дней за полгода.потом домой.и через 90 дней снова можно посетить РФ.Надеюсь понятно объяснил?
|
|
| |
kisus | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:39 | Сообщение # 533 |
Рядовой
| У меня вопрос в моей квартире сейчас проживают мои знакомые к ним приехали друзья с Украины и просят у меня зарегистрировать временно их, они хотят поучить патент на работу, как я понимаю регистрация на 90 дней, но если они получают патент и устраиваются на работу, то они остаются на большее количество дней и мне надо будет их регистрировать на больший срок, но я планировала ближе к концу года переезд в другой город, а следовательно продажу квартиры, и людей жалко, но и я боюсь что к моменту продажи регистрация станет постоянной, как то сумбурно получилось. Наверное если кратко как людям помочь и себя обезопасить
|
|
| |
Антонн | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:30 | Сообщение # 534 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Основанием для нахождения на территории РФ более 90 дней в полугодии Ира и уважаемые форумчане, здравствуйте! Друзья! У меня всё таки остался 1 глобальный вопрос волнующий многих здесь! Я вчера очень много форумов перечитал, везде пишут по разному. Ситуация: у меня был ТД и РнР с 2013го года, затем я разорвал ТД с 21.03.2014. После этого в начале апреля 2014 выезжал из РФ и въехал обратно 7.04.2014, есть свежая миграц.карта и сейчас получаю по ней регистрацию на 3мес. Соотв, сейчас я стал просто временно пребывающем на 3 месяца, и ранее (когда я был с заключенным тр.договором) - на меня не действовало правило 90/180, а с момента расторжения тр.договора с 21.03.2014 правило 90/180 начало действовать, и теперь я могу спокойно находиться в РФ суммарно 90 дней(въезжая и выезжая, а если не выезжая - то до грубо говоря 21.06.2014) и за это время должен успеть оформить либо патент либо новое РнР либо РВП. Всё верно? Заранее благодарен и очень прошу ответить!
|
|
| |
fakerman | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:40 | Сообщение # 535 |
Полковник
| Временная регистрация ИГ потому и называется временной ,т.к. имеет срок действия.Продажа квартиры не страшна.ФМС не будет аннулировать (вероятнее всего)регистрацию ,поэтому она сама собой истечет через срок регистрации.
|
|
| |
helena26 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:08 | Сообщение # 536 |
Рядовой
| Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,у меня такой вопрос: Я гражданка Украины,пересекла границу в январе месяце,мигр.карта заканчивается 10 апреля(вернее уже просрочена),но за моё перебывание в РФ я оформила патент,который насколько знаю,дает мне право работать тут год (если оплачивать его каждый месяц),мне необходимо сейчас выехать в Украину на пару дней,но патент я оформляла на загран.паспорт( который сейчас находится в консульстве,я оформляю шенген),т.е. ехать я могу только по внутреннему укр.паспорту.,понятно что из России меня выпустят,мне интересно как обратно(мне нужно через 2 дня возвращаться),на руках у меня патент(оформленный на загран и укр.паспорт),Какой риск того что меня не впустят в Россию?и что можно сделать?как подстраховаться?спасибо.
|
|
| |
kisus | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:06 | Сообщение # 537 |
Рядовой
| Цитата fakerman ( ) Временная регистрация ИГ потому и называется временной ,т.к. имеет срок действия.Продажа квартиры не страшна.ФМС не будет аннулировать (вероятнее всего)регистрацию ,поэтому она сама собой истечет через срок регистрации. Ну после 90 дней при получении патента и устройстве на работу регистрация делается на какое время? И если они решат получить гражданство РФ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:16 | Сообщение # 538 |
Полковник
| до 1 года.Решить получить гражданство это не значит получить.Нужны будут основания.Ваша квартира совершенно будет здесь не при чем.
|
|
| |
Антонн | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:30 | Сообщение # 539 |
Рядовой
| Друзья! Кто в теме - подскажите! У меня всё таки остался 1 глобальный вопрос волнующий многих здесь! Я вчера очень много форумов перечитал, везде пишут по разному. Ситуация: у меня был ТД и РнР с 2013го года, затем я разорвал ТД с 21.03.2014. После этого в начале апреля 2014 выезжал из РФ и въехал обратно 7.04.2014, есть свежая миграц.карта и сейчас получаю по ней регистрацию на 3мес. Соотв, сейчас я стал просто временно пребывающем на 3 месяца, и ранее (когда я был с заключенным тр.договором) - на меня не действовало правило 90/180, а с момента расторжения тр.договора с 21.03.2014 правило 90/180 начало действовать, и теперь я могу спокойно находиться в РФ суммарно 90 дней(въезжая и выезжая, а если не выезжая - то до грубо говоря 21.06.2014) и за это время должен успеть оформить либо патент либо новое РнР либо РВП. Всё верно? Заранее благодарен и очень прошу ответить!
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:46 | Сообщение # 540 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Цитата kisus ( ) У меня вопрос в моей квартире сейчас проживают мои знакомые к ним приехали друзья с Украины и просят у меня зарегистрировать временно их, они хотят поучить патент на работу, как я понимаю регистрация на 90 дней, но если они получают патент и устраиваются на работу, то они остаются на большее количество дней и мне надо будет их регистрировать на больший срок, но я планировала ближе к концу года переезд в другой город, а следовательно продажу квартиры, и людей жалко, но и я боюсь что к моменту продажи регистрация станет постоянной, как то сумбурно получилось. Наверное если кратко как людям помочь и себя обезопасить Ну да, сумбурновато) Если будете продавать квартиру - то Вам придется всех оттуда "выписать", иначе просто не сможете продать. Хотя я не уверен на 100% как это сейчас работает, но в любом случае покупатель может "пробить", да и просто запросить у Вас справку о всех зарегистрированных и логичным его требованием будет перед продажей, чтобы никто в квартире не был зарегистрирован. Поэтому если хотите помочь - посоветуйте зарегистрироваться где-то ещё. Честно говоря, вследствие занятости я совсем не вникаю в правовые вопросы по тематике сайта, больше как-то по техническим моментам - "Принеси-подай-отойди и не мешай", так что нужно разбираться более досконально в порядке.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |