СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РФ НЕтребует от гр.Украины приглашение и денежные гарантии
50RUSДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Украинцам для въезда в Россию потребуется приглашение и финансовые гарантии

Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины обращает внимание граждан Украины, которые намерены пересекать российско-украинскую границу на то, что органы пограничного контроля ФСБ Российской Федерации обращают особое внимание на подтверждение наличия средств для проживания и въезда на территорию РФ

По соответствующему Положению, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 241 подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:

: а) гарантийное письмо приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;

б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, оформленное в установленном порядке Федеральной миграционной службой Российской Федерации или ее территориальными органами, Министерством иностранных дел Российской Федерации или его представительствами на территории Российской Федерации;

в) оформленный надлежащим образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ и документ, подтверждающий их прием российской туристической организацией, зарегистрированной в установленном порядке;

г) действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты или документы, подтверждающие гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории РФ в случае транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Подтверждение иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия средств для проживания и выезда или предъявления гарантии их предоставления не требуется в случае:

: а) следования в служебную командировку иностранного представительства, консульского учреждения, международной организации, ее представительства или подразделения, аккредитованные в Российской Федерации, или в других целях, предусмотренных служебной командировкой;

б) официальных визитов в Российскую Федерацию;

в) следование в Российскую Федерацию члена семьи иностранного гражданина, работающего в РФ, для совместного проживания;

г) следоване в Российскую Федерацию лица, признанного в РФ беженцем.

Информация о том, какая сумма считает достаточной при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в указанном Положении не указывается.

По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужило основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.

ИринаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:20 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Тема времена удалена, пока я точно не проверю достоверность данного документа по отношению к гр. Украины

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 19.03.2014, 13:55

50RUSДата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Сегодня целый день эта новость идет.
Но хотя, проверить можно, действительно ли точно такое. Может быть незаконно применяют эту норму пограничники.

50RUSДата: Вторник, 18.03.2014, 17:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Цитата Ирина
Утка украинских СМИ,.... перевернули и переврали

Информационная война самая настоящая.

Тарас, отредактировала, убрала свои эмоции wink

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 04:30

treasДата: Вторник, 18.03.2014, 17:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
Здраствуйте.У меня пара вопросов.Слышал что с 15 Марта российские погранцы требуют при вьезде наличные или предоставление доказательств что они якобы не будут бомжевать на тер.России.Какая сумма денег там нужна и можно подробнее эту ситуацию расписать?и еще.Мне необходимо выехать в Москву на 2 нед закончить работу,затем переехать в Белгород.Где мне в таком случае лучше делать патент в Белгороде или Москве,и если сделаю в Москве то есть возможность(так как 90 дней не пройдет еще)мне его переоформить в Белгороде на Белгородскую область?

ИринаДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата treas ()
Слышал что с 15 Марта российские погранцы требуют при вьезде наличные или предоставление доказательств что они якобы не будут бомжевать на тер.России.Какая сумма денег там нужна и можно подробнее эту ситуацию расписать

Я знаю, откуда растут ноги этой новости  - из газеты УНИАН, я думаю, что  эта новость не подлежит  моему комментарию  и так всё ясно.
Цитата treas ()
Где мне в таком случае лучше делать патент в Белгороде
 Только в Белгороде
Цитата treas ()
не его переоформить в Белгороде на Белгородскую область?
Оформлять только заново.
 Все вопросы о патенте  http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1

Вы, меня звали ?

treasДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Ирина спасибо огромное!Кратко и доходчиво.Нет,не из УНИАН узнал,а просто вчера в интернете ввел в яндексе ФСБ не пускает украинцев в россию 2014-увидел что на многих сайтах эта инфа,вот и спросил.

ИринаДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пойду и я гляну :)))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата treas ()
ссадили((((
  Все будет ок!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Наши не предупреждают,  кругом идет инфа от  Восточного Регионального Управления Госпогранслужбы Украины, которая в свою очередь распространяется в инете и в СМИ (украинских).

Постановление на которое ссылаются  служивые от 2008 г. И речь идет о въезжающих в РФ по визе.
У нас пока с Украиной безвизовый въезд, но я думаю, что не за горами , когда украинская Рада и КМ  состряпают очередной Закон о вводе виз для россиян, вопреки существующему  Соглашению.

1. Настоящее Положение определяет порядок подтверждения иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия
средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из
Российской Федерации (далее именуются - средства для проживания и
выезда) или предъявления гарантии предоставления таких средств при обращении за визой

в дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации либо в орган пограничного контроля в
пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.
2. Подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:а) гарантийное письмо приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 17.03.2014, 15:46

LSMДата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 11
Рядовой
Добрый день,  Ирина , в продолжение темы о безвизовом пересечении украинско - Российской  границы , хотел уточнить.

В Постановлении о подтверждении наличия средств пишут
"при обращении за визой либо в пункте пропуска через государственную границу "

Т.Е. все-таки могут на границе потребовать подтверждающие документы?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 19.03.2014, 13:58

ИринаДата: Среда, 19.03.2014, 13:59 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Сергей.

Скажите пожалуйста, Вы в России находитесь по визе?

Вы, меня звали ?

LSMДата: Среда, 19.03.2014, 16:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Нет. Я проживаю в России. Просто из Украины через пару недель должна знакомая медсестра приехать (за больной мамой в моё отсутствие ухаживать.) Вот и начал дергаться пустят или нет? Хотя в УФМС  говорят что ничего не изменилось.

ИринаДата: Среда, 19.03.2014, 16:36 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата LSM ()
Хотя в УФМС говорят что ничего не изменилось.
 Совершенно правильно  говорят, это выдумки  Украины.

У нас есть Соглашение оно на данный момент не денонсировано  правительством Украины , надеюсь, что всё таки им хватит здравомыслия, в котором, сказано, что для въезда граждан Украины в РФ им необходимо  либо внутренний паспорт, либо загранпаспорт и все.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 21.03.2014, 15:20 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
РФ требует гарантии финобеспечения - где правда?

http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2843-3

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: