Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
катя1986 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:55 | Сообщение # 421 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ирина я обязательно отпишусь как только он приедит. Но об этом законе я все равно не пойму. Как понять ИГ которые въехали или въедут?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:21 | Сообщение # 422 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата катя1986 ( ) Как понять ИГ которые въехали или въедут? Действия данного Закона вступило в силу с 01 января т.г. , т.е отсчет 90/180 дней начинается с того момента, как иностранный гражданин ИГ въехал в РФ. Въехали 01 января т.г. попали под Закон, въехали 01 февраля опять на них распространяется 90/180 дней.
Возьмем Вашего МЧ, 14 февраля он покинул территорию РФ, до этого он законно находился в России на основание действующего патента., срок действия которого закончился 15 февраля. Если он въедет в РФ , например 24 февраля то с этого момента на него будет распространяться вновь принятый Закон 90/180 дней.
Сейчас понятно?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
катя1986 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:34 | Сообщение # 423 |
Рядовой
| Да, спасибо Ирина теперь я поняла. Тоесть когда он приедит тогда и будет действовать на него этот закон. Нас просто пугали. Спасибо большое.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:36 | Сообщение # 424 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата катя1986 ( ) . Тоесть когда он приедит тогда и будет действовать на него этот закон. Ага:))) До тех пор пока он не оформит новый патент, либо РНР.
Пожалуйста.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Кася | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:00 | Сообщение # 425 |
Рядовой
| Добрый день Ирина, спасибо Вам что Вы находите время и с таким терпением :yes: отвечаете на вопросы, так волнующие многих. Столько нужной информации нам даете :rtfm: .Очень сложно орентироваться в законах. Скажите пожалуйста, можно ли подавать на РВП в РФ, если у меня не загранпаспорт а внутренний паспорт Украины? Сама я урожденная росиянка и родители у меня проживают в России.(Архангельская область) я работаю по рнр в Свердловской.... могу ли я прописаться у мамы (арх.обл.), и по ее прописке делать рнр и РВП в Свердловском области? Или надо обязательно там где зарегистрирована? С уважением Татьяна
|
|
| |
Annywka | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:25 | Сообщение # 426 |
Лейтенант
Награды: 4
| Кася! Вы вот написали одни и те же вопросы, ответы на которые здесь уже имеются! Ну разве так сложно почитать ветку и понять, что Цитата Кася ( ) можно ли подавать на РВП в РФ, если у меня не загранпаспорт а внутренний паспорт Украины? подавать на РВП будете по тому паспорту, данные которого внесены в миграционную карту, по которой вы въезжали или в будущем пересечете границу! И еще-на РВП лучше подавать по заграннику-так, как во внутренний паспорт отметки об РВП не желательно ставить! Ну этот вопрос здесь неоднократно ведь обсуждали уже! Цитата Кася ( ) Сама я урожденная росиянка и родители у меня проживают в России.(Архангельская область) я работаю по рнр в Свердловской.... могу ли я прописаться у мамы (арх.обл.), и по ее прописке делать рнр и РВП в Свердловском области? как это вы будете прописываться в России с внутренним украинским паспортом? Вы можете просто после окончания вашего действующего РнР в Свердловской области, подавать документы на РВП в Архангельской области, при чем, по моему, без квоты, так как у вас родители-русские. Почитайте лучше эту ветку-и сами поймете все! Может, я не правильно написала что-то, просто Ирину жалко-вот люди не читая тему вообще, задают одни и те же самые вопросы.
|
|
| |
Кася | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:03 | Сообщение # 427 |
Рядовой
| Цитата Annywka Может, я не правильно написала что-то, Вот видите вы сами не знаете правильно иль не правильно вы отвечаете, а беретесь. Не вводите в заблуждение людей. Прежде чем задать вопрос, я прочла всю ветку и именно таких вопросов не было вообще, и только по этому я написала Ирине, специалисту в этих вопросах. И заметте сколько людей обращается к ней, она с великим терпением им отвечает, разжевывает по 100 раз, не все понимают сразу ! Хотя ее тоже может это парит ! А вы беретесь отвечать на вопросы хотя сами неуверены в своих ответах. Абсурд ((
|
|
| |
Annywka | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:17 | Сообщение # 428 |
Лейтенант
Награды: 4
| Цитата Кася ( ) Прежде чем задать вопрос, я прочла всю ветку и именно таких вопросов не было вообще Плохо вы читали эту ветку! Вопросы здесь сформулированы по разному, но суть у них одна! Нужно повнимательнее читать! Цитата Кася ( ) Цитата Annywka писал(а):Может, я не правильно написала что-то,
Вот видите вы сами не знаете правильно иль не правильно вы отвечаете эти слова я написала не для вас, а для Ирины, которая может поправить!
|
|
| |
BasilioLisaAlisa | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:24 | Сообщение # 429 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Кася ( ) могу ли я прописаться у мамы (арх.обл.), и по ее прописке делать рнр и РВП в Свердловском области? Или надо обязательно там где зарегистрирована? НЕ МОЖЕТЕ. Разные области
По внутреннему паспорту конечно можно сделать, даже, формально, можно потребовать вкладыщ, чтоб они сделали, а не ставили печать во внутреннем, но оно вам надо? С 2015 все равно по заграну и будут потом проблемы.
Сообщение отредактировал BasilioLisaAlisa - Понедельник, 24.02.2014, 16:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:57 | Сообщение # 430 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Девочки, милые не ссорьтесь.
Татьяна, Annywka и BasilioLisaAlisa ответили Вам правильно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
галочка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:36 | Сообщение # 431 |
Рядовой
| Добрый день! Я полностью запуталась. В ноябре мы оформили патент, несколько раз переспросили в ФМС, нам сказали что для пересечения границы достаточно оплаченных квитанций и дата миграционки значения не имеет. Так же как и место регистрации гражданина Украины. С тех пор не выезжали, про какие-то изменения узнали только сейчас. Я правильно поняла, что патента сейчас не достаточно для пересечения границы, или есть опасность, что выпустить-выпустят, но обратно не дадут вьехать? Миграционка у нас была действительна до ноября 2013. Я в панике - срочно нужно в Севастополь. Подскажите, пожалуйста, какие сейчас законы
|
|
| |
likanet | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:27 | Сообщение # 432 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста. Въехали в РФ из Украины 7-го декабря, в ФМС зарегистрировали до 7-го марта. В этом году выбрали только 65 суток, считая с 01.01.2014. Можем ли мы не выезжая из РФ в ФМС продлить пребывание до 31-го марта 2014г.? Или 7-го марта нужно выехать, а потом можно будет въехать, например, через три дня и продлить регистрацию на 25 суток? Спасибо
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.03.2014, 14:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:14 | Сообщение # 433 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| likanet, что это Вы свой вопрос задали в несколько темах, написали мне в ЛС и на мой почтовый ящик?
Объясните мне причину регистрации в ФМС?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:18 | Сообщение # 434 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, галочка
Давайте будем разбираться в чем Вы там запутались.. Цитата галочка ( ) В ноябре мы оформили патент, несколько раз переспросили в ФМС, нам сказали что для пересечения границы достаточно оплаченных квитанций и дата миграционки значения не имеет. Так же как и место регистрации гражданина Украины. Совершенно правильно. Цитата галочка ( ) Я правильно поняла, что патента сейчас не достаточно для пересечения границы, или есть опасность, что выпустить-выпустят, но обратно не дадут вьехать? Достаточно. Берем с собой патент+ оплаченные квитанции и да здравствует Севастополь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
галочка | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:10 | Сообщение # 435 |
Рядовой
| Спасибо, большое. Просто не знаю, что бы без вас делали. Очень надеюсь, что не смотря на политические колебания поездка пройдет нормально и через пару дней, на основании патента, его пустят обратно.
Еще вопрос - можно ли оплатить патент на три месяца вперед? кажется, он подорожал рублей на 216 с февраля? узнали об этом случайно, февраль оплачен 25-го числа в размере 1000 руб - как на сайте фмс и обозначено. Хочу оплатить сразу 3648 - за три месяца вперед. стоит ли прибавить к этому 216 рублей разницы за февраль и нужно ли указывать что-то дополнительное в квитанциях? или прошедшей оплаты по сумме будет достаточно?
если мы ежемесячно платили 25-го числа, а сейчас перед поездкой будем вынуждены оплатить 14-го, значит ли это, что до конца действия патента мы будем вынуждены продлевать его по 14-м числам месяца и эти десять дней "сгорят"? и можно ли как-то пробить паспорт до выезда, чтобы убедиться, что все в порядке и нет оснований не пускать в Россию гражданина Украины?
Простите, понимаю, что это паранойя, но очень страшно - человеку нужно выехать за нотариальной бумажкой для ЗАГСА, а невеста остается в Москве
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:59 | Сообщение # 436 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пожалуйста:)) НО вопрос не соответствует теме !!!Цитата галочка ( ) и можно ли как-то пробить паспорт до выезда, чтобы убедиться, что все в порядке и нет оснований не пускать в Россию гражданина Украины? Да, можно. см http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000
Цитата галочка ( ) Еще вопрос - можно ли оплатить патент на три месяца вперед? кажется, он подорожал рублей на 216 с февраля?узнали об этом случайно, февраль оплачен 25-го числа в размере 1000 руб - как на сайте фмс и обозначено. Хочу оплатить сразу 3648 - за три месяца вперед. стоит ли прибавить к этому 216 рублей разницы за февраль и нужно ли указывать что-то дополнительное в квитанциях? или прошедшей оплаты по сумме будет достаточно? Подорожал, он не в феврале , а в январе и составляет 1216 рублей. Да, оплатить можно сразу за три месяца и отдельная квитанция на доплату, в размере 216 рублей с указанием периода за который происходит доплата (февраль 2014 г. )Цитата галочка ( ) если мы ежемесячно платили 25-го числа, а сейчас перед поездкой будем вынуждены оплатить 14-го, значит ли это, что до конца действия патента мы будем вынуждены продлевать его по 14-м числам месяца Нет.Цитата галочка ( ) и эти десять дней "сгорят"? Нет. Оплачивать налог не позднее даты выдачи патента, т.е. первоначально при оформлении документов Вы оплатили налог 21 февраля, патент Вам выдали 10 марта, следующую оплату надо делать не позднее 10 апреля.
Цитата галочка ( ) что это паранойя, но очень страшно - человеку нужно выехать за нотариальной бумажкой для ЗАГСА, а невеста остается в Москв А почему не получили ее в Посольстве Украины в РФ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
День | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:16 | Сообщение # 437 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте. У меня вопрос по Краснодарскому краю. Дело в том, что перед олимпиадой (15.01) мне отказали в постановке на учет по месту пребывания. Мотивируя это "поступившими указаниями". Предложили перезвонить через недельку и уточнить, но я не мог ждать, нарушил бы закон.
Я въехал 29.12.13 Теперь выехал 16.01.14
Пребывание в 7 рабочих дней не просрочено.
Как вы считаете, теперь я смогу проехать и стать на учет без всяких проблем ? Что вы можете сказать по этому поводу ?
С уважением.Добавлено (06.03.2014, 20:16) --------------------------------------------- P.S. Спрашиваю про учет т.к. я гражданин Молдавии, и мне нужно становиться на учет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:19 | Сообщение # 438 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата галочка ( ) ам странная ситуация - есть решение суда о разводе. В Севастополе 4-й год говорят, что никакой другой бумаги не нужно. Но, когда явились в российский ЗАГС, выяснилось, что нужно нотариальное подтверждение развода. Я так поняла, что бумагу на Украине отменили, а в России требуют. В результате они 4 года живут гражданским браком в Москве и выезжают каждые три месяца. Патент оформлен только в прошлом году. Сейчас решили поехать в Севастополь, потому что там можно найти нотариуса, который не откажет все-таки использовать эту форму. Думаете, если обратиться в посольство Украины в Москве, то они отправят запрос в учреждения Севастополя и помогут с нотариусом? Нужен запрос из ЗАГСА Москвы?
Вы меня прям удивили , читаем здесь http://rossiane.ucoz.com/forum/76-820-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:24 | Сообщение # 439 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| вопрос с патентом переехал в соответствующую тему http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-14 там и буду отвечать
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:35 | Сообщение # 440 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата День ( ) Как вы считаете, теперь я смогу проехать и стать на учет без всяких проблем ?Что вы можете сказать по этому поводу ? Сможете. Цитата День ( ) Что вы можете сказать по этому поводу ? Добро пожаловать в Россию!
Вы, меня звали ?
|
|
| |