Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
День | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:09 | Сообщение # 441 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ирина, спасибо !
|
|
| |
vsv1280 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 04:18 | Сообщение # 442 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданин Украины, неделю назад улетал из России и узнал, что у меня запрет на въезд обратно до 17.05.2014. Но мне очень важно приехать обратно в Москву хотя бы на пару дней. Смогу ли я это сделать, если приеду сначала в Беларусь, а уже потом оттуда на поезде въехать в Россию? Будут ли у меня в поезде проверять документы на границе Белоруси с Россией? Или может есть еще какие-нибудь способы? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:51 | Сообщение # 443 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата vsv1280 ( ) Смогу ли я это сделать, если приеду сначала в Беларусь,
Цитата vsv1280 ( ) а уже потом оттуда на поезде въехать в Россию
Цитата vsv1280 ( ) Будут ли у меня в поезде проверять документы на границе Белоруси с Россией
Алгоритм действий такой (например) Киев- Минск ( с заполнением МК) , далее Минск-Москва. И таким же путем обратно. При выезде из РБ предъявляем МК белорусским пограничникам. И главное нигде не засветиться в России = депортация и запрет на въезд на 10 лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vsv1280 | Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:46 | Сообщение # 444 |
Рядовой
| Большое спасибо Ирина за ответ! Засветиться - это уже, как говориться на удачу, для меня самое главное как раз по-поводу проверки документов в дороге. Там машина, непонятно где оставленная, квартира и куча незаконченных вопросов просто. Надеюсь - повезет. Если будут еще варианты - буду очень благодарен их услышать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:17 | Сообщение # 445 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vsv1280 ( ) Если будут еще варианты - буду очень благодарен их услышать. Если только лесами дремучими и вплавь :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.03.2014, 18:18 | Сообщение # 446 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ирина ( ) Киев- Минск ( с заполнением МК) Да, заполняя МК пишите, что едите в РБ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ARTFART | Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:30 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| Ирина, добрый день! я гражданин Украины, у меня в России семья и ребенок ( с женой официально не расписаны) при вьезде в Рф на границе мне сказали,что у меня запрет на вьезд.Но в связи со сложившейся обстановкой на Украине меня пропустили, сказали, что эту проблему мне нужно решать. как мне ее решить? Могу ли я подать документы в ФМС для получения статуса беженца? какие документы для этого требуются? Или лучше снимать запрет и подавать документы на РВП , ВНЖ, гражданство РФ ? ( собираемся расписываться) из 90 суток могу пребывать на территории РФ только месяц. Спасибо!!Добавлено (08.03.2014, 13:30) --------------------------------------------- И всех дам поздравляем с 8 Марта!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:34 | Сообщение # 448 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как известно, что с 1 января 2014 г. сроквременного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течении каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае если такой срок не продлен. Данный правовой порядок нераспространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на деньистечения указанных сроков им продлены срок временного пребывания, либо выданы разрешения на временное проживание или вид на жительство, либо приняты заявления и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание, либо получены разрешение на работу или патент, студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации и иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:29 | Сообщение # 449 |
Сержант
Награды: 1
| Добрый день! Сегодня была в ФМС, оформляла патент, но не удачно((( Не укладываюсь по срокам в 10 рабочих дней. Поэтому сотрудник ФМС сказал, что мне нужно выехать и въехать, снова оформить регистрацию и потом патент. Хочу уточнить, что я гр. Украины и пошлину на оформления патента я уже оплатила. Вопрос с несовершеннолетним ребенком я решила. Тот же сотрудник мне сказал, что он может не покидать территорию РФ, его никто не депортирует. Но страх мой теперь в том, что 90 суток мои закончатся 1 апреля. Я не знаю, как при въезде мне нужно заполнить МК... Если я покажу оплаченный чек с гос. пошлиной на оформление патента, но без наличия самого патента(так как его еще нет...) могу я при въезде указать срок в 90 суток? А если нет, то у меня останется 10 суток, за которые мне не оформят патент. Зачем тогда он меня послал за новой МК. Может я что-то не доспросила? Или в связи со сложившейся ситуацией на Украине российские пограничники относятся лояльно к украинцам? Как обычно каша в голове, простите, если я не внятно задала вопрос. Ирина, но буду благодарна за любой ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:46 | Сообщение # 450 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наталья, добрый день. Скажите Вы, документы сдали на патент?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:54 | Сообщение # 451 |
Сержант
| Здравствуйте, еще раз. Вот к сожалению не удалось. Сегодня утром была, МК и регистрация у меня до 1 апреля. Документы не взял, объяснил, что в срок 10 рабочих дней я не укладываюсь. Но, я оплатила гос. пошлину, он сказал, что этот чек будет действителен после того, как я приеду с новой МК и сделаю новую регистрацию.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:56 | Сообщение # 452 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Тусинка ( ) Но, я оплатила гос. пошлину, он сказал, что этот чек будет действителен после того, как я приеду с новой МК и сделаю новую регистрацию. Совершенно правильно Наташа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Тусинка | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:09 | Сообщение # 453 |
Сержант
| Никак не могу найти сообщение((( Попытаюсь более точно сформулировать вопрос. Впустят ли меня российские пограничники на срок 90 суток, если я им предоставлю оплаченный чек без патента? Какой мне срок указать при заполнении МК, если я почти израсходовала свой лимит. ((( Никак не могу нормально сформулировать))))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:11 | Сообщение # 454 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос решен:))). Удачно съездить в Харьков.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:13 | Сообщение # 455 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Россия усложнила правила въезда для граждан Украины. http://www.aif.ua/society/social/1125242
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:22 | Сообщение # 456 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul ( ) Россия усложнила правила въезда для граждан Украины. ВРАНЬЕ
ПРОСЬБА к Пользователям нашего сайта, БРЕД украинских СМИ НЕ РАЗМЕЩАТЬ на форуме.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.03.2014, 23:31 |
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:46 | Сообщение # 457 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| По поводу того, что враньё- успокоили. Вашу просьбу "уразумел" . Извините.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:48 | Сообщение # 458 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Виктор, что Вы. все нормально :))) вот здесь я писала , почитайте http://rossiane.ucoz.com/forum/78-382-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.03.2014, 23:32 |
|
| |
finufo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:53 | Сообщение # 459 |
Рядовой
| Привет! Подскажите пожалуйста, если все же верить честности российских пограничников, что у всех будет проверяться 90/180, можно ли обойти это въезжая в Россию по разным паспортам? Например у меня один украинский гражданский паспорт и два украинских заграна. Если чередовать ими и выезжать в период до 90 дней, то проблем не будет? Или какую информацию проверяют пограничники при проверке паспорта иностранца? смотрят по номеру или сверяют все фамилии, имена, даты рождения и т.д.?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:13 | Сообщение # 460 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.Цитата finufo ( ) сли все же верить честности российских пограничников, что у всех будет проверяться 90/180, Пограничники ничего проверять не будут, это относиться к ФМС, на нашем форуме я много об этом писала, повторяться не буду.Цитата finufo ( ) ожно ли обойти это въезжая в Россию по разным паспортам? Например у меня один украинский гражданский паспорт и два украинских заграна. Если чередовать ими и выезжать в период до 90 дней, то проблем не будет? Или какую информацию проверяют пограничники при проверке паспорта иностранца? смотрят по номеру или сверяют все фамилии, имена, даты рождения и т.д.? Простите меня за грубость Вы, что ищите приключений на свою.....
Вы, меня звали ?
|
|
| |