Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:24 | Сообщение # 621 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Добрый день.
Цитата Китока ( ) То есть, если у меня первый въезд был в январе, а в мае я использовала 90 суток, то мне нельзя въезжать до сентября Да. Сейчас Вы законно можете въехать в РФ только через три месяца. Т.е в сентябре т.г. Правило 90/180 дней. Использовали свои 90 дней , все ждём три месяца (90 дней) , затем снова въехали на 90 дней, перерыв опять на три месяца. и.т. далее И получается, что в РФ Вы можете прибывать 180 дней . Понятно?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Китока | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:19 | Сообщение # 622 |
Рядовой
Награды: 1
| А если я несколько раз въезжаю? Те дни, которые я нахожусь вне России, не считаются разве? Например, у меня первый въезд с 25.01 до 12.02, второй - с 15.03 по 10.04. Период с 13.02 по 14.03 не считается в количество дней проведенных вне России?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:37 | Сообщение # 623 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Китока ( ) Те дни, которые я нахожусь вне России, не считаются разве? Нет.
Считаются только дни , который Вы были(пребывали) в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Китока | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:53 | Сообщение # 624 |
Рядовой
Награды: 1
| Спасибо за ответы. Я таки смогла получить нормальную справку в ФМС и разъяснила все вопросы
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:38 | Сообщение # 625 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Китока ( ) Я таки смогла получить нормальную справку в ФМС и разъяснила все вопросы
Вы, меня звали ?
|
|
| |
есе | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:52 | Сообщение # 626 |
Рядовой
Награды: 0
| ситуация. собираюсь приехать в Россию на пмж с дальнейшей сменой гражданства, ну и соответственно для поисков работы. Билеты куплены на загран паспорт. Сам гражданин Украины. Вопрос: будет ли выдаваться миграционка при въезде по загранпаспорту и что говорить в окошко пограничнику? Есть опасения что при ответе на вопрос: "цель визита - поиск работы" - могут прикапаться и развернуть обратно.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Вторник, 24.06.2014, 05:36 | Сообщение # 627 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата есе ( ) ситуация. собираюсь приехать в Россию на пмж с дальнейшей сменой гражданства, ну и соответственно для поисков работы. Билеты куплены на загран паспорт. Сам гражданин Украины. Вопрос: будет ли выдаваться миграционка при въезде по загранпаспорту и что говорить в окошко пограничнику? Есть опасения что при ответе на вопрос: "цель визита - поиск работы" - могут прикапаться и развернуть обратно. Конечно будет! (если конечно вы через поле, когда бомбежка началась не перебегали), подчеркивайте цель "работа"-не ошибетесь. Объясню почему- за 3 месяца неизвестно сдадите вы или нет документы на РВП (не знаю вашей ситуации), но при плохом раскладе, если нет, то только патент узаконит ваше пребывание, либо РНР. При получении вами патента сотрудник ФМС не будет пытаться привлечь к отв. по ч.2 ст.18.8 (искажение цели въезда).
|
|
| |
Strella | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:25 | Сообщение # 628 |
Рядовой
| Здравствуйте. Присоединюсь к ранее высказанным благодарностям за этот замечательный форум - спасибо!
По теме: только что нашёл вот такую информацию на официальном сайте ФМС
В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:43 | Сообщение # 629 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мы тоже ее нашли.
Но только как она будет работать в ФМС никто толком не знает, и будет ли она распространяться на всех украинцев или только на ЮВ.
Или продление составит 180 дней т.е прибавят к существующим 90 + 90 а, потом выезд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ncaa | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:23 | Сообщение # 630 |
Лейтенант
Награды: 5
| появилось сообщение о въезде только по загранпаспортам для стран СНГ в РФ с 1 января 2015 года Но Украина не входит в состав СНГ ( только является наблюдателем) Это означает что для украинцев введение виз ???
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:51 | Сообщение # 631 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Виз не будет, необходимо в этом случае вносить изменения в Соглашение о безвизовом въезде, Но как только Украины поддастся высказываниям Парубия о введение виз для гр. РФ, Россия незамедлительно ответит.
Я знаю, что Украина только наблюдатель и не ратифицировала Договор по СНГ.
Да, въезд по загранпаспортам.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
есе | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:36 | Сообщение # 632 |
Рядовой
| еще вопрос: надо ли становиться на миграционный учет гражданам Украины, приехавших на территорию РФ, для дальнейшего получения РНР?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:47 | Сообщение # 633 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergey22 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:05 | Сообщение # 634 |
Рядовой
| Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Моя мама(гражданка Украины, Луганская обл.) поехала к родственнице в г. Красный Сулин (Ростовская обл) 16.04.2014. Скоро истекает срок (90дней). Погранпереходы закрыты, поезда-автобусы отменены(звонил на автовокзал в Новошахтинск). Хочет выехать на Украину,но не может. Подскажите, что ей делать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 07:05 | Сообщение # 635 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Нехотеевка-Гоптовка работает ,если закрыты местные погранпункты , все международные работают. Поезда отменены ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergey22 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:10 | Сообщение # 636 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Поезда отменены. Будем пытаться через Нехотеевку Добавлено (03.07.2014, 10:10) --------------------------------------------- А можно продлить срок в связи с ситуацией в УФМС г. Красный Сулин?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:18 | Сообщение # 637 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как принимается решение о закрытии въезда?
Ромодановский: Здесь нет решения нашего сотрудника. Все данные об иностранцах, приехавших в Россию, вносятся в электронную систему. Подавляющее большинство приезжих - трудовые мигранты из ближнего зарубежья. У нас есть досье на 2/3 населения стран СНГ. Машина, увидев превышение срока, дает нам сигнал, и мы оформляем необходимые документы для того, чтобы человек не мог въехать в страну. То есть происходит автоматическое закрытие въезда. Бывает, иностранные граждане пользуются поддельными миграционными картами, которые покупают с рук за 500 или 100 рублей со штампом и без. Машина такие карты "видит", покупать их нет смысла. В итоге количество подобных махинаций снизилось в 2,6 раза.
Но это еще и антикоррупционный элемент. Машине ведь взятку не дашь. А если выясняется, что система выявила нарушение, а наш сотрудник не принял соответствующее решение, то он будет наказан.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:19 | Сообщение # 638 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sergey22 ( ) А можно продлить срок в связи с ситуацией в УФМС г. Красный Сулин Попробуйте обратиться в УФМС города пребывания Вашей мамы с паспортом и МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sergey22 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:31 | Сообщение # 639 |
Рядовой
| Спасибо
|
|
| |
Loa | Дата: Четверг, 03.07.2014, 13:57 | Сообщение # 640 |
Рядовой
| У меня есть два вопроса: 1. Что именно писать в миграционной карте при пересечении границы? Я из Луганской области, нашла работу программистом в Московской области. Принимающая сторона говорит, что нужно писать "беженец" иначе ни как. Вы писали, что в Московской области нужно писать "временное убежище", но тогда будут проблемы с получением патента на работу. Через день ехать, нахожусь в полной растерянности. 2. Я не понимаю, как знакомые, работающие в Москве, отработав 3 месяца приезжают в Украину на 1-2 недели, а потом спокойно опять едут в Москву.
|
|
| |