Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Лесник | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:30 | Сообщение # 581 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Надумал пару вопросов, надеюсь на помощь форумчан:
1. для выезда/въезда в РФ лица, не достигшего 18 лет (в конкретно моей ситуации - 8 лет)в сопровождении одного родителя, надо предоставить лишь свидетельство о рождении? Надо ли разрешение второго из родителей для пересечения границы РФ? 2. Есть лазейка в обход миграционного учёта? (например пересечь границу с украинским загранпаспортом, в котором нет сведений о регистрации, если не ошибаюсь, то ФМС вписывает ФИО и серию и номер паспорта, а затем через 90 дней пересечь границу с украинским паспортом).
Заранее благодарен.
|
|
| |
wedstudio | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:31 | Сообщение # 582 |
Рядовой
| Смотрите, такая ситуация... собираюсь осенью переехать в РФ, жениться на гражданке РФ и потом оформить РВП и т.д. если документы будут поданы, но буду не успевать по времени, надо выезжать и потом через 3 месяца только обратно или как?
|
|
| |
НаташаS | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:33 | Сообщение # 583 |
Рядовой
| Цитата oleg361 ( ) На майские праздники коллеги по работе ездили домой в Украину. На границе им сказали что правило 90\180 будет работать только со следующего года, ща пока все по старому. Так что выдыхаем и расслабляемся. К сожалению, расслабиться не придется. Правило действует. Я гражданка Украины, в браке с гр. России уже более 4 лет. Ребенок гражданин России (2г 10мес). В 2014 году 21 января въехала в Россию. Собирались заняться РВП, но город замело снегом на 2 недели, потом мороз 30 градусов. Отложили это дело. А затем выехала 15 -го въехала в Россию 16 марта. Не стали регистрироваться , так как планировали ездить в Украину,как и раньше, раз в две недели. Но из-за сложной ситуации в Донбассе и запрета на въезд в Украину мужчин гр. России от 16 до 60 лет, так и не съездили. Доезжали до границы и пограничники сообщали ,что Украина не пускает мужчин даже если они едут с семьей с маленькими детьми.
Обратились в миграционную для получения РВП. Нам показали список документов, где самым первым была медсправка. Сказали ,что без нее заявление на РВП не принимают. Сделали медицинскую справку (обошлась ,кстати, почти в 3 тыс.руб, если не считать расходов на бензин, и потраченное время и нервы в очередях). Сегодня, наконец-то, нам (ходим везде с ребенком, оставить его не накого) удалось выстоять очередь в ФМС . И тут выясняется, что я уже превысила количество дней пребывания и заявление с документами на РВП у меня принять не смогут. Сказали так: Мне нужно выехать в Украину (не смотря на военные действия в Донбассе ) на 90 дней, а потом вернуться, заплатить штраф (сумму не сказали - но минимум 2000 руб), снова пройти всех врачей для медсправки (у нее срок действия 90 дней, так что уже закончится), написать заявление на РВП, оплатить госпошлину 1000 руб и ждать. Но могут отказать, так как уже будет административное нарушение и штраф за превышение срока пребывания.
Ирина, куда можно обратиться в данной ситуации? Заранее благодарю за помощь всех, кто подскажет возможные решения.
|
|
| |
wedstudio | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:41 | Сообщение # 584 |
Рядовой
| да уж... похожая ситуация, а сколько времени потратили на прохождение этих медкомиссий?
|
|
| |
НаташаS | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:50 | Сообщение # 585 |
Рядовой
| Цитата wedstudio ( ) да уж... похожая ситуация, а сколько времени потратили на прохождение этих медкомиссий? 7 дней. Возможно, к осени будет действовать закон ,который действительно будет упрощать получение РВП для граждан Украины, а не усложнять, как сейчас.
|
|
| |
Приходько | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:32 | Сообщение # 586 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста (Или перенаправьтекуда-надо). Мы – граждане Украины из Одессы. (У мужа родители и родной брат – граждане России). У нас двое сыновей призывного возраста. Оба были в Одесской дружине. Старший сын – заканчивал 4-ый курс Университета. Младший – в 2013 году окончил Техникум, но по некоторым причинам не учился дальше. В 2014 году хотел поступать в Универ. 12 мая младшему принесли повестку в армию, но не под подпись, а засунули в дверь. 12 мая в срочном порядке мы отправили его в Крым. Решили, что лучше будет, если он там поступит учиться. Когда он проезжал границу, миграционную карту ему не дали, а он и не просил, т.к. не знал, что к чему. 19 мая в Крым поехали муж и старший сын (после угроз со стороны радикалов, практически не доучившись месяц; решил, что пойдет служить по контракту в российскую армию, если возьмут). Муж пытался получить какую-то информацию в ФМС в Симферополе. Толком ничего не поняли. Младший сын сейчас пытается получить в ФМС Севастополя миграционную карту. Первый вопрос: ЧТО ему грозит, если он уже две недели прожил без этой карты? В ФМС мужу сказали, что статус беженца лучше не оформлять, если хотим в будущем получить российское гражданство. (Так ли это?) Сыну придется возвращаться на Украину, т.к. в общежитие после поступления селят только в конце августа, а к тому времени 90 дней истечет. Мы боимся, что обратно в Россию его уже не выпустят. Идти в укр. армию воевать против мирного населения он, естественно, не хочет. А не идти в армию - значит идти в тюрьму. Как же всё-таки нам правильно поступить? И если старшего по какой-то причине не возьмут на контракт в российскую армию? Возвращаться на Украину, значит подписать себе приговор, т.к. после сессии его отчислят, а военной кафедры у них не было. В укр. армии он тоже не хочет воевать против непонятно кого. Есть ли возможность прописать их у родственников в России (они не против)? И поможет ли это в нашей ситуации? Или лучше попытаться оформить статус беженцев? Подскажите, пожалуйста, кто может. Простите за длинную «писанину». Спасибо всем неравнодушным!
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 28.05.2014, 17:20 | Сообщение # 587 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Не исключён и запрет на рабочую силу из Украины, численность которой около трёх миллионов. Вплоть до введения визового режима. Это крайние меры, которые существенно осложнят жизнь украинцев, а многих и вовсе поставит под угрозу выживания.
Обращаем внимание наших Пользователей, обзаводитесь ЗАГРАНПАСПОРТАМИ!
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
oleg361 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:25 | Сообщение # 588 |
Лейтенант
Награды: 2
| Вчера коллега по работе, который ранее грубо нарушил правило 90\180 въезжал в Россию, все норм, проверили паспорт и пропустили. Сдается мне все это какая то страшилка и она явно не работает.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:59 | Сообщение # 589 |
Полковник
Награды: 5
| Обращаю внимание Форумчан, то, что приведено ниже и чего не стоит нарушать. По этим статьям я реально работаю и многие иностранные граждане меня вспоминают на родине недобрым словом. А для oleg361 напоминаю пословицу "То, что вы еще на свободе-это не ваша заслуга, а наша недоработка". ФЕДЕРАЛЬНЫЙЗАКОН от 15.08.96 N 114-ФЗ (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" Статья 26. Въезд в РоссийскуюФедерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть неразрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: 4) два и более раза в течение трех летпривлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным закономпредусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации; 8) в период своего предыдущегопребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, заисключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
Статья 27. Въезд в РоссийскуюФедерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если: 12) иностранныйгражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
Сообщение отредактировал Инспектор - Вторник, 03.06.2014, 08:06 |
|
| |
Олена | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:53 | Сообщение # 590 |
Рядовой
| Доброго Вам время суток! Подскажите пожалуйста, есть ли какие изменения по пересечению границы РФ , гражданами Украины, на данный момент. У меня есть патент вовремя оплачиваю, могу я выехать, без проблем, на пару недель за границу, через Беларусь? Так , как транзит через Беларусь дешевле. И какие могут возникнуть вопросы, у пограничного контроля в аэропорту Минска, по поводу просроченной МК и при наличии патента, чтоб быть юридически подкованной. Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:59 | Сообщение # 591 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Цитата Олена ( ) Подскажите пожалуйста, есть ли какие изменения по пересечению границы РФ , гражданами Украины, на данный момент Нет. Цитата Олена ( ) У меня есть патент вовремя оплачиваю, могу я выехать, без проблем, на пару недель за границу, через Беларусь? Да.Цитата Олена ( ) И какие могут возникнуть вопросы, у пограничного контроля в аэропорту Минска, по поводу просроченной МК и при наличии патента, чтоб быть юридически подкованной. У белорусских пограничников - нет, это не входит в их юрисдикцию. Цитата Олена ( ) по поводу просроченной МК Почему просроченной?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Олена | Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:07 | Сообщение # 592 |
Рядовой
| Ирина , по поводу просроченной МК: Въезда на территорию РФ был 26.01.14г., патент получила 20.03.14г. Так как обычно МК выдавали на 90 дней.,думала что она уже просрочена. Спасибо, Вам огромное.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:39 | Сообщение # 593 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Разработаны меры по совершенствованию норм, регулирующих миграционные отношения в РФ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.Предлагается дополнить Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" нормой об обязательной депортации иностранного гражданина или лица без гражданства, совершивших умышленное преступление на территории РФ, после отбытия уголовного наказания или освобождения от него. Также планируется запретить въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства, привлеченным к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления на территории РФ."На сегодняшний день законодательством не предусмотрена обязательная депортация иностранных граждан и лиц без гражданства, осужденных за совершение преступлений и отбывших наказание (освобожденных от уголовного наказания). Данное обстоятельство усугубляет криминогенную обстановку и способствует росту напряженности в обществе", – подчеркивают разработчики документа.Кроме того, предусмотрена возможность установления личности физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении в области миграционного законодательства РФ, при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность, на основании дактилоскопических данных. Напомним, что такие данные получаются в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации". В свою очередь, обработку биометрических персональных данных могут разрешить осуществлять без согласия субъекта персональных данных в случаях нарушения миграционного законодательства РФ.Авторы проекта указывают, что существующая возможность отказа от рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность, используется нелегальными мигрантами для ухода от ответственности путем непредоставления личных документов правоохранительным и судебным органам.Наконец, в целях пресечения деятельности фиктивных фирм, от имени которых осуществляется приглашение иностранных граждан в РФ и их последующая легализация, предлагается отклонять ходатайства о выдаче приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, поданные работодателями или заказчиками работ, ранее два раза и более привлеченными к ответственности за нарушение положений Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".Текст законопроекта № 537130-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения нелегальной миграции" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Анаид | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:33 | Сообщение # 594 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прошу помощи в разъяснении ситуации: в 2014 году въезжала в РФ суммарно на 30 дней (в январе, марте и мае по 10 дней), на данный момент нахожусь в РФ с 5 июня с ребенком и планирую остаться на лето из-за военных действий в своем регионе ( у меня здесь родители живут). Когда закончатся мои 90 дней? можно ли оформить патент, но платить за него 2 месяца, а потом аннулировать? в миграционной карте писала срок пребывания с 5.06 по 5.09 (ехала в поезде), обычно когда пересекала границу на машине, то ничего не заполняла, т.к. живу в приграничном регионе (Донецкая/Ростовская обл) Спасибо всем откликнувшимся!!!
|
|
| |
Denis_932 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 04:20 | Сообщение # 595 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня возникла проблема с пересечением границы, Может кто знает как можно помочь? Вообщем, несколько месяцев назад меня сняли без причин с поезда (помимо меня ещё человек 15), на российской границе, запретили въезд.... На сайте ФМС пишут, что имеются основания для неразрешения на въезд на территорию РФ. Может кто сталкивался с такой проблемой, как поступить в данной ситуации, что за основания и как мне можно въехать в Россию? Помогите пожалуйста!
|
|
| |
Nonetta | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:06 | Сообщение # 596 |
Лейтенант
Награды: 5
| Цитата Российские парламентарии в очередной раз просят правительство облегчить законные правила пребывания украинцев на территории РФ в связи со сложной ситуацией, сложившейся на Украине. Так, для украинцев могут отменить порог в 90 дней пребывания в России, принятый законодательно в начале 2014 года и вызвавший массу споров. Депутаты Госдумы РФ просят российское правительство продлить срок пребывания украинских беженцев в России, а также отменить административную ответственность для граждан Украины, пребывающих на территории РФ более разрешённых законом 90 дней. Соответствующее предложение высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия", председатель Комиссии партии по работе с соотечественниками Отари Аршба, сообщает ИТАР-ТАСС. "С точки зрения закона, что мы можем им предложить? 90-дневное пребывание в стране", - сказал Аршба. Он посетовал на то, что в Комиссию поступила масса заявлений от граждан Украины, которые оказались заложниками ситуации, при которой закон вынуждает их покинуть Россию после 90 дней пребывания в РФ под угрозой депортации: "Куда, обратно? В Мариуполь, Краматорск? Это недопустимо, и надо срочно урегулировать эту проблему". Аршба обратится в кабмин вместе с другими депутатами: "Мы вместе с коллегами Владимиром Плигиным и Андреем Исаевым подготовили предложения и обращаемся к правительству - срочно принять постановление, в котором предусмотреть вопрос продления до 180 дней пребывания, вопрос неприменения административных и иных санкций к нарушившим это, и вопрос рекомендации гражданам Украины воспользоваться возможностями получения статуса. И, если ситуация ухудшится, придется возвращаться к принятию специального закона по этим проблемам". Взято отсюда http://www.tvc.ru/news/show/id/41880
Мало вериться, но кто запрещает мечтать..)
Сообщение отредактировал Nonetta - Вторник, 10.06.2014, 12:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:51 | Сообщение # 597 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.. Цитата Анаид ( ) 5 июня с ребенком и планирую остаться на лето из-за военных действий в своем регионе ( у меня здесь родители живут). Когда закончатся мои 90 дней? м 03 августа Вы должны покинуть Россию. Цитата Анаид ( ) можно ли оформить патент, но платить за него 2 месяца, а потом аннулировать? Можно. О патенте я писала в теме http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1 будут вопросы задавайте в вышеуказанной теме.Цитата Анаид ( ) в миграционной карте писала срок пребывания с 5.06 по 5.09 (ехала в поезде) Будет превышение срока прибывания на 33 дня, могут закрыть въезд в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:51 | Сообщение # 598 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Denis_932 ( ) Может кто знает как можно помочь? Написала Вам в ЛС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Анаид | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:01 | Сообщение # 599 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Добрый день.. писал(а): 5 июня с ребенком и планирую остаться на лето из-за военных действий в своем регионе ( у меня здесь родители живут). Когда закончатся мои 90 дней? м 03 августа Вы должны покинуть Россию. спасибо за быстрый ответ! если я выеду 3 августа, то следующий приезд могу планировать только через три месяца?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:03 | Сообщение # 600 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Nonetta ( ) Мало вериться, но кто запрещает мечтать..) Мечты у нас бесплатно, так что можно мечтать сколько угодно!
Но я против принятие такого Закона. У нас и так полно украинских нелегалов. Прошу никого не обижаться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |