Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
senya1 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:55 | Сообщение # 481 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте, Ксения. А какие последние события? Здравствуйте Ирина!Поток информации огромный,вот и думаю будут ли украинцев пускать в Россию..Вы уж извините что задаю такой может глупый вопрос но он меня очень волнует!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:07 | Сообщение # 482 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Конечно будут, Но при одном условии , если им не закрыт через ФМС въезд в РФ.
см. http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2843-3 сообщение 42
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ушаков | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:37 | Сообщение # 483 |
Рядовой
| Ув. Ирина, а что Вы имели ввиду: "Вопрос решен:))). Удачно съездить в Харьков." Понедельник, 17.03.2014, 15:11 |?
Всё лучшее впереди.
|
|
| |
наташана | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:05 | Сообщение # 484 |
Лейтенант
Награды: 1
| вступает ли в силу закон о пребывании украинцев 90 из 180 на территории Крыма ? если въезд был до 10 марта?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:22 | Сообщение # 485 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ушаков ( ) Ув. Ирина, а что Вы имели ввиду: "Вопрос решен:))). Удачно съездить в Харьков." Понедельник, 17.03.2014, 15:11 |? А почему Вы, у меня это спрашиваете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ушаков | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:45 | Сообщение # 486 |
Рядовой
| Ирина, просто я не понял на чей вопрос Вы отвечали, а для меня , жителя Луганской области Харьков воспринимается как ближайший город, в котором есть консульство РФ. В контексте Вашей фразы подумал, что Вы обладаете эксклюзивной информацией, облегчающей возможность русских жителей ЮВ Украины стать гражданами РФ. Простите за наивность. У меня сын сейчас в России, пытается получить патент, чтобы не возвращаться по истечении 90 дней, т.к. у нас здесь мобилизация и прочий бред майданутых.
Всё лучшее впереди.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:49 | Сообщение # 487 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ушаков ( ) В контексте Вашей фразы подумал, что Вы обладаете эксклюзивной информацией, облегчающей возможность русских жителей ЮВ Украины стать гражданами РФ Уважаемый Александр Валерьевич, весь мой эксклюзив это мои знания, моя правовая помощь + поддержка и всее , более ничего у меня нет.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 22.03.2014, 07:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:51 | Сообщение # 488 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата наташана ( ) вступает ли в силу закон о пребывании украинцев 90 из 180 на территории Крыма ? если въезд был до 10 марта? ответила здесь http://rossiane.ucoz.com/forum/115-2854-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:19 | Сообщение # 489 |
Сержант
| Добрый день всем!!! Спешу рассказать о своей поездке в Харьков. Взяла билеты из Москвы на 19.03 и обратно на 20.03. То есть я приехала в Харьков утром 20 и вечером того же дня выехала назад, но в Белгороде была уже ночью 21. На границе все спокойно)))) Поез Керчь-Москва, полупустой. Туда народу больше ехало, но тоже не все места заняты. Вобщем сроки 90 суток у меня истекали 9 апреля и я все думала, как же мне миграционку заполнять. Решила написать еще 90 суток, пока их отсчитывала, написала даже больше)))) чем 90. Патент я не оформила еще, но оплаченный чек на руках, собственно меня ведь сотрудник ФМС и направил в Украину, чтоб регистрацию новую сделать. Женщина посмотрела мой паспорт, я начала тут бред с этим чеком нести, но ее это вообще не волновало. Я поняла, что если вы делаете все законно и не имеете проблем с ФМС, то пограничникам вообще нет дела до того, сколько вы там напишете. Все запреты и другую информацию о нарушениях они получают от них, в случае наличия таковой. Так что никаких проблем не возникло, проводница сказала, что до сих пор никого с поезда не снимали. Российская таможня слабо осматривала, я их даже не заметила. ( везла лишнюю бутылку коньяка) А украинские хорошо искали, когда въезжали ноут у мужика проверяли, собачки обнюхивали. А когда выезжала у мужика в вагоне нашли стихотворения с антисимитскими лозунгами или что-то вроде этого. Досмотрели полностью, вызвали главного, беседы проводили, но пропустили в итоге.Так что все спокойно, корректно. Вечером в Харькове народу очень мало, метро почти пустое было. А привокзальная площадь темная и вообще пустая. Мне аж жутко стало, такого на вокзале не видала еще. Теперь в понедельник в ФМС за регистрацией и только через неделю документы на патент.
|
|
| |
vitahos | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:34 | Сообщение # 490 |
Рядовой
| Ирина,я на счет пребывания моей семьи в РФ со мной!я делаю РнР! Т.е. в моем случае только оформить жене патент!а как с ребенком поступить?а сколько за 3и месяца нужно будет заплатить суммарно за патент? оформит патент, а работать она не будет, это же не обязательно? А можно поступить так: - быть в РФ допустим 75 дней без регистрации на основании Соглашения..., указать туризм в МК (90 из 180), потом выехать; - заехать, зарегистрироваться и получить патент на 3и месяца; - потом выехать и заехать опять как турист на 75 дней (уже которые законны снова 90 из 180); - ну и снова заехать зарегистрироваться и продлить патент на 3и месяца. Можно вот по такой схеме в течении года, находится жене в РФ???или такая схема работать не будет??? за ранее спасибо!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:43 | Сообщение # 491 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Виталий,Цитата vitahos ( ) в моем случае только оформить жене патент Да.Цитата vitahos ( ) !а как с ребенком поступит сколько лет ребенку?Цитата vitahos ( ) А можно поступить так: - быть в РФ допустим 75 дней без регистрации на основании Соглашения..., указать туризм в МК (90 из 180), потом выехать; - заехать, зарегистрироваться и получить патент на 3и месяца; - потом выехать и заехать опять как турист на 75 дней (уже которые законны снова 90 из 180); - ну и снова заехать зарегистрироваться и продлить патент на 3и месяца. Можно вот по такой схеме в течении года, находится жене в РФ???или такая схема работать не будет??? за ранее спасибо!!! НЕТ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitahos | Дата: Суббота, 22.03.2014, 21:47 | Сообщение # 492 |
Рядовой
| Ребенку 1.8 годика.а почему схема указанная выше, не будет работать?
|
|
| |
наташана | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:15 | Сообщение # 493 |
Лейтенант
| Цитата Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, я так поняла что 90/180 действует и для граждан России в Украине....
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:20 | Сообщение # 494 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата наташана ( ) я так поняла что 90/180 действует и для граждан России в Украине.... Есть уже у нас на форуме темы, посвященные данной тематике, что Вы все пытаетесь задать вопросы в тему , в которой речь идет ни о патенте , ни о 90/180 днях для россиян в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:25 | Сообщение # 495 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vitahos ( ) Ребенку 1.8 годика. Ребенка согласна ФЗ 115 и Админ регламента, тоже необходимо поставить на МУ , для РФ он ИГ, со всеми вытекающими обстоятельствами. Если исходить из буквы закона , он (ребенок ) превысивший срок пребывания 90/180 дней должен быть депортирован и ему закроют въезд в РФ, как бы для Вас, это не звучало абсурдно , он является иностранным гражданином пребывающим на территории Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitahos | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:31 | Сообщение # 496 |
Рядовой
| получается, что ребенок - иностранный гражданин!т.е. ребенку не как не получится официально увеличить пребывание в РФ?ты же патент и РнРн ребенку не оформишь,я так понял,Ирина?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:42 | Сообщение # 497 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vitahos ( ) получается, что ребенок - иностранный гражданин Да, если у него иное гражданство, не российское.Цитата vitahos ( ) ребенку не как не получится официально увеличить пребывание в РФ? Поставьте его на миграционной учет, при въезде в РФ на него оформлялась МК? Я вам ответила, как того требует закон, а решать Вам, если попадутся правильные пограничники, если это выявит ФМС то ребенку будет закрыт въезд в РФ.Цитата vitahos ( ) ты же патент и РнРн ребенку не оформишь,я так понял Правильно поняли и не надо городить огород с этими днями, оформить патент на три месяца с последующей его пролонгацией до года. Вы его замучаетесь получать, Вам одного раза хватит,. почитайте пожалуйста тему о получении патента, и обратите внимание на цель визита.
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 22.03.2014, 22:43 |
|
| |
vitahos | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:50 | Сообщение # 498 |
Рядовой
| Ясно!да, на ребенка МК оформляли!просто тогда, если ребенку пребывание 90 дней не увеличить, тогда и жене патент делать нет смысла!ты же ребенка не оставишь!!!пойду в понедельник в ФМС там еще узнаю!может все таки как то можно выкрутиться!!!Спасибо,за советы!!!блин, голова кругом идет, хочется быть вместе с семьей!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:58 | Сообщение # 499 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если чисто по житейски рассуждать, то часто на такие вещи, как очень маленькие детки закрывают глаза и сотрудники ФМС и пограничники. Вся информация о незаконном пребывании выявляется службой ФМС, это она выносит запрет на въезд в РФ и далее заносится в стоп-лист.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Суббота, 22.03.2014, 23:31 | Сообщение # 500 |
Сержант
| Хочу сказать, что сотрудник ФМС разрешил мне не вывозить несовершеннолетнего ребенка с целью получения новой МК. Он сказал, что никто его не депортирует. А на мой вопрос о том, какие же я документы в школу предоставлю, он сказал, что будет достаточно моей регистрации. В понедельник поеду в ФМС и напишу, когда расспрошу поподробней.
|
|
| |